12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

6 сен 2018 в 09:11

Пора давно всех чиновников проверить прокуратуре. А потом забрать имущество и компании в пользу государства.

Алексей
6 сен 2018 в 09:32

Да. Смелый человек этот блогер, ничего не скажешь. То, что он делает это большой риск, теперь после такого оглашения компромата ему будет не легко, могут и напасть и угрожать и всё такое прочее, но за смелость респект. А вообще я знаю, что по закону да, действительно служебным лицам нельзя заниматься коммерцией, а раз занимается, то это беспредел. А беспредел нужно пресекать на корню.

6 сен 2018 в 09:34

Дыма без огня не бывает. Все нахапать не могут. Эх Локоть-Локоть. Главное платных парковок побольше, да яблони на набережную привезти не только из Германии, а из Америки или Африки, чем дальше, тем лучше!!!

незнайка
6 сен 2018 в 09:43

" Раиса Мифтахутдинова занимает должность заместителя руководителя департамента организации управления государственной гражданской службы правительства Новосибирской области. "

Мне более интересно чем она занимается на основной работе.

6 сен 2018 в 09:45

Интересная трактовка закона у этого чиновника. Жалко, что наше правительство только с пенсионерами умеет воевать. Давно пора вводить полную конфискацию имущества у чиновников и их ближайших родственников.

6 сен 2018 в 10:38

"Но "предпринимательская деятельность" это — оформление в качестве индивидуального предпринимателя." Она нас тупыми считает - пипл схавает или на полном серьезе в этот бред верит? Знание закона нашими чиновниками поражает!

Дмитрий Лягин
6 сен 2018 в 11:11

Да как всегда отмажется. Если была замешана с другими такими же шишками всё спустят на тормоза. В стране где всё решают связи и круговая порука трудно добраться до правды!

Ольга
6 сен 2018 в 11:14

Если верить, что коррупция есть, была и будет, то так и будет. Но если с ней бороться - наверняка что-то изменится. А гласность - это очень сильное оружие. Удачи!

6 сен 2018 в 12:06

А я считаю, что блогер правильно поступил и нужно его поддержать! Одному человеку сложно противостоять властьимущим, а вот когда мы все вместе - мы сила! Закон должен быть единым - или работа, или бизнес. Тем более речь идёт о работнике госсаппарата. Или эта должность в Администрации является прикрытием для бизнеса этой леди? Мы стали какими-то равнодушными даже к себе. Живём по принципу - моя хата с краю. Стыдно и за себя, и за всех нас.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 13:00

Пилили, воровали, обманывали и дальше будут так делать при существующем режиме!

Евгения
6 сен 2018 в 13:17

Коррупция в стране процветает махровым цветом и никакая борьба с ней не помогат, да и ведется она только ради видимости. Хорошо, что есть люди из народа, которые выводят заевшихся чинуш на чистую воду. Нельзя быть равнодушным к этому беспределу!

Фото пользователя
6 сен 2018 в 13:22

""заместитель руководителя второго управляющего шестого заместителя директора департамента организации направления координирования управления при межрайонном министерстве территориально обособленной структуры поста заместителя начальника государственной гражданской службы правительства.""

ужасная бюрократия в стране..

рой
6 сен 2018 в 13:50

а что так можно было? :)

рой
6 сен 2018 в 14:23

ну если честно то так живут все чиновники
для этого туда и идут
и дипутаты тоже самое
и в органах тоже самое
вы же не первый день живете

6 сен 2018 в 16:08

Парень, ты молодой, не лезь лучше во всё это. Не порти своё будущее такими глупостями. Может ты и прав, но ты сам знаешь что у тебя нету возможности исправить эту паутину

6 сен 2018 в 17:40

Вот так всегда когда выводят чиновников на чистую воду они всегда придумывают какие либо оправдания. Помнится мне что чиновникам запрещено иметь бизнес, так пусть выберет либо ИП либо та работа которая у нее сейчас. Неправильно это, пусть ее проверит прокуратура!

Валерий Витальевич
3 окт 2018 в 15:31

Если была проверка и ничего не нашла, то либо проверяли, как это часто, к сожалению, бывает, свои люди, либо действительно законы РФ не нарушены. Если блоггер не просто пиарится и уверен в своей правоте, он должен добиваться независимой проверки (не местными органами). Это непросто, но вполне реально.

Сергей
3 окт 2018 в 15:35

Блогер поднял нужную тему. Такую информацию не надо утаивать. Пусть прокуратура проводит проверку.

Вася Петров
3 окт 2018 в 15:39

Очень интересная статья. Даже можно сказать позновательная. Хоть сейчас знаеш что чиновницы парфюмерией торгуют. Помимо всяких дел еще. Да вот как у нас прокуратура проверки проводит. Не удевительно что проверки ничего не показали.

Екатерина
3 окт 2018 в 15:39

Думаю, что во многом блогер прав. Как много госслужащих, которые не соблюдают закон, хотя служат этому государству и закону?Наверное, наш закон приписан только простым смертным. Огромное спасибо за статью, нужно освещать такие вопросы в СМИ

Marik
3 окт 2018 в 15:41

Блогер - смелый человек! Всегда уважал людей, которые не боятся рубить правду-матку. Всегда должен осуществляться контроль со стороны гражданского общества, особенно в государстве, так погрязшей в коррупции. Без таких людей никак!

Владимир Димитров
3 окт 2018 в 15:44

Я думаю если бы не этот блогер это бы и осталось тайной, вот куда смотрят надзорные органы непонятно. Как может быть все законно если мне не изменяет память чиновникам нельзя заниматься бизнесом.

Артур
3 окт 2018 в 15:51

Спасибо блогеру за такое расследование! Блогеры в наше время выполняют работу наших правоохранительных органов, побольше освящения всех фактов, еще раз спасибо!

breyw
3 окт 2018 в 16:14

Доверительное управление - это вообще отдельный вид деятельности, осуществляемый управляющими фондами. Блогеру надо больше доказательств. Тем более была рокурорская проверка. А так ему вменят клевету.

11 окт 2018 в 13:19

Пиариться на человеческом горе - подло. У женщины в 2016 году погиб муж, через полгода она приняла наследство, долю в фирме, после чего акции как положено передала в доверительное управление. Всё по закону. Она не скрывала, всё задекларировала, ее проверила прокуратура. Что непонятно?