26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

13 сен 2018 в 11:25

Не понимаю стремления некоторых людей выкладывать в соц.сетях на всеобщее обозрение всю свою личную жизнь и все свои мечты. Сама выкладываю только несколько фото в качестве визитных карточек, по которым меня знакомые узнают.

Эксперт
13 сен 2018 в 11:25

Не имеют права увольнять, пусть только попробуют - засужу!

Нюша
13 сен 2018 в 11:26

А зачем делать страницу доступной всем??Закрывайте страницу и доступ только для друзей

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 сен 2018 в 11:28

А работодателю больше заняться нечем, как сидеть и проверять кто что репостит?? Или для этого появится новая вакансия: "стукачёк"?

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
13 сен 2018 в 11:32

А в чем собсно проблема? Берешь и удаляешь к чертям страницы в соцсетях. Жили же без них как-то ))

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
13 сен 2018 в 11:40

Одна половина бездельников в соцсетях просиживает, вторая половина за ними следит, а в целом это называется производственный процесс.

Не серьезно
13 сен 2018 в 11:44

Да мало ли на что они готовы!
Вменяемые руководители знают как трудно найти действительно хорошего работника и удержать его за не высокую зарплату.

Фото пользователя
13 сен 2018 в 11:48

Таки я всегда пги устгойстве на работу использую соцсети, дабы отсеять работодателей с тонкой душевной организацией.

Игорь Т
13 сен 2018 в 11:49

В конторах где есть авторитарно-тоталитарный режим,где к вам как к рабу привязан надсмоторщик,который следит,чтобы вы из 8 часового рабочего дня
1) Звонили целый час и как "попугай" тараторили языком из попугайского часа 5 мин. перерыв
2) Обеденный перерыв вроде "типа час",но дурной тон "кушать и отдыхать час" 10 минут заел за пил и опять "чирикай" оставшиеся часы на работе
3) Перекинутся на отвлеченные темы с коллегой по работе нельзя,сидите,чирикайте на телефонной трубке и не отвлекайтесь.
Большой плюс если вы "трудоголик" у вас нет семьи и детей и вы готовы "помирать на работе" по 12-14 часов в сутки!
Нравится кому работать при таком режиме? Где вы типа "холоп" и "раб на галерах" ну идите и работайте.Если нет,надо искать адекватную работу и руководителей с нормальными условиями труда,чтобы на работе было работать интересно,весело,непринужденно без надсмоторщиков,штрафов и прочего того,что отбивает охоту оставаться в таком месте!
Именно в таких местах текучка кадров и никто не хочет работать в таких условиях!

ОТВЕТИТЬ
кислота
13 сен 2018 в 11:53

Вот мои работодатели таким не заморачиваются. Один раз хотели взять на работу менеджером одного парня. Не знаю, как уж он там был в профессиональном плане, вроде подходил, но так, с большой натяжкой. Уже почти позвали на испытательный срок. Но тут я посмотрела его страницу "в Контакте". В фотографиях были фото, ничего вроде криминального, но с друзьями, сидящими на корточках, на затылке классическая черная вязаная шапка, с семками и пивом. Кто в курсе, тот поймет. Показала я эти фото директору и попросила хорошо подумать. Вроде бы и какое мне дело особо, но потом в одном коллективе находиться, компания у нас небольшая. А тут сразу понятно, что не наш человек. В общем, не взяли мы его. Может был бы прям супер специалист по нашей части, то может и взяли бы, а так я считаю правильно. Может и хорошо, что есть соц.сети и можно "отфильтровать" кандидатов.

ОТВЕТИТЬ
ххх
13 сен 2018 в 12:09

Служба Безопасности организаций всегда мониторит соц. сети...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2018 в 12:18

Дело ж не в репостах или самих сообщениях. Просто работодатель пытается через отражение человека в соцсетях отфильтровать сотрудника чУждой культуры, который не сработается с коллективом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2018 в 12:18

А моя дочь всегда тщательно смотрит сайт компании, куда собирается отправить резюме. И если что-то не устраивает, но все, давай, до свидания. Устроишься в какую-нибудь "контору", потом будешь мучиться.

ОТВЕТИТЬ
чжао какао
13 сен 2018 в 12:25

Надоело строить плохой и деспотичный социализм, захотелось хорошего и свободного капитализма? Ну вот это он и есть. Время наслаждаться свободой и благосостоянием и счастьем. )

13 сен 2018 в 13:46

АНБ российского розлива.

13 сен 2018 в 14:08

А зачем в соцсетях указывать настоящее имя??? дикость какая. интернет тем и хорош, что есть анонимность, иначе он теряет весь смысл )

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
13 сен 2018 в 14:52

Лучше работать в компаниях с демократическим и либеральным стилем,тогда работа-это удовольствие и вы идете туда с радостью. При таких стилях руководства
1) Руководитель со всеми прекрасно взаимодействует его любят и уважают как старшего брата,он не гнобит персонал,не устраивает за ними слежки,у него нет подхалимов и подлиз
2) В самой работе-работники ответственные и понимают,за чем пришли работать,руководителю важен в первую очередь результат Вашей работы!!!
Я могу скажем за пару дней продать товар на сотни тысяч и миллионы,а другой день сидеть просто в офисе пассивно отвечать на звонки и не быть таким активным,никто за мной не следит и никто мне ничего не скажет,так как в конце месяца видны показатели в виде цифр по работе,поэтому лучше работать в таком коллективе и с таким начальством,которое не лезет к тебе в работу,а в конце месяца видны её результаты и к тебе никаких предъяв!
Тоталитарные и авторитарные руководители для меня лично-идите своей дорогой! XXI век холопов и слуг для вас нет поезжайте на машине времени в Средние века,а тут вы не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Астана
13 сен 2018 в 14:58

Если писанина в соцсетях не касается рабочих вопросов, обсуждения работодателя и не влияет на исполнение работником своих обязанностей - да пофиг кто там что пишет...
работник нанимается чтобы работу работать, а не сказки сладкие сказывать в сети.

Трекер
13 сен 2018 в 15:01

Выискивают, кто выложил интимные фото

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2018 в 10:29

вы че как дети

начнем сообщать о всех нарушениях работодателя, начиная от условий труда, заканчивая сермыи зарплатами и налоговыми нарушениями, и посмотрим кому больше понравится.
вы скажете месть? на ну накая месть, этого требуед всеглобальная беспощадная справедливость: как ты относишься ко мне, так и я отнесусь к тебе.

Уравниловки не существует
14 сен 2018 в 11:12

Удивляют такие обиженки, которые не понимают, что им дали рабочее место и платят им деньги за работу, а не за сидение в соцсетях половину рабочего дня. Для непонимающих - вон порог, в кризис ищущих работу полно, пусть такие горе-"работнички" остаются у разбитого корыта.

Вечно недовольный пассажир
27 апр 2019 в 02:11

Работодателям не нужны сотрудники. Им нужны безвольные рабы. Меня из "Яндекса" уволили за пост про очередь в туалет. Ты не лоялен компании, яндекс -- работа мечты, а твой проект -- самый важный для человечества. Пока ты у нас работаешь, ты всё и везде думаешь и делаешь как мы хотим, даже с женой в постели.

Кто-то привёл в офис 10-летнего пацана. Я спросил кем он хочет стать. Говорит, папа хочет чтобы он стал программистом. Но он не хочет, скучная работа, портится зрение. Ему нравится готовить, делать что-то для людей. Все вокруг стали ржать как тупое быдло. "Вот дурак, гы-гы-гы, не хочет быть программистом, это лучшая работа". Не потому, что так думают -- конченых дегенератов даже в яндексе не держат. Сказал пацану, что работа программиста действительно говно, и лучше ему стать пищевым технологом. Остальные сотрудники яндекса спрятались под стол и там обоссались со страху. Я открыл ящик Пандоры запретной темой, никто до меня такого не делал.