28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

горожанин
23 авг 2018 в 21:43

реально уже притомили с "маломобильными гражданами".. на набережной сделали эту плитку, толку? сколько раз там был.. ну нет их там.. НЕТУ..

ОТВЕТИТЬ
горожанин
23 авг 2018 в 21:43

реально уже притомили с "маломобильными гражданами".. на набережной сделали эту плитку, толку? сколько раз там был.. ну нет их там.. НЕТУ..

ОТВЕТИТЬ

Проекта я не увидела. Фигурки людей налепили на картинки существующего парка, ну еще одна картинка с типовыми тренажерами, которые ставят во сейчас во всех дворах. Где собственно ДИЗАЙН-ПРОЕКТ? Визуализация и то позорная.

Александр (архитектор)
23 авг 2018 в 22:04

Извините меня, но это какой-то треш.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 22:07

Шикарный проект от студентов и профессоров Архитектурной Академии!) Если бы отдали поварам из Кулинарного техникума — уверяю вас, получилось бы красивее. А вот те картинки, что в статье — позорище НГАУДИ!)

12345
23 авг 2018 в 22:08

За такой дизайн, нужно увольнять и заносить в черный список. Я подобное делал 20 лет назад. Сейчас.. даже самый отсталый школьник.. нарисует лучше.

Из теплотрассы
23 авг 2018 в 22:12

Ну всё прощай парк! Изуродуют, как смогут. Видно набережной им было мало. Кинотеатр в таком месте - дикость. Осталось ещё аттракционы запустить. И на действующих кладбищах тоже.

ОТВЕТИТЬ
147
23 авг 2018 в 22:13

Боже! Пропал калабуховский дом!...
Только вот ещё траурной музыки нам в сквере не хватало...для полного счастья...
Как коренной житель Ленинского района прошу, оставьте сквер в покое, отреставрируйте что есть и не нужно туда ничего дополнительно впихивать.
Уже и так повернуться негде, каждый год какой-нибудь "памятник" втыкают.
Причем чаще всего весьма сомнительного качества и с полным отсутствием какой-либо художественной ценности.

нвн
23 авг 2018 в 22:16

Построже надо концепцию ,

всётаки сквер в честь героев , не делать бары с стриптизершами как у нас принято ,

сейчас вообщем и там неплохо .

Фото пользователя
23 авг 2018 в 22:19

Вандалоустойчивость - она должна быть в приоритете.

23 авг 2018 в 22:20

Никакие кафе, киоски и никакая торговля там не нужна!!!!

Фото пользователя
23 авг 2018 в 22:51

Если судить по по графике на этих фото, то архитекторы мастерской «Адаптик-А» - уже второй день изучают с нуля Фотошоп и Корел....

23 авг 2018 в 23:03

Безобразие... Где нашли пустыри?!. Самый ухоженный парк! И т.н.бараньи тропы отсутствуют. Снова не для людей, а для галочек... Для иевалидов прекрасно оборудован! Гуляют там колясочники. Много вранья в статье....

ОТВЕТИТЬ
Феdя
23 авг 2018 в 23:14

причину запаха г... убрали в центре города, а то мимо ТЮЗа ни пройти не проехать было невозможно?

ОТВЕТИТЬ
иван
23 авг 2018 в 23:17

Г - графика

ОТВЕТИТЬ
Феdя
23 авг 2018 в 23:17

Киоски....Час назад проезжал по Советской, продавец из киоска вышла с ведерком и выплеснула содержимое на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
voron
23 авг 2018 в 23:21

Я не дизайнер и не художник , но такая визуализация оскорбляет мое чувство вкуса. Если те люди, которые сделали это, будут учавствовать в "реконструкции" парка, то все пропало. В Нск нет ни одного нормального парка, и похоже никогда не будет.

Кристофор колумб
23 авг 2018 в 23:26

хорошее дело, и мероприятие, это память дань погибшим в вов история родины и боль.
а кому не нравится, пусть лесом идут креаклы, или кто там как называют "мальчишей - кибальчишей" этих

ОТВЕТИТЬ
пуп
23 авг 2018 в 23:29

вот ведь как, " собственник находится за границей". а когда строили новый. мост с собственниками не церемонились,. свои холопы сговорчивей. не надо нам футбольное поле вместо сквера-парка, и киосков не треба. покрытие дорог и площадок обновить, можно освещение подправить, и стоп. и. так в городе дышать нечем, хотят еще один бродвей впихнуть.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 23:47

Всё замечательно, только пожалуйста не надо эти безвкусные и бездарные арт-объекты, они ужасны! Замысел хорош, но исполнение просто треш.

Сергей
23 авг 2018 в 23:47

> «Бараньи тропы» — несанкционированные тропинки — решили убрать. Чтобы их снова не протоптали, вокруг территории высадят кустарники

Ну, как обычно у нас. Нормальная практика состоит в том, чтобы, посмотрев, где ходят, там и сделать тропинки. У нас же - постоянное желание заставить всех ходить по уставу и строем.

ОТВЕТИТЬ
Худой
24 авг 2018 в 00:15

Я, когда слышу - "привести деревья в порядок", всегда вздрагиваю.
Ибо результаты этого "порядка" по всему городу торчат.
А многие уже даже и не торчат.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
24 авг 2018 в 00:18

Удивительно, в городе полного скверов и зелёных зон в плачевном состоянии. зачем переделывать один из немногих, который вполне ухожен и недавно ремонтировался?

24 авг 2018 в 00:36

гнать на мороз эти мамкиных архитекторов! налипили в фотошопе картинок с людьми - готов проект.
то, что это липа - понятно с первого взгляда: ни на одной из картинок нет дренажа или ливневки. ведь у нас дождей не бывает, правда? а потом удивляются - откуда столько воды.
и вообще - монумент самодостаточен, не надо туда лезть.

24 авг 2018 в 00:38

Судя по картинкам, на центральной аллее Монумента решили вместо существующего неплохого асфальта решили положить тротуарную плитку! Вот "спасибо" скажут жители района, которые катаются там на роликах, скейтах и самокатах! Скоро все дорожки в городе замостят этой плиткой, ведь ее в отличие от асфальта при неправильной укладке надо каждый год перекладывать. Выгодно кому-то!

ОТВЕТИТЬ
чан яцзы
24 авг 2018 в 00:42

Это оно. Барахолка "заходит" в последний оставшийся от СССР заповедник пространства "без барахолки". Жаль, что в лучшие времена этому парку не присвоили серьезного охранного статуса как памятнику архитектуры. Видимо, никто даже представить не мог.

Сила бабла. То, что стирает с лица земли культуры и народы. Прекрасный, уникальный был парк. Столько прекрасных дней и часов там прожито.

Минор
24 авг 2018 в 00:45

Ну вот и вся суть вашей "концепции": как всегда, любим себя в искусстве, а не наоборот. Если люди с годами протоптали удобные для перемещения дорожки, а вы их обозвали бараньими и решили замуровать, чтоб неповадно было, значит, опять показуха и "красивости" вместо работы для людей. Пример набережной для таких "концепторов", конечно, не наука. Там яблоньки будут каждый год пересаживать, дабы концепцию свою поддерживать, а чтоб не оценившие гениальную концепцию граждане до яблонек не добрались, придётся их красивым бетонным заборчиком обнести али разноцветной колючей проволокой.

Фото пользователя
24 авг 2018 в 01:00

Лучше деньги потратить на создание новых парков ,чем уродовать существующие.. Что толку? Газоны затопчут, в кусты будут нужду справлять, а плитку вандалы разрисуют.

ОТВЕТИТЬ

Замечательно, что парк будут совершенствовать! Но опять ни слова о бесплатном, общественном туалете на 50 писуаров и кабинок! Как так??Без них ну ни куда...

ОТВЕТИТЬ
герцогиня Курляндская
24 авг 2018 в 02:23

"«Бараньи тропы» — несанкционированные тропинки — решили убрать. Чтобы их снова не протоптали, вокруг территории высадят кустарники."
но разве такие тропинки не вытаптывают там, где проход нужнее? чем ходить по периметру квадрата, всегда удобнее пройти напрямую...пешком ходить трудно, это же все понимают, поэтому сквер не должен быть полосой препятствий...а тут кусты посадят, чтобы не ходили всякие)

герцогиня Курляндская
24 авг 2018 в 02:40

странно, почему я не помню торговли в сквере Славы? впрочем, была давно и проездом (на велосипеде)... по моему скромному мнению, торговые павильоны в таких местах выглядят не очень...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2018 в 04:13

Истину вам говорю - как было убожеством так им и останется.Прибежище алкашей,гопников и преступников.Ничего этому "скверику" не поможет.И половину денег как всегда "освоят".И бараньих троп станет еще больше. Все то,что там намарафетят снесут за неделю. Таковы жители этого славного городка.Другая половина жителей все так же будут скулить тут в комментариях. Шаблоны одни и те же - куда столько денег, проект "ниачем", лучше бы дороги сделали и т.д. и .т.п. "Скучно девочки"(с)А проект сам и правда - "ниачем" Доверили каким то студентам и еще кому то там. Такие проекты надо заказывать маститым проектным бюро. Но в вашем городке таких никогда не было и не будет.
Счастья вам, хорошего настроения и держитесь там.

ОТВЕТИТЬ
лена
24 авг 2018 в 06:14

а сколько киллометров сквер, чтобы все это уместить как на рисуночках?

Ерунда какая-то. Сделайте аллею с деревьями и лавочками, а не эти пустыри с металлоломом.

VERGEN
24 авг 2018 в 06:33

слушайте, это же сквер СЛАВЫ, а не парк развлечений. Студенты осознают это?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2018 в 06:37

Ну всё, пропал парк!

лена
24 авг 2018 в 06:46

вот рада за москвичей, что у них собянин. еще один парк открыли!!!! и что у нас?
Новый городской ландшафтный парк открылся в Южном Бутове в четверг, 23 августа. Об этом сообщает ТАСС.

В церемонии открытия участвовал мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы долго с вами [жителями] советовались и обсуждали, что здесь будут чистые пруды с рыбой, набережные, танцевальные площадки. Это один из лучших парков города. У нас было желание сделать качественный парк», — сказал он, обращаясь к жителям города.

Новый парк имеет площадь 140 гектаров, его протяженность составляет 7 километров, что делает его самым большим московским парком за МКАД. Как отметил мэр, на его территории будет охрана и 200 камер. В скором времени также появятся уличные тренажеры.

Главными точками притяжения в новом парке станут четыре летних эстрады, основные достопримечательности — шесть прудов. Также в нем есть перголы, — увитые зеленью навесы — под одной из них есть качели. Кроме того, в парке создано несколько комфортных зон отдыха у воды с понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами........

ОТВЕТИТЬ
Радист
24 авг 2018 в 07:12

ручки загребущие прочь! металлист уже "реконструировали"

24 авг 2018 в 07:27

лучше бы они реставрировали монумент, а парковую зону оставили в покое! и сделали бы информационную поддержку в виде табличек, поясняющих, что это за объект и зачем он.. а то в Вечный огонь кидаются монеты, как в фонтан... по Могиле Неизвестного Солдата ходят, как по удобной площадке, и катаются на самокатах.. не зная, что там могила...Значение парка, как память о исторических событиях прошлого..утеряно. а мы будем развивать развлекалово... дабы пипл хавал...

qqq
24 авг 2018 в 07:30

Не трогайте сквер! Это единственный в городе приличный объект такого родав городе, куда реально можно с удовольствием сходить. Сейчас опять кривой таджикской плитки поналяпают, киосков понаставят и на этом дело закончится. Да, еще деревья нормальные на какие то карликовые да плакучие поменяют. Все что там нужно сделать - это сортир в порядок привести.

ОТВЕТИТЬ
11111
24 авг 2018 в 07:30

"«Бараньи тропы» — несанкционированные тропинки — решили убрать. Чтобы их снова не протоптали, вокруг территории высадят кустарники." - что бы их не протоптали - надо проанализировать как людям удобно ходить, и обустроить дорожки там, а не делать один парадный проход , а остальное закрыть забором. Должно быть не только красиво, но и удобно.. Фигура солдата выглядит более вменяемым монументом, на мой взгляд, но силуэт надо сделать более узнаваемым, а то сейчас просто кокон...летний кинотеатр, как показывает практика, не востребованная опция, тем более нет возможности показывать развлекательные фильмы.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
24 авг 2018 в 08:03

Как же уныло сделать проект, ничего не понятно, никакой информативности и еще ужасное использование фотошопа

Не хватает свидетеля на фотографиях

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2018 в 08:05

у меня только один вопрос: кто этот гeний фотошопа?

wrx
24 авг 2018 в 08:07

Интересно, сколько денег отдали за проект ? Такой убогий фотошоп на фотках ))) И еще вопрос... При чем тут спорт площадки и ларьки ? неужели нет других мест в городе ???

НеХудожник
24 авг 2018 в 08:09

А фотошопера лучше не нашли?

Фото пользователя
24 авг 2018 в 08:10

До отстаньте вы уже от Монумента ..какой кинотеатр, какие киоски ? Там память, трагедия , а не карусельки должны быть с попкорном . Через остановку Парк Кирова в котором асфальт со времен СССР не меняли и он как раз для развлечений !!

Роман
24 авг 2018 в 08:11

очередное отмывание бюджетных средств.

789
24 авг 2018 в 08:12

Опять плитку? И серые песчано-цементные поребрики? А поребрики из розового гранита (которые сейчас есть на аллее) кому-то на дачу?
Киоски, кинотеатр ("Металлист" рядом зачем угробили?), современное скульптурное убожество? А кому это надо? Предприимчивым персонажам?
Все на продажу, все ради прибыли. "Освоить бюджет". Учуяли "запах денег".

24 авг 2018 в 08:13

Не смотря на то что парк в хорошем состоянии...
А других парков в городе нет? Или там нельзя отмыть денег?

Вера
24 авг 2018 в 08:15

Мне одной стало не по себе от новаций наших архитекторов?
"Дух солдата" и "След, оставленный на земле" - вообще нечто. Типа, как рамочка для фото в инсте или след на незастывшем бетоне.
Лабиринт, из которого есть выход - оформление памятника детям-узникам лагерей. Интересно, а ТЕ дети знали, что концлагерь - всего лишь лабиринт с выходом?
Блин, знала бы, что наши креаклы от архитектуры и дизайна так развернутся, проголосовала бы на выборах за другой объект. Этак вообще и кладбище можно осовременить, а чо - установить кинотеатр под открытым небом, чем плохо?
Теперь я не удивляюсь, что у нас и главные архитекторы города такие... странные. Просто не из кого выбирать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...