26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

В Новосибирске снизился уровень Оби — плавать ещё можно

Поделиться

Падение уровня воды характерно для конца лета

Падение уровня воды характерно для конца лета

Поделиться

Специалисты объяснили, из-за чего произошло падение уровня воды в Оби в Новосибирске — по их словам, это характерное явление для конца лета. 

Накануне новосибирские спасатели предупредили о падении уровня воды в Оби и возможных авариях на акватории. Так, недавно стало известно, что катер сел на камни: три человека вылетели за борт, один мужчина погиб.

Как рассказал корреспонденту НГС руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко, падение уровня воды в Оби происходит ежегодно.

«Это обусловлено временным периодом года. Наступила летне-осенняя межень: притоки снижаются, поэтому мы сейчас работаем в <…> транзитном режиме. То есть сколько приходит в водохранилище, столько и сбрасывается. Это обусловлено сезонным характером. <…> Ситуация может измениться только при наличии обильных осадков в верховьях Оби. Если таковых до конца года не будет, то только в следующем году в половодный период», — рассказал корреспонденту НГС руководитель Верхне-Обского БВУ Василий Борисенко.

По словам Василия Борисенко, навигация по Оби должна продлиться на протяжении всего сентября.

«Ситуация абсолютно в пределах нормы, она ежегодно такова. Возможны увеличения уровней, которые обуславливаются осенними осадками. Водохранилище полностью наполнено, мы транзитируем всё, что приходит. Если приток вырастет, то мы попросту будем осуществлять пропуски в больших объёмах. <…> Динамика изменений обуславливается только осенними осадками», — добавил руководитель Верхне-Обского БВУ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Александр Сильченко
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...