5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

3 окт 2018 в 16:48

"кто не жалеет о развале СССР - у того нет сердца!"
____________________________________________

"кто хочет вернуть СССР - у того нет головы"

3 окт 2018 в 16:48

Заголовок дурацкий

Фото пользователя
3 окт 2018 в 16:51

Никакого сожаления о развале ссср нет!
Не дай бог он вернётся.
Я видел своими глазами как люди падали в обморок в очередях за маслом. Кто-то некурящий покупал сигареты, лишь бы обналичить талоны. Месяцами копили на джинсы или импортные куртки.
Уровень жизни так же можно судить по посадке картофеля, каждое предприятие помогало сотрудникам посадить картофель! Без которого было сложно выжить. Это просто стыд.
Никакого сожаления!
СССР это не вкусный пломбир, а куча проблем. Почему то про проблемы народ забывает.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 16:54

Ага, а через 25 лет поставят кубы про пенсионную реформу.
Вместо того, чтобы организовывать и направлять протест, современная КПРФ делает видимость борьбы.
То как были организованы митинги против пенсионной реформы это форменный позор: ни оповещения в СМИ, ни выбора удобного для сограждан времени, ни вменяемых требований и резолюций. Число участников - пшик, пафос при этом запредельный.
Поставили очередную галочку, короче.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 16:54

Люди не по СССР скорбят, а по власти, по власти народа, а не горстки олигархов...

))))
3 окт 2018 в 16:54

Ельцин вооруженным путем взял власть- герой Порошенко сделал тоже самое- сами знаете кем его считают у нас.Странно!

ыыыыыыы
3 окт 2018 в 16:55

Надеюсь все ныне скорбящие все как один (кто возрастом вышел) поехали в Москву защищать советскую власть( и ведь стоит признать те хоть что то делали)? Если нет, то успокойтесь, после драки кулаками не машут, делайте сейчас что можете и лучше, а изображать скорбящих неуместно. пс я не за нынешних не за предыдущих, я за будущее и прекрасное

ну вот
3 окт 2018 в 16:57

Когда был ссср было плохо, многие ныли. Прошло всего то 25 лет, и оказывается всё было просто супер. А вот сейчас плохо. Народ ау, вы хоть знаете , что хотите?

Роман (СуперТуз)
3 окт 2018 в 17:03

Кто не хотел кормить СССР - будет вечно жить при царе!

Житель города
3 окт 2018 в 17:04

Люди путают очереди и СССР. Удивительно, как еще могли жить после пережитых двух войн. Учиться и работать необходимо. Сегодня работать необходимо так вообще часов по 12.

Житель города
3 окт 2018 в 17:06

У того, кто не уважает свою историю - нет совести. Впрочем, сегодня лгать не запрещено. Вот уже 30 лет, будет скоро, как всем можно стало врать.

позиция
3 окт 2018 в 17:07

надо им выдать газеты, вместо туалетной бумаги, накормить сметаной, разбавленной водой на развес, зелеными помидорами, законсервированными в уксусе, конфетами дунькина радость, консервой килька в томатном соусе, одеть в драповые пальто с воротником из искусственного меха, кондовую обувь, заставить собирать макулатуру и металлом , чтобы приобрести книги, гонять на демонстрации 1 мая и 7 ноября в обязательном порядке, и еще много чего можно предложить из этого ужаса

123
3 окт 2018 в 17:23

В 1991 году мы проспали СССР в 1993 с падением Белого дома у народа забрали остатки власти.

Политкорректор
3 окт 2018 в 17:28

Нынешним "грамотным потребителям" это все не интересно, "многа букаф".
Познавать мир они способны только через желудок.

Измигун Сардониев
3 окт 2018 в 17:28

"Памяти защитников Советской власти" - Ээээ, а что, в октябре 93-го кто-то защищал советскую власть? Где-то тогда БЫЛА Советская власть??!! Да её с конца тридцатых уже не существовало. Советы были, а советской власти не было.

Интрига для Чепига
3 окт 2018 в 17:31

Демократ в 1993 году первый же и расстрелял всю демократию народную.А нам преподносили сверху,что это и есть настоящая демократия,которая себя защищаетЗачем мне такая демократия с нищетой,преступностью и беззаконием?

Измигун Сардониев
3 окт 2018 в 17:44

торгаши родиной находились по обе стороны конфликта, а за их интересы реально проливало кровь друг друга обманутое пушечное мясо.
И только так называемая "творческая интеллигенция" как всегда была на своем законном месте, в своей привычной роли...

Василь
3 окт 2018 в 17:47

Вчера вечером гулял на Жуковского, через дорогу от Зоопарка, увидел красно-белый баннер "100 лет ВЛКСМ". Догадываюсь, что идея Локтя, но к чему вот это вот показушничество? Он же только формально как бы "коммунист", а на деле отнюдь нет. Или я чего-то не понимаю в нашей нынешней власти?

Фото пользователя
3 окт 2018 в 18:14

Никто ваш любимый СССР не разваливал, сам разошелся по швам. Как только деньги и прочие вкусности у Москвы закончились, республики разбежались в поисках нового спонсора. Часть вернулось ибо и не нашла и мы слегка шерстью обросли.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 18:15

Да тогда никто СССР особенно и не защищал, устали все от нищеты и очередей. Сейчас мне возразят, а сейчас что ли лучше? Да мы никогда хорошо не жили, ни тогда, ни сегодня. Но сейчас я могу на заработанные деньги купить то, что я хочу и смогу на них купить, а не стоять в унизительных очередях, а колбаса и тогда была из картона, кто не знает.

Михаил
3 окт 2018 в 18:20

Парадокс в том ,что в конце 80 мы, многие ,сознательно были на стороне Ельцина,поверив ему, против очередей ,дефицита,бюрократии, никудышной экономики,полного провала перестройки и его руководителя .Но разве ж мы тогда знали ,что времена Ельцина будут другими ,но уж точно не лучше ,а то и вовсе еще хуже.Он нас просто обманул .

Интрига для Чепига
3 окт 2018 в 18:34

Ельцин действовал как бандит ,наплевав на конституцию ,главный закон ,возомнил себя единоличным хозяином ,а мы ему верили в конце 80 ых годов,и желали победы над засидевшейся партноменклатуры.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 18:48

Чем отличается совчел от обычного человека разумного?! А ровно тем же, что и зверь рожденный в зоопарке от зверя из природы.
Природа – она, конечно, жестока, но такое мироустройство способствует эволюции: сильнейшая особь выживает и дает здоровое потомство для следующих поколений. А, что рожденный в клетке? Он с рождения привыкает, что еда по расписанию, место в клетке всегда найдется, ветеринар рядом, гарантия завтрашнего дня обеспечена – живи не тужи (по свободе).

Одно из лучших стихотворений советского периода написал Евгений Евтушенко, прекрасно описав природу рожденного на звероферме.
Хотел бы я наивным быть, как предок,
но я рожден в неволе. Я не тот.
Кто меня кормит — тем я буду предан.

3 окт 2018 в 18:54

Опять про эту колбасу, ну да, только о ней и должен думать человек, больше не о чем думать. Я с удовольствием вспоминаю те времена СССР, уж в столовых хорошо кормили, да и в ресторан можно было сходить.Талоны помню, никакого голода не помню.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 20:14

1800 в Москве на стадионе просто расстреляли из пулемётов - и спустили на баржах по реке.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 20:17

Альберт Макашов в 2014 запросил израильское гражданство - чем не Гапон??

Фото пользователя
4 окт 2018 в 02:26

"На своих плакатах коммунисты выражают сожаление о произошедшем"

На плакатах читаю - Не забудем, не простим, как нас убивали. Ничего себе сожаление. А почему ничего не написано как убивали они? Жертвы были с обеих сторон. Что за выборочная амнезия?

Скорбеть по "советской власти" так же глупо, как и по царской России. Совок развалился и все попытки "сохранить" его обречены. Скоро это дойдет и до нынешнего политического персонажа в Кремле.

4 окт 2018 в 10:28

Все нынешние олигархи в прошлом - комсомольские активисты. Как это объяснить?