5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Сибиряки получили полмиллиона за 12 подстроенных аварий: теперь они под подпиской

Поделиться

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде

Поделиться

Полицейские доказали причастность четырёх новосибирцев к серии инсценировок аварий, за которые они получали страховые выплаты.

В июне полиция задержала трёх мужчин и одну женщину от 25 до 32 лет — сейчас доказана их причастность к 12 эпизодам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО

«Сотрудники полиции установили, что подозреваемые с апреля 2016 года инсценировали дорожно-транспортные происшествия, самостоятельно оформляли их в соответствии с европротоколом, после чего подавали документы в страховые компании Новосибирска и незаконно получали выплаты», — рассказали в полиции.

У подозреваемых были в распоряжении собственные автомобили, а также машины, на которые они заключали фиктивные договоры купли-продажи. Для разных инсценировок они меняли автомобили.

От страховых компаний за подставные ДТП они смогли получить более полумиллиона, пока не начали вызывать сомнения.

«После обращения представителя одной из страховых компаний оперативники уголовного розыска установили ряд совпадений в фамилиях фигурантов и марках автомобилей, которые повторялись в различных комбинациях», — сообщил в МВД.

Во время обысков в домах задержанных полицейские изъяли сотовые телефоны, сим-карты, ежедневники, системные блоки, договоры купли-продажи автомобилей.

Сейчас подозреваемые под подпиской о невыезде. Уголовные дела возбудили по фактам мошенничества в сфере страхования.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...