6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Сибирячку госпитализировали из-за сильной жажды

Жительница Ленинского района попала в больницу со странными симптомами

14 986

Поделиться

Поделиться

44-летняя пациентка рассказала, что в течение трех месяцев ее мучала жажда, она чувствовала сильную усталость — с трудом поднималась по лестнице на третий этаж в свою квартиру.

«Мне стало настолько плохо, — рассказывает Оксана, — что муж забеспокоился и вызвал скорую. При таких признаках мне было непонятно, что происходит: я много ела, пила, но сил было все меньше и меньше».

Поделиться

Как выяснилось, женщина страдает диабетом. По словам главного врача клинико-диагностической лаборатории «ИНВИТРО-Сибирь» Андрея Позднякова, по результатам проведенного ими исследования, каждый 15-й новосибирец в возрасте от 40 лет имеет высокий риск развития подобных симптомов сахарного диабета. Это высокий процент для данного заболевания и число пациентов, страдающих им, продолжает расти. Чаще болеют те, кто ведет малоподвижный образ жизни, имеет лишний вес и потребляет много углеводной пищи.

Поделиться

«На ранних стадиях диабет не имеет четких симптомов, — отметил Андрей Поздняков, — но у него есть все предпосылки для лабораторного выявления, ставится диабет в основном на основе анализов. Диагностировать его просто: сдать натощак глюкозу и инсулин. Если глюкоза, а тем более инсулин повышен, далее нужно сдать гликированный гемоглобин — анализ, который показывает, не было ли у человека высокого уровня глюкозы за последние три месяца. После сдачи анализов необходимо обратиться к врачу, чтобы верно интерпретировать результаты и поставить диагноз».

Новосибирцы могут узнать свой уровень глюкозы в рамках акции «ИНВИТРО» «Здоров ли я». Сдать комплекс «Диабет под контролем» можно по сниженной цене в ближайшем медицинском офисе «ИНВИТРО».

Медицинская компания «ИНВИТРО»:

www.invitro.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...