7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Фото пользователя
6 сен 2018 в 21:18

единственное место левого берега, где всё и так в порядке и абсолютно ничего не менять не нужно , собрались ремонтировать))) - просто смех берет)) очередной распил

Фото пользователя
6 сен 2018 в 21:38

Для чего всё это делается? Вот какая цель? Чтобы привлечь в сквер больше посетителей? Так их и сейчас немерено, в выходные по всем дорожкам ходят толпы. Сквер уже переполнен, он теряет свою особую атмосферу. Это сквер памяти, он должен иметь строгий и сдержанный облик. Даже купеческие клумбы с разноцветной петунией там неуместны.
То, что полно народу и кому-то хочется попрыгать-побегать, кому-то на ушах походить и кому-то лимонада с мороженым, кому-то пивка, это нормально, но не надо всё это умещать в сквере с такой тематикой. Деньги непременно надо потратить? Очень хорошо. Ищите площадки для новых парков и разворачивайте свой энтузиазм там.
Я удивляюсь администрации Монумента. У них какой-то особый интерес? Или им всё равно, во что превратится сквер?

Снегодяй
6 сен 2018 в 21:51

Уберите этот ужасный павильон перед началом монумента

6 сен 2018 в 21:58

пусть 'Дизайнеры' прокатятся по плитке на самокате или роликах... а потом зимой по плитке в гололед пройдут... мы вместе посмеемся... когда они в травме все окажутся.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 22:35

Дааа(( опять плитка((( надо же «свой» бизнес по производству однолетней плитки развивать!! Вот она поддержка малого бизнеса в действии!!

Namen
6 сен 2018 в 23:25

Да вы чего прицепились к монументу? Там итак все в порядке!

Дмитрий
6 сен 2018 в 23:32

21 июня на монументе состоялась свеча памяти (вторая в году), была минута молчания. Но в кафе Анталия об этом по всей видимости не знали. Пели караоке про секс))))). Может уже уберете это свинство со святого места.

321
7 сен 2018 в 00:22

В месте Памяти развлечения и спортивные тренажеры - это кощунство! Опомнитесь.
Ну неужели у вас у всех (реформаторов данного сквера) родные в тяжелое время в тылу отсиживались?!!
Зачем вы издеваетесь над горожанами, у которых родные воевали и им больно от такой "модернизации".
Заменить асфальт на скользкую осенью, зимой и весной плитку, это для чего?

аы уу ыы
7 сен 2018 в 00:24

Барахолка Славы - теперь так следует именовать сей объект, надо полагать.

Спасибо нашему дорогому капиталистическому правительству за испорченный шедевр архитектурного искусства. Жаль, в советское время никому не пришло в голову защитить его каким-нибудь охранным статусом. Впрочем, едва ли это помогло бы. Бабло же.

Простолюдинам теперь еще удобнее будет покупать. Прямо в парке, который теперь сквер. Дети на роликах и самокатах уже не будут мешать покупкам - для того и плитка.

Фото пользователя
7 сен 2018 в 00:30

Ну всё "реконструкторы набеежной" до Монумента добрались...можно открывать кингстоны....

Фото пользователя
7 сен 2018 в 00:33

Чем сортир реконструировать лучше бы памятник Сталину вернули!

симка
7 сен 2018 в 00:45

Мне не нравится, как делается "реставрация" уже благоустроенных мест. Мой проспект Дзержинского планомерно портят. На днях читала интервью главы района (кажется) - а он гордится! Березовую рощу, говорит, сделал местом отдыха. Сад дзержинского поднял из руин. Тупо вырубает и втыкает арендаторов (шашлыко/батуто/парковко/*******). Хотя проваливающаяся плитка - тоже наше все, конечно.

И епархии тоже можно намекнуть, что красиво их постройки должны смотреться не только с "парадной стороны". За церковью в БР неприятно ходить - и эти гаражи-сараи-свалки явно нарушают кучу строительных/пожарных/прочих норм. Я даже припоминаю, что кое-кто брал на себя обязательства все-таки вернуть там деревья, как только достроят. Когда достроили? И в СД сразу не мусорьте, будьте добры.

Почему бы властям не показать класс на пустырях? Не обязательно за городом - возьмите лог между МЖК и ГБШ. По генплану 80-х там должен быть парк, который по понятным причинам так и не появился. Если надо, еще десяток мест накидаю.

А парковку на месте елей у госпиталя ВОВ помните? а "вопли жителей"?

Сквер Славы - знаковое место для города. Надо быть очень уверенным в себе (и своих правах) специалистом, чтобы его передизайнивать.

7 сен 2018 в 00:52

Не знаю о чем думали те, кто принимал решение выложить аллеи плиткой, но точно не о людях!

молодая
7 сен 2018 в 02:27

зачем ломать то, что будет служить ещё многие годы? тратить деньги впустую, переделывать. лучше бы вкладывали в новые скверы, садили деревья в городе....

ccc
7 сен 2018 в 07:04

т.е на узкой дорожке теперь встретятся- куча лоточников, бегунов, конькобежцев» , велосипедистов?
Нельзя не на монументе, а возле дороги, сделвть велосипедную дорожку, на Кипре отдельная дорожка для спортсменов, гуляющим не мешают.
Лоточников 1-2, не больше

Фото пользователя
7 сен 2018 в 08:28

А как детям кататься на роликах и сигвеях? Плитка этого не даст!

7 сен 2018 в 09:02

Однозначно против плитки!!! "ЗА" велодорожки и "ЗА" ЛЫЖНЮ зимой!

7 сен 2018 в 09:32

"вместо спортивной площадки (воркаут) появилась оздоровительная — для людей пожилого возраста"
Словосочетание "спортивная площадка" русский человек не сразу и поймет, а вот "воркаут" -это да, слово знакомое всем с детства. Еще школьником, в 80-х, кричал в окно другу Ваське: "Пошли на воркаут на турниках висеть!" И слово TOILET, проще и всем понятнее, вместо какого то там русского ТУАЛЕТ.

Верните мою пенсию
7 сен 2018 в 09:42

Плитку долой!

Обыватель
7 сен 2018 в 10:27

В голос ржал с концепции проекта и представленных картинок, вы серьезно что ли?

7 сен 2018 в 15:23

Просто боги фотошопа!)))
Центральная аллея, это где? на картинке то не асфальт или я путаю?? А вообще, покрытие не помешает поменять.