27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (778)

С той стороны
8 окт 2018 в 15:25

Может просто хватит предвзято относится к истории ? с именем Сталина на устах вообще то умирали солдаты на войне ...и вообще историю нужно уважать и не забывать отрицательные и положительные её страницы . Ни чего плохого в этом памятнике нет. А со стороны Голодяева "веет" видимостью работы , а не конкретными делами . Точно так же можно рассуждать и про памятник Царю в Новосибирске и про памятник Путину , который когда нибудь решит поставить другая инициативная группа. Да пусть стоят ...спокойнее к этому относится нужно . Без политики , предвзятости и негативной оценки .

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 15:25

А кто хочет памятник Колчаку, как можно сравнивать Сталина и того кто позвал в нашу страну интервентов?
Ну стоит памятник последнему царю, находятся же кто жалеет его, мне от этого не холодно не жарко.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 15:26

Нууу. О том, что маму мы любим, не ко всем применимое утверждение вообще-то:) Да и памятник не расколет город пополам. Ни один из давно стоящих и не сильно давно установленных памятников не сумел создать в городе враждующие кланы)

Печальная
8 окт 2018 в 15:26

Повторю, давайте лет 100 подождём. Пусть всё уляжется, перейдёт он в категорию "видный политический деятель первой половины XX века", тогда можно и памятник ставить.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 15:27

Конечно ставьте, пусть смотрят на бывшего вождя! Но к памятнику обязательно должна быть создана инициативная группа которая периодически будет обновлять красную надпись на бюсте, - Кровавый тиран!

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий
8 окт 2018 в 15:36

Даёшь памятник Сталину в саду Сталина!

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
8 окт 2018 в 15:38

Повторюсь: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против установки при нынешнем режиме памятника Сталину или кому-либо ещё из героев ВОР, РККА и прочих героев всего действительно советского и социалистического периода существования СССР, т.е. до 56-го, а также любым прочим настоящим коммунистам и борцам за общество без паразитов.
Пусть сегодняшняя власть вешает дальше памятные таблички пособникам оккупантов, интервентов и ставит памятники царям.
А вот этой этой эклектики не надо.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 15:39

улица Эйхе есть, а памятник уже боязно ставить?
что-то как-то нелогично
тогда переименвывайте улицу Эйхе в другое нейтральное название

8 окт 2018 в 15:41

Побольше памятников царям.

я не робот
8 окт 2018 в 15:44

Свежо предание противников Вождя Народов, да верится с трудом. Семь памятников Сталину в Москве раскалывают московское общество раскалывают, да расколоть как-то не могут.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
8 окт 2018 в 15:47

Памятник Путину еще никто не предлагал поставить? На всех площадях города?))). Не удивлюсь, если так случится...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 15:49

как сочетаются памятники Князю Владимиру и семинаристу Джугашвилли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 15:51

Мне нравится идея тематических зон.
У нас есть сквер героев революции. Есть зона при набережной с царями. Есть парк Славы.
Сделайте из сада Дзержинского сад с бюстами союзных руководителей.
Красный проспект оставьте бюстам поэтов и писателей.

Алла
8 окт 2018 в 15:56

Предлагаю поставить памятник работающему пенсионеру, с припиской "мне пенсии не надо, работать хочу!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 15:58

Если будет на коне, с саблей, трубкой и далее при полном параде, меня не расколит.

ОТВЕТИТЬ
студ.
8 окт 2018 в 15:58

Почему когда памятник Николаю Второму ставили никто не обратил внимания на тех кто против? Так что давайте так, либо сносим памятнику царю и не ставим Сталину, либо оставляем царю и ставим Сталину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 16:05

Г-ну Голодяеву лучше бы заниматься тем, что у него хорошо получается - краеведением, а не лезть в политику. Иначе на краеведение времени не останется.

8 окт 2018 в 16:07

"Если хотите поставить поставить памятник, поставьте памятник Матери", -говорит историк Голодяев.
Хочется сказать историку, что если он хочет памятник Матери, то пусть сам и поставит. А люди - инициативная группа - хочет поставить памятник именно Сталину. Не Матери, не Унгерну, не коту Бегемоту, а именно Сталину. Потому что считают, что он достоин памятника. Не для того, чтобы позлить кого-то, не для того, чтобы унять зуд памятникотворчества. А для того, чтобы отдать дань памяти великому политическому деятелю.
А разрушители памятников - это варвары и вандалы.

ОТВЕТИТЬ
Саша
8 окт 2018 в 16:10

В Новосибирске он точно не нужен! Войну выиграл не Сталин, а русский народ!
Никакого ему оправдания за массовое уничтожение людей! У меня мать в 7 летнем возрасте была сослана с родителями из Горьковской области в с Пихтовка Колыванского района, где репрессированные в лесу и болотах собрали домики из осины и жили так долгое время, а местный староста издевался над ними! Туда ссылались люди с разных республик, много из Прибалтики! Большая часть людей умерло от холода, голода и болезней! Вот вам и Сталин со своими подвигами и достижениями!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 16:10

скрепы выдержат!

Фото пользователя
8 окт 2018 в 16:12

а я вовосе не хочу видеть памятник матери.
давайте тогжа уж ставить памятник разведенке. и прицеп.

внук нквд
8 окт 2018 в 16:13

Сталин - великий управленец! Взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Развитие СССР шло немыслимыми темпами. Учитывая, что шла кровопролитная война. Памятник однозначно нужен.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 16:17

Историю родной страны надо знать и уважать! То, что сделал Хрущев с информацией о деяниях этого великого Человека - мерзко и подло!
Памятник нужен и нужно просвещение о Сталине. И по Л.П. Берию не надо забывать.

ОТВЕТИТЬ
мать сыра
8 окт 2018 в 16:21

Пользуясь случаем, что тут собрались знатоки. Хочу спросить где можно купить Икону со Сталиным?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 16:22

А может на Колыму его...

8 окт 2018 в 16:23

Да ничего не расколет. Уже имеются в стране памятники Ивану Грозному, Петру Первому (не менее кровавому), Николаю Второму (такому же неоднозначному, но все же мученику). Почему то последнему в Тайланде памятника нет, хотя спас страну от французской колонизации.

ОТВЕТИТЬ
задрали
8 окт 2018 в 16:24

инициативная группа пусть соберет средства на проведение городского референдума по поводу установки бюста, если у них так сильно чешется, а мы придем и скажем нет.

ОТВЕТИТЬ
где дороги?
8 окт 2018 в 16:31

В городе других забот у людей больше нет, кроме как обсуждать какой-то бюст усатого параноика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 16:35

Давайте поставим памятник со сменной головой (© О.Генри Короли и Капуста), а инициативные группы пусть приходят с головами своих кумиров и будем им сдавать в аренду, на месяц, право прикрутить голову

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 16:37

Новосибирцев не расколешь.
Это не твёрдое вещество.
И даже не жидкое.
Это - газ, в котором атомы бегают хаотически, ударяясь друг об друга.

8 окт 2018 в 16:37

Новосибирцы уже расколоты по экономическому признаку. Памятник новой точки раскола не создаст. В худшем случае осветит уже имеющиеся трещины. Опять же, монархистам уже сделали шикарный подарочек, почему бы и сталинистов не уважить?

8 окт 2018 в 16:38

Памятники Сталину были на территории ,которую занимает Российская федерация, в огромном количестве. И что все по кругу? Ещё не всё скончались кто пережил ужасы того времени. С одной бабушкой ( немкой) общался , которая попала в лагерь семнадцати летней девушкой , регулярно, насилуемой, конвоем. Вот ей в руки цветочки и памятнику Сталину жуть!

8 окт 2018 в 16:39

Сталинисты! Расскажите про того, кому вы хотите ставить памятник. В какой семье он вырос (каким достойным человеком был его мама)? Какой университет закончил с отличием? Как добывал деньги для РСДРП? Какие подвиги совершил в Гражданскую? При коллективизации? В результате каких всенародных выборов пришёл к власти? Сколько раз лично бывал на фронте в Отечественную? Кого академик Бехтерев называл сухоруким параноиком?

ОТВЕТИТЬ
113
8 окт 2018 в 16:40

Сталин великий человек. Как он верно писал в своих трудах, что мы и наши деяния будут оболганы, но придет время и эта ложь уйдет и на нашем фундаменте потомки возродят Россию. Но возможно он только отсрочил гибель России, вырвав ее из лап мировых либералов. Время покажет. Но безусловно то, что он создал человечный проект, сохранил хотя бы на время историческую Россию. И не просто сохранил, но и продвинул на невиданный уровень. История не знали ни таких темпов экономического роста, ни таких рекордов в минимальной смертности на 1000 жителей в 6.9 промилле, ни других невероятных достижений.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 16:45

николашку воткнули без всякого референдума, ещё кого-то у моста на Обской поставили...а тут сразу раскол и ай я яй. А может по делам оценивать будем? По пользе для страны и народа?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 16:56

До него Россия была страной философов, поэтов, писателей, музыкантов. Он произвёл чудовищную селекцию, уничтожив интеллектуальный и духовный цвет нации. Непрерывный мат в речи жителей, плевки и бычки на тротуарах, "шансон" как всенародно любимый жанр - вот как он "спас" страну.

ОТВЕТИТЬ
гулять так гулять
8 окт 2018 в 16:59

Раз такая котовасия пошла с инициативными группами и прочими организациями, считающими, что имеют право, раз начали ставить памятники всем подряд, значит пора под шумок ставить любые памятники и как можно больше. Запросто можно поставить кому угодно - Мугабе, Трампу, Городецкому, Локтю, Януковичу, Навальному, Ельцину, Чубайсу, Мавроди, Абрамовичу, Ротенбергам, Яровой, Милонову, Баскову, Звереву, Джигурде, Куклачеву, Петросяну, Соловьеву, Кисилеву, Буратине.
Главное останавливаться.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
8 окт 2018 в 17:24

У нас сейчас культ другой личности. Улицу уже где-то назвали в его честь, Дальше пойдут площади, города....)))

ОТВЕТИТЬ
дум дым
8 окт 2018 в 17:30

2.
О роли Сталина в Великой О. Войне просто стыдно говорить положительно, сколько можно уже это мусолить. Напоминает поклонение Николаю Второму Кровавому, ввергнувшему Россию в ад Первой мировой - бессмысленно, из чисто имперских амбиций.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 17:31

Сталин пенсионный возраст не поднимал,боролся со спекулянтами и взяточниками,он ввел бы штрафы за черную зарплату тысяч по 100 и денег хватило бы и на пенсии и еще много на что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 17:40

Я против установки памятника Сталину. Его установка ещё больше расколет общество.
Но! Уже установлен памятник Николаю второму, весьма противоречивой личности в истории. А значит имеет право стоять памятник и Иосифу Виссарионовичу.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
8 окт 2018 в 17:46

и дед и бабка мои Сталина уважали.
порядок был.
а нечисть вела себя скромно.
верю своим старикам.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 17:48

Позор! Дожили. Памятник убийце от потомков, им уничтоженных

8 окт 2018 в 17:50

Отрицание сталинских преступлений - само по себе преступление. Потому что непризнание исторических преступлений грозит их повторением.

8 окт 2018 в 17:51

Это будет памятник вот этому?
"Будет больно - поплачь,
Если невмоготу". -
Намекнул мне палач.
Хорошо, я учту.

Подбодрил меня он,
Правда, сам загрустил -
Помнят тех, кто казнен,
А не тех, кто казнил.
...И я избавился от острой неприязни
И посочувствовал дурной его судьбе.
Спросил он: "Как ведете вы себя на казни?"
И я ответил: "Вероятно, так себе..."
(Высоцкий)
Очевидно, что жертвы были бы против, но они в земле.

ОТВЕТИТЬ
2357
8 окт 2018 в 17:51

Ну нет на данный момент достойной оппозиции, поэтому новосибирцы обратились к историческому персонажу. Печально все это.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 17:55

Уничтожали самых трудолюбивых крестьян. Раскулачено было не менее миллиона хозяйств с населением 5-6 млн человек. 2 млн. 140 тыс. депортировали за 1930-33гг. Позднее, количество высланных дошло до 4 млн.человек. От голода и болезней по пути в ссылку погибло 800 тысяч человек, столько же бежало, многие из них погибли. Коллективизация и отъем зерна у крестьян вызвали в 1932-33гг страшный голод , началось людоедство, убивали маленьких детей, чтобы накормить старших, трупы откапывали на кладбищах. На дорогах везде ставили заставы, чтобы крестьяне не могли уйти на в другую местность за хлебом, и не просочились в города. Этот страшный голод унёс до 7 млн. крестьян в основном русских и украинцев. Количество крестьянских хозяйств за время коллективизации уменьшилась на 5,7 млн, это 25 млн человек!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 17:56

Значит Ельцин-центр не расколет общество, а памятник Сталина расколет? Какие то двойные стандарты у наших либералов.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2018 в 17:59

Чем беднее население России, тем больше желающих выбирать себе в кумиры деспотов.

не только лишь все?
8 окт 2018 в 18:01

"массовые репрессии мирных советских граждан, коснувшиеся почти каждой семьи в СССР" - есть такая наука называется статистика, почти каждой семьи это сколько процентов?

У меня нет ни одного репрессированного родственника, зато есть родственники пострадавшие от тоталитарного либерализма 90-ых и расстрелянные белыми колчаковцами, но ради исторической справедливости я готов к тому, что когда-нибудь внуки - прихлебатели интервентов, тоже захотят поставить памятники Горбачёву, Ельцину, Колчаку, почему нет? Пусть будет памятник Сталину и Колчаку в одном городе, история уже рассудила кто за народ, а кто за иностранные гранты.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...