10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (869)

3 сен 2018 в 09:33

При этой экономической модели, которую исповедует нынешнее правительство России, мы неизбежно придем к следующему- придет время, и нам так же популярно объяснят, почему отныне страна не может позволить себе бесплатное здравоохранение,а потом - почему мы не можем позволить себе бесплатное образование. Потом - почему мы не сможем позволить себе еще очень,очень и очень многое.

3 сен 2018 в 09:48

допустим я соглашусь не нужна мне пенсия вообще ,пусть с меня отчисления не берут ;все что заработал на то и жить буду ,все останется детям если что,у людей должен быть выбор , а не дудочка под которую плясать все должнууы ,завтра еще придумают что то возраст дает знать у наших руководителей

папаха
3 сен 2018 в 09:55

Апофеоз манипулирования общественным мнением: Путин снизил возраст выхода на пенсию женщин (с 55 до 60 лет).
А что, раньше же прокатывало)

Обыватель
3 сен 2018 в 09:59

Это все очень смешно, ну митингуйте дальше, все-равно ничего у Вас не будет хорошего.

3 сен 2018 в 10:00

Сборище бездельников.

3 сен 2018 в 10:03

Я был на этом митинге. Мне 25 лет и я считаю, что это дело каждого, даже если вам как вы думаете плевать на пенсии. Ведь дело совсем не в них. Дело в том, что государство поступает с нами как с рабами, вытирая об нас ноги. Путин прямо сказал, интересы олигархов выше интереса простого народа. Деньги на пенсии найти можно было, достаточно было олигархов потрясти и от коррупции избавиться.
Но наши "великие" экономисты, вроде кудрина решили, что для того, чтобы платить пенсию, надо избавиться от пенсионеров. В большей части от мужчин, которые будут всю жизнь делать отчисления, но их никогда и не получат.
Вы только вдумайтесь, они ничего не придумали иного, кроме как не платить вам пенсии. Все эти сказки о том, что в ПФР нет денег - это рассказывайте стаду.
Стыдно за вашу аполитичность господа. Если вы не занимаетесь политикой, она займется вами.

Ловят
3 сен 2018 в 10:17

рыбку в мутной воде - сами ничем не лучше (плавали-знаем 74 года)!

3 сен 2018 в 10:27

в городе коммунисты всегда ,,правили,, а не едро

3 сен 2018 в 10:59

Если не протестовать сейчас, то потом власть обоснует необходимость повысить пенсионный возраст до 70 лет. Опять выступит президент и проникновенно глядя в глаза каждому россиянину, скажет, что средний возраст повысился до 85 лет и сразу в телевизоре появятся сюжеты как некие граждане и гражданки рассказывают о том, как хорошо становится жить пенсионерам и как пенсионеры хотят работать до 90 лет минимум. А министр здравоохранения Скворцова расскажет как начинает омолаживаться организм 85 летнего работающего человека. Пропаганда рулит.

Недовольный
3 сен 2018 в 11:49

После принятия так называемой пенсионной реформы лозунг власти будет:" Чем меньше Вас останется,тем больше нам достанется"

riwas
3 сен 2018 в 11:52

Правительству срочно надо закупать для пенсионеров британские таблетки никотинамидаденина динуклеотида (NAD).
По словам одного из авторов исследования профессора Гарвардского университета Дэвида Синклера, он испытал средство на себе и получил впечатляющие результаты – он "сбросил" разом 24 года. :).

Астана
3 сен 2018 в 13:04

"Пенсионеры — за достойную жизнь"
Очень неудачное наименование.
Надо бы переименовать.
А то напрашивается оччень неблагозвучная аббревиатура...

Фото пользователя
3 сен 2018 в 13:08

Сторонники клубничного олигарха Грудинина возбудились!

Фото пользователя
3 сен 2018 в 14:00

Только акция "Эмиграция" спасет нас от пенсионной реформы.

Мнение
3 сен 2018 в 14:18

Молодцы те кто пришел на этот митинг. Показывать народное мнение власти надо, а то без обратной связи еще хуже сделают. Жалко только что митинг организован КПРФ (это отталкивает многих, потому что времена СССР тоже еще помнят), и в дачно-уборочное время года. Тем, кому это кажется ненужным, предлагается вообще от пенсии отказаться: заплатил налоги - и спи спокойно. Можно еще и инфляции подкрутить, что бы стимулировать работу...

рой
3 сен 2018 в 15:40

как там госпадин Травников сказал продлим жизнь до 80 лет( прикажет наверное)

Вольный Плиточник
3 сен 2018 в 16:23

После уничтожения СССР всегда знал, что пенсионная система это кидалово, поэтому с 1991г. официально не работал ни дня. Теперь за себя не обидно, а вот всем, кто всю жизнь платил взносы и теперь не получит ничего, остаётся только посочувствовать.

кариандровая
3 сен 2018 в 16:44

Странные люди, в стране кризис, страна в кольце врага, а они не хотят помочь своей капиталистической Родине справиться я тяжелыми временами.

А кто будет поднимать капиталистическое хозяйство? Сеять, пахать, добывать уголь и нефть - ради светлого капиталистического будущего, которое мы все строим уже 30 лет? Совсем скоро у нас будет развитой капитализм, дамы и господа! Нужно только еще потрудиться на благо Родины.

И какой пример это подаст детям? Что работать лень? Что нужно висеть на шее у общества? Ну, странно.

3 сен 2018 в 18:56

Удивляет, нет, больше возмущает человеческая лень и апатия ! Большинство людей против пенсионной реформы , против повышения НДС (хотя механизмы ограбления не ясны многим . поэтому телевизор и манипулирует этим ) , но прийти на митинг не хотят . Тут многие пишут : а не пробовали поработать ?
Это ехидство троллей. Но в данном случае поднять пятую точку и придти на митинг , который ты поддерживаешь -это работа гражданина страны. Это и есть ваша гражданская ответственность .
Так вот когда приходит столько людей на митинг -это гражданская безответственность и позиция : МОЯ ХАТА С КРАЮ. Идеальная позиция для гастарбайтеров , но не для граждан.
Хотите отстаивать свое право на достойную жизнь - пользуйтесь этим правом
Ну , а если живите достойно. то благодарите своих благодетелей .
Третьего не дано.

Лютик
3 сен 2018 в 20:02

Выбор здорового гражданина в этой ситуации - акции протеста и сознательное голосование на всех выборах!

Ну что, запутинцы? Доголосовались?

4 сен 2018 в 05:44

А могут ли эти митинги трансформироваться во всероссийскую забастовку трудящихся?