1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Новая разметка на Есенина запутала водителей (обновлено)

Поделиться

Новая разметка противоречит сигналу светофора, который левый поворот не разрешает

Новая разметка противоречит сигналу светофора, который левый поворот не разрешает

Поделиться

На отремонтированном в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» перекрёстке улиц Бориса Богаткова и Есенина в Дзержинском районе Новосибирска появилась новая разметка, которая путает водителей.

Информацию об этом в редакцию НГС прислал читатель Евгений Сенько. Разметка со стрелкой прямо и налево нанесена на Бориса Богаткова перед перекрёстком с Есенина — её можно увидеть при движении от остановки «Автопарк» в сторону «Золотой Нивы».

«На недавно отремонтированном перекрестке улиц Бориса Богаткова и Есенина новая разметка противоречит указаниям светофора — стрелка на светофоре указывает, что движение возможно только прямо и направо, а новая разметка позволяет поворачивать налево. Вчера утром заметил разметку. Раньше поворачивать налево было нельзя. Светофор был установлен примерно год назад и по нему видно, что там стрелка только прямо и направо», — написал в редакцию НГС читатель Евгений, прикрепив к своему сообщению фотографию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новосибирский автоюрист Денис Алмазов пояснил корреспонденту НГС, что разметка не указывает порядок движения по перекрёстку, водители должны руководствоваться сигналом светофора. «Светофор главнее», — коротко прокомментировал автоюрист. 

Дополнение: «Получилась несогласованность двух проектов по организации дорожного движения по улицам Бориса Богаткова и Есенина в месте концентрации ДТП, потому что светофорные объекты согласовывались с собственником автомобильных дорог, а это главное управление благоустройства и озеленения. Здесь изначально было направление движения со стороны Доватора в сторону "Золотой Нивы" только прямо и направо. А проект организации дорожного движения, когда делался, нарисовали как и со стороны "Золотой Нивы" в сторону Доватора с разрешённым поворотом налево. Поэтому, когда мы нанесли разметку, то сами увидели, что идёт несоответствие. Сразу же вызвали специалистов и устранили это», — прокомментировал ситуацию генеральный директор «СоюзДорСтрой» Виктор Сушко.

В июне на улице Дуси Ковальчук перед площадью Калинина появился новый дорожный знак, путающий водителей. После публикации на НГС знак спешно убрали

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото предоставлено читателем Евгением Сенько

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...