16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (992)

28 сен 2018 в 10:49

Валить надо с этой территории, пусть тут остаются депутаты с президентом и 70% населения за них голосующие!

ОТВЕТИТЬ
Народ
28 сен 2018 в 10:50

Мы 90% населения страны против повышения возраста. А вы несколько процентов лодырей живущих с наших налогов и умничающих здесь, пишите добровольные заявление и повышайте себе до 65, так как вы выходите на пенсию с 40до 45, это реально рано

ОТВЕТИТЬ
Злобный Анонимус
28 сен 2018 в 10:57

Не первый раз уже такое,что косяки правительства разгребает простой народ.Да,мы накосячили и не знаем что делать,но вы уж затяните пояса потуже,а мы вам еще что-то веселое подкинем,чтоб жизнь медом не казаалсь.
Понятно,что население стареет,в белую работают немногие и пенсии надо как-то платить,но почему должно быть хуже народу,почему он должен страдать ,а не правительство придумывать пути выхода из ситуации без таких диких мер?Зачем нам такое правительство?
Короче,я и раньше на пенсию не надеялся,а сейчас и подавно. Нужно самому за жизнь заработать накопления,чтобы потом на них жить в старости,чего и всем советую.На государство надежды никакой,оно только отобрать может.

незнайке интересно
28 сен 2018 в 10:57

"Проблему актуализировали внесенные в июле 2017 года поправки в закон «О госохране» о засекречивании персональных данных охраняемых лиц и членов их семей. По мнению экспертов, это лишает гражданское общество возможности бороться с коррупцией и противоречит Конституции."

сколько у нас таких на особом положении ???
"бедных" чинушей, бывших чинушей и их орды родственников ...

Верните мою пенсию
28 сен 2018 в 10:59

Единственный ГРАЖДАНИН в статье - это не имеющий права голосовать ребенок, ну и одна девушка. Остальным без разницы кто им диктует как жить, кто их ограбит. Видимо, налоги они не платят, так как являются пенсионерами, и теми, кто получает скрытые доходы.

28 сен 2018 в 11:06

НГС, а почему я не могу поставить плюс к тем сообщениям, которые выражают недовольство этой пенсионной...реформой это назвать трудно. Грабёж и издевательство. Глумление над народом. Итак - у нас закончилась свобода слова ? Вы же орган СМИ. Ответьте честно. Почему ограничиваете возможность выражать своё мнение? Сидим и коллективно фиксируем данное письмо, а также отсутствие возможности выставить плюсы комментариям, направленным против указанных мной безобразий.

Фото пользователя
28 сен 2018 в 11:12

"Если не смогу работать, оформим инвалидность, будем получать пособие от государства. Какая разница..."
Заблуждается гражданин. Оформить инвалидность не так уж и просто. Лично знаком с ситуацией когда человеку вырезали половину мозга от опухоли, он не в состоянии самостоятельно передвигаться, но ему назначили 2 группу не на пожизненной основе. И каждые 6 месяцев он должен подтверждать свою ограниченную трудовую способность. В этом заключается маразм тех кто сидит у нас в ГБ МСЭ по НСО.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
28 сен 2018 в 11:14

Люди просто не разбираются и думают не головой, а своими эмоциями, типа, жили мы в своем болоте, а тут какие-то изменения непонятные, значит все плохо, надо сопротивляться. По большому счету это просто смешно.

28 сен 2018 в 11:14

Пипл хавает. Заслуживает то правительство которое сейчас и есть. Не умеют бороться за свои права.

28 сен 2018 в 11:15

Кто же тогда на выборах голосовал за ВВ?

28 сен 2018 в 11:23

А что будет дальше.....Пенсионный возраст подняли и ВСЕ это проглотили.....

28 сен 2018 в 11:26

Целиком и полностью разделяю мнение Школьника Андрея. Мыслит в правильном направлении. А те кто уже на пенсии и работают или рады повышению пенсионного возраста - можете добровольно от нее отказаться и работать до гробовой. Если не умеете считать - то подскажу - каждого государство ограбило минимум на 500 000 руб. за эти пять лет, которые вы могли бы уже получать пенсию. Видимо, эти деньги вам лишние. А нашим депутатам - они нужнее. А вы уж как-нибудь держитесь. Денег на вас нет

Фото пользователя
28 сен 2018 в 11:29

У власти отношение к его народу - "безмолвное, бесправное было". В этой стране возможно изменить все, но как показывает история такие координальные изменения всегда проводились оппозицией финансируемой из Европы.

Гражданин
28 сен 2018 в 11:31

Конечно много людей не против власти, потому что власть стравливает людей между собой и тем не до власти.
К примеру ненависть простых людей к силовикам, те то в 45 на пенсию, а народу пахать ещё 20 лет чтоб заработать на пенсии этим самым силовикам.
В больницах тоже стравливание с врачами.
Особенно показательно стравливание в школе, многие родители ненавидят учителей. а всё потому что директора требуют у учителей организации сборов в фонд школы. А когда группа родителей против то они идут к директору жаловаться на поборы и та заявляет что да, учитель неправ он не должен собирать деньги и т д. в итоге виновен только самый простой беззащитный человек и с ним цапаются такие же простые люди и конечно они власть не винят в бедах а винят друг друга. Вот на что заточена система помимо пропаганды.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 11:36

Голосовать за ЕР и президента нашего бессменного выходит всем обычным людям дороже. Гарант Конституции не гарантирует нам права на достойную жизнь и старость, бесплатное образование и медицину. Запомним и эту пенсионную реформу - Едро, ВВ и их ставленники недостойны наших голосов

Большинство комментариев читать противно, одни тролли.

ОТВЕТИТЬ
Марта
28 сен 2018 в 11:43

Решила Государственная дума принять новый закон.
В первом чтении: Народ должен жить хорошо.
Во втором чтении: Народ должен жить.
В третьем чтении: Народ должен.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 11:49

Не понимаю почему женщины возмущаются - вы можете на пенсию уходить по-прежнему. Надо всего лишь родить 5 детей. Кстати, если будете так делать, то очень быстро и мужчинам пенсионный возраст понизят.... А не хотите? Детей рожать не хотите, наверное вас на пенсии должен святой дух кормить? Может мигрантов хотите как в Австралии, Германии, Франции, США и т.д. Тоже не хотите? Может хотите как Японии, Китае, тех же США, работать по 6 дней без отпусков и как в Японии, чтобы вам зарплату не повышали и за переработку не платили? Я понял! Вы вообще ничего делать не хотите, но чтобы всё у вас было, как в русских народных сказках.... Ну не знаю... Многие вы уже дяди и тёти, умными себя считаете, но мыслите как дети, в сказки верите.... А такая вера ничем как 1917 или 1991 не заканчивается. Прекращайте ныть и думайте, что Вы можете сделать. Сверху подсказки от меня

ОТВЕТИТЬ
Дениска
28 сен 2018 в 11:51

Это достаточно серьезная причина чтобы уехать жить в Москву, а по возможности вообще в нормальную Европу

28 сен 2018 в 11:53

И комментариев меньше, чем про девушку с губами)))

28 сен 2018 в 11:54

У депутатов зарплата 800тыс, а пенсия будет 250тыс, им на всё просто фиолетово, только личный интерес. Народ просто масса путающаяся под ногами.

крош
28 сен 2018 в 11:57

Порадовала Елена заместитель-майнер. живо представил ее квартиру всю заставленную фермами и ее в поте лица добывающую монеты, а потом скальпирует их на минутках. Пенсионер-всем ребятам пример.

28 сен 2018 в 12:02

Следующие выборы в Государственную думу в сентябре 2021 года, те кто доживёт и сможет проголосовать, не забудьте о пенсионной реформе 2018 года.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:05

Поразительно, что люди, в большинстве своем явно недовольные деятельностью власти, боятся об этом открыто сказать в интервью. "Нейтральное" у них отношение, ага.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:07

Жду следующего года и прибавки к пенсии. Посмотрим что и кому прибавят!)) Надеюсь пенсионерам, а не как всегда только ими прикрылись ...

Экономист
28 сен 2018 в 12:09

Кстати вот еще одна вводная для любителей Путина.
Мы по уровню экономики достигли Португалию по ППС. Причем для Португалии ППС будет пример 1,2.
Давайте посмотрим на пенсии. В Португалии средняя пенсия 800 евро. Получается в РФ это примерно 600 евро.
Минимальная пенсия Португалии - 500 евро. В РФ получится 415 евро.
Заметьте я делаю пересчет по ППС. Вот и думайте какое отношение к пенсионерам даже в не самых развитых странах Европы.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:33

Интересно сколько еще просуществует Россия в целостности с таким отношением верхушки к своим гражданам ?

ОТВЕТИТЬ
NorFin
28 сен 2018 в 13:05

Баррель нефти стоил более 100 баксов, а пенсия в те времена 10 тыр.!? Вообще на хрен отменить эту пенсионную систему. Пусть каждый заботится о себе сам (конечно исключения для инвалидов) и работает сколько хочет. Содержание огромного аппарата, зданий и проч. кто-нибудь считал?

cjdf
28 сен 2018 в 13:14

У меня зреет упорное и твёрдое решение: назло правительству прожить в здравом уме, твёрдой памяти и при полном здоровье 120 лет. И получить свою пенсию всю и без остатка- даже переполучить. У правительства есть задача- повысить среднюю продолжительность жизни в России? Они просили- они её получат!

ОТВЕТИТЬ
лена
28 сен 2018 в 13:20

путин!!!! президент россии!!!! начтите, пожалуйста, с подоходного налога. затем уберите пенсии депутатам льготные, кабинетным... и тд. и только потом вводите, постепенно, в течении 10 лет повышение пенсионного возраста. постепенно!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
28 сен 2018 в 13:21

а еше обощвал дорогими друзьями!

Фото пользователя
28 сен 2018 в 13:51

Пенсионная реформа необходима. Другой вопрос, что она как все светлые идеи воплощается косо. А повышать пенсионный возраст надо. никто у мартына не стоит, на стройке не ворочает раствор, страна не производит. Сидеть в кабинетах можно и в 65! У нас молодежь не может устроиться на работу - везде пенсионеры сидят и получают и пенсию, и зарплату. Нечего нам им доппенсию оплачивать.

Первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов объяснил увеличение заложенных в бюджет выплат госслужащим их низкими зарплатами. Ситуацию с оплатой труда чиновников в территориальных органах министерств и федеральных служб в Москве считают «плачевной».
Ранее «URA.RU» сообщало, что Минфин увеличит объем средств на материальную мотивацию чиновников. За три года на финансовое стимулирование федеральных госслужащих направят почти 632 миллиарда рублей, передает телеканал 360. Затраты на эти цели будут планомерно расти: в 2019 году они составят 138,551 млрд рублей, в 2020-м — 208,904 млрд и в 2021 году — 284,417 миллиарда. Отметим, что по данным Росстата, среднемесячная зарплата российских чиновников по итогам 2017 года составила 118,8 тысячи рублей.
---
Вопросы есть?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 14:14

В странах "скандинавского социализма" на который вы (на словах) государство гарантирует гражданину достойную пенсию по возрасту вообще вне зависимости от его личных отчислений/накоплений и даже от трудового стажа. А в той же Норвегии ПФ формируется и вовсе из Фонда национального благостояния, основным донатором которого являются поступления от добычи нефти, а вовсе не отчисления работающих граждан!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 14:16

Почему вы нам внушаете, что ПФ может формироваться только из отчислений с трудоспособного населения? Потому, что так было в СССР, да и то времен его заката? Но СССР давно нет. И вам, как экономистам, какбэ, новой формации должно быть западло использовать методы "проклятого совка" - но ничего нового вы придумать не можете - кроме как в очередной раз ободрать и без того бесправное население. Теми же фашистскими методами начала 90-х. Помните Гайдаровскую и Павловскую реформы? Мы к ним еще вернемся.

28 сен 2018 в 14:17

А население бывшего СССР, на самом деле, зарабатывало себе на пенсию само, своим трудовым вкладом в общее благосостояние страны, а не с заработной платы последующих поколений. Ибо перечисление в ПФ работающих граждан - это всего лишь МЕХАНИЗМ его формирования - причем - один из многочисленно возможных. А % отчисления с з/п в ПФ при Позднем Союзе был всего лишь коэффициентом величины начисления будущей пенсии, не более того! На самом деле условные Иванов и Петров на свою пенсию в СССР зарабатывали сами, своим трудовым вкладом в общенародное благосостояние.

28 сен 2018 в 14:18

Ну, а по сути - вся эта ваша т.н. пенсионная реформа - это натуральная кража, причем со взломом. Со взломом всех ныне хрупких социальных отношений. Помните т.н. Павловскую и Гайдаровскую реформы? Когда денежные накопления всех граждан, включая пенсионерские на сберкнижках, которые те копили себе всю жизнь на старость, в одну ночь обесценились и превратились в прах?

123
28 сен 2018 в 14:18

Диктатура!

Фото пользователя
28 сен 2018 в 14:21

Кто правит миром подлого чистогана,
Тем снятся лимузины и money, money,
А кто с дырой в кармане
О Лимбо видит сны.
Чтоб веселей дотягивать до зарплатки,
Чтоб граждане не лезли на баррикадки,
Для нервной подзарядки
Нам посланы они.

так-то, может и не все с дырой в кармане...Но............. всем спать!

Андрей
28 сен 2018 в 14:23

Зачем в Госдуме 450 депутатов? Это же сколько нужно средств, чтобы их накормить... Даже в политбюро СССР было 15 человек.

ОТВЕТИТЬ
крепчаем
28 сен 2018 в 14:25

Туркменбаши отменил пенсии совсем. Страну захлестнула волна сердечных приступов и самоубийств стариков. Пенсии вернули.
Наши сделали хитрее, мы проглотили.

Lavince
28 сен 2018 в 14:28

НГС, вы неправильно сделали. Надо было опросить тех же людей, что и в прошлый раз, которые по странному совпадению все были ЗА повышение. Интересно, что бы они сейчас сказали.

28 сен 2018 в 14:29

Пенсия в Германии
Если общий доход пожилого гражданина не превышает 789 евро, у него есть право получать Grundsicherung – минимальное социальное пособие. Размер помощи начисляется в зависимости от жизненной ситуации, и колеблется в пределах 324-404 евро в месяц. Человеку нужно собрать ряд документов и обратиться в Sozialamt – государственное Управление социальными обеспечениями.
Дополнительно к этому пособию государство выдает средства на ремонт, лекарства, оплату коммунальных услуг в зависимости от жизненных потребностей пенсионера.

28 сен 2018 в 14:33

Существуют три категории получателей пенсий в ФРГ:
-По достижении предельного возраста. Здесь не делается различий между полами, для всех предельным возрастом является 65 лет. Некоторые категории граждан, работающие на вредных производствах, а также находящиеся на госслужбе или в правоохранительных органах, имеют право на досрочный выход - 60-62 года. Обычные граждане также могут уйти с работы раньше (!!!), но в таком случае они будут обязаны заплатить государству часть средств со своих пенсионных накоплений.
-В случае утери кормильца, их еще называют иждивенческие пенсии.
-В случае инвалидности или частичной потери трудоспособности по достижении 60 лет, и только в случае признания его медицинскими органами непригодными для дальнейшей работы. При этом стаж должен составлять не менее 35 лет.

28 сен 2018 в 14:33

Пенсии в Германии продолжение
В случае невозможности найти работу по профессии или при частичной занятости по причине здоровья человек может выйти на пенсию и в 60 лет. На руках у него должны быть документы, подтверждающие его статус безработного не менее 52 недель.

ОТВЕТИТЬ
кпп mitsubishi
28 сен 2018 в 14:50

гос проплатило что бы сидели тут и положительные отзывы писали их получается больше, бред кто хочет на работе сдохнуть,ни чего это не повысит.по карманам рассосется

28 сен 2018 в 14:51

Из всех телевизоров страны и из инета от «нанятых писателей» на уровне официоза доносятся унылые попытки обоснуя предстоящей пенсионной реформы (ПР) и повышения пенсионного возраста (ПВ) - правда весьма неубедительные. Там, говорят, в Кремле целый штаб по обоснуям сформировали, мозговой штурм огранизовывать будут. И вот на свет вылезло огромное количество сказочных историй про то, какое благо причинит грядущая ПР в целом для страны и для каждого «дарагова расеянина» в частности.

28 сен 2018 в 15:28

Alexandra Ya:
Наверное, мой коммент не пропустят, но я все равно скажу, что уже просто раздражает. Вот каждый раз, как околополитическая тема на НГС - так набегает куча платных оправдателей власти и ну строчить да друг друга плюсовать. И вы что, думаете, что это незаметно или не очевидно для кого-то?..

И отстаньте уже от 17-летнего парня - "навальненок", "отвернулся", "какое право имеет.." Да это он и такие как он будут жить, пожиная плоды сегодняшних действий власти! Это они - самая активная часть населения, на которой еще не висят ипотеки/младенцы/пожилые родители и именно они еще не страшатся говорить правду, как есть.
И несмотря на то, что мне 40 лет и всю свою трудовую жизнь я тружусь за белую зарплату, я полностью поддерживаю таких, как этот парень, потому они правы - народ обирают, загоняют в рабские условия, чтобы головы не поднимали и боялись, чтобы были послушными. И только небольшая часть несменяемой "элиты" будет жить лучше и лучше, внушая с экранов, что кругом враги и прочую чушь про "в Европе тоже бензин дрогой".

ОТВЕТИТЬ
Грымза
28 сен 2018 в 15:43

Сколько троллей повыныривало.Сначала дайте работу с достойной зарплатой,эффективную и доступную медицину,чтобы уровень жизни поднять.А потом можно и о повышении говорить.А то по себе судят депутаты-спят и в носу ковыряют на заседаниях.

Jane Austen
28 сен 2018 в 15:58

У школьника мозгов больше, чем у всех опрошенных вместе взятых!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...