18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Фото пользователя
22 авг 2018 в 23:23

Нск конечно не идеальный город
Но, имхо, это лучший город в Сибири. Мне чтобы снова в этом убедиться достаточно съездить по работе в Омск или Курган ))
Можно сделать Нск лучше? Да
Будет ли он лучше? Если и будет, то явно не усилиями мэрии/областных властей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2018 в 23:23

Нск конечно не идеальный город
Но, имхо, это лучший город в Сибири. Мне чтобы снова в этом убедиться достаточно съездить по работе в Омск или Курган ))
Можно сделать Нск лучше? Да
Будет ли он лучше? Если и будет, то явно не усилиями мэрии/областных властей

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 00:01

Континентальный климат это большое благо нашего города.
Пожила бы в Питере при -20, в голове бы все упорядочилось.

Из теплотрассы
23 авг 2018 в 00:09

"На улицах много бомжей". Ну всё верно! Если тут (в нск) отжимают у людей квартиры, то логично, что много бомжей! А бомжам безразлично красиво они ведут себя или нет. Хуже всего, что многие не понимают того, что их ждёт такая же участь. Цены-то растут, а зарплаты - падают. Большинство трудящихся уже на дачи переехало. И оттуда, с дач, ездят на работу. Что-то абсолютно ненормальное, дьявольское есть в городе последние годы.

23 авг 2018 в 00:34

Вот...они, итоги стабильности. Пыль, грязь, пробки, автоведра везде и все хотят уехать...

23 авг 2018 в 00:40

кому как, а мне после альпийской свежести в новосибе тяжело дышать. поэтому считаю, что мне повезло с переездом, экология мягко говоря ужасная

23 авг 2018 в 02:15

власть предержащие ведь по этим же разбитым дорогам ездят и этим же пыльным воздухом дышат! как им самим не надоело?

Наталья
23 авг 2018 в 02:33

Гуляешь по Москве в новых кроссовках, к концу дня они такие же белые, а после прогулок по нск они серые, да ещё шнурки надо стирать! Машин развелись как мух, во дворах не пройти, дорогу не перейти наровят задавить.

ОТВЕТИТЬ
ИгорИгорь
23 авг 2018 в 02:36

Вранье

12345
23 авг 2018 в 02:51

82% населения опросить надо годы.
При том ,чтобы полностью были довольны.
29% из них довольны существованием?
Представте - люди существуют и довольны.Редкостный бред. А вот старики , видя цены на лекарства менее
довольны.Не удивляюсь информации , глядя на то , кто ее придумал . В городе Новосибирск кельдык уже. Заедь в деревню аналитик там кельдык в квадрате. Вот правда .Помните кому много дано с того и спрос больше. Вспомнили Бога?

Денис
23 авг 2018 в 05:13

Как же интересно написанно, а главное как честно - "...довольны своим существованием..."
А когда будет - Довольны свой жизнью?

23 авг 2018 в 07:00

Вот и выборы у нас так же проходят. Все всем довольны.

КЭТ 55
23 авг 2018 в 07:56

Я рада, что все и всем довольны. Единственное, что мне сильно не нравится в нашем городе - это общественный транспорт. Я решительно не понимаю, как в Сибири могут быть такие холодные автобусы. Летом в них адски жарко, зимой адски холодно. Это издевательство над людьми. И если я стану миллиардером ( а чем черт не шутит?) Я куплю своему городу хорошие автобусы, чтобы жители перемещались комфортно. Мне не нравится и качество дорог, но это, пожалуй, проблема всей России. А так я тоже люблю свой город. Уже несколько лет я пытаюсь переехать, но вот привязанность к городу и родным сильная.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
23 авг 2018 в 08:27

День добрый, меня зовут Владимир и я не доволен жизнью в таком грязном городе. Вот вы делает опросы в центре города! А вы пройдитесь по отдаленным районам и сделайте там опросы! В отдаленных районах негде даже погулять, нет парков, даже инфраструктуры нет нормальной, детские площадки все старые, в частных секторах так там вообще хаос- дорог нет, про площадки я вообще молчу! Повсюду одни пивнушки вот вся инфраструктура нашего города. Из развития- одни торговые сети с алкоголем и сигаретами!

ОТВЕТИТЬ

Полностью согласна с Владимиром Дмитриевичем. Очень верно человек все сказал. Каждое слово в точку.

ну вот меня не спросили!
23 авг 2018 в 09:14

а я бы ответила, что меня не устраивает вид театра "Старый дом" с задней стороны, нет, до каких пор в самом центре города будут железные сараи? (это пристройка к зданию).

Академовец
23 авг 2018 в 09:22

Живу в Академгородке, хозяина здесь нет, весь Академгородок в большом запущении: лесной массив не ухожен, особенно в Верхняя зона, а в м-не Щ вообще нет ни одного парка или парковой зоны, где можно отдохнуть , только обещания сделать его на месте бывшего рынка,которого уже нет больше 5 лет, а эта страшнота так и стоит на месте и пыль гуляет) дороги разбиты , особенно в м-не "Щ", так о какой радости жизни можно говорить

Фото пользователя
23 авг 2018 в 09:22

"Да и выглядит наша площадь не как центр города, а как авторынок." - золотые слова.

Фото пользователя
23 авг 2018 в 09:28

Велосипеды предлагаете использовать и почаще, вместо личного авто? ну и шутник, про зиму забыл?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 09:46

Спросили бы персонажей, что такое счастье?)
Но удивительный момент состоит в том, что нынешняя молодежь жить в Новосибирске не хочет, и даже мечтает слиться в за рубеж.
На мой взгляд, крупные региональные города России просто необходимо реально развивать, чтобы избежать утечек талантов, а не вбухивать триллионы рублей только в одну Москву.

23 авг 2018 в 09:46

Очередная пропаганда на тему "что мы живем в самой прекрасной стране на свете". Парков им, велосипедных дорожек не хватает... ну что за чушь. Новосибирск всегда был промышленным индустриальным городом и ему не хватает развитого сектора реального производства, заводов, фабрик и т.д. Как следствие - реальный вклад в экономику, повышение доходов города и его жителей, множество новых рабочих мест и т.д. А то расплодили одних торгашей-барыг, банкиров и гоняют деньги из одного места в другое.

ОТВЕТИТЬ

хааа... вот если бы опрашивали местных комментаторов - статистика показала бы только 5-10% довольных))

хотя не исключаю вероятность, что местные комментаторы вовсе не граждане россии

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
23 авг 2018 в 09:50

Адепты Варламова детектед. Люди даже четко сформулировать не могут, что не так, но - не нравится и все. На деле просто купились на западные картинки.

Не верю! "Ходят на нелюбимую работу, и всех всё устраивает"- это же парадокс! Очевидно включается механизм самосохранения. Это и хорошо. А в общем все не очень, и тому КУЧА причин. (Бутерброд с маслом у меня есть).

Фото пользователя
23 авг 2018 в 09:51

Игорь, менеджер продукта в IT-компании наверняка никогда не владел автомобилем. Ибо не понимает, что смысл заборов вдоль дорог - направить людей на переходы, а то они реально прут через дорогу где приспичит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 09:52

Менеджеры всем довольны...пока чьто

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 09:58

Статью можно было назвать "Одобрямс!"

Алоэ
23 авг 2018 в 10:07

Российская статистика - это какое-то отдельное искусство, суть которого в том, чтобы показать, что жить становится лучше и веселее.

Довольство жизнью, как минимум, нужно связывать не только (или не столько) с возрастом, но с наличием семьи и детей. Юные бармены, продавцы-консультанты, администраторы залов и т.п. - им хватает на пиво, татухи и смартфоны, они и довольны жизнью, никакой бессмысленности существования не ощущают.

ОТВЕТИТЬ
Федор_это_я
23 авг 2018 в 10:08

Дорогие друзья! Родился, вырос и живу в Новосибирске. У нас много проблем - это факт. Но нет идеальных городов и стран. Если вам не нравится город, где вы живете - до свидания! Уезжайте! Вас никто не держит. Вы не в резервации. Ищите место по душе и вперед! А если вы не хотите уезжать или не можете, то не нойте, а сделайте город, где вы живете чуть лучше. Как? Просто! Цветочки посадите во дворе. Мусор уберите. Автохама сфотографируйте для рубрики "Я паркуюсь как чудак" и будет вам счастье! ХВАТИТ НЫТЬ!

ОТВЕТИТЬ
нетуда попалли
23 авг 2018 в 10:08

Логика развития города-барахолки проста: максимальная добыча бабла из пространства. Поэтому перспективы вполне очевидны и предсказуемы:

- досуговые зоны будут продаваться застройщикам под жилые кварталы (пример Богдашки), плюс точечная застройка досуговых "клочков" города;
- зарастание пространства, включая зоны "тихих парков" вроде парка Монумент Славы, мелкими торговыми точками - ларьки, лоточники "фрукты-ягоды" и т.п.;
- всё большее распространение аудиорекламы из интерьеров ТРЦ и магазинов на уличное пространство; сейчас это пока еще островки вокруг ларьков с шаурмой, ТРЦ и некоторых магазинов, фирменный стиль которых предполагает "аудиовоняние", но уже понятно, что этот "аудиофронт" будет шириться на всё городское пространство - бабло же;
- несмотря на заявления властей о "борьбе с наружной рекламой", щитов становится не меньше, а больше - они всё выше и громаднее, заслоняют небо;
- дальнейшее превращение дворов в парковки;
- продажа "зеленых" территорий под застройку жильем и магазинами, как с территорией вокруг кинотеатра "Металлург" (про судьбу таких объектов, как к/т "Металлист" что и говорить).

В общем, Оруэлл "1984" в барахольном исполнении - модель развития города-барахолки "Новосибирск". Жителям постепенно остаются только те формы существования, которые предполагают торговые акты. Формы пространства и времени, не приносящие бабла, не выживают. Счастье от бабла.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 10:18

Как мало надо для счастья и как сложно это понять.

Фото пользователя
23 авг 2018 в 10:18

Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

нетуда попалли
23 авг 2018 в 10:20

Жизнь новосибирцев могла бы стать на 3 порядка счастливее, если бы они хотя бы перестали мучить друг друга музоном и аудиорекламой.

Последние клочки бесплатного личного пространства уничтожают сами у себя.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
23 авг 2018 в 10:39

"Мне не очень приятно жить в городе, где мало людей хотят развиваться в мыслительном плане, мало мыслящих людей"
Так вот, оказывается, о чем думают официанты, подавая вам меню.

Политкорректор
23 авг 2018 в 10:43

"исследователи Финансового университета при Правительстве РФ" повышают ставки - 82 против 76.
Молодцы, так держать! Всем квартальную премию.

23 авг 2018 в 10:47

статистика не есть правда.Может 20% довольных городом,но не 80% горожан.Общественный транспорт никакой,всё наоткуп частника,дороги,тротуары отвратительны.Зеленых зон очень мало ,обочины заросли сорняком. Какая то цыганщина в торговли -ларечники. Нет в городе хозяина ! начинается уборка к приезду Путина.Приглашаю его в академгородок ,м-н Щ

4566
23 авг 2018 в 11:01

Я живу на Троллейке и тоже недовольна.
1 Понастроили барыги магазины, нет парка ,где можно погулять.
2 Нет поблизости метро, а на автобусе через мост "пиликать " до работы,может и красивое зрелище, но время убивается.
3 Еще недовольна точечной застройкой, солнца не видно, остальные небесные тела тоже очень редко.
5 По центру города невозможно гулять , одни выхлопные газы.
6 Очень мало зеленых зон, зон для семейного отдыха.
7 Практически отсутствуют велосипедные дорожки. Но их нужно прокладывать на удалении от автодорог, и отделять зелеными насаждениями, иначе польза для здоровья будет нулевая.
8 Отсутствует развитие метро. Мы запоздали на 10-20 станций. Если будет развитие метро,будет развитие города.
9 Город серый ,безликий. Отсутствие единого архитектурного замысла. Точечная уродливая застройка. Площадь имени идейного вдохновителя партии мэра застроена уродливо (спасибо Г.-му).
10 Устала ругаться. Одно позитивное- город расположен на реке, если уехать недалеко от города,то можно любоваться природой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 11:05

А мне Александра очень понравилась. Я бы ее на работу с удовольствием взял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 11:16

"Власти заявили, что 80% новосибирцев счастливы"
Вспоминаются роботы-вершители из советской классики: "вы счастливы... вы счастливы... мы сделаем вас абсолютно счастливыми..."

Det
23 авг 2018 в 11:22

На 2017 год:
Бюджет города Москвы 161 т.р. на одного жителя
Бюджет города Сочи 32 т.р. на одного жителя
Бюджет города Новосибирск 23 т.р. на одного жителя
Это, в общем-то, всё, что нужно знать о недостатках нашего города.

beatriss
23 авг 2018 в 12:06

Скоро выборы , вот и делайте опрос о счастье в Новосибирске и области. Было бы желание у власти знать наше мнение.

23 авг 2018 в 12:15

Сравнение себя с другими в качестве основного мерила успеха - это путь к бесконечной депрессии. Каким бы вы не были успешным, всегда, всегда будут миллионы тех кто лучше вас, успешнее вас, богаче вас, у кого красивее жена, умнее дети и тд. Поэтому не спешите сравнивать себя с немцами, японцами или американцами, а наш город с Сиднеем или Токио. Лучше держите свою жизнь в своих руках, под своим контролем и сравнивайте себя с собою же, но в прошлом. Наслаждайтесь своими успехами и СВОИМИ изменениями. Также и про город - наслаждайтесь тем как похорошел наш город, тем сколько в нем появилось мест для хорошей еды, сколько много мест для досуга (новая филармония, преобразившеяся зоопарк и оперный, куча кинотеатров, аквапарк, музеи, сколько у нас возможностей для занятия спортом). Конечно, если сравнивать Новосибирск с городами из золотого миллиарда, порой становится грустно. Но когда я вспоминаю каким был Новосибирск ещё 10-15 лет назад и каким стал, настроение то улучшилось! Давайте смотреть на других исключительно с целью обучения у них чему то новому.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
23 авг 2018 в 12:42

Во-первых, у нас есть кафедральный собор и цирк. Во-вторых у нас монархия и военные юниты делают нескольких жителей довольными.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
23 авг 2018 в 12:53

76 % в принципе все устраивает. И работа и общественный транспорт и состояние дорог, образования, медицины, качество продуктов питания на прилавках. Ну лучше же в самом деле чем в Уганде и Гондурасе. А про Запад это все нам врут чтоб мы завидовали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 12:55

Просто признаваться,что ты не преуспел и работа не нравится - не в тренде,поэтому все 'счастливы'

лена
23 авг 2018 в 13:04

а что еще могут сказать исследователи при правительстве?

лена
23 авг 2018 в 13:10

парки. парки. парки. после работы хочется погулять в парке. в большом, чтобы не как дурак доехав до первомайского парка от забора к забору за 5 минут доходил.

23 авг 2018 в 13:12

Владивосток похож на Новосибирск?? Она серьезно???

ОТВЕТИТЬ

Сплошная лимита, прости господи...

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 14:21

"Если бы я стал мэром... (Смеётся.) Первым делом убрал бы все заборы вдоль пешеходных дорожек. Они совершенно ни к чему, только наносят больше урона людям во время аварий и не несут никакой полезной функции, они просто страшные»." - золотые слова.

Лурк
23 авг 2018 в 14:48

И чего только в интервью не скажешь, лишь бы красиво было сказано и ничего плохого не подумали, даже улыбку приходится натягивать и делать счастливое лицо. Чиновники тоже сайты читают, смотрят потом, что все улыбаются и только у пары лиц кривая физиономия, а потом пишут - 80% счастливы, Владимир Владимирович.

Загрузка...