12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
23 авг 2018 в 21:31
В общем, пропал сквер. Молитву превратят в фарс. Киоски, спортивные площадки, киношка, торговцы-коробейники будут выкрикивать: покупайте бублики. Они в своём уме? Это единственный сквер в нашем городе, который потому и хорош, что его до сих пор хранила его тематика. Его нужно только поддерживать и подправлять. Заняться нечем, что ли? В городе пустырей немерено. Позорище, а не город, в смысле отсутствия зон отдыха. То они набережную шлифуют до дыр, то Красный с его аллеей вылизывают. Вы заезжайте в Кировский район, вы посмотрите, что там делается. Там в жутких "зелёнках" деревья перекорёжены и падают от старости. Самый огромный Ленинский район задыхается от пыли и тополиного пуха. Почему не закладываются новые парки? Почему ЭТО не входит в план города? Почему на это нет денег, а на никому не нужную ерунду они находятся? Всё. Нет слов.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Фото пользователя
24 авг 2018 в 08:28

Бараньи тропы - это тропинки, которые появляюся там, где людям удобнее всего ходить. Логично сделать их легальными и укрепить, но нет, это не наш метод. Мы все закопаем, поставим ограждение и будут, как миленькие, ходить не как удобно, а как указано на плане территории.

Фото пользователя
24 авг 2018 в 08:39

Ещё бы с Берёзовой Рощей порядок навести. Прежний и нынешний бардак-сарай вне территории храма превратить по части обустройства в подобие Горкинско-Ометьевского леса в Казани в его нынешнем виде. Считаю, что подобный спортивный парк куда уместнее на давно закрытом кладбище, чем карусели да шашлычные, в которых до сих пор крутят Владимирский Централ.

24 авг 2018 в 08:43

Ну вот и всё. Живу рядом с этим сквером. Он сейчас очень красивый, ухоженный, там идеальная чистота.Много красивых деревьев, кустарников, цветов, хорошие дорожки. И там нет ни одного киоска. Устаревший только сам Монумент, да и и то это спорно. И что получается, Монумент который можно обновить они трогать не будут, но возьмутся за исправление Сквера, который и так в хорошем состоянии. И ещё киоски задумали поставить. Просто отработать денежки кто-то хочет. Бедный сквер.

24 авг 2018 в 08:52

Ну зачем так мало думать, вы не можете, придумать? Итак я считаю необходимым: 1. Возвести 100 метровую статую огромного льва держащего в зубах змею. 2.Создать освещение из направленных прожекторов 3. Снести деревья и высадить настоящие ливанские кедры. 4. Сделать приятную музыку классику в современной обработке. 5. Провести метро туда.

Маруся
24 авг 2018 в 08:55

Почему то данная статья только расстроила( Хороший сквер, все на своих местах, дорожки обновляли в прошлом году. Люди туда ходят пройтись, в тишине. А не слушать орущий кинотеатр. Зачем там куча детских площадок? и спорт зон? И да. там в данное время нет ни каких киосков! И они там не нужны. Кустарники обновить?!)))) Прям насмешили, у нас пол города так "обновили " под корень все деревья и кустарники. Даже взять левый берег, лучше Сад Кирова обновите, или сквер за домом покрышкина 1, вот там и кинотеатр в тему. А сквер лучше не трогать! А то погулять места вообще не останется.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
24 авг 2018 в 08:58

а вот туалет на Монументе Славы лучше не трогать. Я туда детей своих на экскурсию водила, хочу и внуков будущих сводить. Тема экскурсии - " вот так выглядели общественные туалеты в 70 годах 20 века" ))). Приходишь, ностальгируешь....

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2018 в 09:01

Иетересно, что этот дизайн.. Внимаааниееее.. абсолютно то же самое.. что уже там есть и так.. т.е. дизайнеры походу, даже не были на месте предполагаемых изменений.. :))) Самое креативное, это лабиринт у памятника погибшим детям... Правильно, так и надо... могила-качелька-монумент-киношка-обелиск-СтрипБар...

алик
24 авг 2018 в 09:05

Это самый лучший парк в городе, зачем его трогать? в прошлом-позапрошлом годах активно вбухивали деньги в асфальт, а теперь все сломать и переделать в плитку? У нас мало убогих парков, которые действительно нужно переделать? да уж.. очередной распил.. и ведь никто не ответит за это
п.с. проект - убожество, фотошоп на уровне школы..

Люблю парки
24 авг 2018 в 09:15

В нормальных странах дорожки асфальтируют как раз там где "протопчут". Потому что понимают, что именно там удобно ходить. Но это же "ЧиновникСтайл", деньги то нужно освоить.

Фото пользователя
24 авг 2018 в 09:18

Картинки из статьи - пожалуй, второй после одевания статуй отжиг НГУАДИ. Может, это заведение проверить, в том числе с участием представителей медицины?

Василиса
24 авг 2018 в 09:24

вы лучше обещанную гостиницу снесите которая на маркса, и туда осваивайте эти деньги, полезней для народа будет. А парк не надо трогать, там все хорошо, кроме туалета.

24 авг 2018 в 09:24

Спасибо жителям Ленинского района за то, что проголослвали за реконструкцию парка(((. Теперь нужно всем городом бороться, что бы это все отменить. У вас изуродовали Сад Кирова, мало вам? В Центральный и Березовую рощу заходить уже тоже неприятно

ОТВЕТИТЬ
эффенди
24 авг 2018 в 09:25

Госпожа Терешкова откреативит Монумент Славы, а застройщики, радеющие за комфортную городскую среду помогут.

24 авг 2018 в 09:29

Протоптанные тропы надо не засаживать кустарниками, а сделать нормальные дорожки.

Горский
24 авг 2018 в 09:37

Однажды была уже попытка на бараньих тропах (асфальтированный выход с дет.площадки парка к ул. Пархоменко) высадить кусты. Но недолго кустились те кусты. Население их быстро сровняло с землей, ибо нефиг загораживать удобные людям проходы.

Обыватель
24 авг 2018 в 09:44

Мда, нашли что трогать... Одно из немногих нормальных мест города и то погубят.

wrx
24 авг 2018 в 09:50

А почему мы должны принимать этот беспредельный проект ? То есть что власти вздумалось то они и делают ? Мы там гуляем, мы там живем.. Куда они лезут ? Парк лучший в городе ! Зачем трогать ? По плитке ходить и кататься не удобно, ларьки, киношки В Сад Кирова ставьте !
У этого парка другие цели ! Все как сейчас есть так и должно быть ! Куда лезут ? С какой стати ?

среа
24 авг 2018 в 09:51

Почему туалет там всегда закрыт? Я там утром и весером гуляю . Подолгу. Терпеть приходится.
Или он работает 2 часа в день? Нельзя с 8 до 21 сделать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2018 в 09:52

на монументе славы детская площадка совсем уже давайте там ещё ларьки пиво продавать .большой экран смотреть футбол .вы чем думайте .

Зимний период
24 авг 2018 в 09:55

Пожалуйста, попросите предоставить инфографику с видами парка зимой.

Наталья
24 авг 2018 в 09:55

В Москве есть парк поклонная гора и это память о погибших на войне людях. Там не устраивают тех кинотеатров и т.д. Это память о погибших . Так почему у нас в Новосибирске должно быть иначе .А вы придите и посмотрите что происходит сейчас дети и так без нравственны .Сидят у вечного огня и играют на гитаре и т.д.И все таки мы идем в этот сквер найти фамилию родственника погибшего на фронте и рассказать детям о той страшной войне.Всем мирного неба над головой.ВЛАСТИ ОДУМАЙТЕСЬ И СТОЙТЕ НОВЫЕ ПАРКИ.

Надежда
24 авг 2018 в 09:57

Извините конечно, но территория Монумента Славы явно не подходит для летнего кинотеатра и спортивной площадки!
Это ПАМЯТЬ и дань УВАЖЕНИЯ тем ГЕРОЯМ, благодаря которым мы сейчас живем!
Давайте на кладбищах тогда клубы строить и устраивать вечеринки!
Лучше бы поменьше бизнес-центров строили, а побольше тех же самых спортивных центров. Все равно у людей денег нет, чтоб бизнесменам помогать богатеть...

медведев
24 авг 2018 в 09:59

когда уже сделают сквер за оперным!
локоть обещал когда избирался!, но......

Фото пользователя
24 авг 2018 в 10:02

Приятно удивляюсь редкому единодушию в комментариях.
То, что хотел сказать сам, выражено полностью другими авторами:
Сквер находится в хорошем состоянии, ухожен, растительность в порядке, дорожки свежеуложены и НЕ требуют вмешательства.

Однозначное мнение жителей - ничего менять там не нужно! Только поддерживать.
А все эти дизайнерские прожекты лишь для того, чтобы в очередной раз погреть руки (набить карманы), как на Набережной.

24 авг 2018 в 10:04

проект не понравился..жалко сквер..ничего хорошего не выйдет..только память испортят

Фото пользователя
24 авг 2018 в 10:09

Такие дизайнеры... и круглый год у них лето.

Петя
24 авг 2018 в 10:32

ЭТО АДОК! Монумент солдату: отпечаток ладони и какая-то мутная фигура - типа война оставляет за собой пустоту. Нет, уважаемые, пустота у вас в головах, а война завершилась спасением всей планеты. Хотите памятник солдату - так изобразите его нормально (не маргинально): с медалями, винтовкой и знаменем (или спасенным ребенком на руках). Игра-лабиринт рядом с монументом детям-узникам концлагерей. Вы в своем уме??? Сколько вам лет, вы книги читаете, образование хоть какое-то имеете??? ЭТО АДОК!

пацифик
24 авг 2018 в 10:34

"Дух солдата" , да еще и "застывший во времени" - это означает, что Локоть рассчитывает на вечные войны ? Независимо от его личной морали, еще раз советую сравнивать все его изречения и действия с Манифестом коммунистической партии и сделать вывод о партийной принадлежности мэра. Память о погибших и недопущение следующих войн заменяют пропагандой милитаризма !
О планах истребить растительность и заменить ее на спортплощадки, кафе, и прочие приносящие прибыль заведения - говорить бессмысленно. Зелень Новосибирска уничтожается планомерно и беспощадно при любых мэрах.

24 авг 2018 в 10:38

Эх... правильно я проголосовал! Подальше от того что надо не трогать ))) Так и знал что начнут городить. Поэтому голосовал за монумент он далеко от меня )))

24 авг 2018 в 10:42

Лучше бы сквер на Маркса слелали, который за улицей Покрышкина- там просто ужас.

24 авг 2018 в 10:43

Монетизация парка при монументе победы?!!

"Архитектры"!!! Вы в своём уме?! Это ритуальное место, а не барахолка!
Монетизируйте сами себя и свои семьи!

один я вижу лютый колхоз и проект 30 летней давности?
Архитекторы, академики, проснитесь. Посмотрите на мир, на примеры вокруг.
Вам дают уникальный шанс, а вы делаете унылое авно

я не робот
24 авг 2018 в 11:05

Креаклы и борцуны за "сохранение исторического облика города". А ничего, что в сквере монумента были и детские площадки, и киоски? Читайте статью внимательно. Сейчас же будет тоже самое, только более цивилизованно.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
24 авг 2018 в 11:18

А зачем такую страшенную высотку поставили в самом начале Монумента Славы на улице Римского-Корсакова? И зачем уже существующий кинотеатр Металлист разрушили?

Александр
24 авг 2018 в 11:20

Как говорится "Добротный, коченёвский дизайн" !

Фото пользователя
24 авг 2018 в 11:50

те, то делают эту тактильную плитку, сами пробовали по ней ходить? на не

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2018 в 11:50

те, то делают эту тактильную плитку, сами пробовали по ней ходить? на ней видящему человеку то ноги легко переломать, а слепому то вообще проще простого.

Маруся
24 авг 2018 в 11:55

Куда там надо писать? что бы наши градоначальники ничего не делали с парком. Мы жители левого берега, ни какие бумаги не подписывали, о реализации "ваших задумок". нас в этом парке все устраивает. Ищите другие места!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2018 в 11:57

Я против! Сильно возмущает!
Если вы решили поставить памятник российскому солдату, то это должен быть полноценный и понятный всем классический памятник - скульптура солдату, а не какие-то непонятные "ноу - хау"плиты и отпечатки руки.

Должно быть, всё максимально четко сформулировано для понимания обычного горожанина, гостя, и будущего потомка. Не надо наше четкое прошлое превращать в смутное, безликое и туманное.
То есть стирать из памяти войну и российских солдат.
Можно даже сказать, что переписывать историю и перепрограммировать код потомков.

ОТВЕТИТЬ
витали
24 авг 2018 в 12:05

Солодкин без работы?
Деньги от набережной закончились, надо новый заказ брать..

Юрий
24 авг 2018 в 12:08

зачем менять то, что в хорошем состоянии. прекрасный парк...

24 авг 2018 в 12:29

в чем проблема убрать кафе с территории монумента? на мой взгяд ему там не место. или чинуши продали землю под кафе на территории монумента не гражданину РФ? тогда где посадки?

ОТВЕТИТЬ
шгпп
24 авг 2018 в 12:41

Мало скорби по погибшим !
футбол - точно нет , детское что - то ... ну не знаю .. специфическое должно быть ... не сильно веселое ..

Пионер из СССР
24 авг 2018 в 12:43

Руки прочь от сквера!

24 авг 2018 в 12:46

Каждое утро гуляю в этом парке и наслаждаюсь тишиной и прекрасной атмосферой.Здесь всегда чисто , даже зимой и в период листопада , команда вовремя расчищает дорожки для пешеходов и людей с колясками.Очень многие,в том числе пожилые,приходят сюда многие годы подряд ,чтобы не только почтить память павших ,но и отдохнуть от городской суеты.Здесь всё для этого есть.Выражу мнение большинства постоянных посетителей сквера ,не стоит тратить бюджетные деньги на тротуарную плитку, по которой невозможно ходить быстрым шагом и кататься на роликах , на уродливые скульптуры ,предложенные в проекте, и уж тем более на ларьки с шаурмой .Прошу городские власти не забирать последние крохи чистого воздуха посреди мегаполиса, ведь по сути ,в округе больше и гулять негде !

Пионер из СССР
24 авг 2018 в 12:49

Реализуйте свои идеи в Парке Кирова и приведите его в место для отдыха и развлечений горожан Левобережья! Руки прочь от Монумента Славы!

Фото пользователя
24 авг 2018 в 12:52

Если начнутся строительные работы сам лично приеду и лягу на пути у строительной техники! Позор мэру и всей его шайке! В отставку!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2018 в 12:56

Фигура солдата и оттиск ладони просто безобразные, это из серии абстрактное? Почему у нас ничего не могут сделать красиво? Почему обязательно нужно испортить? Просто бы обновили все старое...

24 авг 2018 в 12:58

Почему городские власти вообще не интересуются мнением граждан??? Это мы тут живем, значит нам решать, что строить, а что ломать!

24 авг 2018 в 13:00

Монетизаторы широкого профиля..

Загрузка...