NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

751мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Министерство спорта поможет Новосибирской области со строительством нового ЛДС

Министерство спорта поможет Новосибирской области со строительством нового ЛДС

Новый ЛДС должны успеть построить за четыре года

Сегодня об этом заявил глава Минспорта РФ Павел Колобков

Власти Новосибирской области и Министерство спорта РФ договорились о строительстве спортивных объектов.

«В соглашении прописано ряд конкретных мероприятий по развитию спорта, в том числе о строительстве спортивных сооружений, которые Новосибирская область ждёт. Спортивных сооружений как для массового спорта, так и для спорта высших достижений — это и волейбольный дворец спорта, строительство которого мы уже начали, и дворец спорта для хоккея, рассчитанный на 10 тысяч зрителей. Мы уверены, что он станет главным спортивным дворцом в Новосибирске, где будет проведены матчи чемпионата мира среди молодёжи», — рассказал сегодня после подписания соглашения министр спорта РФ Павел Колобков.

Также Колобков сообщил, что сейчас в Новосибирской области есть программа по строительству малобюджетных объектов — дворцов спорта, которые, как ожидают чиновники, будут пользоваться большим спросом у новосибирцев. Однако министр подчеркнул, что строительство новой ледовой арены в Новосибирске является приоритетной задачей.

«Во-первых, нужно подготовить спортивную инфраструктуру, городскую инфраструктуру. Мы это уже обсуждали. Будет создан правительственный и региональный организационный комитет. У нас большой опыт проведения крупных соревнований, в том числе хоккейных. Это будет самым ожидаемым событием 23-го года», — добавил Колобков.

ЛДС построят на левом берегу Оби у метромоста. Он станет главной ареной для проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Кроме того, сегодня власти объявили о том, что часть соревнований пройдёт в старом ЛДС на улице Богдана Хмельницкого — его планируют отремонтировать.

Новую ледовую арену, по предварительным срокам, должны построить к концу июня 2022 года, чуть раньше должны открыть новую станцию метро «Спортивная» — к 15 апреля 2022 года. Её построят в таком же стиле, что и дворец спорта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш 
Эскизы предоставлены проектным институтом «Арена» 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления