20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Фото пользователя
31 авг 2018 в 22:53

Как немцы пленные могли строить Хлопчатобумажный комбинат.
Если он начал работать в начале 1980 годах.

1 сен 2018 в 05:06

куда не плюнь Везде История!!! - в новосибе , что все Занято- городку 125 лет.(стал миллиоником за 69 лет)..- что старого Сохранилось.. Пойду почАтаю на ночь про римлян. Те хоть в начале века бвли!!!

ОТВЕТИТЬ
я_из_КТО
1 сен 2018 в 15:16

в литературе ( Вячеслав Майер "Чешежопица") упоминается эпизод поимки в районе Ста Домиков группы людоедов, по пьяни убивших и потом сьевших собутыльника. насколько помню, речь шла о семидесятых годах
кто что слышал про это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2018 в 00:22

Интересно, Что бы иметь реально представление о нравах Первомайки, достаточно иметь знакомых, прохивающих там хотя бы с начала 90-х. Но об этом никто не станет писать в комментах на НГС. Только тет-а-тет.

3 сен 2018 в 12:17

Все детство прошло в районе Речпорта. Приезжая на Первомайскую, или "Пятак", казалось, что попадаешь в настоящий город... Дома каменные, дедушка Ленин стоит на броневичке. В магазине на розлив продают соки(мне)и портвейн(папе). Душевно. Постарше, стал -танцы в ДКЖ, очень популярные "Красные рыцари", на а хочешь приключений - едешь на танцы в "40 лет ВЛКСМ", приключения точно будут, несмотря на то, что всегда милиционер дежурит.... А еще автор не упомянул, про пленных финнов, которые строили комбинат деревообрабатывающий в Матвеевке. Там до сих пор на одной улице горку "финской" называют. А если пройтись по старым кварталам Инского кладбища,очень много памятников с финскими фамилиями. Видимо часть пленных здесь осталась, завели семьи.

Остапчук
23 авг 2019 в 10:44

В Доме культуры на Первомайке-ДКЖ выступал с гипнотическим сеансом Мессинг. Я была на сеансе. До сих пор помню как люди превращались в несгибаемые доски , он укладывал их между стульями и на них садились 3 человека.

Ольга
4 авг 2020 в 22:58

Отличная статья!!!! Живу на Первомайке с рождения.... Все такое знакомое и милое☺️ И кто бы что не говорил, здесь комфортно... удобно... Просто, замечательно!