3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

В Челябинске детей на школьном празднике нарядили в форму омоновцев, которых власти используют для разгона протестных акций. (Эхо Москвы)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2018 в 19:26

Новосибирск потихоньку приобретает столичный статус!
9.09. был митинг разогнаный "космоавтами" а сегоя уже "козаки" появились, 22.09 придут на митинг...с нагайками?
Нет, я помню что коллекционеры нагрудных знаков с начала 90х времяот времени возникали...но чесслово удивлён тем, что есть «День новосибирского казачества» и он чуть ли не традиционен, и и устраивает его правительство НСО! ( с какой радости кстати?)
PS. пинджак с газырями эта конечно круть!...черкеска, вариант балетный?

БубльГум
16 сен 2018 в 19:43

Да не было никогда казаков на территории НСО! Откуда они нарисовались вообще? Я понимаю- Кавказ, Оренбург какой-нибудь. Но у нас?!

ОТВЕТИТЬ
Канис
16 сен 2018 в 20:05

Пора городским властям найти и оборудовать место для массовых собраний. Хоть казаки, хоть навальникИ... Пусть собираются в специальном месте с трибуной и туалетами и делают там что хотят, а парки и скверы пусть оставят в покое, люди отдыхать туда приходят.

белый ветер
16 сен 2018 в 20:23

Казаки это ЧВК древности, зачем они нужны сейчас? Видимо эти ряженные, реконструкторы монархического ренессанса. Осталось только горожанам обуться в лапти и покорно исполнять роль холопов и челяди.

16 сен 2018 в 20:54

а где такой костюм купить можно?

Фото пользователя
16 сен 2018 в 22:13

Давно было, в перестроечные времена. Летел из Краснодара. С продуктами было плохо и был запрещён вывоз продуктов за пределы многих областей, в том числе из Краснодара. Норма мяса и колбасы была 2 кг.
На посадке, уже после регистрации, казачий кордон и роются в вещах. Открыл сумку, колбаски у меня было два с лишним килограмма. Даже чек лежал. Начал казачок ныть что все объели несчастных кубанцев, даже с Сибири за колбасой ездят. Ныл-ныл, я со злости вывалил всё из сумки в урну; и пошёл в самолёт с благодарностью к щедрому Краснодарскому краю.

ОТВЕТИТЬ
Петька
16 сен 2018 в 22:19

Чапаев боролся с казаками , так вы за кого ?

16 сен 2018 в 22:40

Господи, да какие это казаки! Обыкновенные ряженые дяди, с интеллектом детей. Настоящее российское казачество полегло в 1914-1929 годах. Был у меня знакомый, работал консультантом в мебельном салоне, а в прошлом году увидел его около монумента Славы в прикиде казака. Я офигел. Спрашиваю, что вырядился, в ответ-я казак в 1,2,3,4,5,6,(на выбор) поколении.

Знаете, почему казацкая шашка без эфеса? Потому, что предполагалось, что противник безоружен и не способен оказать сопротивление.

Berkov
17 сен 2018 в 02:52

Как же так получилось, что 9го числа на этой площадке нужно было провести "праздник спорта" на 10 человек, сегодня ничего не помешало казаков с походной кашей вывести, а когда тысяча человек изъявляет желание воспользоваться своим конституционным правом - город не может изыскать возможности? А? Просто удивительно...
После этого криво слепленные ролики типа "а вот начальник штаба ФБК в новосибирске заграницу катается отдыхать, тоже ворует" вообще выглядят бледно... Ладно когда власть переругивается с каким-то политиком, ладно когда они друг друга грязью поливают - можно ещё думать кто там прав, кто виноват... Но когда мне не дают возможности прийти на площадь и посмотреть что вообще происходит, что люди думают и правда ли что этого политика притесняют - вот тогда мне уже не важно "хороший он или плохой", тогда уже для меня власть автоматом плохой становится.

951
17 сен 2018 в 07:05

Казаки у нас с 90-х появились. Никто их не замечал раньше что ли? Только не пойму, с чего им разрешения на ношение шашек выдают?

ОТВЕТИТЬ
123
17 сен 2018 в 09:03

Всегда забавляла эта гопота в псевдовоенной форме распираемая от сознания собственной важности. Некоторые еще умудряются нацепить погоны с большими звездами (хотя, скорее всего, имеют воинское звание не больше ефрейтора) и непонятные медали. И заметил последнее время у нас появилась мода накормить всех кашей из полевой кухни, я понимаю в стране много голодных, но не до такой же степени, могли бы и шашлычок организовать, участников бы больше подтянулось.

17 сен 2018 в 09:13

Ряженные козачки

21 век
17 сен 2018 в 09:33

Может хватит уже маразмов средневековых? Тогда это реально было необходимо, а сейчас это бред. Давно пора уже начинать интеграцию с ЕС, мы участвуем уже больше пол века во всех чемпионатах Европы, во всяких евровидениях, во всех европейских делах, сереных потоках и т. п. Вступление в в ЕС реально на очень большую ползу как экономике, так и уровню жизни. Да и единое евро как валюта единой экономики ЕС и России было бы хорошо. А то у нас то казаки, то статуи закутывают

мухаха
17 сен 2018 в 11:15

Штанов с лампасами на всех "казаков" не хватило? Чегой-то они вырядились в форму российской армии. И кони где, какие казаки без коней? Незачет - туфта это, а не шоу.

Фото пользователя
17 сен 2018 в 12:46

Кто им согласовал? Или им согласовали ряженое участие чтобы другим в митинге против пенсионной реформы отказать?

Эрдоган
18 сен 2018 в 17:01

У меня вопрос - что они делали и где они были в 85м году, в 89м например, вот именно эти казаки, вообще отношение имели к ним хоть кто то из их рода, они хоть знают чем занимались казаки? кто эти люди? что они делали при совке например? знамя целовали? что за бред и что за самозванцы?

Загрузка...