19 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

29 авг 2018 в 14:42

какая умильная статья про бизнесменов на детях. Закон меняют о сиротах, а вой поднялся, как будто месторождение нефти отжали. Совсем обезумели люди.

Василиса
29 авг 2018 в 14:47

Как только я уже окончательно решила, что хочу взять одного ребенка из детдома, и тут на те вам, ужесточения. Теперь мне одной точно откажут( А я так надеялась. И денежный вопрос тут не стоит.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2018 в 14:51

Люди, да куда уж больше ужесточать? Мы с мужем пришли в опеку в апреле этого года и только в конце августа нам удалось подать заявление с полностью собранными документами...... Да я в опеке чуть не разревелась, когда мне сказали, что всё нормально, я даже не поверила, думала, меня сейчас опять отправят за какой-нибудь недостающей справкой........ И, к слову о "радушном" приёме при первом посещение, мы пришли со словами, что собираемся усыновить ребёнка, это даже не опекунство, за это денег не платят, дак с нами так поговорили, я вышла, простите за прямоту, на меня как ушат дерьма вылили....... я в депрессии несколько дней ходила, потом настроилась на звонок в школу приёмных родителей и, слава Богу, позвонила в "Тёплый дом". Со мной так деликатно поговорили, по голосу психолога было видно, что она очень заинтересована и отзывчива. Два месяца, проведённые в этой школе, это самое лучшее, что с нами было за эти месяцы! Там замечательные психологи, две Натальи, я искренне всем рекомендую приходить к ним.

Вера Анатольевна
29 авг 2018 в 14:53

Воспитывать чужих детей - работа трудная, ответственность большая. Но и материальная поддержка просто несравнимо бОльшая, чем в семьях с родными детьми.
Касательно оплаты услуг воспитания вознаграждение составляет порядка 40% от среднего заработка за последний год работы родителя и не может быть менее 3 МРОТ, установленного в регионе проживания семьи. Плюс ежемесячное пособие на каждого ребёнка, плюс единовременные выплаты при усыновлении, при окончании школы, плюс льготы на жильё...
Сравните с обычными семьями, и не надо так говорить: "Государство нас втаптывает".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2018 в 15:04

Я понимаю если 1-2 взять и воспитывать, но когда 5-10, это как, хотя бы как их растить в достатке, а не на прожиточном минимуме? Или пособие нынче подняли как зп у депутатов?

Свет
29 авг 2018 в 16:13

А вы уверены, что приёмные родители несут ответственность за этих детей до конца жизни? Набирают детей, потом отдают, а если и доведут до 18летия, знать не знают, что с ними и где они. Большинство терпит их из-за денег, что бы кредиты платить и своих детей в университетах учить. И, поверьте, знаю о чём пишу!

ОТВЕТИТЬ
соня
29 авг 2018 в 18:02

Вот многие пишут - бизнес, нажива и т.п., а по мне так, пусть даже финансовая составляющая и играет большую роль в решении воспитывать чужих детей (а без нее и нереально), но это тяжелый труд и дети, в большинстве своем, вырастают нормальными людьми, а не маргиналами и преступниками, как это нередко бывает в дет.домах... так, что я "за" нормальную финансовую помощь

Медвед
29 авг 2018 в 19:40

Не запрещать надо было, а отменить все льготы и выплаты.
Тогда бы и желающих сразу поубавилось, процентов на 99

ОТВЕТИТЬ
Inna
30 авг 2018 в 08:52

ну нгс комментаторы я в шоке!!! детей с кем только не сравнили и с котятами и нафиг они не нужны, семей которые набирают детей уже ненормальными объявили!!! Да низкий поклон вам мамочки и папы которые берут усыновляют, заботятся как о своих! Знаю такие семьи это нормальные люди в отличие от вас озлобленных, они переживают за детей им трудно их воспитывать но они берут и делают и вырастают в таких семьях хорошие дети, реально как в статье написано - расцветают! За то в многодетных семьях вырастают самостоятельные дети способные сами чего то добится, в отличие от ваших затюканых гиперопекой с "хорошей" наследственностью!!! А брезгливые отношения к брошенным детям и "ненормальным" родителям оставте при себе и плюйте дальше на этот мир

Не меркантильный усыновитель
30 авг 2018 в 13:37

Это где усыновителям деньги дают, подскажите мне!

Николай
30 авг 2018 в 14:04

я так понимаю в таких семьях родители не работают , живут на пособие детей и + з.п им платят за воспитание , при этом имея своего ребенка, на которого так же тратятся деньги из этих пособий. Не понимаю почему гос-во должно обеспечивать ваших родных детей , когда деньги выделяются на приемных.