5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

5 сен 2018 в 06:56

Ждем исповедей остальных перекупщиков, покупающих подешевле, продающих подороже: хлебобулочные изделия, парфюм, косметика, алкоголь, табак, фрукты, овощи, стройматериалы, мебель, бельё и д.р., с одной лишь разницей. что у них есть арендуемое помещение. У нас город перекупщиков, пардон, специалистов/продавцов по продажам/перепродажам...Уже практически ничего не производим в городе!

5 сен 2018 в 07:59

Терпеть не могу торгашей. Всегда стараюсь избегать посредников. Бесполезные никчёмные люди. Они давно должны были вымереть как атавизм 90ых. Надеюсь, скоро так и будет.

5 сен 2018 в 08:09

Побасенки перекупа про хорошую прибыль. У нас в гараже тоже перекуп был. Лет 10 еще назад постоянно терся, горы золы от печки были. Сейчас если раз увижу его в месяц и то хорошо. Отошел ваш бизнес давным давно. Сколько не продавал авто, ставил нормальную адекватную цену, раз даже продал машину 76 года за 52 000.Потому что она стоила этих денег, не бита была точно. А у отца десятка была. Вот сейчас плачу. Как она просто нас выдолбала. Куда не поедешь, по любому поломка, две аварии именно с ней. Одни с ней проблемы были. Продали перекупу, потому что людям бы в глаза смотреть стыдно было. Кто взял ее потом неизвестно. А вообще всем совет. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

5 сен 2018 в 08:11

Насчет проверки мотора тоже сказки венского леса. Никак ты мотор не проверишь, если он совсем уже не утиль, пока не поездишь и не поменяешь масло с промывкой двигателя.

5 сен 2018 в 08:41

Статья как обычно ни о чем, притом без проверки скажем так. Я и многие мои друзья покупали и продавали машины, если продает перекуп сразу до свидания, они продают тачки по ДКП от предыдущего хозяина, это должно сразу насторожить, и такой хлам продают, что без толщинометра видно. НГС думайте что пишите

Антон
5 сен 2018 в 08:46

Надо сроки реальные давать за неуплату налогов, глядишь и бездельников поубавиться. Если не можешь приносить пользу обществу, то живи отдельно от общества.

5 сен 2018 в 08:48

Хорошие машины и по реальным ценам, как правило, по своим и расходятся. Смотрите тщательно машину перед тем как что то выбрать. Наведенный лоск и косяки внутри явно говорят, что машина не от хозяина. Разговаривать нужно с продавцом. Хозяин расскажет о некоторых проблемах, заменах, т.к. не хочет потом лишних разговоров. Машина берется надолго. Хотя последнее время это не совсем так.

2525
5 сен 2018 в 08:49

"Самый хороший торг — это когда показываешь деньги человеку и говоришь: «Прямо сейчас, и у тебя нет никаких проблем». Это действует чисто психологически." ©, самый хороший торг, это даже пары секунд не думая, сказать такому -до свидания, если действительно заинтересован, то купит за твою цену , а нет- пусть идет других ищет для своих психологических опытов...

вот интересно
5 сен 2018 в 08:49

тема налогов не раскрыта! человек занимается бизнесом, зарабатывает сотни тысяч в месяц, а где налоги? Ау!

ну что накинулись на человека! у нас миллионный город, а промышленность и технологии.... сколько жителей занято трудом на заводах, фабриках, институтах, научно-исследовательских производствах 5%, а остальные? менеджеры продаж! по сути кто? перекупы.... хозяин купил подешевле, вы продали как можно дороже и за это бонусы, как и интервьюируемый.... хватит навоз кидать, на себя посмотрите. (никакого отношения к купи-продай не имею) человек зарабатывает как может, так как инфраструктура города не может обеспечить достойной работой (общая тенденция в царстве).

Фото пользователя
5 сен 2018 в 08:57

Про что статья?! Все в перекупы или что?
По мне так интереснее почитать про человека "труда" - фермера, инженера, рабочего, а не про спекулянта какого-нибудь!

гость
5 сен 2018 в 09:00

ни кто в здравом уме ниже рыночной машину перекупу продавать не станет. сам несколько раз сталкивался.согласен с этим героем статьи - деньги у них на карточке или с собой всегда есть но мало. не зря их шакалами называют, выгодно купив машину развели продавца либо воспользовались финансовым положением что приходится отдавать даром.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 09:06

Статья "на правах рекламы". А рекламируют нам: продавцам - "не выпендривайся, кругом одни перекупы", покупателям - " даже не надейся, иди сразу к перекупам"

Хондоводка
5 сен 2018 в 09:09

от перекупов машины все с "накрашенными губами" то бишь дрова. С ужасом вспоминаю покупки авто когда интернет был не развит, дром то же и властвовала барахолка на петухах. Ходили торгаши эти вальяжные, наглые, на капотах продаваемых машин накрыты поляны с водкой закуской.
А в статье бред, теперь перекупы только для наивных и не далеких людей.

5 сен 2018 в 09:11

Не не не не, не пройдет эта реклама перекупов! Никогда не брал у них и не буду покупать авто, у них заведомо быть не может хороших машин.

наивный
5 сен 2018 в 09:13

Чувак торгует хламом, успеть купить хлам по дешёвке - это наука, занимаюсь скупкой сломанных телефонов там такая-же проблема, кто из скупщиков ближе тот и успел, но реально стоящие аппараты продаются долго и дорого.

Кроме того платные сервисы типа автотетки, сразу сдают перекупа, если предыдущий владелец был 1-2 месяца назад, то я такие машины даже смотреть не поеду, всегда смотрю машину которая 1-3 года у предыдущего владельца была. Правда некоторые перекупы обнаглели и покупают машину на старых номерах без перерегистрации, подделывают подпись предыдущего владельца и продают будто они владели машиной 2-3 года, поэтому всем кто продаёт машину с номерами рекомендую через пару недель после продажи писать заявление в ГИБДД и получить справку о том что машина сменила владельца иначе дерзкий перекуп будет ездить на вашей машине пока не продаст, один умник ездил так на моей машине пол-года пока из налоговой мне счёт не пришёл.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 09:17

Продавал не одну свою машину, но всегда с "историей обслуживания" - документами. Перекупы не обращались ни разу. Цены были всегда адекватными. Например, первую Ладу 2107 купил за 126 тыр, продал через два года за 120 тыр. Также и остальные. Если продажа честная - машинка уходит к новым хозяевам (не перекупам) очень быстро. У меня никогда больше недели не уходило. С перекупами встречался, когда хотел купить б/у авто конкретной марки в Новосибирске. Из предлагаемых 12 вариантов только 1 (!) продавалась хозяином. Отказался от этой идеи, взял в кредит новую. Так и езжу.

Ирчегг
5 сен 2018 в 09:22

Ну во-первых, Новосиб это город торгашей, торговых центров и всякой мишуры - так что не удивительно, а во-вторых, платит ли этот гражданин налоги со своих доходов?

Фото пользователя
5 сен 2018 в 09:23

статья для наивных

Berkov
5 сен 2018 в 09:30

Да хрень это... ну выставит продавец хорошей машиеы хорошую цену и не побегут к нему перекупы, а желающий именно хорошую машину купить пооблищывается пару дней, а потом переплатит 50к и купит. И про химчистку бред, конечно перед продажей я заеду на чистку, полировку ыар и ку9ова, натирку воском и т.д.

5 сен 2018 в 09:31

Есть отличный способ определить самых надоедливых перекупов, и сразу их вычеркнуть.
Они действительно начинают звонить сразу после подачи объявления в течении нескольких часов. Цену могут не называть, но будьте уверены, только время потеряете, она будет низкой.
Что делать, прощупайте и назначайте встречу не прямо сейчас, а ориентировочно на завтра - послезавтра. И вам так проще, сможете к тому времени отсортировать желающих, а перекупы обычно сразу отпадают, так как их шанс оторвать авто первыми при этом предложив минимум денег. Если вы не готовы встретиться сразу же он понимает, что через денек - другой у вас уже больше будет побольше серьезных желающих желающих приобрести и жесткий торг просто не проканает, + понимает, что скорее всего вы его вычислили.

Андрей
5 сен 2018 в 09:32

Всякий бизнес имеет право на существование, сейчас не 80е чтобы порицать бизнес в любом его проявлении.. Один покупает машины и потом продаёт их ... а другие? Покупают продукты химию оборудование быттехнику Телефоны квартиры валюту и тд... а затем? Продают их вам наживая при этом деньги иногда не приложив и капли физического труда не оторвав ж-пу от компа....И чем эти люди отличаются от человека который занимается перепродажей авто?? Да ничем...Это просто один из видов деятельности...такой же как продажа фруктов возле вашего дома нацменьшинствами которые утром купили(или взяли на реализацию) их на Хилокском, постараются с добрыми улыбками вам их впарить и затем купить баксы и отправить их к себе на родину( и чтоб было понятно этот сегмент в разы превышает автобизнес перекупов и наносит большой ущерб государству)...Нужно понимать что все можно купить где то Там далеко,затем привезти сюда и продать с наваром...Только все требует определённых усилий...

Cyber.Army
5 сен 2018 в 09:35

Опять реклама дармоедов.Со Славян их всех знаю.

Трудовик
5 сен 2018 в 09:37

- Сынок, ты кем хочешь стать? Врачом за 35 тыс или инженером за 40?
- Перекупом!

5 сен 2018 в 09:40

Дико бесит когда выкладывают в объявлении 100500 фотографий кузова и ни одной фотки салона. Зачем они мне? Я внутри ездить планирую а не снаружи.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 09:48

Было дело - искал леворукого аутбэка. По одному варианту съездил смотреть, потом пока сравнивал с другими - его продал хозяин. На следующий день этот же аутбэк появился на полтинник дороже, при этом магнитолу поменяли на дешевую (был пионер 2-диновый с тачскрином), усилок и сабвуфер сняли тоже. И полочку/шторку в багажнике сняли (их на половине нет в наличии, отдельно рублей за 5 предлагают).
Итого ни за что на пустом месте перекуп хочет срубить 50+5+20 (примерная цена магнитолу с усилком и сабом) – 75 т.р.!
При этом перекуп утверждал, что он хозяин много лет (хотя зовут его Толик, а в ПТС - Сергей, и с этим Сергеем я накануне виделся при осмотре).
Так что веры перекупам нет - ВСЕ их слова вранье. Если он врёт в глаза про состояние машины - что ему помешает врать корреспонденту про объявления и т.п.? Из ста прочитавших несколько человек поверят (ведь газеты не врут!) - и доверятся перекупам якобы от безвариантности.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 09:52

на заднее стекло пишешь: "продам машину, год, цену и номер телефона". и не надо к перекупам.

color
5 сен 2018 в 10:07

Смешная исповедь. Пригнал себе ниссана в идеале и выставил на продажу, но с честным пробегом - год простояла, всего пару звонков было. Цену ронял на 50 тыров. В итоге, почесал репу и выставил свою убитую митсубиси (GDI!) - за неделю шквал звонков и в итоге продажа. Цена была завышена, на скидки не велся. Но это был реальный хлам.

5 сен 2018 в 10:14

я брал у перекупа свое авто 2001г, ездит как новая 4 года без нареканий.. может повезло.. посоветуйте где найти грамотного автобподборщика? мне кажется автоподборщики должны заменить перекупов, и деньги свои не нужны ни с договорами и оформлениями не морочиться нашел хорошую машину, заработал свои 10-20 тр.

Дрын
5 сен 2018 в 10:16

Разные перекупы бывают. Есть те, которые нормальные машины продают. Взял недорого/пригнал, что-то подремонтировал и выставил на продажу. Почему если перекуп, то сразу говно продает?
Надо смотреть на машину и ее цену, а не на то, хозяин продает или нет.

Ага
5 сен 2018 в 10:36

Большей ахинеи, как в заголовке, трудно представить. "Писатели" - одно слово...

5 сен 2018 в 10:38

Перекупы часто покупают разбитые в хлам машины, потому что хозяин их очень дешево продает. А потом отдают их в ремонт спецам, и продают как небитые. Я сама продавала разбитую полностью Мазду после аварии перекупам. Потом видела её на Дроме с ценой как за новую. Поэтому сама у перекупов никогда не куплю авто. Реальных хозяев найти не сложно в интернете, это брехня, что их там нет.

Павло
5 сен 2018 в 10:50

Начать стоит с главного: перекуп - он, как наркоман, в смысле - всегда врёт. А после этого уже можно читать статью.
А этот товарищ из текста отстал от жизни лет на 10-15.

5 сен 2018 в 10:59

не вижу ничего зазорного купить у перекупа. Никто вам не запрещает смотреть машину ДО покупки, проверять хоть где! Как и в любой профессии, есть люди, которые говнят, одним словом перекуп пепекупу рознь!
Да и в последнее время, стал обращать внимание, что перекупы не берут откровенный хлам, им проще взять подороже, губы накрасить и впарить, чем «испражняться» с каким-то серьезным ремонтом. С одной стороны это связано с перекупской ленью, отнюдь не глупостью, но думаю, что с другой стороны из-за СТО, толщиномеров, пробивки ВИНа где только можно! И перекупы это тоже понимают.
Сам покупал и у хозяев, и у наркоманов, и у перекупов, мне фиолетово на владельца, я смотрю машину в первую очередь (доки особенно), на остальное пофиг! Меня не интересует почему они ее продают, почему такая цена, пистолет к виску не приставляют! Смотрите, спрашивайте, трогайте, слушайте, мерьте, торгуйтесь и будет вам щщщщастье!😉

5 сен 2018 в 10:59

Всё правильно, сейчас дураков нет и уже мало кто покупает у перекупов.

5 сен 2018 в 11:09

Суда по комментам - более менее продвинутая аудитория обычно - не клиенты перекупов.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 11:13

Один приятель рассказывает другому: — А я диагностику своего автомобиля бесплатно прошел. — Как это бесплатно? — А так ! Я на авторынок поехал, нашел перекупщика, и предложил купить ему мое авто.

5 сен 2018 в 11:29

Посыл этого рассказа такой, что вы ничего нормального сами не купите, только у перекупов как он, потому что они просто хорошие люди и помогают нам приобрести хорошие автомобили, о нас же думают.)

x7x
5 сен 2018 в 11:35

Зачем вообще кормить этих дармоедов. Видишь, что перед тобой перекуп - посылай лесом. Понять достаточно просто. Либо продавец не собственник, либо по доверенности.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 11:36

Японцев для себя покупают на японских же аукционах.

5 сен 2018 в 11:38

Бред! Покупал с дрома 3 тачки - все у владельцев! проверял ПТС срок владения и по паспорту. Да перекупа сразу видно.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 11:44

Бред. У перекупа нормальную машину не возьмешь. И перекупу нормальную машину не продашь. Только от владельца надо брать. Перекупы мож и контролируют 100% - но только 100% утиля, шушлаек, проблемных

Не стал перекупом
5 сен 2018 в 11:47

К слову о налогах и поддержке малого бизнеса.
Считали, кстати (правда, еще до 2014 года), можно ли выйти "в плюс", если работать "в белую", то есть, с уплатой налогов, переоформлением машин на себя, арендой помещения под склад и шоурум, сотрудники в штате на белой зарплате, договор с СТО и мойками для предпродажной подготовки. И получилось, что машины нужно скупать ниже рынка, а перепродавать выше рынка процентов на 20-30%.
Чуть проще, если брать машину на комиссию, но тоже невыгодно.
Короче, идея "работать на себя" не выгорела, работаю "на дядю" =)
Для того, чтобы перекупы вышли из тени, нужны изменения в законодательстве.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 11:53

перекупы они э... как риэлторы. только рынок движимого имущества ))
и да... перекупы бывают разные. они не обязательно все хотят покупателя

5 сен 2018 в 11:53

Я видал перепуков в гробу в белых тапочках - только сдаю в трейд ин. Менять старое на старое - вообще за гранью моего понимания. Пусть даже это будет старая королkка на старый BMW X6

5 сен 2018 в 11:55

Здесь-то как раз далеко не 100% рынок держат перекупы. Можно прекрасно машину от владельца взять. А вот с недвижимостью - ахтунг. Вторичку имею ввиду. Квартиру от хозяина не найти. Все схвачено риэлтерами. И эти, в отличие, от перекупов просто посредники, которые непонятно зачем нужны. А за "услуги" не менее 50 тыщ берут. Вот, мне совершенно не нужны их услуги, сделку можно оформить без них, через юриста в крайнем случае, заплатив меньше. Но когда смотришь варианты на нгс - везде стоят анентства. Тебе понравился вариант, а хозяин заключил договор с агентством и не имеет права сам продать, а заплатить должен как продавец, так и покупатель. Нормально так, соточку, а то и больше со сделки. Ну, продавец, понятно, сам захотел, но покупатель то причем. А никак иначе. По сути, они и продавцам не нужны, а иногда и мешают. Основная реклама на нгс. Это может и сам хозяин разместить, показывать, в основном, тоже. А вот, если нашелся покупатель, но не хочет платить лишние 50 тыщ, то приходится либо платить продавцу за него по факту (скидывать цену), либо терять клиента. Есть перекупы, которые берут убитые квартиры, делают и продают дороже. Этих я больше уважаю.

5 сен 2018 в 12:15

Перекупы действительно зло. Но перекуп, перекупу рознь.
Знаю и таких и таких.
Один который вечно пригоняет всякий хлам с Урала, "рисует губки" и впаривает на 30-70 дороже. Машины реально отстойные, убитые, но рынок диктует свои условия, как он говорит деньги не пахнут, у народа нет денег и спрос на такие машины есть. Тем более у них высокая оборачиваемость. Может за неделю две продать 3-4 штуки заработать 150-200 тыс. Или взять одного какого-нибудь Прадика и висеть с ним 1,5-2 месяца, с заработком в 100 т.р.
И другая категория перекупов, у которых репутация и они ей дорожат. Таких конечно меньше. Занимаются как правило дорогими авто. Зарабатывают тупо на разнице цен между Москвой и Новосибирском.
Но они в свою очередь хорошо готовят авто, химчистка, полировка, какой-то ремонт по технике, доходит даже бывает до перетяжки руля и ремонта кожаных сидений.
Как правило такие люди хлам не берут, репутация дороже.

5 сен 2018 в 12:33

не продавать перекупам и не покупать у них , все встанет на места свои

345
5 сен 2018 в 12:36

а не проще в салоне купить б/у? там хоть все цивильно, без дураков.

5 сен 2018 в 12:42

Опять у нас в комментариях одни и те же, с одними и теми же кислами минами по любому поводу. При этом обычный смысл их комментариев - Я типа не знаю (честно бы добавить машины у меня никогда не было), но перекупы зло.
Я вот с машинами расстаюсь тяжело, ездишь, ездишь на ней она становится старенькой и стоит уже столько, что даже заморачиваться не хочется. Так было с последним моим прулем, который стал у нас в семье третьей машиной. Так на всякий случай, подменить, когда основные в ремонте, дать родственникам, которые в гости приехали. Даже парковку для него не арендовали. Однажды увидел, что он весь покрыт листьями и решил Хватит. Пришел домой выставил за 350 тысяч. (ну и скинуть если что). Сначала приехал мужичок брать для "Себя", точнее для своей жены. Долго всё проверял- Не понравилась. В этот же вечер преехал перекуп, тут же мне дал расклад, мои недостатки, дал рыночную цену - тысяч 300-320, но надо помыть почистить, какие-то детали поменять. Он хочет заработать на моей машине 30 тысяч, 20 тысяч в неё вложит. Мне готов прямо сегодня отдать 270 тысяч. Честно, быстро, для меня выгодно, т.к. я деньги зарабатываю на другом, а заморачиваться не хочется. В общем в 3 часа дал объявление, в 10 часов вечера получил деньги от перекупа. Замечательные посредники. Решили за меня все проблемы. Заработали на мне? Молодцы если смогли.