20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (995)

Экономист
28 сен 2018 в 12:09

Кстати вот еще одна вводная для любителей Путина.
Мы по уровню экономики достигли Португалию по ППС. Причем для Португалии ППС будет пример 1,2.
Давайте посмотрим на пенсии. В Португалии средняя пенсия 800 евро. Получается в РФ это примерно 600 евро.
Минимальная пенсия Португалии - 500 евро. В РФ получится 415 евро.
Заметьте я делаю пересчет по ППС. Вот и думайте какое отношение к пенсионерам даже в не самых развитых странах Европы.

ОТВЕТИТЬ
Экономист
28 сен 2018 в 12:09

Кстати вот еще одна вводная для любителей Путина.
Мы по уровню экономики достигли Португалию по ППС. Причем для Португалии ППС будет пример 1,2.
Давайте посмотрим на пенсии. В Португалии средняя пенсия 800 евро. Получается в РФ это примерно 600 евро.
Минимальная пенсия Португалии - 500 евро. В РФ получится 415 евро.
Заметьте я делаю пересчет по ППС. Вот и думайте какое отношение к пенсионерам даже в не самых развитых странах Европы.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:33

Интересно сколько еще просуществует Россия в целостности с таким отношением верхушки к своим гражданам ?

ОТВЕТИТЬ
NorFin
28 сен 2018 в 13:05

Баррель нефти стоил более 100 баксов, а пенсия в те времена 10 тыр.!? Вообще на хрен отменить эту пенсионную систему. Пусть каждый заботится о себе сам (конечно исключения для инвалидов) и работает сколько хочет. Содержание огромного аппарата, зданий и проч. кто-нибудь считал?

cjdf
28 сен 2018 в 13:14

У меня зреет упорное и твёрдое решение: назло правительству прожить в здравом уме, твёрдой памяти и при полном здоровье 120 лет. И получить свою пенсию всю и без остатка- даже переполучить. У правительства есть задача- повысить среднюю продолжительность жизни в России? Они просили- они её получат!

ОТВЕТИТЬ
лена
28 сен 2018 в 13:20

путин!!!! президент россии!!!! начтите, пожалуйста, с подоходного налога. затем уберите пенсии депутатам льготные, кабинетным... и тд. и только потом вводите, постепенно, в течении 10 лет повышение пенсионного возраста. постепенно!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
28 сен 2018 в 13:21

а еше обощвал дорогими друзьями!

Фото пользователя
28 сен 2018 в 13:51

Пенсионная реформа необходима. Другой вопрос, что она как все светлые идеи воплощается косо. А повышать пенсионный возраст надо. никто у мартына не стоит, на стройке не ворочает раствор, страна не производит. Сидеть в кабинетах можно и в 65! У нас молодежь не может устроиться на работу - везде пенсионеры сидят и получают и пенсию, и зарплату. Нечего нам им доппенсию оплачивать.

Первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов объяснил увеличение заложенных в бюджет выплат госслужащим их низкими зарплатами. Ситуацию с оплатой труда чиновников в территориальных органах министерств и федеральных служб в Москве считают «плачевной».
Ранее «URA.RU» сообщало, что Минфин увеличит объем средств на материальную мотивацию чиновников. За три года на финансовое стимулирование федеральных госслужащих направят почти 632 миллиарда рублей, передает телеканал 360. Затраты на эти цели будут планомерно расти: в 2019 году они составят 138,551 млрд рублей, в 2020-м — 208,904 млрд и в 2021 году — 284,417 миллиарда. Отметим, что по данным Росстата, среднемесячная зарплата российских чиновников по итогам 2017 года составила 118,8 тысячи рублей.
---
Вопросы есть?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 14:14

В странах "скандинавского социализма" на который вы (на словах) государство гарантирует гражданину достойную пенсию по возрасту вообще вне зависимости от его личных отчислений/накоплений и даже от трудового стажа. А в той же Норвегии ПФ формируется и вовсе из Фонда национального благостояния, основным донатором которого являются поступления от добычи нефти, а вовсе не отчисления работающих граждан!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 14:16

Почему вы нам внушаете, что ПФ может формироваться только из отчислений с трудоспособного населения? Потому, что так было в СССР, да и то времен его заката? Но СССР давно нет. И вам, как экономистам, какбэ, новой формации должно быть западло использовать методы "проклятого совка" - но ничего нового вы придумать не можете - кроме как в очередной раз ободрать и без того бесправное население. Теми же фашистскими методами начала 90-х. Помните Гайдаровскую и Павловскую реформы? Мы к ним еще вернемся.

28 сен 2018 в 14:17

А население бывшего СССР, на самом деле, зарабатывало себе на пенсию само, своим трудовым вкладом в общее благосостояние страны, а не с заработной платы последующих поколений. Ибо перечисление в ПФ работающих граждан - это всего лишь МЕХАНИЗМ его формирования - причем - один из многочисленно возможных. А % отчисления с з/п в ПФ при Позднем Союзе был всего лишь коэффициентом величины начисления будущей пенсии, не более того! На самом деле условные Иванов и Петров на свою пенсию в СССР зарабатывали сами, своим трудовым вкладом в общенародное благосостояние.

28 сен 2018 в 14:18

Ну, а по сути - вся эта ваша т.н. пенсионная реформа - это натуральная кража, причем со взломом. Со взломом всех ныне хрупких социальных отношений. Помните т.н. Павловскую и Гайдаровскую реформы? Когда денежные накопления всех граждан, включая пенсионерские на сберкнижках, которые те копили себе всю жизнь на старость, в одну ночь обесценились и превратились в прах?

123
28 сен 2018 в 14:18

Диктатура!

Фото пользователя
28 сен 2018 в 14:21

Кто правит миром подлого чистогана,
Тем снятся лимузины и money, money,
А кто с дырой в кармане
О Лимбо видит сны.
Чтоб веселей дотягивать до зарплатки,
Чтоб граждане не лезли на баррикадки,
Для нервной подзарядки
Нам посланы они.

так-то, может и не все с дырой в кармане...Но............. всем спать!

Андрей
28 сен 2018 в 14:23

Зачем в Госдуме 450 депутатов? Это же сколько нужно средств, чтобы их накормить... Даже в политбюро СССР было 15 человек.

ОТВЕТИТЬ
крепчаем
28 сен 2018 в 14:25

Туркменбаши отменил пенсии совсем. Страну захлестнула волна сердечных приступов и самоубийств стариков. Пенсии вернули.
Наши сделали хитрее, мы проглотили.

Lavince
28 сен 2018 в 14:28

НГС, вы неправильно сделали. Надо было опросить тех же людей, что и в прошлый раз, которые по странному совпадению все были ЗА повышение. Интересно, что бы они сейчас сказали.

28 сен 2018 в 14:29

Пенсия в Германии
Если общий доход пожилого гражданина не превышает 789 евро, у него есть право получать Grundsicherung – минимальное социальное пособие. Размер помощи начисляется в зависимости от жизненной ситуации, и колеблется в пределах 324-404 евро в месяц. Человеку нужно собрать ряд документов и обратиться в Sozialamt – государственное Управление социальными обеспечениями.
Дополнительно к этому пособию государство выдает средства на ремонт, лекарства, оплату коммунальных услуг в зависимости от жизненных потребностей пенсионера.

28 сен 2018 в 14:33

Существуют три категории получателей пенсий в ФРГ:
-По достижении предельного возраста. Здесь не делается различий между полами, для всех предельным возрастом является 65 лет. Некоторые категории граждан, работающие на вредных производствах, а также находящиеся на госслужбе или в правоохранительных органах, имеют право на досрочный выход - 60-62 года. Обычные граждане также могут уйти с работы раньше (!!!), но в таком случае они будут обязаны заплатить государству часть средств со своих пенсионных накоплений.
-В случае утери кормильца, их еще называют иждивенческие пенсии.
-В случае инвалидности или частичной потери трудоспособности по достижении 60 лет, и только в случае признания его медицинскими органами непригодными для дальнейшей работы. При этом стаж должен составлять не менее 35 лет.

28 сен 2018 в 14:33

Пенсии в Германии продолжение
В случае невозможности найти работу по профессии или при частичной занятости по причине здоровья человек может выйти на пенсию и в 60 лет. На руках у него должны быть документы, подтверждающие его статус безработного не менее 52 недель.

ОТВЕТИТЬ
кпп mitsubishi
28 сен 2018 в 14:50

гос проплатило что бы сидели тут и положительные отзывы писали их получается больше, бред кто хочет на работе сдохнуть,ни чего это не повысит.по карманам рассосется

28 сен 2018 в 14:51

Из всех телевизоров страны и из инета от «нанятых писателей» на уровне официоза доносятся унылые попытки обоснуя предстоящей пенсионной реформы (ПР) и повышения пенсионного возраста (ПВ) - правда весьма неубедительные. Там, говорят, в Кремле целый штаб по обоснуям сформировали, мозговой штурм огранизовывать будут. И вот на свет вылезло огромное количество сказочных историй про то, какое благо причинит грядущая ПР в целом для страны и для каждого «дарагова расеянина» в частности.

28 сен 2018 в 15:28

Alexandra Ya:
Наверное, мой коммент не пропустят, но я все равно скажу, что уже просто раздражает. Вот каждый раз, как околополитическая тема на НГС - так набегает куча платных оправдателей власти и ну строчить да друг друга плюсовать. И вы что, думаете, что это незаметно или не очевидно для кого-то?..

И отстаньте уже от 17-летнего парня - "навальненок", "отвернулся", "какое право имеет.." Да это он и такие как он будут жить, пожиная плоды сегодняшних действий власти! Это они - самая активная часть населения, на которой еще не висят ипотеки/младенцы/пожилые родители и именно они еще не страшатся говорить правду, как есть.
И несмотря на то, что мне 40 лет и всю свою трудовую жизнь я тружусь за белую зарплату, я полностью поддерживаю таких, как этот парень, потому они правы - народ обирают, загоняют в рабские условия, чтобы головы не поднимали и боялись, чтобы были послушными. И только небольшая часть несменяемой "элиты" будет жить лучше и лучше, внушая с экранов, что кругом враги и прочую чушь про "в Европе тоже бензин дрогой".

ОТВЕТИТЬ
Грымза
28 сен 2018 в 15:43

Сколько троллей повыныривало.Сначала дайте работу с достойной зарплатой,эффективную и доступную медицину,чтобы уровень жизни поднять.А потом можно и о повышении говорить.А то по себе судят депутаты-спят и в носу ковыряют на заседаниях.

Jane Austen
28 сен 2018 в 15:58

У школьника мозгов больше, чем у всех опрошенных вместе взятых!

ОТВЕТИТЬ
Астана
28 сен 2018 в 16:33

Школяр "когда ты работаешь через чёрную зарплату: проще делать личный вклад и накопления, чем отчислять [часть зарплаты] в государственный пенсионный фонд»"
Ну-ну...
Наивность юношеских мечтаний...
Сколько я за свою жизнь перевидел работающих за черную зп - ни один из них рубля из нее на старость не отложил.
Черная зп - это допкормежка для работодателя.
Он не выплачивает работнику сэкономленные налоги - он их себе в карман кладет, попутно имея возможность недобросовестно конкурировать с законопослушными конкурентами.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
28 сен 2018 в 16:35

Не выполнимая это задача - убедить население, что оно хорошо живёт, особенно после определенного уровня жизни. Так что зря вы тут агитацию развели, товарищи тролли. Уже выучила некоторые ваши устойчивые выражения: не согласный с пенсионной реформой=навальнёнок, говорящий правду про качество жизни = раскачивающий лодку.

28 сен 2018 в 17:12

Я тоже не могу цензурно ответить ...

предпенс
28 сен 2018 в 17:29

В 2020 году выбираем в госдуму только тех, кто поклянется на первом заседании отменить эту пенсионную реформу.
Всё возвращаем обратно. Если президент не подписывает обратно, то импичмент.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 сен 2018 в 17:54

Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы (Цицерон) надеюсь россия это уже ненадолго, рухнет как СССР

ОТВЕТИТЬ
Сознательный гражданин
28 сен 2018 в 17:58

Народ, вы чего тут пишите?! Причем тут нежелание людей работать на 5 лет больше??!!! Вся страна отчислила деньги в пенсионный фонд, там же есть страховая и накопительная часть! Все наверное представляли, что у каждого есть какой то открытый счет в пенс фонде, куда зачисляются деньги и аккумулируются, НО ВСЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ЧУШЬЮ! Нет у вас никого счета, никакой ячейки, это просто пирамида от которой кормится верхушка(пирамида лучше, хотя бы не принуждают законом входить в нее)! Не хочу верить, что это реальные люди так рассуждают! А почему военные и менты выходят в 45 лет на пенсию? Не? Никого не волнует! На 20 лет раньше! Люди, одумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 18:41

НПФ
Ликвидация
На март более 30 НПФ были в процессе ликвидации, а у пяти из них были выявлены признаки преднамеренного банкротства.
Лопнувшие фонды
В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 млрд рублей, к ним предъявлено 2,2 млн требований от кредиторов, подавляющее большинство которых — клиенты, размещавшие пенсионные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 сен 2018 в 18:46

А в Белоруссии Украине, Прибалтике и Молдове пенсионный возраст не подняли, правда у них нет нефти, газа и путина

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 19:20

Последствия пенсионной «реформы»
1. 40% мужчин и 20% женщин не доживут до пенсии,
2. Станет намного больше нищих людей предпенсионного возраста, в ближайшее время на рынке труда окажется 5 млн. людей предпенсионного возраста и многие из них окажутся без работы, т.е. без зарплаты и без пенсии.
3. Ещё сильнее сократится рождаемость, молодые родители останутся без помощи бабушек, вынужденных работать.
4. Вырастет безработица среди молодёжи, рабочие места будут занимать пожилые люди.
5. В России усилится технологическое отставание (в развитом мире людей заменяют роботы), а зачем роботизировать производство, если можно нанять людей за копейки. Отсюда низкая производительность.
Что ещё?
Зато мы получим «облегчение» для бюджета за счет недоживших до пенсии, а прибавку к пенсии в 1000 рублей в год «съест» инфляция и тарифы.

лена
28 сен 2018 в 20:14

вот так. пожалеть надо. "Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты" - прочитала в ленте

28 сен 2018 в 20:20

Самый грамотный комментарий у школьника!

28 сен 2018 в 20:23

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на нехватку заработной платы.
«Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она.
Она уточнила, что сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей. «У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила парламентарий.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 21:02

Личный автомобиль, квартира в Москве, зарплата более 380 тысяч и повышенная пенсия. Это реальность депутатов, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста.

28 сен 2018 в 21:05

Не пускают мои комменты. Ну, попробую ещё раз.
За что голосовали, то и получили. И не жалко вас.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 21:14

А, тем временем, в Таиланде работодатель отчисляет с зарплаты наемного работника 3%. Государство добавляет к этой сумме еще 1%. Если за работника взносы делаются в течение 15 лет, то он имеет право получать пенсионные выплаты, достигнув 55-летнего возраста.
Ой, забыл! Россия ведь "великая страна", в отличие от какого-то там Таиланда.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
28 сен 2018 в 21:28

В России две беды, коррупция и 76%.

28 сен 2018 в 21:38

На себя работать буду, независимо от принятых законов. Сколько получится. На "дядю" - ни одного дня. Пусть он лопнет от злости. Раньше, чем я )).

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 22:43

Наивным гражданам, мечтающим о прибавке к пенсии:
gazeta.ru - Правительство планирует изменить методику расчёта пенсий, т. к существующая "ПРИВОДИТ К ЗАВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА"!
Получите, мечтатели.

ОТВЕТИТЬ
йцу
28 сен 2018 в 23:21

тут вот пишут про импичмент главному.
У нас совершенно нет независимой судебной системы для этого.
В США Моника Левински делала "импичмент" Клинтону, а потом это стало достоянием общественности, и дошло до суда над Клинтоном. Понимаете, дошло до суда! (у нас это представить совершенно невозможно, суд над главным), и на одном из заседаний этого суда даже изучали особенности полового члена Клинтона, чтобы проверить показания Моники.
Совершенно неохотно, но, надо признать что у них есть гораздо более независимая судебная система. У них явно как-то по другому, более честно, что-ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2018 в 11:20

А почему корреспондент НГС делал опрос в Первомайском сквере в рабочий день, где одни бездельники и музыканты в рабочее время обитаются? Почему бы не подойти к проходной завода им. Чкалова в конце рабочего дня и не спросить у людей? Некорректный опрос получается!

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 13:53

У нас как- увеличили пенсионный возраст а размер пенсии будем постепенно повышать- но потом там будет ряд проблем и повышать особо не будем. Живем короче обещаниями. Менеджер на работе был у нас, он как говорил-" Продаж пока нет" но я начитался всяких обучалок- ща попрет, на следующий месяц- "надо сейчас рекламы дать побольше и попрет", ещё месяц-нужен помощник мне. Короче пинком под зад чувака! Напомнил он мне некоторых господ.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 14:17

У друга сестра вышла замуж за простого американского строителя.
как живет простой строитель в США, разительно отличается, что пишут нам пишичитаи:
Взял подряд, выполнил, уехал отдыхать по миру, вернулся в США выполнил подряд снова уехал отдыхать.
На наш испуганный вопрос, что он не думает за будущее.
Ответ простой: - Вернусь, возьму новый подряд. сделаю уеду отдыхать.
Хватит нести бред, что на Западе умираю на работе, как в России.

ОТВЕТИТЬ
библиотекарь
29 сен 2018 в 14:56

Как вы относитесь к Единой России и президенту?
Э-э-э-м... вы будете это печатать? Не могу цензурно выразиться.

гражданин РФ
29 сен 2018 в 16:31

Образования нет, медицины нет, пенсий нет, социальной помощи нет. Осталось только гордиться победой 1945 года ценой 42 миллионов граждан СССР.

29 сен 2018 в 17:31

Самое ужасное, что у людей в этой стране украдено – это бесценное и невосполнимое время. Прошлое, настоящее и если не получится ничего изменить - будущее.

Загрузка...