8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

БезобразнаяЭльза (bareha)
28 авг 2018 в 17:57
Что это за шаражкина контора еще?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

28 авг 2018 в 22:16

А чего тут искать? (куда переводить студентов).
В своё время Фадейкина (ректор САФБД) "приютила" Новикова (нынешнего ректора нархоза). Полагаю ( и помяните моё слово), последний не откажется принять студентов из САФБД. Да и не убыточное это дело. Переведутся в нархоз, и делу конец. Когда филиал Плешки в Нск закрывали, так и произошло. В общем - рукалицо

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2018 в 22:16

А чего тут искать? (куда переводить студентов).
В своё время Фадейкина (ректор САФБД) "приютила" Новикова (нынешнего ректора нархоза). Полагаю ( и помяните моё слово), последний не откажется принять студентов из САФБД. Да и не убыточное это дело. Переведутся в нархоз, и делу конец. Когда филиал Плешки в Нск закрывали, так и произошло. В общем - рукалицо

ОТВЕТИТЬ

Да ладно, кто смотрит на образец диплома, когда вы идёте в салон-магазин МТС?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 23:27

Как говориться: образование — это не то, что вам дают, а то, что вы берёте.
Я пошла в государственный вуз и не жалею ни капли, а знания там можно получить не хуже, чем в частном. Чай не Стэнфорд.

Учитель
28 авг 2018 в 23:47

Да нормально там учат. Дочь там училась недавно на высшем (вовремя окончила). На хорошей работе сейчас в финансовой сфере. Но если сам тоже желаешь учиться, стараешься - научат хорошо. Много тех, кто прохлаждается, хотя и не бесплатно. Но с низкими баллами ЕГЭ в гос вуз на бюджет не попасть, а платно здесь дешевле. Естественно, высокобалльники идут в госвузы. Условия конечно не ахти, согласен. Может и в этом причина неаккредитации. Преподаватели грамотные. Не, ну были один или два так себе, Но в большинстве - сильные. ЕГЭ у дочери был высокий, на бюджет в госвуз хватало если что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2018 в 05:06

В ВУЗах должны давать профильное образование. И если уж в техническом ВУЗе готовят экономистов, то обязательно отраслевых. Практику сочетания ядерных пучков с турбизнесом пора заканчивать.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
29 авг 2018 в 09:34

Что они делали там? Учились? Это же просто смешно!

ОТВЕТИТЬ
Мумба-Юмба
29 авг 2018 в 10:18

Высшее образование давно необходимо отсечь баллами ЕГЭ эдак 200-210. И не надо плодить серость

Выпускник
29 авг 2018 в 10:58

Очень жаль, что САФБД лишился аккредитации. САФБД - один из лучших негосударственных ВУЗов страны, первый негосударственный ВУЗ Новосибирска (работает с 1992 г.), в ВУЗе работает аспирантура и магистратура, постоянно проводятся международные научные конференции, издается журнал "Сибирская финансовая школа" (входит в список ВАК, чем может похвастаться далеко не каждый государственный ВУЗ), долгие годы работал диссовет.
САФБД - признанный профессиональным сообществом ВУЗ, 90% его выпускников трудоустраиваются по специальности. Среди преподавателей много специалистов-практиков.
Лишение аккредитации САФБД, скорее всего, результат целенаправленной политики государства по истреблению негосударственных ВУЗов. Жаль, что при этом страдают не только "шарашкины конторы", но и такие уникальные ВУЗы как САФБД, в которых уникально сочетаются глубокие научные исследования и практика.
Будем надеяться, что САФБД удастся вернуть аккредитацию, такие прецеденты в стране были. Ректор САФБД Фадейкина Н.В. - не только энциклопедический ученый в области экономики и финансов, но и талантливый руководитель, которой удается решать самые сложные управленческие задачи.

ОТВЕТИТЬ
Иволга
29 авг 2018 в 11:52

У меня тоже дочь там училась. хотя по знаниям запросто могла идти и в гос. ВУЗ. Там реально преподаватели из других ВУЗов читали лекции. Знания дали нормальные по специальности. И сессии именно сдавались, а не покупались. Диплом получила государственного образца и работает в банке на хорошей должности.

29 авг 2018 в 13:39

В данном ВУЗе преподаватели те же что и в государственных, открою вам секрет, но одни и теже преподаватели читают лекции во многих ВУЗах Новосибирска. А вот если студент "тук тук сиди я сам открою" то не важно государственный ВУЗ или частный.

ОТВЕТИТЬ
Аспирант
29 авг 2018 в 16:19

Как можно было лишить аккредитации такой ВУЗ как САФБД???
Он был первый во многом:
- первый негосударственный ВУЗ Новосибирска
- первый за Уралом негосударственный ВУЗ, получивший статус Академии,
- первый в России негосударственный ВУЗ, который стал готовить выпускников по всем уровням образования - от СПО до аспирантуры.
Относительно небольшой размер САФБД позволяет подходить индивидуально к каждому студенту, готовить "штучных" специалистов. В каком другом ВУЗе любой обучающийся в любое время может обратиться к любому преподавателю, профессору (вплоть до ректора) за консультацией по интересующему вопросу или, например, получить помощь в написании научной статьи???
Другого подобного ВУЗа уже никогда не будет.

Нина
30 авг 2018 в 23:49

Я в марте этого года получила диплом САФБД. Очень доволна образованием, педагогическим составом. Надеюсь у вуза получится вернуть аккредитацию

Дедушка-голубчик
3 июл 2019 в 00:15

Вот "Последователь Джигyрды" ВСЁ и объяснил! ПсевдоВУЗы дающие псевдообразование! Бабки колотят из воздуха!
А то развели тут... - "под приличным предлогом чистят частные вузы"!
Эти лавочки вообще надо было давно прикрыть!

Загрузка...