16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (995)

Иваныч
28 сен 2018 в 08:34

навальненок смешной, а пенсионерка, сдающая квартирку - молодец
среди молодых, кстати, достаточно умных, сохраняющих накопления в квартирках

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
28 сен 2018 в 08:34

навальненок смешной, а пенсионерка, сдающая квартирку - молодец
среди молодых, кстати, достаточно умных, сохраняющих накопления в квартирках

ОТВЕТИТЬ

Вот здесь товарищи пишут что никто не предлагает годных стратегий, для того чтобы «не надеяться на государство», но проблема в том что не надеяться на него могут только олигархи и чинуши, у остальных выбор не велик. Вот что первое приходит на ум в качестве инвестиций на будущее: 1) начать копить определенный процент от зарплаты. Идея могла бы сработать живи мы в Европе, но мы в России где а) постоянно растущая инфляция и обесценивающаяся валюта, ставки по вкладам разных банков эту инфляцию не перекрывают; б) кто вам сказал что когда придет полный швах правительство не сможет заморозить сберкассы, как это уже было ранее, и выдавать вам из ваших же собственных денег не более, положим, 20 тыс. в месяц? В общем откладывать от зарплаты конечно надо, но рассматривать это как долгосрочную инвестицию на 20+ лет категорически нельзя. 2) вклады в иностранную валюту вещь вроде бы более надежная, но только на первый взгляд, ибо от нашего правительства можно ждать только гадостей, например могут ввести принудительный обмен всех вкладов в иностранной валюте по выгодному государству курсу или вовсе запретить ее хождение внутри страны. 3) покупка недвижимости для сдачи в аренду также содержит в себе много рисков. Во-первых, квартиру надо еще сдать, причем адекватным товарищам, которые вам ее не убьют и будут регулярно все оплачивать, во-вторых, скорее всего, правительство закрутит гайки и в этом направлении от налога на недвижимость за жилье не являющимся единственным до больших штрафов за сдачу квартиры «в черную», плюс квартиранты монут быть не всегда, а вот содержать простаивающее жилье надо в любом случае. 3) пифы, ценные бумаги, золото не выглядят надежной инвестицией. Для того чтобы во все эти фонды и т. п. вкладываться надо понимать что и как там работает, я например не особо понимаю. Плюс ну нет у нас рыночной экономики как таковой если она исключительно правительством управляется.

ОТВЕТИТЬ
qqq
28 сен 2018 в 08:48

Юля и пацан-17 - молодцы. +++

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 08:59

Самый первый мужик 54 года и пацан 17 лет дали самые адекватные ответы.

Крот
28 сен 2018 в 09:07

Пора бы всем признать, что володя и миша профессиональные импотенты в своих креслах. Ведь только профессиональные импотенты идут по самым простым путям, не думают о том как решить максимально эффективно поставленную задачу, а просто вводят закон и всё. Для этого вполне хватит школьного образования и не надо высшего и тем более гдето "доставать" учёную степень для понтов.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 09:26

ещё 20 лет назад я знал, что как только разворуют все материальные блага СССР тут же примутся за кошелки граждан.

28 сен 2018 в 09:31

Норвегия
Нефтяной фонд Норвегии увеличился за 18 лет с $48 млрд до $1024 млрд. Только за счет инвестиций фонд в 2017 году заработал $131 млрд

Россия
Резервный фонд опустел, а в ФНБ осталось лишь $77 млрд. При этом в офшорах лежат более $1000 млрд, выведенных из России.

28 сен 2018 в 09:32

Положительный момент этого всего в том, что у большого количества людей будет повод не доверять государству, презирать государство. Большинству не хватает понимания, они не верят тем, кто искренне им хочет рассказать. Вот пусть, граждане всю подлость государства испытают на себе.

28 сен 2018 в 09:34

Страшный материал. Большинство опрошенных взрослых людей поражают своим внутренним опустошением, они откровенные терпилы, с которыми что ни делай, стерпят все. Кошка, которую мучают дети, и та отпор дает. Мышь, загнанная в угол, кидается на кота. А эти...Что я могу поделать? Как относился, так и отношусь... Стыдно! Единственным, кто сказал правду о ситуации в стране оказался школьник. Пусть и с юношеским максимализмом. Но и он называет территорию (язык не поворачивается назвать это государством), где проживает, "этой" страной. Не своей страной, Родиной в конце-концов, а "этой", с которой нужно валить. Потому что перспектив в ней, если он ни чей-либо сын, племянник, нет. Что характерно, он не одинок . Страна, из которой мечтает бежать куда угодно молодежь, не имеет будущего. Обобранные пенсионеры новую экономику не построят, да и нужна ли она на самом деле кому?

28 сен 2018 в 09:40

Около миллиона рублей каждый человек теряет из-за повышения пенсионного возраста, сколько миллионов рублей дополнительно заплатит государству в виде налогов, каждый может посчитать самостоятельно.
Все в тень! Дружными рядами.

КОМАНДА МЕЧТЫ
28 сен 2018 в 09:50

Вот если я депутат с окладом в 450 000 в месяц скажите мне вообще пенсия нужна ? У меня автомобиль служебный и квартира. Какие им пенсии вы о чем ?
На 40-60т в мес сидеть ? Они в думе до гробовой доски сидеть будут за такие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
28 сен 2018 в 09:58

к сожалению фактическая отмена пенсий это похоже только начало.. Уже на органы замахнулись под предлогом обязательного доноворства. Все становится как в Матрице..

Александр
28 сен 2018 в 10:07

Статья однобокая - против пенсионной реформы. Поэтому и опрашиваемые подобраны соответственно. Мне 70, стаж 55 лет, пенсия 13 т. руб. Коммунальные услуги 6 т.руб. Попробуйте проживите на такой доход. Я хочу пенсию большую, чем сейчас. Поэтому я однозначно за реформу. Иногда разговариваешь с молодыми. Школу только закончил и уже пенсию хочет получать.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 10:08

у меня складывается мнение, что пенсионную реформу запустили именно сейчас, чтобы отвести негатив от повышения НДС... пенсии далеко, а вот цены с нового года взлетят ого-го... не говоря уже о том, что многие под "шумок" стараются еще больше повысить. А вот зп будет еще долго долго "догонять" эти повышения. Запасаемся греченькой((

Из за бугра
28 сен 2018 в 10:14

К сожалению, этой стране, уже не помочь.

Александр
28 сен 2018 в 10:25

Запоминаем, и на всех выборах за любого голосуем против выставляемых ЕР и президентом. Вон Приморский край сказал нет, Хакасия и Владимирская область,молодцы. Не то что у нас, варяга избрали. Главное все кто от власти, все за повышение пенсионного возраста, и против людей

Илья
28 сен 2018 в 10:30

школьник молодец. Рад, что такие школьники есть.

28 сен 2018 в 10:33

Если посмотреть проект бюджета до 21 года, то там видно что власть на силовиков увеличивает расходы более чем на 1 трлн рублей, но уменьшает расходы на пенсии, социалку и т д

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 10:35

Идеальный бизнес план ПФР:
гражданин родился, проработал вбелую, за год до выхода на пенсию в ящик.

Human
28 сен 2018 в 10:38

Серж, не всем же быть тёмными и покорными.

28 сен 2018 в 10:49

Валить надо с этой территории, пусть тут остаются депутаты с президентом и 70% населения за них голосующие!

ОТВЕТИТЬ
Народ
28 сен 2018 в 10:50

Мы 90% населения страны против повышения возраста. А вы несколько процентов лодырей живущих с наших налогов и умничающих здесь, пишите добровольные заявление и повышайте себе до 65, так как вы выходите на пенсию с 40до 45, это реально рано

ОТВЕТИТЬ
Злобный Анонимус
28 сен 2018 в 10:57

Не первый раз уже такое,что косяки правительства разгребает простой народ.Да,мы накосячили и не знаем что делать,но вы уж затяните пояса потуже,а мы вам еще что-то веселое подкинем,чтоб жизнь медом не казаалсь.
Понятно,что население стареет,в белую работают немногие и пенсии надо как-то платить,но почему должно быть хуже народу,почему он должен страдать ,а не правительство придумывать пути выхода из ситуации без таких диких мер?Зачем нам такое правительство?
Короче,я и раньше на пенсию не надеялся,а сейчас и подавно. Нужно самому за жизнь заработать накопления,чтобы потом на них жить в старости,чего и всем советую.На государство надежды никакой,оно только отобрать может.

незнайке интересно
28 сен 2018 в 10:57

"Проблему актуализировали внесенные в июле 2017 года поправки в закон «О госохране» о засекречивании персональных данных охраняемых лиц и членов их семей. По мнению экспертов, это лишает гражданское общество возможности бороться с коррупцией и противоречит Конституции."

сколько у нас таких на особом положении ???
"бедных" чинушей, бывших чинушей и их орды родственников ...

Верните мою пенсию
28 сен 2018 в 10:59

Единственный ГРАЖДАНИН в статье - это не имеющий права голосовать ребенок, ну и одна девушка. Остальным без разницы кто им диктует как жить, кто их ограбит. Видимо, налоги они не платят, так как являются пенсионерами, и теми, кто получает скрытые доходы.

28 сен 2018 в 11:06

НГС, а почему я не могу поставить плюс к тем сообщениям, которые выражают недовольство этой пенсионной...реформой это назвать трудно. Грабёж и издевательство. Глумление над народом. Итак - у нас закончилась свобода слова ? Вы же орган СМИ. Ответьте честно. Почему ограничиваете возможность выражать своё мнение? Сидим и коллективно фиксируем данное письмо, а также отсутствие возможности выставить плюсы комментариям, направленным против указанных мной безобразий.

Фото пользователя
28 сен 2018 в 11:12

"Если не смогу работать, оформим инвалидность, будем получать пособие от государства. Какая разница..."
Заблуждается гражданин. Оформить инвалидность не так уж и просто. Лично знаком с ситуацией когда человеку вырезали половину мозга от опухоли, он не в состоянии самостоятельно передвигаться, но ему назначили 2 группу не на пожизненной основе. И каждые 6 месяцев он должен подтверждать свою ограниченную трудовую способность. В этом заключается маразм тех кто сидит у нас в ГБ МСЭ по НСО.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
28 сен 2018 в 11:14

Люди просто не разбираются и думают не головой, а своими эмоциями, типа, жили мы в своем болоте, а тут какие-то изменения непонятные, значит все плохо, надо сопротивляться. По большому счету это просто смешно.

28 сен 2018 в 11:14

Пипл хавает. Заслуживает то правительство которое сейчас и есть. Не умеют бороться за свои права.

28 сен 2018 в 11:15

Кто же тогда на выборах голосовал за ВВ?

28 сен 2018 в 11:23

А что будет дальше.....Пенсионный возраст подняли и ВСЕ это проглотили.....

28 сен 2018 в 11:26

Целиком и полностью разделяю мнение Школьника Андрея. Мыслит в правильном направлении. А те кто уже на пенсии и работают или рады повышению пенсионного возраста - можете добровольно от нее отказаться и работать до гробовой. Если не умеете считать - то подскажу - каждого государство ограбило минимум на 500 000 руб. за эти пять лет, которые вы могли бы уже получать пенсию. Видимо, эти деньги вам лишние. А нашим депутатам - они нужнее. А вы уж как-нибудь держитесь. Денег на вас нет

Фото пользователя
28 сен 2018 в 11:29

У власти отношение к его народу - "безмолвное, бесправное было". В этой стране возможно изменить все, но как показывает история такие координальные изменения всегда проводились оппозицией финансируемой из Европы.

Гражданин
28 сен 2018 в 11:31

Конечно много людей не против власти, потому что власть стравливает людей между собой и тем не до власти.
К примеру ненависть простых людей к силовикам, те то в 45 на пенсию, а народу пахать ещё 20 лет чтоб заработать на пенсии этим самым силовикам.
В больницах тоже стравливание с врачами.
Особенно показательно стравливание в школе, многие родители ненавидят учителей. а всё потому что директора требуют у учителей организации сборов в фонд школы. А когда группа родителей против то они идут к директору жаловаться на поборы и та заявляет что да, учитель неправ он не должен собирать деньги и т д. в итоге виновен только самый простой беззащитный человек и с ним цапаются такие же простые люди и конечно они власть не винят в бедах а винят друг друга. Вот на что заточена система помимо пропаганды.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 11:36

Голосовать за ЕР и президента нашего бессменного выходит всем обычным людям дороже. Гарант Конституции не гарантирует нам права на достойную жизнь и старость, бесплатное образование и медицину. Запомним и эту пенсионную реформу - Едро, ВВ и их ставленники недостойны наших голосов

Большинство комментариев читать противно, одни тролли.

ОТВЕТИТЬ
Марта
28 сен 2018 в 11:43

Решила Государственная дума принять новый закон.
В первом чтении: Народ должен жить хорошо.
Во втором чтении: Народ должен жить.
В третьем чтении: Народ должен.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 11:49

Не понимаю почему женщины возмущаются - вы можете на пенсию уходить по-прежнему. Надо всего лишь родить 5 детей. Кстати, если будете так делать, то очень быстро и мужчинам пенсионный возраст понизят.... А не хотите? Детей рожать не хотите, наверное вас на пенсии должен святой дух кормить? Может мигрантов хотите как в Австралии, Германии, Франции, США и т.д. Тоже не хотите? Может хотите как Японии, Китае, тех же США, работать по 6 дней без отпусков и как в Японии, чтобы вам зарплату не повышали и за переработку не платили? Я понял! Вы вообще ничего делать не хотите, но чтобы всё у вас было, как в русских народных сказках.... Ну не знаю... Многие вы уже дяди и тёти, умными себя считаете, но мыслите как дети, в сказки верите.... А такая вера ничем как 1917 или 1991 не заканчивается. Прекращайте ныть и думайте, что Вы можете сделать. Сверху подсказки от меня

ОТВЕТИТЬ
Дениска
28 сен 2018 в 11:51

Это достаточно серьезная причина чтобы уехать жить в Москву, а по возможности вообще в нормальную Европу

28 сен 2018 в 11:53

И комментариев меньше, чем про девушку с губами)))

28 сен 2018 в 11:54

У депутатов зарплата 800тыс, а пенсия будет 250тыс, им на всё просто фиолетово, только личный интерес. Народ просто масса путающаяся под ногами.

крош
28 сен 2018 в 11:57

Порадовала Елена заместитель-майнер. живо представил ее квартиру всю заставленную фермами и ее в поте лица добывающую монеты, а потом скальпирует их на минутках. Пенсионер-всем ребятам пример.

28 сен 2018 в 12:02

Следующие выборы в Государственную думу в сентябре 2021 года, те кто доживёт и сможет проголосовать, не забудьте о пенсионной реформе 2018 года.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:05

Поразительно, что люди, в большинстве своем явно недовольные деятельностью власти, боятся об этом открыто сказать в интервью. "Нейтральное" у них отношение, ага.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:07

Жду следующего года и прибавки к пенсии. Посмотрим что и кому прибавят!)) Надеюсь пенсионерам, а не как всегда только ими прикрылись ...

Экономист
28 сен 2018 в 12:09

Кстати вот еще одна вводная для любителей Путина.
Мы по уровню экономики достигли Португалию по ППС. Причем для Португалии ППС будет пример 1,2.
Давайте посмотрим на пенсии. В Португалии средняя пенсия 800 евро. Получается в РФ это примерно 600 евро.
Минимальная пенсия Португалии - 500 евро. В РФ получится 415 евро.
Заметьте я делаю пересчет по ППС. Вот и думайте какое отношение к пенсионерам даже в не самых развитых странах Европы.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 12:33

Интересно сколько еще просуществует Россия в целостности с таким отношением верхушки к своим гражданам ?

ОТВЕТИТЬ
NorFin
28 сен 2018 в 13:05

Баррель нефти стоил более 100 баксов, а пенсия в те времена 10 тыр.!? Вообще на хрен отменить эту пенсионную систему. Пусть каждый заботится о себе сам (конечно исключения для инвалидов) и работает сколько хочет. Содержание огромного аппарата, зданий и проч. кто-нибудь считал?

cjdf
28 сен 2018 в 13:14

У меня зреет упорное и твёрдое решение: назло правительству прожить в здравом уме, твёрдой памяти и при полном здоровье 120 лет. И получить свою пенсию всю и без остатка- даже переполучить. У правительства есть задача- повысить среднюю продолжительность жизни в России? Они просили- они её получат!

ОТВЕТИТЬ
лена
28 сен 2018 в 13:20

путин!!!! президент россии!!!! начтите, пожалуйста, с подоходного налога. затем уберите пенсии депутатам льготные, кабинетным... и тд. и только потом вводите, постепенно, в течении 10 лет повышение пенсионного возраста. постепенно!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...