26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Заельцовский парк съехались сотни людей в древних доспехах и устроили массовые бои

Поделиться

В эти выходные в Заельцовском парке проходит ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжий двор», куда съехались порядка 250 человек из разных городов России и Казахстана. О том, что будет происходить в течение двух дней почти на 20 площадках фестиваля, рассказала НГС одна из его организаторов Анастасия Панкова.

Участники фестиваля смогли принять участие в боях на мечах

Участники фестиваля смогли принять участие в боях на мечах

«Это реконструкция боёв и быта Европы, Руси, кочевничьей степи XIII-XIV веков. Будут использованы стилизованные доспехи именно этого периода. И даже юрту привезли. В этом году приехали, как из разных городов страны — Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Барнаула, Томска, так и из Казахстана — с Астаны. Впервые к нам из Перми приезжают. Реконструкция подразделяется на два лагеря: так называемые спортсмены, которые бьются в доспехах определённого периода и люди "живой истории", которые реконструируют вплоть до шовчиков или заклепок на одежде весь быт выбранного региона», — сообщила Анастасия Панкова.

Фестиваль проходит в Заельцовском парке 

Фестиваль проходит в Заельцовском парке 

Фестиваль продлится два дня. Самыми зрелищными моментами в субботу станут массовые бои — «пять на пять» и «стенка на стенку», а также профессиональные полноконтактные бои с мечом и в железных доспехах. В воскресенье яркими моментами обещают стать финальные бои со щитом и мечом, а также женские поединки. Девушки будут одеты в доспехи воинов Западной Европы и степных кочевников.

Фестиваль призван продемонстрировать самые разные стороны средневековой жизни

Фестиваль призван продемонстрировать самые разные стороны средневековой жизни

Помимо боёв на площадках «Княжьего двора» будут проходить различные мастер-классы — танцевальные, ремесленные, интерактивные развлечения для детей, концерты этнической музыки, различные спектакли. Также в специальной таверне «У Кабана» можно будет попробовать средневековое меню, в котором не будет присутствовать картошка, которая была завезена в реконструируемые регионы значительно позже XIV века.

Те, кто не готов выйти на поле боя с оружием, могут проявить себя в изготовлении нарядов

Те, кто не готов выйти на поле боя с оружием, могут проявить себя в изготовлении нарядов

«Княжий двор» пройдет с 10:00 до 21:00 в субботу, 25 августа, и с 11:00 до 16:00 в воскресенье, 26 августа. Вход на все площадки бесплатный.

Средневековые бои проводили в начале 2018 года в «Новосибирск Экспоцентре»: здесь мужчины в рыцарских доспехах дрались топорами и мечами. А в конце августа 2017 года НГС подготовил репортаж с прошлого «Княжьего двора», после которого отобрал 15 самых лучших фотографий, сделанных на фестивале. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе ВКонтакте.

Илья Калинин
Фото и видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!