29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:30

И как всегда мэрия начинает суетиться только после того как произойдет страшное. Неужели нельзя просто делать больше пешеходных переходов?

11 окт 2018 в 15:31

А что толку-то с кучи знаков, добавленных к уже имеющимся там, когда там нужны тупо ДВА ФОНАРЯ с обеих сторон дороги для обеспечения безопасности пешеходного движения?!

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:32

Без трагедий и жертв в этом городе, мэрия ничего не делает. Сколько на дорогах должно пострадать ещё людей, чтобы их делать начали?

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:32

Неужели человеческая жизнь настолько ничтожна для мэрии, что они не установили светофор сразу? Сколько людей должно погибнуть чтоб они реагировали сразу, а не через год, что еще и не факт.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:33

Грамотная и своевременная работа дорожного департамента Мэрии, могла бы позволить избежать инцидента. Но нет же

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:34

На месте беременной девушки, я бы засудил мэрию! Они еще думают, устанавливать светофор или нет! Что тут думать, надо делать!

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:34

лишние ветки убрать,
знаки/светофоры закрепить сверху,
объяснить пешеходам, наконец,
что и они (вот удивятся) несут ответственность за свою жизнь

Коматозник
11 окт 2018 в 15:35

На большее наша мэрия не способна. Они хоть собалезнования родственникам погибшей выразили?

11 окт 2018 в 15:36

В городе явная проблема с освещением на пешеходных переходах. И её решать нужно. Бездействие лишь к новым жертвам приведет, но будет ли эти кто то заниматься? Мне верится с трудом, это ни Мэру ни Мэрии не нужно.

54квартал
11 окт 2018 в 15:38

В этом городе властям плевать, на безопасность граждан

Аидушка
11 окт 2018 в 15:39

Обязательно должны поставить. И в первую очередь там. Светофоров в городе катастрофически не хватает. Хоть и центр весь затыкан, нв окраинах даже знаков и четкой разметки нет.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:45

в Германии например нерегулируемые ПП вы увидите только вместе со знаком 30кмч и то очень редко. Везде где большой поток пешеходов и машин ставят кнопочные светофоры. Пешеходы должны переходить сосредоточенно и а не в разнобой, водители не должны оттормаживаться и смотреть по обочинам да еще в темноте а только на сигнал светофора. Помимо этого там много переходов где приоритет у машины,а пешеходы переходят через остравки безопасности и ждут там, такие переходы обозначены просто пунктиром. Кто не верит прогуляйтесь по гуглам карт любого немецкого города, вангую вы долго будете искать там нерегулируемый переход со знаком и зеброй как в Новосибе, а если и найдете то на тихой, узкой и безлюдной улице. Кто в мэрии работает хоть бы поинтересовались как эти проблемы решаются зарубежом, а то как камеры ставить нужен европейский опыт, а как безопасность соблюдать снипы из 60ых годов СССР.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:51

После жалобы на отсутствие освещения наконец то переход осветил и после страшной трагедии. На светофор сказали денег нет. А в районе остановки как не было освещения так и нет.

Если ставить ПП в местах сбитых пешиков, то улицы города превратятся в сплошную зебру. Выскакивают под колеса машин, как чертик из табакерки. Не воспитанный народ у нас. Действуют по принципу: где хочу, там и перехожу. Отсюда и увечья, и смерти. Всему виной врожденный русский пофигизм.

🌸Елена🌸
11 окт 2018 в 16:17

Какая беда должна ещё произойти на пешеходном переходе к дому по ул Титова 198 ( в прошлом году сбили маму девочки знакомой , жива поправилась ), а нас с дочерью дважды чуть не задавили !!!! Едут не останавливаясь ... Последний эпизод был : девушка едет за рулём , болтает по тел ... перед ней машина остановилась - нас пропускает ... она !!! Объехала эту машину и едет на нас !!!! Я чудом ребёнка оттолкнула ( да ещё смотрела чтобы не далеко назад , так со встречки за спиной уже поехали !!!) , сама я только локоть об зеркало машины ушибла (((
Шок !
Там нужен широкий лежачий полицейский на всю зебру ...
Ну страшно ходить правда ((((
Стою на обочине как клоун и спускаю ногу ... иду только когда убедилась - обе полосы остановились !
Есть у школы самой пешеходный переход ... но до туда по частному сектору по грязи не пройти и собак опять же бродячих много ...
Что то нужно делать ... да некому (((

Фото пользователя
11 окт 2018 в 16:18

я не могу понять почему в нашей стране все происходит ретроградно?! почему должно обязательно что то произойти(авария, катастрофа и.т.д.), чтобы начали проводить какие-то профилактические меры, чтобы этого(аварии, катастрофы...)не произошло?!я понимаю есть "хорошая" русская поговорка: пока гром не грянет мужик не перекреститься- и вот поэтому принципу похоже живет новосибирская власть(случай с парнем в калининском районе и выше рассказанный случай этому доказательство)...так вот хочу напомнить нашим властям ещё одну пословицу: ложка хороша к обеду! что означает в буквальном смысле приведите в порядок дороги чтобы они были безопасными,а не ждите пока кто то умрет. где ваши пресловутые "безопасные дороги"?

11 окт 2018 в 16:43

Я за рулём много времени провожу, но и пешком очень часто хожу. Должна заметить, что и водителей-нахалов хватает (когда откровенно на "зелёного человечка" переходишь, а он с невидящим светофора лицом едет на тебя, так же на "зебре", бывает, стоишь с ребёнком, а они несутся, не пытаясь даже притормозить), но и пешеходы могут выскочить на дорогу, где хотят (пример тому ул. 25 лет Октября, около магазинов люди перебегают буквально под колёсами, хотя и светофор есть и "зебра" буквально в 50-ти метрах). И пешеходам надо помнить, что машина- не велосипед, эту дуру остановить надо плавно. И подходя к переходу (даже в ПДД это прописано!), нужно убедиться в безопасности перехода, что машины остановились, и тогда переходить. А многие наушники в уши, лицо в телефоне и пошёл, не глядя... Все на дороге должны быть внимательнее и терпимее друг к другу!

cjdf
11 окт 2018 в 18:02

а на улице мира возле МЕГИ ничего сделать не хотят? Тротуар например положить...хоть какой-то, увеличить время сигнала для перехода (не успеваешь).
Там вообще переходишь- как вроде не пешеходный переход, а линию фронта.

ak74
11 окт 2018 в 18:33

там должен быть знак 40 в красном кружочке. и экипаж гаи с радаром раз неделю-две. тогда можно будет переходить этот переход безопасно. и для водителей быстрее по сравнению со светофором.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 18:49

Обсудят целый светофор, ну ничоси!

Фото пользователя
11 окт 2018 в 19:24

нерегулируемые пп на дорогах где больше двух полос это откровенный цинизм по отношению к пешеходам и водителям. еще больший цинизм такие переходы на трассах типа БШ

11 окт 2018 в 20:55

Для города нужно хорошее освещение. В городе оно безобразное.

11 окт 2018 в 21:51

На Ударной пешеходный переход вообще не освещается. Люди идут с остановки Кирзавод даже не смотрят. Считают, что в темноте их хорошо видно.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 22:13

На перекрёстке Ватутина - Выставочная с помпой сдали новый пешеходный переход, но вечером там хоть глаз выколи видимость никакая, все фонари в округе заросли ветками, вся дорога вечером по освещению не проходит ни по каким нормам, но Деньги освоены - все приняли, безопасные дороги от Локтя.

123
12 окт 2018 в 10:06

Ну и что, после установки новых знаков там летать никто не будет? Самым эффективным мероприятием по ограничению скорости было бы не ремонтировать дорогу в этом месте, раньше там не сильно то можно было разогнаться, или после ремонта перед переходом положить лежачих полицейских, иначе - никак.