3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Мда... Иностранцев (не из бывших республик) трогать не буду.
По нашим молодым людям... Непривычно много запросов. Поколение 75-80 гг, в которое я и в вхожу, спокойно жило в общаге, в 4-5-м как-то уживались, умудрялись заводить отношения, учиться, рожали там же в общагах детей. Да-да, при тараканах и общем склизком душе с запахом канализации. И только потом у нас появлялась возможность снять-купить свое жилье. Никто не ждал от родителей денег на жилье, спасибо, если на еду высылали.
Нынче же девушки-студентки отказываются от общаг - эта ведите ли старая, согласна только на новую. Детей родить пока нет своего жилья? - Да ни за что! Парни для отношений нужно, чтобы обязательно работали в IT с высокой з/п, студенты из их же групп только как друзья или временное явление.
Я не осуждаю, просто удивительно. Наверное и правда, хорошо живем нынче.

ОТВЕТИТЬ

Мда... Иностранцев (не из бывших республик) трогать не буду.
По нашим молодым людям... Непривычно много запросов. Поколение 75-80 гг, в которое я и в вхожу, спокойно жило в общаге, в 4-5-м как-то уживались, умудрялись заводить отношения, учиться, рожали там же в общагах детей. Да-да, при тараканах и общем склизком душе с запахом канализации. И только потом у нас появлялась возможность снять-купить свое жилье. Никто не ждал от родителей денег на жилье, спасибо, если на еду высылали.
Нынче же девушки-студентки отказываются от общаг - эта ведите ли старая, согласна только на новую. Детей родить пока нет своего жилья? - Да ни за что! Парни для отношений нужно, чтобы обязательно работали в IT с высокой з/п, студенты из их же групп только как друзья или временное явление.
Я не осуждаю, просто удивительно. Наверное и правда, хорошо живем нынче.

ОТВЕТИТЬ
eue
23 авг 2018 в 09:50

у знакомого доча выбрала вуз( без бюджетных мест), хотя в учебе особо усилий и не предпринимала.... выбрала Новосибирск( сама иногородняя) , Решила , что будет жить только на съемной квартире. Папа шахтер- кидай на гора больше, содержи запросы дочи.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 09:51

Создалось впечатление, что у ребят из Казахстана какие-то совсем негативные ощущение от города и общежития. Татьяне не нравится пыль в городе? Все так плохо? Ну что ж, никто же не заставляет находиться здесь, если "дома" чище ))) сама 5 лет жила в общежитии, соседи несколько раз менялись. Абсолютно с каждым были вполне дружелюбные отношения. И отличных друзей, с которыми уже больше 10 ти лет вместе нашла именно там. Да, были и тараканы, и один душ на всю общагу, и пропускной режим, и мало места. Но самое главное - это друзья, одногруппники, с которыми вместе зубрили, влюбленности, посиделки всем этажом и песни под гитару, помощь друг другу... остались только самые теплые эмоции.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
23 авг 2018 в 09:56

"Я тогда даже не знал, где это находится. Страшно было чуть-чуть, я думал, что тут деревня и просто снег, и так далее. Когда я приехал и увидел, что это большой город, я удивился"
В Гватемале нет интернета?? Не судьба посмотреть и почитать о городе, в котором будешь учиться? И да, в РФ в каждой деревне университет))

ОТВЕТИТЬ
С Берёзки
23 авг 2018 в 10:02

На Берёзовом 4 негра ходят, студенты видимо, , и ещё копнуть можно, а Казахстан - каждый второй студент оттуда.

23 авг 2018 в 10:11

Кто платит, того и не трогают. Недотроги вы наши.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
23 авг 2018 в 10:12

Лентяи - неудачники подтянулись в комментарии, как все плохо. Только что-то иностранцы тащатся от нашей страны, прямо обожают здесь находится, искренне.

Ирина
23 авг 2018 в 10:29

Реклама бестолковых агентств недвижимостей (

Александр
23 авг 2018 в 10:31

Несовсем типичный студент попался, ограничен в деньгах, но при этом не хочет потратить немного больше времени и искать объявлениях собственников, работая через риэлторлв (и жалуясь на них) При том, что достаточнг много честных объявлении без посредников. Большинство студентов и просто граждан умеющих считать деньги с успехом снимают напрямую! И даже покупают/продают. Правда в последних случаях это сложнее, но исключительно из-за поепонов которые создают агенства, которые стемяться взять в оборот побольше продавцов заключив договор, и потом люди рады бы продать напрямую желающим (видя что через агента дело не идёт или он откровенно мухлюет с ценой) но бояться санкции от ан. Но даже в этих условиях не так сложно все сделать самому. При этом получив больший уровень безопасности и экономию средств.

23 авг 2018 в 10:58

Интересно какой уровень образования сейчас дает мед? В конце девяностых, судя по рассказам знакомых, уровень образования был ниже плинтуса, 80% учились за взятки.
В моей альма-матер - НГТУ хотя взяток почти не брали, но в конце 90-х уровень образования был низкий, а сейчас он стал еще ниже. Я общаюсь как с преподавателями и выпускников НГТУ периодически беру на работу, так что я могу судить об уровне образования.
Интересно зачем иностранным студентам за деньги образование такого низкого уровня?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 11:09

Да какие из СНГ иностранцы.... Все хорошо по русски говорят, даже кто в ауле вырос, менталитет тот же. Это у нас их называют теперь иностранцами. таких Гватемала, даже Монголия -да. У них там не как у нас.

ОТВЕТИТЬ
qqq
23 авг 2018 в 11:38

Не знаю... Я хоть и приезжий сюда - в 94м году на учебу приехал и остался - своего сына сегодня в МСК на учебу отправил. Бюджет, общага, жизнь хотя бы на время учебы в столице. А здесь по моему ловить особо нечего, образование так себе, зарплаты низкие.
А так тоже, всю учебу жил в общаге, и тараканы были, и крысы по стоякам в туалетах лазили ), и душ в подвале один на всех, и ремонт комнат сами делали. Это же классно, лучшие годы как по мне!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 12:21

В Новосибирске казахстанских студентов сравнительно немного, вот в Томске каждый третий-четвёртый. А сейчас и поколения 40-60летних массово переезжают

Фото пользователя
23 авг 2018 в 12:39

начали за здравие, а закончили тем, что квартиру сложно снять. и это ерунда (про сложно снять), полно вариантов, начиная от ВК и заканчивая СибМамой.

ОТВЕТИТЬ
Защита
23 авг 2018 в 13:01

Усть-Каменогорцу, если жил в Согре, и учился в 23 школе, общаги должны быть нипочем

ЛДПРовец
23 авг 2018 в 13:22

Если иностранец учился в нашем университете, то должен отработать в нашей стране 5-10 лет. И только после этого возвращаться на родину, в свой гондурас. Это будет справедливо!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 15:50

Не плач все будет хорошо.

Berkov
23 авг 2018 в 18:08

Вот не понимаю - почему студентов пихают по 4ре в мелкую комнатушку. Где они должны уроки делать? Вещи хранить?
Почему в общагах тараканов нельзя вывести? Просто эти помещения делают как бомжатники, но блин, в этих помещениях живёт будущее России! Пусть это будут не хоромы, но имхо там должна быть добротная дубовая мебель (за порчу которой нужно нещадно штрафовать, но давать возможность заменить её на собственную, если базовую аккуратно унесут на склад), отлинчая сантехника (хорошая плитка в душевых, санузлах, чтобы проще было поддерживать чистоту...), качественное оснащение на кухнях, в прачечной, хорошая вентиляция, безлимитный интернет и т.д. И всё это за те же 800р в месяц, чтобы просто номинально какие-то деньги платили... А уж зарплата профессора в университете должна быть не меньше зарплаты судьи или депутата - а то там сейчас бабушки преподают, которые не все компьютер то освоили, не говоря о новой информации в собственном предмете. Конечно половина предметов в ВУЗах воспринимается как ненужный хлам и остальным преподавателям приходится закрывать прорехи в соседних дисциплинах и доказывать студентам, что их предмет важен и полезен, а также приучать готовится к занятиям.

23 авг 2018 в 18:51

Тараканы - явно вечная песня в студенческих общагах:) У нас на этаже в нашем "крыле" жил целый один преподаватель на всю студенческую общагу. В отдельном блоке ("двушка+трешка+санузел"), разумеется. Так реально миграции тараканов были до/после летних и зимних каникул, до - стройным потоком в его блок, после - не менее стройными отрядами по "своим" блокам. Хоть обтравись их, но обязательно найдутся на этаже те, кто посуду раз в месяц моет и разводит тараканьи стада. И чтобы не ходить по ковру из тараканов из-за таких чистоплотных соседей, всем остальным реально приходилось травить раз в месяц-полтора. За два десятка лет не изменилось ничего в общагах в этом плане.
Пы.Сы. "а они дали советы тем, кто только подумывает жить в чужом городе самостоятельно" - прямо говоря, так и не увидела ни одного совета от первых двух респондентов, равно как и чтобы плакала сказавшая "я плачу, и меня не трогают". Выдернутая в заголовок такая фраза без акцента на ударении в "плачу" заставляет подумать именно о слезах, а не о деньгах (я плАчу и меня не трогают). Обычное "соответствие" подзаголовка и заголовка содержанию.

ОТВЕТИТЬ
321
24 авг 2018 в 01:18

В больницах тараканов травят, спасибо. Почему их так же нельзя травить в общагах?

Антон
24 авг 2018 в 08:40

Я отдал риэлтору месячную плату за комнату и мне их не жалко было. Она со мной пол дня прокаталась по квартирам. Из полученных денег половину отдала другому риэлтору, который ей адрес сказал, от оставшейся половины ещё половина агентству. оставшиеся две тысячи - так себе зарплатка. Если б ещё каждый день так кататься, то наскребёшь на среднюю. Редко какой риэлтор вот так будет с тобой кататься по адресам из базы - не охота им делиться с другим риэлтором. Ну а адреса в газетах и сайтах и цены все липовые.

dfghjkl
24 авг 2018 в 16:32

Ой, бедные какие студенты, неудобства, мешают и т.д. и т.п. Всегда так в общагах было.
Вот в конце 90-х вы еще не учились! Никто никаких квартир не снимал, редко такое!
Помню НГУ, конец 90-х начало 2000-х. Вот так всегда шум и гам в общагах, бухали постоянно, драки по пьяни, стрелки. Вот там тогда в 5 общаге забегаловка, гопники из соседних районов со студентами поцапаются, так сразу собирали всю общагу на стрелку, "выгоняли гопоту"))) НГУ тогда не такой был. На лекции только первый курс ходили, а потом только семинары и лабы. Помню весь поток с БМА или БФА выходят на перемену 5 минут, все курят и студенты и преподы в коридоре , дыма столько - не продохнуть. В обащагах до 3-4 ночи шумели, спать не ложились. Никакого пропускного режима, "консъержки" закрывались в комнате от греха подальше) Но мы, не смотря на все это учились!!! Все держались друг за друга, тяжелые времена так то были! А сейчас рассуждают, то то, то сё ни так!)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...