27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Олег
22 авг 2018 в 23:03

Скоро весь город будет в этих уродливых заборах, сколько можно уже..

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 авг 2018 в 23:03

Скоро весь город будет в этих уродливых заборах, сколько можно уже..

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2018 в 23:10

НГС, напишите как по программе «Безопасные и качественные дороги» испортили дорогу Академгородок-Кольцово: 1) отремонтировали только частично 2) кривизна нового покрытия такая что до ремонта было лучше, пытались устранить заплатками по предписанию администрации, но понаделали новых стыков и сделали только хуже. 3) уложили шероховатое покрытия (смесь щебня и битума) так, что камни во все стороны летят и при езде в ушах звенит от шума.

ну и традиционно временные знаки ограничения скорости и "обгон запрещен" даже когда в течение месяца (с июля по август) никаких работ не велось (даже технику вывезли всю, видимо на другой объект).

Желаю мэру Кольцово ездить по этой дороге ежедневно по несколько раз.

ОТВЕТИТЬ
студ.
22 авг 2018 в 23:24

Косяк ещё в том как сделали дорожки к пешеходникам. Натоптанные тропинки так и остались популярны. Например на светофоре от НИИ Систем в сторону Обского моря. Кроме того, отсыпали плодородным грунтом возле бордюр и тротуаров. Отсыпали добротно, теперь этот грунт смывает дождём на дорогу и тротуары. На дороге остались волны, заметно когда нет пробок и скорость движения повыше. Ну и сами заборчики местами поставили не совсем логично. Выглядит красиво, спору нет, но похоже это и было основным требованием.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
23 авг 2018 в 03:47

Уважаемый журналист поисковик всего плохого. Во первых плитка у "маяка" не связана с благоустройством дороги, а является ровесницей этого самого маяка
Во вторых, почему это вдруг нельзя заменить разбитые ограждения, если они действительно с дефектами? В третьих представьте себе, зона благоустройства имеет по проекту свои границы, и измеряли их не сколько линейкой, сколько геодезическими инструментами. А ну да, пандуса нет для инвалидов, хм конкретная проблема, а сколько инвалидов колясочников автоводителей на шлюзе? А проезжие обычно перемещаются с помощниками, сопровождающими? Парковка же эта скорее всего будет для грузовиков и гаишников.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 06:43

Покрытие да хорошее,но развязку возле Гиганта не продумали, две полосы,а то и три(маршрутки считают ,что это для них,при повороте на лево со стороны Бердска)переходят в одну прям на перекрестке . Короткий светофор. Вот и вечная пробка . Особенно в выходной.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
23 авг 2018 в 07:16

Косметика, не влияющая на дорожную обстановку.
Поводом для настоящей гордости дорожников будет двухъярусная развязка с БШ, выезд с неё на ГЭСовскую дамбу вдоль Русской, новый мост через шлюз, новый мост через Обь в районе ГЭС и выездом на Сов шоссе, с шириной минимум в четыре полосы по всей трассе. Деньги можно взять из 100млрд. $, полученных ЦБ в этом году от продажи американских трежериз.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 авг 2018 в 07:28

Офигенный, кайфовый репортаж, не о чем. Обалдеть дорогу отремонтировали, а ну да старую и разбитую, конечно это позитивная новость и все такое, но блин вы серьезно?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
23 авг 2018 в 08:19

На свежеотремонтированной никитина асфальт уже сантиметров на 10 вздыбился полосами, ездить страшно. Напишите про это и какой там прогрессивный метод укладки был.

ОТВЕТИТЬ
Кумкват
23 авг 2018 в 08:22

Сделали хорошо, это правда. Вот только когда займутся ремонтом дорог в городе? Большие дороги еще кое-где делают, а на остальные в городе просто забили. Уже не дороги, а решето, по которому невозможно ездить.

Фото пользователя
23 авг 2018 в 08:31

От лица жителей скажу. Всё продолжение ремонта мы пристально следили за ним. Как только видели недостатки -- сразу же сообщали. И их быстро корректировали. Так что с властями и дорожниками получилось отработать очень конструктивно. Есть вопросы по остановочным павильонам, есть вопросы по пандусам (правильно журналисты заметили). Мы специально приглашали эксперта по доступности городской среды -- он отметил ещё один недостаток кроме пандусов-- отстутствие тактильной плитки для слабовидящих на пересечениях тротуаров и дорог. Но он же сказал, что для 99% людей тротуар очень удобен и похвалил, что нет "соскоков" с тротуара на дорогу. Так что твёрдая 5 с"-" нашим властям. Спасибо всем за работу))))

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 08:56

Да не была Русская такой уж разбитой. Мелкие неровности были, но это как и везде. В районе площади Энергетиков тоже самое. А вот Вторая Станционная, особенно на пересечении с Большой-та точно нуждается в таком ремонте.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
23 авг 2018 в 08:58

по сути был проделан ямочный ремонт, протяженностью в улицу Русскую..

ОТВЕТИТЬ
вап
23 авг 2018 в 09:02

Почему у нас перед перекрестками не добавляют дополнительные полосы. Это бы решило ситуацию с пробками. Это ведь так просто и недорого.

ОТВЕТИТЬ
Шлюзовой
23 авг 2018 в 09:04

1. Территория за пределами дороги на кольце Шлюза (та, которая на последней фотографии) принадлежит ТЦ Маяк. Это их земля и их зона ответственности. Проверять надо информацию, прежде, чем писать.
2. "От парковочных карманов идёт метра три свежего асфальта поверх старой пешеходной дорожки". Пешеходная дорожка вдоль Русской обновлена процентов на 75. Вместо метровой разбитой тропинки теперь новый ровный тротуар шириной в 2-3 метра вдоль всей ул.Русской. Каждый въезд во двор или другое пересечение дорог дополнено съездом для инвалидов (раньше их, конечно, не было). Этого журналистка не заметила.
Оставшиеся 25% тротуара были в пристойном состоянии, поэтому у их заменили разбитые участки. Пример как раз на фото. Там была трещина и яма в асфальте. Асфальт срезали, положили заплатку. Дорожку от парковки сделали дополнительно - ее там не было. Да, это не въезд во двор. Это тропинка к парикмахерской на одно кресло, сделанной в бывшей колясочной на задах жилого дома.

P.S. Понимаю, похоже, настрой был показать, как опять все разворовали и построили халтуру. Нет, построили отличную дорогу. Оставшиеся деньги потратили на максимальное обновление пешеходной дорожки. Все сделали хорошо.

пробки
23 авг 2018 в 09:18

Пробки на Шлюзе ужасные. Необходимо было расширять дорогу.
Эта обновленная дорога позволит только стоять в пробках более комфортно.

ОТВЕТИТЬ
гомункул
23 авг 2018 в 09:22

а у меня вот такой вопрос: какая .... придумала засыпать щебёнкой, причём кусками, почти идеально гладкий асфальт по дороге на Кольцово? это что за вредительство?

ОТВЕТИТЬ
изя
23 авг 2018 в 09:32

60 млн!!! вся это программа под названием безоппсные дороги это чистый распил. бордюры заборы зачем???остальные 90% дорог как были убиты так и остались. причем их даже не латают а просто засыпают пгс а потом еще удивляются откуда пыль в городе?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 09:32

Асфальт ровный, но новой схемой ОД на перекрестке Русская-Бердское шоссе пробка усугубится.
Стоп линию перенесли вглубь Русской.
Раньше она была непосредственно перед проезжей частью БШ. И при красном светофоре "налево" можно было спокойно поворачивать в сторону Бердска, а автомобили, поворачивающие налево могли накапливаться на большом пятачке перед стоп-линией, не мешая повороту направо.
Теперь же всю красную фазу светофора "налево" будут стоять и те, кому нужно повернуть направо, поскольку дорога будет занята.
Ну и еще одну полосу на Русской добавить надо было. Иначе это "горлышко" создает пробку от Советского шоссе.

ОТВЕТИТЬ
муши души
23 авг 2018 в 09:53

Логика развития города-барахолки проста: максимальная добыча бабла из пространства. Поэтому перспективы вполне очевидны и предсказуемы:

- досуговые зоны будут продаваться застройщикам под жилые кварталы (пример Богдашки), плюс точечная застройка досуговых "клочков" города;
- зарастание пространства, включая зоны "тихих парков" вроде парка Монумент Славы, мелкими торговыми точками - ларьки, лоточники "фрукты-ягоды" и т.п.;
- всё большее распространение аудиорекламы из интерьеров ТРЦ и магазинов на уличное пространство; сейчас это пока еще островки вокруг ларьков с шаурмой, ТРЦ и некоторых магазинов, фирменный стиль которых предполагает "аудиовоняние", но уже понятно, что этот "аудиофронт" будет шириться на всё городское пространство - бабло же;
- несмотря на заявления властей о "борьбе с наружной рекламой", щитов становится не меньше, а больше - они всё выше и громаднее, заслоняют небо;
- дальнейшее превращение дворов в парковки;
- продажа "зеленых" территорий под застройку жильем и магазинами, как с территорией вокруг кинотеатра "Металлург" (про судьбу таких объектов, как к/т "Металлист" что и говорить).

В общем, Оруэлл "1984" в барахольном исполнении - модель развития города-барахолки "Новосибирск". Жителям постепенно остаются только те формы существования, которые предполагают торговые акты. Формы пространства и времени, не приносящие бабла, не выживают. Счастье от бабла.

Алоэ
23 авг 2018 в 10:01

Российская статистика - это какое-то отдельное искусство, суть которого в том, чтобы показать, что жить становится лучше и веселее.

Довольство жизнью, как минимум, нужно связывать не только (или не столько) с возрастом, но с наличием семьи и детей. Юные бармены, продавцы-консультанты, администраторы залов и т.п. - им хватает на пиво, татухи и смартфоны, они и довольны жизнью, никакой бессмысленности существования не ощущают.

ОТВЕТИТЬ
111
23 авг 2018 в 10:17

Ничего, весной растает...))) Ливневки то где?... Водосливов тоже не густо. Сэкономили пишите, да нет просто урезали и перевели в прибыль. ждем ремонт следующим летом.

Фото пользователя
23 авг 2018 в 10:20

Странное название статьи) Ведь ни для кого не секрет, что ремонтом асфальта в Новосибирске занимаются только кавказцы и азиаты))

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 авг 2018 в 10:21

Я уже три месяца на отремонтированную дорогу на улице Немировича-Данченко с улицы Серафимофича через колдобины выезжаю и обратно также съезжаю. Вот такой "качественный" ремонт.

Мнение
23 авг 2018 в 10:22

Лучше бы сделали линию дороги "нон стоп" с Русской на Бердское и Бердское до трех полос довели.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 10:42

«В прошлом году мы делали здесь же, на ОбьГЭС, работы — улицу Шлюзовую от кольца до Бердского шоссе" - говорит Виктор Сушко.

Шлюз это как бы не совсем ОбьГэс)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 10:46

НГС стоит еще написать репортаж о ремонте ул. Жемчужной.
Вчера была крайне удивлена, когда увидела, что её начали ремонтировать в аккурат перед начало учебного года

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 11:39

аж бесит когда так говорят: "В прошлом году мы делали здесь же, на ОбьГЭС, работы — улицу Шлюзовую от кольца до Бердского шоссе"
ОбьГЭС начинается после дамбы ГЭС, а здесь микрорайон Шлюз

Фото пользователя
23 авг 2018 в 11:40

Вообще, у нас тут на Шлюзе зреет мысль объявить следующий год "Год без травм в ДТП"))) И начать целенаправленно работать над безопасностью движения по всем направлениям -- просвещение населения, поиск "слабых" мест и их корректировка и т.д.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 11:50

если все ступеньки заменить на скаты для инвалидов то зимой в гололед здоровые люди станут инвалидами.. мне кажется для сибири не все стандарты европы подходят.. и дорожки для слепых тоже дурацкая конструкция ноги можно подвернуть.. лучше выделяйте инвалидам пособия побольше они сами найдут пути оптимальные где погулять их не так много..

23 авг 2018 в 12:24

Зачем врут? Бордюры не везде поменяли. На "газоны", вернее землю по краям дороги, опять не уделили внимания, не сделали её ниже бордюра на 5см. Там где тротуар соорудили, не сделали плавный земляной переход или подпорную стенку, глина которую накопали чтобы сделать тротуар и набросали прям тутже, с первыми осадками стечёт на новый тротуар. В общем очень много недоделок, это не капитальный ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Юрок
23 авг 2018 в 12:52

Как зимой будут чистить снег на пешеходной дорожке между двух ограждений напротив ДМ "Маяк"?

23 авг 2018 в 13:11

Димитровский мост ,на сколько его отремонтировали и какое состояние сейчвс ,НГС проверьте , это не ремонт аиужас какой то

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2018 в 14:20

На Шлюзах сделали дорогу.
Теперь на море едут все.
Но поселилась вдруг тревога.
Сорокапятка вся в ГЭСе.

ОТВЕТИТЬ
Veteran SORAN
23 авг 2018 в 14:38

Есть серьезное замечание по этой дороге. На перекрестке ул. Тружеников и ул. Русской нужно было сделать расширение ул. Русской. Чтобы машины, поворачивающие налево с Русской на Тружеников, не мешали едущим прямо. До ремонта там не было бордюра и можно было по обочине объехать тех, кто стоял, чтобы повернуть налево с Русской на Тружеников. Сейчас приходиться стоять и ждать, пока освободится проезд.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
23 авг 2018 в 14:41

Какой хайвэй заманчивый, так и хочется притопить исконно по-русски. Будем следить за статистикой аварийности на этом участке. Какой же водятел не любит быстрой езды!

LesEtoiles
24 авг 2018 в 11:55

Дорогу сделали отличную, но там есть общая проблема нашего дорожного строительства - дорожное полотно ниже обочин и во время осадков вся вода стоит на дороге. Дренаж работает только при съезде с кольца в сторону Шлюзовой и Балтийской, из-за естественного уклона, а дальше уже у супермаркетов после любого дождя стоит море, которое разрушит асфальт за пару лет. Прямо больно смотреть на такое. Когда они уже изобретут дренажирование и перестанут сыпать грунт на обочины?

Фото пользователя
24 авг 2018 в 14:15

Рассказали бы, где еще такой асфальт положили, чтобы посмотреть а нет ли там давно колеи.

зеленый светофор
24 авг 2018 в 21:02

разметка *инвалид* на паковочном месте сделана не по ГОСТу, как такую приняли?

12 мар 2019 в 22:15

Отремонтировали отлично. Но, сдается мне, шипы за один-два сезона снова вычерпают колею. Вообще, имхо, против колеи средство одно - запрещать шипы.

Загрузка...