17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

14 сен 2018 в 09:27

Кошмар, неужели в ЭТОМ живут люди?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2018 в 09:36

Меня больше всего ужасает квартплата 3000 в месяц. Люди живут, практически бомжуют, и ещё платят? Кому? За что? Этой тётке на пороге жилконторы, которая даже разговаривать с журналистами (не жильцами!) не пожелала. А вот если они перестанут платить, о них моментально "вспомнят" и начнутся санкции. Я понимаю, если бы бесплатно жили, но ещё и платить? Ужас. Бесчеловечная власть и общество дикое.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2018 в 09:44

Локоть не хочет сам пожить в таком доме?

Фото пользователя
14 сен 2018 в 10:20

лучше трампу писать. толку больше будет

Berkov
14 сен 2018 в 10:22

Так надо было не к Путину письмо писать, а к Навальному... Больше было бы резонанса, лично я бы скинулся деньгами на счёт ФБК, пусть бы в ответ на такое обращение он переселил жильцов из этого барака - народ бы подпрыгнул и начал на нового президента молиться, а старого проклинать.

ОТВЕТИТЬ
2101
14 сен 2018 в 10:31

А зачем они туда поселились, в эту свалку? Пусть купят квартиру, как все нормальные люди.

14 сен 2018 в 10:34

Я понимаю, что дом старый, и жить в таком доме просто ужасно, нужно что-то делать, и мне очень жаль жильцов, особенно пожилых, у которых просто нет никакой возможности переехать.
Но касаемо именно этой семьи. Либо им нравится жить в таких условиях, либо в квартире давно никто не живет, а таким образом решили привлечь внимание и поскорее срубить бабла или квартиру новую.
Предположим, что они все-таки там живут и не могут взять ипотеку. Потому что, чтобы взять кредит, нужно накопить на кредит. Но следить за внутренним состоянием самой квартиры дело самих проживающих. Почему не поклеить простенькие обои? Зачем в комнате на стенах газеты?? Почему не побелить на кухне стены? Почему не вставить нормальные окна? Не сразу, постепенно. Почему не покрасить пол и/или не кинуть линолеум? В конце концов, почему перед приездом журналистов, просто не убрать постель и не прибраться в комнате???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2018 в 10:41

А на колени вставали? Это новое веяние последнего времени, повышает вероятность срабатывания.

Фото пользователя
14 сен 2018 в 10:52

ну в общем-то понятно, что так жить нельзя.
надо брать мужа таксиста и вперед, снимать сутдию где-нить в Березовом или на Уса. да, ползарплаты придется отдать. но жить станет приятнее. а там глядишь и доходы вырастут. позитив нужен. а так негатив один постоянно вокруг

государь
14 сен 2018 в 11:33

Люди, а чему вы удивляетесь то? У нас процентов 20-25 жителей страны так живет... Это единичный случай всего лишь... В интернете можно посмотреть всю информацию сколько у нас жилья/больниц/образовательных учреждений без канализации и водопровода!

Измигун Сардониев
14 сен 2018 в 11:37

"Так вот, именно буржуины (а вовсе не министры-депутаты-президенты) решают, какова будет жизнь в стране. Президенту остаётся только оформить буржуйские решения в виде "официального докУмента". Потому, товарищи расейские трудящиеся, никакой буржуазный политик не станет улучшать вашу жизнь.
Буржуазный политик даже заради популизма не станет трогать действительно важные темы и поднимать реально важные вопросы."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2018 в 11:50

Закидайте меня тапками. но я не понимаю почему эти люди требуют новое жилье от Мэра. Поколениями прожили в этом доме, не содержали не дом, не квартиры в должном состоянии, износили до дыр. А теперь дайте им новое жилье, да с каких пирогов наши, бюджетные деньги должны идти на их квартиры? Почему кто то должен заботится о них? Пусть сносят этот сарай и строят на его месте новый. Земля их, в чем проблема?

ОТВЕТИТЬ

Очередной пример людей, которым кто-то что-то должен. Они даже в этом жилище бардак развели, смотреть страшно. Клининговую компанию ждут, не иначе.
Все сочувствующие потому и сочувствуют, что не могут взять в толк одну простую вещь: эти люди хотят свои проблемы решать за счет других. СОЦИАЛИЗМ закончился, нет его! Берите ипотеку, устраивайтесь на работу, где есть служебное жилье, общежитие и т.д. Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, поймите Вы это уже наконец! Ровно то же касается и "обманутых дольщиков". Вы осознавали риск, если не осознавали, это ВАШИ проблемы. Потеряли деньги, нечего было рисковать. Купили бы готовое жилье и все ОК.
Отстаньте вы уже со своими челобитными!
А елке и остальным сочувствующим предлагаю не просто воздух сотрясать, а КОНКРЕТНО помогать всем этим просителям. Возьмите их к себе на постой или квартиру купите.

Измигун Сардониев
14 сен 2018 в 12:20

Да поймите вы уже наконец, это государство существует НЕ ДЛЯ ВАС.
Это капитализм, это власть капиталистов.
Вся эта система работает для вот этого:
«...Согласно данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, состояние Михельсона с начала года выросло на 3,63 млрд долларов – до 20,3 млрд долларов. На втором месте в списке Мордашов с показателем в 19,8 млрд долларов (рост на 108 млн), на третьем – основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с 19,4 млрд долларов (рост на 1,33 млрд).
Четвертое место занимает один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, который потерял 608 млн долларов и чье состояние теперь оценивается в 18,3 млрд долларов. Замыкает пятерку лидеров крупнейший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко. Его капитал вырос на 2,06 млрд – до 15,9 млрд долларов.»
Мы же об этом и мечтали? Не так ли? Ну так наслаждайтесь
Каждый за себя и все против всех; никто ни кому ничего не должен; кто успел, тот и съел, без лоха и жизнь плоха ну и так далее... увы и ах.

14 сен 2018 в 12:35

Жили они жили и бац, осознали так жизнь нельзя, дайте нам квартиры под расселение! Письма пишут на стенах, корреспондентов позвали, экзотику показывают - общая вонючая выгребная яма под домом. Что-то самим организовать - не хотят, тогда шанс на расселение уменьшится.
Снимать жилью не хотят, ипотеку тоже, ждут в подарок квартир от высокого начальства. В общем упор на жалость делают. Пусть мэрия предложит им другие общаги.

Учитель
14 сен 2018 в 12:37

Что за фирма баннер делала? Безграмотность полная!)))) И за это 4 тыс отдали фирме? Жуть! Запятых наставили от фразы "лучше больше, чем меньше", чтобы не прогадать?))))))))))))

ysha
14 сен 2018 в 12:39

Интересно, почему люди сами не делают ремонт внутри дома? Что ждут? Дом наверняка приватизирован, следите за своим жилищем самостоятельно. А жильцы избрали другой путь, "ничего делать не будем-будем ждать когда развалиться". Такая позиция у большинства жителей домов такого типа. А мы, простые налогоплательщики должны за свои деньги строить им новое жилье! Ремонтируйте за свой счёт пожалуйста.

14 сен 2018 в 13:35

Надо было как Антонида Сидорова возле школы,хотя бы одному представителю от дома стоять,когда ВВП приезжал. Глядишь и дело бы с мертвой точки сдвинулось.

Прикладной физик
14 сен 2018 в 13:53

Давайте всем городом скинемся бедствующим на новые квартиры. Бред? Обращаться к мэрии за новыми квартирами - это просьба такого же уровня. Так еще машины старые можно у государства на новые обменивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2018 в 13:55

Не знаю. Мне не жалко. Сами довели до такого состояния. Могли давно и воду завести и на септик сброситься. Просто это никому не надо.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
14 сен 2018 в 14:15

В чьей собственности этот дом? Если в собственности жильцов, то почему они сами его до такого состояния довели?
Ну и почему обязательно надо содержать свое жилище в такой антисанитарии?
Окна помыть, рамы покрасить - религия не позволяет?
Жуть, конечно, а не дом. Славное наследие советского прошлого. Но, как я понимаю, жители его - вполне дееспособные люди. Почему кто-то за них должен решать их проблемы с жильем? Есть возможность снять квартиру. Есть ипотека. Нельзя же сложить ручки и ждать, когда снизойдет милость в виде прямого указания В.В Путина?

ОТВЕТИТЬ
джон2
14 сен 2018 в 14:21

знать бы ещё предысторию, может товарищам предлагали, а им захотелось побольше, да на каждого, да в центре, ведь соседние бараки-то расселены. если так, то урок хороший обитателям трущоб-бери пока дают( помню это учение из советского детства).

14 сен 2018 в 14:32

Куда соц.защита смотрит? У ребенка нет условий для проживания.

14 сен 2018 в 14:42

Жильцы сами виноваты, не хотят улучшать свои условия, надеются на халяву. Сейчас рынок, а не СССР, бесплатно ничего раздавать не будут. Дом снесут, но жильё всё-равно придётся искать

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
14 сен 2018 в 15:39

Проблема ветхого аварийного жилья, изношенных коммуникаций, есть и она усугубляется с каждым днем. Это всем вменяемым в стране очевидно. Но почему не говорить об этом, а осуждать огульно людей, попавших в трудную ситуацию? Это проще?
Мы по сути, ВСЕ в данной ситуации, все заложники этой людоедской системы.
Когда трубы отопления или канализации, например, окончательно развалятся (а это непременно произойдет при сохранении существующих тенденций), вы тоже сами себя виноватить станете, что не поменяли трубы?
Много из вас хоть раз с соседями сообща что-то сделали? сами себе дома построили, коммуникации провели? Может кто-то сам и детям образование дал и сам себя лечил всю жизнь?
На то и создаются государства, чтобы ЦЕНТРАЛИЗОВАНО решать эти проблемы. Но не это.
Это проблема НАША ОБЩАЯ, а не этих отдельных людей. Посто их коснулось РАНЬШЕ и только.
Подумайте об этом, пожалуйста.

лена
14 сен 2018 в 15:41

собственники? тогда должны переселить. а если нет, то вперед за ипотекой. почему халява должна быть для кого то? и что ж вы внутри квартиры полы не поменяли?

Астана
14 сен 2018 в 16:01

Хороший дом, крепкий.
Уже 90 лет как жильцы на него болт забили, а он все еще не завалился.
М-да...
Аж жалко домик-то... За что ему такие нерадивые жильцы достались-то?
Штуку на баннер они, значит, нашли, а вот деньжат чтобы своевременно крышу текущую (а стены-то от этого сгнили!) отремонтировать, заменив пару листов шифера, они не нашли... Ну-ну...
Да и сделать канализацию (септик чтобы рядом с домом, а не под каждой квартирой, извините, гадюшник, был) и провести водопровод могли...
Ан нет...
Проще довести дом до ручки и баннер зафигачить "Путенпамаги!"...

14 сен 2018 в 16:55

Пока В.В. Путин не вмешается, в этой стране вряд ли что-то решится. Факт!

Фото пользователя
14 сен 2018 в 17:29

Печально, что глава администрации Ленинского района, так грубо отшил бедолаг. Таков, он, светлый капиталистический путь.

14 сен 2018 в 18:56

наследие городецкого....незаменимого
весь в почете,в медалях
"они" теперь синатор

Роман
15 сен 2018 в 09:20

Зато на Олимпиады и Чемпионаты мира у нас деньги Есть!!!

Фото пользователя
15 сен 2018 в 13:32

Всегда всё встаёт на свои места,когда местами меняются. Не надо отрываться от народа,тов. Локоть!

Загрузка...