12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Роня
18 сен 2018 в 12:18

По поводу того,что собаки обнюхают продукты, которые потом кто-то купит,недавно была в Мегасе,так вот,там стоят хлебобулочные изделия по среди торгового зала на высоте около метра,может чуть больше,и что я вижу?Идут мама и папа,выбирают продукты,а их дитятко лет эдак 5 скачет по всему магазину,и родители не обращают на него внимание,ребенок подходит к этим булкам(а они не запакованы) и просто трогает их руками и не одну,а практически все до которых дотянулся!Больше я не покупаю там ничего.Мораль такова,собаки-поводыри воспитанние некоторых людей.

ОТВЕТИТЬ
Роня
18 сен 2018 в 12:18

По поводу того,что собаки обнюхают продукты, которые потом кто-то купит,недавно была в Мегасе,так вот,там стоят хлебобулочные изделия по среди торгового зала на высоте около метра,может чуть больше,и что я вижу?Идут мама и папа,выбирают продукты,а их дитятко лет эдак 5 скачет по всему магазину,и родители не обращают на него внимание,ребенок подходит к этим булкам(а они не запакованы) и просто трогает их руками и не одну,а практически все до которых дотянулся!Больше я не покупаю там ничего.Мораль такова,собаки-поводыри воспитанние некоторых людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 12:19

Неопрятным людям, невоспитанным детям, которые могут хватать продукты, ронять их на пол, лезть руками в замороженные продукты, хватать конфеты из лотков, вход разрешен, и неизвестно, что они этими руками хватали до этого. И попробуй сделать замечание, мамаши такой хай поднимут, такого наслушаешься, что мало не покажется. Им можно в магазин. Не собаку-поводыря, которая на порядок более воспитана , нужно оставлять у входа в магазин, а таких детей, а иногда и их мамаш.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 12:56

Радетели гигиены собрались)) Зашел на той неделе муж в продуктовый магазинчик на Первомайке.. популярный, не сетевой.Там продавец рессыпала поддон с пирожными безе с кремом. Так она давай их с пола собирать, склеивать и обратно на поддон класть! Что в подсобках творится-вам и не снилось!!! Зато так приятно докопаться до зашедшей в магазин собаки с хозяином.

Фото пользователя
18 сен 2018 в 13:14

мне вот непонятно. а что мешает надеть на собаку намордник?
и людям спокойнее будет, и самой же собаке безопаснее. где-то чуть меньше года назад смотрела репортаж об отравленной собаке-поводыре.
и ещё один момент. вот представьте, пустили собачку в магазин, всё чудесно. но тут хозяин какого нить тузика решит, что в магазин теперь можно ВСЕМ собакам. и попробуй возрази, особенно если это шкаф 2х2.

ОТВЕТИТЬ
салаир
18 сен 2018 в 14:38

Спасибо прокурорам за проверку. Надеюсь данная шарашкина контора закроется.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 16:20

Не уловил - а кто пожаловался-то? Магазин жалко - у нас ни люди, ни тем более прокуратура думать и разбираться не любят. Всех на вилы поднимут независимо от того, как все реально было

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 20:42

в этот магазин я не боюсь отпускать ребенка одного, знаю , что всегда помогут, подскажут и дадут чек и сдачу

Патриот
18 сен 2018 в 20:53

Люблю такие новости - «прокуратура нагрянула с проверкой...» охх люблю. И пусть ещё заглянет СЭС, пожарные, налоговая и тому подобное. Поделом им. А руководству магазина урок- пусть учат персонал ! А то понаберут по объявлениям, а потом разгребают. Уважаемые! Конфликт можно было решить мирно. Ваш персонал обязан был либо сопроводить девушку и помочь ей, если вы так переживали за булку хлеба и палку колбасы. Либо засунуть свой язык куда-то подальше и открывать рот только (!) тогда, когда собака реально нанесла вашему магазину какой-то ущерб. Тогда остановили бы и попросили возместить ущерб. Я не думаю, что девушка с собакой в магазине впервые, или вы думаете что за столько времени, сколько ее сопровождает пёс, она затаривается в интернет-магазинах? А ваш супермаркет какой-то особенный?) вот теперь получите общегородскую славу, стыд и позор

Патриот
18 сен 2018 в 20:57

Да это вам, походу, нечем заняться. Где по вашему, незрячим людям покупать продукты? Они тоже люди, они тоже ходят по магазинам. Капец. Если бы не моих глазах случилась такая ситуация - не пожалею красочных выражений- выскажу все администратору, оставлю запись в книге жалоб, позвоню в службу доверия или куда там, и ещё в Роспотребнадзор) ну серьёзно, не пожалею своего времени. Я за справедливость и только. А это реальное ущемление прав !! Закрывать такие магазины надо !

Патриот
18 сен 2018 в 21:02

Мне тоже стало неприятно от просмотра видео. Где там дамочка появилась, встала впереди всех сотрудниц (в темно-синей куртейке или жилетке... видимо, администратор магазина). Я согласна с тем, что левый покупатель не будет вклиниваться в конфликт, если там нет откровенного хамства и беспредела. Значит он был. И слова директора из прошлой статьи -«я не верю в то, что персонал грубил»- ну и не верь, е-мое. Кому до этого «не верю» есть дело? Набрала хабалок - теперь расхлебывай.

Собака есть собака, у неё инстинкты. Пожрать захотела и стащила колбасу.

Патриот
18 сен 2018 в 21:19

Что за бред вы все тут написали. Начнём с того, что продукты в неприкрытом виде не должны располагаться на уровне ног (читай- на уровне собаки). Это негигиенично . А вы про аскариды запели. Во-вторых, в нашей стране сейчас все делается для того, чтобы обеспечить условия нормального существования для людей с ограниченными возможностями. Само государство ничего для этого не делает, но организации на эту тему активно дрючит. Следовательно, персонал должен был быть обучен правилам поведения на случай, если к ним заглянет человек с поводырем. Инвалиды это же не только люди в колясках, верно? Ну и в третьих, я не знаю, как там законы, но мозг в данной ситуации надо включать, чисто по-человечески. У нас во многих сферах законы противоречат друг другу, и если персонал в ситуации не разобрался как поступить - могли по-человечески обьяснить, что с собакой у них в магазине ходить не принято, тк продукты расположены низко, и предложить помочь с покупкой товаров! А не вставать в позу «руки-в-боки» и выставлять инвалида за дверь. Пускай даже в вежливой форме. В любой стране вас осудят за такое поведение. Уверяю, что если бы в магазине с пониманием отнеслись к этой ситуации и корректно предложили бы помощь, то получили бы постоянного покупателя в лице этой девушки. А так - получили проверку от прокуратуры. Не умеете выкручиваться из ситуаций - вот теперь разгребайте !)) хо хо хо

Патриот
18 сен 2018 в 21:24

Я одного в толк не возьму- ведь собака в наморднике если захочет колбасу - она будет пытаться ее схомячить. В наморднике.будет пытаться кусать, хватать, слюнявить. Там ведь есть пространство небольшое для приоткрытия рта....

Патриот
18 сен 2018 в 21:25

Да и вообще, может ей кто звонил. Че пристали к этому телефону

Патриот
18 сен 2018 в 22:10

Единственный грамотный комментарий! Еда должна быть в упаковке! А чел, что пишет выше про горы мусора на планете, походу ни разу в мегас в сан сити не заходил. Твою ж мамочку! Они выставят булки на прилавок на уровне где-то 1,6м. На холодильники с салатами. И каждый кто покупает салат, а таких ежедневно - сотни! Тянут руку над этими булками. То есть продавец протягивает салат над булками, и покупатель берет его - над этими же булками. Это антисанитария. Люди чихают, ходят в верхней одежде, крошат стафилококки со своих рукавов в эти булки. А вы покупайте, господа. Приятного

Загрузка...