26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Не патриотично это уезжать в другую страну.
Кулинария очень востребована у людей, для этого достаточно на них лишь взглянуть.

ОТВЕТИТЬ

Не патриотично это уезжать в другую страну.
Кулинария очень востребована у людей, для этого достаточно на них лишь взглянуть.

ОТВЕТИТЬ

"....Характерное блюдо русской кухни — чебуреки..."

Дальше можно не читать.
С каких это пор чебуреки стали блюдом русской кухни?!))))
Тогда к русской кухне можно смело отнести шаурму, плов, лагман, хот-дог и кофе.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2018 в 21:18

Сомнительно конечно мероприятие в плане переезда на совсем,но если поработать - каждому своё.Ну раз товарищу нравится.Очень дорого Болгария заплатила из-за вступления в ЕС.Северные части практически обезлюдели- все уехали на заработки.Сельское хозяйство уничтожено.Промышьенность уничтожена.И никакие они нам не братья.Если уж выбирать Балканы,так или Сербия или Черногория,как по мне.

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
27 авг 2018 в 21:28

Хороший человек Сергей Лунёв. Ресторан Red House мне очень нравился, помню в 2014 году первый раз посетил тот ресторан, и Сергей лично вынес фирменную выпечку в качестве приветствия гостей. Готовили там очень вкусно, особенно нравился суп оссубуко. Жаль, что ресторан закрылся.

Сам рассказ про Болгарию не тянет на рубрику "Сибирь, до свидания", потому что Сергей явно в будущем планирует жить в России. Но даже судя по этому рассказу, Болгария совсем не привлекательна для проживания там. Несите следующую страну, пока ещё ни одна не понравилась, кроме России-матушки, где посчастливилось родиться.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 авг 2018 в 21:30

Удивительно точно описал реалии Болгарии. Не соглашусь только с тем что они в Европу движутся - не сильно они старой Европе то нужны,- так, для массовки. И про отопление- ничего они не выбирают,- система « теплоцентрали» разрушена практически везде- Софии, бургасе, Варне. Топятся зимой кондишками, электронагревателями, ..... и дровами! Как правило когда холодно- вся семья живет в одной комнате и спит в верхней одежде. Ну, сколько здесь той зимы то- месяц- полтора. А бывает и неделю всего.

Анонимно из Канады
27 авг 2018 в 21:41

По моим наблюдениям - иммиграции в том виде, в котором она была раньше "уезжали навсегда" уже не существует (это все сильнее ощущается в последние 10 лет). Сейчас люди более мобильны, а с наличием интернета, телефона и международных платежных систем это еще проще. Сейчас люди просто живут там, где им удобно - могут пожить несколько лет в одной стране, потом в другой, потом в третьей. Это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2018 в 21:58

А мне понравилась и Болгария и болгары, что-то среднее между Россией и Европой. Друзья туда переехали, им там нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2018 в 22:08

>>>Я в командировке нахожусь.

Лукавит. Лучше бы на чистоту рассказал за какую сумму купил квартиру в Болгарии, и в какую сумму обошелся бизнес в Болгарии.
Скажу по чесноку, что другие гастарбайтеры из стран СНГ на заработках в Болгарии - моют полы, и подметают дворы. Так, что наш персонаж не такой простой, как его представляют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2018 в 23:01

А он точно жил в Новосибирске, раз считает что у нас мало толстых и курящих на улице???

ОТВЕТИТЬ
Стас777
27 авг 2018 в 23:24

Из статьи толком не понял, в чем именно заключается работа Лунева ? Менять рецептуры блюд и смотреть, как от этого зависит сбыт ? Или какие то рекламные промо- акции ?

В чем заключается развитие кулинарного направления ?

ОТВЕТИТЬ
Стас777
27 авг 2018 в 23:25

Сколько он зарабатывает ? Мог бы рассказать. Интересно сравнить с новосибирскими зарплатами.

На чем по стране перемещается ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 03:07

Red House, Лунев.. Это не в его ресторане были какое-то время назад сверхдешевые бизнес-ланчи (меньше 100 руб.)?

"А вот хороший сыр придется поискать"

Он точно про Болгарию, а не про Россиию? )

"Ведь, по сути, мы здесь занимаемся продвижением российской культуры за рубежом"

Скорее советской, учитывая майонезные салаты.

На фото персонал в футболках Санта-Бремор. Сеть магазинов в Болгарии принадлежит белорусам?

ОТВЕТИТЬ
40+
28 авг 2018 в 03:53

Понятно, летом спрос есть. А как с этим зимой, в "мертвый сезон"?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 авг 2018 в 04:04

Помним Рэд Хаус - очень приятный ресторан был. Сергею успехов, приятно было увидеть в рубрике знакомое лицо ))

Berkov
28 авг 2018 в 06:14

Это наш запрет на продажу спирта - дичь непривычная... Спирт нужен для: оттирания флюса после пайки (этиловый лучше, т.к. менее токсичен, чем аналоги), для спасения потонувшей электроники (вытеснит воду и испариться), для питания спиртовок (удобный источник тепла, чище свечек), для замеса в омывайку зимнюю (опять же менне токсичен, чем аналоги, вонь которых перебивают дикими количествами ароматизаторов)... Ну и если кто то хочет квасить, то пусть квасит копеечным качественным спиртом, а не травится сивузой или не спускает семейный бюджет на государевы акцизы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2018 в 08:36

"болгары всё ещё прекрасно знают, что именно Россия освободила их страну от османского ига". Похоже, не всё знают. :))) Поскольку после русско-турецкой войны стали независимыми Румыния, Черногория и Сербия. Болгария осталась в составе Османской империи на правах автономного княжества ещё почти на 30 лет. Год признания Болгарии независимой страной - 1908. А до этого были ещё и восстания, и отпор сербской агрессии 1885 г.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2018 в 09:40

А чуть надавишь,— обижаются, убегают даже".
Ну да это не русский Ваня которого пока к Волге не припрешь не разбудишь.

28 авг 2018 в 10:41

Много сил у этого сибиряка. 100500 килограммов поднимет и не поморщится.

Фото пользователя
28 авг 2018 в 11:08

Я понял смысл этих статей: нам накидывают как там плохо жить. Дома без отопления, большие счета за тепло и электроэнергию, дорогая жизнь и тд. и тп. Типа сидите здесь и не рыпайтесь

ОТВЕТИТЬ
Туристка
28 авг 2018 в 13:29

Была дважды в Болгарии в советское время. Ни черта они к русским хорошо не относились. Хамили на каждом шагу и лебезили, просто стелились перед западными туристами

Фото пользователя
28 авг 2018 в 14:01

"болгары всё ещё прекрасно знают, что именно Россия освободила их страну от османского ига" - что не мешало им быть на стороне противника в обе мировые войны.

ОТВЕТИТЬ
Вишня в шоколаде
28 авг 2018 в 14:17

Сдаётся мне, наше государство - Советский Союз - улучшил показатели многих западных и европейских стран: демографии, кадры, здоровое новое поколение, нравственность... Мы оздоровили их общество. Оставшиеся бултыхаются, цепояясь за остатки социалистической благ.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2018 в 17:47

Были в Болгарии, страна бедная....а молодое поколение не любит русских...