25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

18 сен 2018 в 09:47

Судя по этой кампании - сама девушка - скандалистка.
И не особо законы знает.
В продуктовый магазин с собакой запрещено, законом исключения не предусмотрены.
Нормальная практика в таком случае оставить собаку у входа под присмотром
охраника магазина и попросить продавцов помочь выбрать товар. Так все незрячие делают и без скандалов!
А тут больше похоже на провокацию и подруга в виде свидетеля.
Зачем вообще собака нужна была в данном конкретном случае, если человек со провожающий есть? Имхо, изначально был умысел на создание инцидента.

ОТВЕТИТЬ
шорох
18 сен 2018 в 09:52

а что с животными можно в магазин заходить?

ОТВЕТИТЬ
тайный покупатель
18 сен 2018 в 09:56

"Собачка, она без намордника была. Мы вот обратили внимание. А у нас продукты лежат низко"
Директор магазина из глухой тайги? Она вообще не в курсе кто такие собаки-поводыри? Она никогда не слышала, что таких собак тщательно отбирают и тренируют прежде, чем незрячему человеку передать. Такие собаки по определению не могут куда-то сорваться побежать, что-то схватить с полки из продуктов и проч., такое поведение может стоить незрячему хозяину здоровья или даже жизни. Поэтому дисциплина - определяющая черта характера собаки-поводыря. Иначе это уже будет не поводырь, а обычная собачка. Как можно этого не знать? Дикари...

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 10:03

"Понятное дело, в Ашан я не пойду с собакой.Мне самой было бы неприятно есть то, что уже понюхала чужая собака. "Отрывок из интервью героини сюжета Сиб.ФМ.Статья "Требуется собака-повадырь"

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 10:04

С грустью вспоминаешь Италию - когда в Zara вдоль линий касс развалился сербернар и как хочешь его, так и обходи. В кафе сидят с собаками спокойно. В траториях без проблем пуделя бегают. И никто не ругается, не выгоняет.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 10:18

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» собака-поводырь вместе с инвалидом может передвигаться по любым местам, будь то парк или магазин

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
18 сен 2018 в 10:31

Люди, которые вещают про гигиену и санитарные нормы, Вы на сто процентов уверены, что все люди, посещающие продуктовые магазины и общепит здорлвые и чистые? я больше собакам доверяю, они гораздо чище некоторых людей.
Ладно опустим личную непрязнь некоторых к инвалидам и собакам, закон надо соблюдать!

Блондинка
18 сен 2018 в 10:33

Хотела добавить про Европейские и другие страны, где к собакам дружелюбны. Там совершенно другие требования содержания животных, вот к таким требованиям нам надо стремиться, а не к намордникам, запретам и т.д.

Гость
18 сен 2018 в 10:34

«... никто не пытался выгнать... никто не нагрубил» - ага))) Особенно в конце видео видно, как они не грубить, а провожать аж стеной дружно вышли, даже из подсобки магазина тяжелая артиллерия подоспела для пущей убедительности))) Кстати, собака в магазине достаточно органично смотрится среди этих полок, товаров, странных людей. А Татьяна умничка, спокойно держалась и на провокации не реагировала. Но видимо это не всех устроило, что в конце «провожать» выскочили. Директор то одно говорит, то другое... Гнилая такая, фасоль то... а рыба, как известно...

ОТВЕТИТЬ
какой бред
18 сен 2018 в 10:40

хлеб должен быть в упаковке, а если он без нее, то какая разница понюхает ли его пес, потрогает чей-то сопливый ребенок, чахнет ли на него алкаш или вы сами его, естественно, грязными руками раскладываете...из выше перечисленного носик песика самое безобидное, что произойдет с хлебом.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 10:41

Стыдно. Стыдно читать о произошедшем инциденте, стыдно смотреть видео.... Поводыри настолько выдрессированы, что никогда не потащут с полки еду, они вообще, как вы заметили, не отходят от своего владельца. К сожалению, эти собаки настолько ответственны, в постоянном напряжении, что даже живут гораздо меньше своих не дрессированных однопородников.

ОТВЕТИТЬ
какой бред
18 сен 2018 в 10:44

достаточно прочитать первое: продукты низко находятся и все ясно. То есть ходить в грязных по колено сапогах мимо можно, а виновата собака? намордник у отдрессированного пса? серьезно? вы уж там определитесь, надо же....всего лишь кассиры и директор фасольки, для которого достаточно 10 классов школы окончить и вовремя за ип платить, а самомнение, будто защитили медицинские диссертации.

Обыватель
18 сен 2018 в 10:48

Не знал о существовании данного магазина, пока не прочитал статью. Теперь обязательно зайду.

Rtem
18 сен 2018 в 10:50

С 2012 года являюсь клиентом этого магазина. Могу сказать, что большинство продавцов там как будто переместились из СССР - таких хамок еще поискать. Они о сейчас в нем работают. До недавнего времени это был просто "Хлебный".

Если я в продуктовом магазине увижу псину на уровне продуктов, я без раздумий покину эту псарню, как и любой здравомыслящий человек.
Псам любых назначений в продуктовом магазине делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
фырла торио
18 сен 2018 в 10:56

С собакой-поводырем можно без проблем ходить в магазины "Ярче".

По крайней мере в наш "Ярче" народ запросто ходит с собаками любых размеров и пород, в любую погоду, причем и без поводков и без намордников. Кассиры даже ути-пути им говорят иногда. Странно только одно: вывеска на входных дверях "Вход с собаками запрещен".

18 сен 2018 в 11:00

Зачем она зашла если с ней зрячая спутница??

18 сен 2018 в 11:05

А на Кипре кошки гуляющие сами по себе ходят всюду.
и в магазаз и в кафухах.
И есть должность- кормящий кошек!
учитесь безбожники.

Фото пользователя
18 сен 2018 в 11:07

На камере четко видно,что девушка не ходила по залу и собака не нюхала ни какие продукты.Собака с опозновательным знаком.А вот руководству магазина должн быть стыдно за свое поведение...Сделали себе антирекламу.Повесить наклейку-здесь выгоняют незрячих покупателей!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 11:11

Жесть и жуть. Тайга какая-то, а не мегаполис. Стыдоба!!! Если в центральных магазинах допускается такой персонал - стоит задуматься об организации в целом. Неужели данной сети настолько наплевать на деловую репутацию??? Когда подбирали персонал - о чем думали?? В центре много приезжих, впечатление о нашем городе люди увезут с собой. И в целом уже не важно (хотя важно!) какой случай вытащил наружу особенности поведения персонала, уже не важно какой у этих людей стаж и опыт работы с кассой - им не место в розничной торговле и вообще в любой отрасли, работающей с людьми. Надеюсь руководство данной сети (именно голова) немного подумает и проведет обучение всех первостольников правилам обслуживания и поведения в зале открытого типа. Жесть и капец полный!!! Слов нет...

ОТВЕТИТЬ
vladimir
18 сен 2018 в 11:24

а почему никто не упоминает покупательницу с ребенком? Видно же что она недовольна тем что собака без намордника находится рядом с коляской, в которой ребенок. Может женщина незрячая перепутала голос покупательницы с продавцом.

18 сен 2018 в 11:40

“девочки" так мило говорили, что героине пришлось отстаивать свои права в суде, кхе.. кого директриса пытается надурить, еще и пострадавшую в очередной раз выставить в дурномсвете

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 12:08

со служебными собаками вроде везде можно, а так магазинчик этот я хорошо знаю примерно с 1975 года, они пару месяцев как стали франшизой от мЕтро К&К, персонал частично обновился и из сельпо третьего сорта стали чем-то типа сетевого магазина "у дома", которым вроде и являются теперь. Старым кадрам немного не привычно, в формате не прилавков. а самообслуживания, малость дергаются, но чтобы хамили - не припомню.

Роня
18 сен 2018 в 12:18

По поводу того,что собаки обнюхают продукты, которые потом кто-то купит,недавно была в Мегасе,так вот,там стоят хлебобулочные изделия по среди торгового зала на высоте около метра,может чуть больше,и что я вижу?Идут мама и папа,выбирают продукты,а их дитятко лет эдак 5 скачет по всему магазину,и родители не обращают на него внимание,ребенок подходит к этим булкам(а они не запакованы) и просто трогает их руками и не одну,а практически все до которых дотянулся!Больше я не покупаю там ничего.Мораль такова,собаки-поводыри воспитанние некоторых людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 12:19

Неопрятным людям, невоспитанным детям, которые могут хватать продукты, ронять их на пол, лезть руками в замороженные продукты, хватать конфеты из лотков, вход разрешен, и неизвестно, что они этими руками хватали до этого. И попробуй сделать замечание, мамаши такой хай поднимут, такого наслушаешься, что мало не покажется. Им можно в магазин. Не собаку-поводыря, которая на порядок более воспитана , нужно оставлять у входа в магазин, а таких детей, а иногда и их мамаш.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 12:56

Радетели гигиены собрались)) Зашел на той неделе муж в продуктовый магазинчик на Первомайке.. популярный, не сетевой.Там продавец рессыпала поддон с пирожными безе с кремом. Так она давай их с пола собирать, склеивать и обратно на поддон класть! Что в подсобках творится-вам и не снилось!!! Зато так приятно докопаться до зашедшей в магазин собаки с хозяином.

Фото пользователя
18 сен 2018 в 13:14

мне вот непонятно. а что мешает надеть на собаку намордник?
и людям спокойнее будет, и самой же собаке безопаснее. где-то чуть меньше года назад смотрела репортаж об отравленной собаке-поводыре.
и ещё один момент. вот представьте, пустили собачку в магазин, всё чудесно. но тут хозяин какого нить тузика решит, что в магазин теперь можно ВСЕМ собакам. и попробуй возрази, особенно если это шкаф 2х2.

ОТВЕТИТЬ
салаир
18 сен 2018 в 14:38

Спасибо прокурорам за проверку. Надеюсь данная шарашкина контора закроется.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 16:20

Не уловил - а кто пожаловался-то? Магазин жалко - у нас ни люди, ни тем более прокуратура думать и разбираться не любят. Всех на вилы поднимут независимо от того, как все реально было

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 20:42

в этот магазин я не боюсь отпускать ребенка одного, знаю , что всегда помогут, подскажут и дадут чек и сдачу

Патриот
18 сен 2018 в 20:53

Люблю такие новости - «прокуратура нагрянула с проверкой...» охх люблю. И пусть ещё заглянет СЭС, пожарные, налоговая и тому подобное. Поделом им. А руководству магазина урок- пусть учат персонал ! А то понаберут по объявлениям, а потом разгребают. Уважаемые! Конфликт можно было решить мирно. Ваш персонал обязан был либо сопроводить девушку и помочь ей, если вы так переживали за булку хлеба и палку колбасы. Либо засунуть свой язык куда-то подальше и открывать рот только (!) тогда, когда собака реально нанесла вашему магазину какой-то ущерб. Тогда остановили бы и попросили возместить ущерб. Я не думаю, что девушка с собакой в магазине впервые, или вы думаете что за столько времени, сколько ее сопровождает пёс, она затаривается в интернет-магазинах? А ваш супермаркет какой-то особенный?) вот теперь получите общегородскую славу, стыд и позор

Патриот
18 сен 2018 в 20:57

Да это вам, походу, нечем заняться. Где по вашему, незрячим людям покупать продукты? Они тоже люди, они тоже ходят по магазинам. Капец. Если бы не моих глазах случилась такая ситуация - не пожалею красочных выражений- выскажу все администратору, оставлю запись в книге жалоб, позвоню в службу доверия или куда там, и ещё в Роспотребнадзор) ну серьёзно, не пожалею своего времени. Я за справедливость и только. А это реальное ущемление прав !! Закрывать такие магазины надо !

Патриот
18 сен 2018 в 21:02

Мне тоже стало неприятно от просмотра видео. Где там дамочка появилась, встала впереди всех сотрудниц (в темно-синей куртейке или жилетке... видимо, администратор магазина). Я согласна с тем, что левый покупатель не будет вклиниваться в конфликт, если там нет откровенного хамства и беспредела. Значит он был. И слова директора из прошлой статьи -«я не верю в то, что персонал грубил»- ну и не верь, е-мое. Кому до этого «не верю» есть дело? Набрала хабалок - теперь расхлебывай.

Собака есть собака, у неё инстинкты. Пожрать захотела и стащила колбасу.

Патриот
18 сен 2018 в 21:19

Что за бред вы все тут написали. Начнём с того, что продукты в неприкрытом виде не должны располагаться на уровне ног (читай- на уровне собаки). Это негигиенично . А вы про аскариды запели. Во-вторых, в нашей стране сейчас все делается для того, чтобы обеспечить условия нормального существования для людей с ограниченными возможностями. Само государство ничего для этого не делает, но организации на эту тему активно дрючит. Следовательно, персонал должен был быть обучен правилам поведения на случай, если к ним заглянет человек с поводырем. Инвалиды это же не только люди в колясках, верно? Ну и в третьих, я не знаю, как там законы, но мозг в данной ситуации надо включать, чисто по-человечески. У нас во многих сферах законы противоречат друг другу, и если персонал в ситуации не разобрался как поступить - могли по-человечески обьяснить, что с собакой у них в магазине ходить не принято, тк продукты расположены низко, и предложить помочь с покупкой товаров! А не вставать в позу «руки-в-боки» и выставлять инвалида за дверь. Пускай даже в вежливой форме. В любой стране вас осудят за такое поведение. Уверяю, что если бы в магазине с пониманием отнеслись к этой ситуации и корректно предложили бы помощь, то получили бы постоянного покупателя в лице этой девушки. А так - получили проверку от прокуратуры. Не умеете выкручиваться из ситуаций - вот теперь разгребайте !)) хо хо хо

Патриот
18 сен 2018 в 21:24

Я одного в толк не возьму- ведь собака в наморднике если захочет колбасу - она будет пытаться ее схомячить. В наморднике.будет пытаться кусать, хватать, слюнявить. Там ведь есть пространство небольшое для приоткрытия рта....

Патриот
18 сен 2018 в 21:25

Да и вообще, может ей кто звонил. Че пристали к этому телефону

Патриот
18 сен 2018 в 22:10

Единственный грамотный комментарий! Еда должна быть в упаковке! А чел, что пишет выше про горы мусора на планете, походу ни разу в мегас в сан сити не заходил. Твою ж мамочку! Они выставят булки на прилавок на уровне где-то 1,6м. На холодильники с салатами. И каждый кто покупает салат, а таких ежедневно - сотни! Тянут руку над этими булками. То есть продавец протягивает салат над булками, и покупатель берет его - над этими же булками. Это антисанитария. Люди чихают, ходят в верхней одежде, крошат стафилококки со своих рукавов в эти булки. А вы покупайте, господа. Приятного

Загрузка...