22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

БезобразнаяЭльза (bareha)
28 авг 2018 в 17:57
Что это за шаражкина контора еще?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

БезобразнаяЭльза (bareha)
28 авг 2018 в 17:57

Что это за шаражкина контора еще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 18:00

зачем вообще идти в частные ВУЗы?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
28 авг 2018 в 18:02

Как будто он до этого с аккредитацией умных гениев выпускал

ОТВЕТИТЬ
profffff
28 авг 2018 в 18:06

И где мне теперь преподавать и лекции читать?

ОТВЕТИТЬ

По непонятным мне обстоятельствам, в очень ранние годы, меня засунули именно засунули в этот "вуз" на среднее специальное (колледж).
Все те 3 года, которые я там учился.... Я чувствовал невероятный дискомфорт по следующим причинам:
1)вуз не государственный.
2)Плати деньги и можешь вообще не ходить.
3)Там даже уборщицы в штате не было, в каждой аудитории просто под ногами скрипел песок.
И вот когда я закончил этот "вуз" по программе среднего специально, настало время делать выбор... Все мои родственники корили меня почему я ушел в государственный вуз и буду вынужден учиться не 4( как пришлось бы учиться в этом же САФБД) а 5 лет.
Ни разу не пожалел о своем выборе.
И всем родителям советую не засовывать детей, полагаясь на рекламу и обещания негосударственных вузов.

ОТВЕТИТЬ
Аметист
28 авг 2018 в 18:09

Ну вот теперь резко уменьшится количество кричащих «касса свободна».....

ОТВЕТИТЬ
экономистЪ
28 авг 2018 в 18:11

Жду, когда лишат аккредитацию НГУЭУ. На большинстве направлений аккредитации заканчиваются в конце декабре 2018 года. А то открыли кучу направлений...

ОТВЕТИТЬ
Даааа
28 авг 2018 в 18:13

На кого учишься? -На финансиста! - ??????? Кто это, что это?)))

ОТВЕТИТЬ

Смешно!)))
Академия финансов и банковского дела не смогла найти денег, что бы качнственно организовать обучение.
Просто анекдот.

ОТВЕТИТЬ

"... Если дети-студенты захотят обучаться в неаккредитованном вузе, то они имеют на это право, а мы имеем право их обучать. Мы не имеем права выдавать диплом государственного образца..."

Еще смешней!))))
А что тогда будет выдано, какой документ, по итогам такого "обучения"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 18:29

Вот и бегают преподаватели - многостаночники между несколькими ВУЗами, понижая их уровень уровнем своей скорости перемещения и заинтересованности только в деньгах. А это и ведёт к деградации учебного процесса и лишению официальных разрешений выдачи документа о соответствии учёбы государственным стандартам. Этот ВУЗ не первый и не последний...

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
28 авг 2018 в 18:30

Ну и ладно. Нам новосибирцам ровно.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2018 в 18:50

А я его в 2012 закончил. Преподавание по курсу "Рынок ценных бумаг" там вообще лажа полная. На четырех дисциплинах нам преподавали одно и тоже (коэффициенты ликвидности баланса и рентабельности) только разными названиями. Поэтому если кто хочет стать экономистом - езжайте в Моску и поступайте в Плехановку. Остальное не стоит вашего внимания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 18:53

А когда у экономического направления Сибстрина отобрали аккредитацию, этот вуз первый согласился принять к себе студентов. Благо в него никто не пошел.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
28 авг 2018 в 19:20

Есть такой ВУЗ оказывается?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 19:34

Зато академию популярной музыки Игоря Крутого скоро откроют.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
28 авг 2018 в 19:39

Скоро пединститут будет проходить аккредитацию.
Добрым и умным преподавателям - удачи!
Но там тоже будут изменения.

28 авг 2018 в 19:39

Лукавят, однако, руководители академии (или просто чего-то не понимают). Неужели запросто можно учиться в конторе с сомнительной репутацией, а потом, перед защитой выпускной работы перевестись в государственный вуз, имеющий аккредитацию. Я понимаю, есть вузы, которых еще не лишили аккредитации по непрофильным (экономическим и юридическим) направлениям и ради денег они с удовольствием примут студентов, но, полагаю, во время очередной аккредитации представители Рособрнадзора могут обратить на это внимание. Более, того, в каждом учебном заведении учат по своим учебным планам, и к четвертому курсу образуется большая разница в этих планах. Ее надо каким-то образом ликвидировать. Опять же допускаю, что некоторые вузы могут подойти к этому моменту очень формально (опять же, из-за денег). Кстати, из-за разницы в учебных планах очень сложно перевести студента без потери курса. Могут возникнуть проблемы и из-за стоимости обучения. Если в какой-то конторе обучение, допустим, стоит 50 тысяч в год, а у меня- 80, то в честь какого праздника я пришельцев буду учить за 50? Так что я завидую настроению проректора, но не завидую студентам.

28 авг 2018 в 19:48

в девяностые расплодили ,сегодня решили порядок наводить....а что делали эти 20 лет?
странные деятели
....дети собирались там учится,теперь будут бегать искать иной вуз.

Юлия
28 авг 2018 в 19:53

Выпускников данного «вуза» на работу даже не рассматриваю.

ОТВЕТИТЬ
Hel
28 авг 2018 в 20:06

Так грустно. В сущности, до 2009 года это был далеко не слабый вуз. Старые преподы поуходили (реально преподы, у которых не бывало халявы), или новые студенты завалили тестирование для аккредитации, об этом нигде не сказано. Пару лет назад так же была новость об отмене гос.аккредитации, оказалась липа. Дорогой наш САФБД, пусть все выправится и станет лучше прежнего.

ОННН
28 авг 2018 в 20:15

Училась в этом ВУЗе, хорошие воспоминания. Знания дают хорошие, преподаватели грамотные. Деканат всегда информацию доносил во время. Очень жаль что так получилось с аккредитацией, но надеюсь что всё наладится. Наталья Васильевна ректор очень грамотная женщина и во всём разберется. УДАЧИ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 21:35

"...если дети-студенты хотят обучаться в неаккредитованном вузе, они имеют право. А мы имеем право их обучать. Только не имеем право выдавать документ гос.образца". Ну нормальненько. Такой Оксфорд, прямо очередь выстроилась в него за образованием: о, мудрейшие, научите! Кому он нужен без гос.диплома. Или они рассчитывают, что, если у студента есть деньги на обучение в частном вузе, то и диплом ему купить не проблема?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2018 в 22:16

А чего тут искать? (куда переводить студентов).
В своё время Фадейкина (ректор САФБД) "приютила" Новикова (нынешнего ректора нархоза). Полагаю ( и помяните моё слово), последний не откажется принять студентов из САФБД. Да и не убыточное это дело. Переведутся в нархоз, и делу конец. Когда филиал Плешки в Нск закрывали, так и произошло. В общем - рукалицо

ОТВЕТИТЬ

Да ладно, кто смотрит на образец диплома, когда вы идёте в салон-магазин МТС?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 23:27

Как говориться: образование — это не то, что вам дают, а то, что вы берёте.
Я пошла в государственный вуз и не жалею ни капли, а знания там можно получить не хуже, чем в частном. Чай не Стэнфорд.

Учитель
28 авг 2018 в 23:47

Да нормально там учат. Дочь там училась недавно на высшем (вовремя окончила). На хорошей работе сейчас в финансовой сфере. Но если сам тоже желаешь учиться, стараешься - научат хорошо. Много тех, кто прохлаждается, хотя и не бесплатно. Но с низкими баллами ЕГЭ в гос вуз на бюджет не попасть, а платно здесь дешевле. Естественно, высокобалльники идут в госвузы. Условия конечно не ахти, согласен. Может и в этом причина неаккредитации. Преподаватели грамотные. Не, ну были один или два так себе, Но в большинстве - сильные. ЕГЭ у дочери был высокий, на бюджет в госвуз хватало если что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2018 в 05:06

В ВУЗах должны давать профильное образование. И если уж в техническом ВУЗе готовят экономистов, то обязательно отраслевых. Практику сочетания ядерных пучков с турбизнесом пора заканчивать.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
29 авг 2018 в 09:34

Что они делали там? Учились? Это же просто смешно!

ОТВЕТИТЬ
Мумба-Юмба
29 авг 2018 в 10:18

Высшее образование давно необходимо отсечь баллами ЕГЭ эдак 200-210. И не надо плодить серость

Выпускник
29 авг 2018 в 10:58

Очень жаль, что САФБД лишился аккредитации. САФБД - один из лучших негосударственных ВУЗов страны, первый негосударственный ВУЗ Новосибирска (работает с 1992 г.), в ВУЗе работает аспирантура и магистратура, постоянно проводятся международные научные конференции, издается журнал "Сибирская финансовая школа" (входит в список ВАК, чем может похвастаться далеко не каждый государственный ВУЗ), долгие годы работал диссовет.
САФБД - признанный профессиональным сообществом ВУЗ, 90% его выпускников трудоустраиваются по специальности. Среди преподавателей много специалистов-практиков.
Лишение аккредитации САФБД, скорее всего, результат целенаправленной политики государства по истреблению негосударственных ВУЗов. Жаль, что при этом страдают не только "шарашкины конторы", но и такие уникальные ВУЗы как САФБД, в которых уникально сочетаются глубокие научные исследования и практика.
Будем надеяться, что САФБД удастся вернуть аккредитацию, такие прецеденты в стране были. Ректор САФБД Фадейкина Н.В. - не только энциклопедический ученый в области экономики и финансов, но и талантливый руководитель, которой удается решать самые сложные управленческие задачи.

ОТВЕТИТЬ
Иволга
29 авг 2018 в 11:52

У меня тоже дочь там училась. хотя по знаниям запросто могла идти и в гос. ВУЗ. Там реально преподаватели из других ВУЗов читали лекции. Знания дали нормальные по специальности. И сессии именно сдавались, а не покупались. Диплом получила государственного образца и работает в банке на хорошей должности.

29 авг 2018 в 13:39

В данном ВУЗе преподаватели те же что и в государственных, открою вам секрет, но одни и теже преподаватели читают лекции во многих ВУЗах Новосибирска. А вот если студент "тук тук сиди я сам открою" то не важно государственный ВУЗ или частный.

ОТВЕТИТЬ
Аспирант
29 авг 2018 в 16:19

Как можно было лишить аккредитации такой ВУЗ как САФБД???
Он был первый во многом:
- первый негосударственный ВУЗ Новосибирска
- первый за Уралом негосударственный ВУЗ, получивший статус Академии,
- первый в России негосударственный ВУЗ, который стал готовить выпускников по всем уровням образования - от СПО до аспирантуры.
Относительно небольшой размер САФБД позволяет подходить индивидуально к каждому студенту, готовить "штучных" специалистов. В каком другом ВУЗе любой обучающийся в любое время может обратиться к любому преподавателю, профессору (вплоть до ректора) за консультацией по интересующему вопросу или, например, получить помощь в написании научной статьи???
Другого подобного ВУЗа уже никогда не будет.

Нина
30 авг 2018 в 23:49

Я в марте этого года получила диплом САФБД. Очень доволна образованием, педагогическим составом. Надеюсь у вуза получится вернуть аккредитацию

Дедушка-голубчик
3 июл 2019 в 00:15

Вот "Последователь Джигyрды" ВСЁ и объяснил! ПсевдоВУЗы дающие псевдообразование! Бабки колотят из воздуха!
А то развели тут... - "под приличным предлогом чистят частные вузы"!
Эти лавочки вообще надо было давно прикрыть!