Все новости
Все новости

Хватит это терпеть: как избавиться от боли без скальпеля

Врачи дали три совета, которые спасут от боли в спине и суставах

Поделиться

Осенний сбор урожая снова дает о себе знать: в медицинских центрах возросло число обращений, связанных с болями в пояснице и суставах. Врачи рекомендуют соблюдать три правила, чтобы предупредить возникновение боли. Но при возникших патологиях советуют не откладывать лечение, замазывая боль анальгезирующими мазями, а реагировать немедленно.

Правило № 1. Укреплять мышечный корсет и больше двигаться

Поддержание тела в здоровых параметрах, контроль веса и регулярные физические нагрузки — все это поможет предотвратить ослабление мышц спины, а значит, значительно снизит риск травматизации.

Правило № 2. Спать в правильной позе

Врачи утверждают, что самая анатомически верная поза для сна — поза зародыша, поскольку она позволят снять напряжение с позвоночника. При этом подушка, расположенная между ног, снимет напряжение и с коленей.

Правило № 3. Отказаться от анальгетиков в пользу лечения причин боли

Анальгезирующие мази и таблетки принесут лишь временное облегчение. Со временем организм к ним привыкнет — придется увеличивать дозы или переходить на более сильные обезболивающие. Время, которое можно было потратить на лечение, а не на кратковременное обезболивание, будет упущено.

Так что делать тем, кого беспокоят боль в спине и суставах?

Срочно обращаться к специалисту. Медицинские технологии не стоят на месте, поэтому в арсенале врачей есть огромный спектр безопасных и безболезненных процедур, которые помогут избавиться от патологий в острой и хронической стадии. Ниже перечислим некоторые наиболее эффективные из них.

1. Вытяжение позвоночника с помощью уникального роботизированного аппарата, разработанного инженерами NASA. В России аппарат представлен в сети медицинских центров «Доктор Ост». Во многих случаях аппарат может заменить оперативное вмешательство. Он бережно вытягивает смещенные позвонки и возвращает их в анатомически правильное положение. Освобождаются пережатые сосуды и нервы, и боль уходит. Маленькая грыжа часто исчезает совсем, большая сокращается на 1-2 мм. Эта лечение нередко спасает от операции по удалению межпозвонковой грыжи.

Поделиться

2. Лазеротерапия. Избавляет от острой боли, снимает воспаление в хрящевой и мышечной ткани, устраняет патологические процессы в нервных окончаниях, кровеносных сосудах и лимфатических узлах. Лазер обладает такой сильной мощностью, что способен добраться до самых глубоких очагов поражения.

Поделиться

3. Внутритканевая электростимуляция. Лечение снимает болевой синдром, останавливает воспалительные процессы в тканях, восстанавливает функции периферических нервов. А также нормализует тонус сосудов и устраняет венозную недостаточность. Исследования доказывают, что электроток улучшает кровоснабжение в костной и хрящевой ткани, благодаря чему восстанавливается структура межпозвоночных дисков и суставов.

Поделиться

4. Плазмолифтинг и PRP. Лечение заключается в том, чтобы запустить в организме человека механизмы самовосстановления с помощью введения тромбоцитарной массы. А как известно, тромбоциты отвечают за заживление поврежденных тканей. Поэтому если в проблемное место доставить большое количество тромбоцитов, то процесс оздоровления будет идти гораздо быстрее. Процедура применяется при остеохондрозе, артрите, артрозе, воспалительных процессах в суставах, болевых синдромах в области шеи, головы, поясницы.

Поделиться

Ни в коем случае нельзя откладывать лечение, поскольку болезнь может обрести хроническую форму, избавиться от которой будет труднее. Специалисты центра «Доктор Ост» помогут выбрать правильную стратегию лечения и дадут индивидуальные рекомендации.

До 30 сентября в новосибирском медицинском центре «Доктор Ост» действует скидка 10 % на вытяжение позвоночника по кодовому слову «НГС».

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»:

ул. Николая Островского, 120

тел. 8 (383) 209-38-38

Novosibirsk.dr-ost.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter