29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Миллионеры из микрорайонов

Горожане решили потратить миллионы на высадку дубов вдоль дорог и пир с шашлыками на площади Ленина

Поделиться

— Итак, вы спецагент. Вам выдали чемоданчик с миллионом. Ваша миссия — сделать жизнь в городе лучше. Что вы будете делать? И второй вопрос: как вы потратили бы миллион, если бы он достался вам на личные цели?

Поделиться

Кристина, врач

— Миллион я бы направила в медицину. У меня есть идея создать регистр по кератоконусу. Это хроническое прогрессирующее заболевание, при котором молодые люди теряют зрение. Я бы направила на то, чтобы создать регистр таких пациентов и помогать им более эффективно.

Если бы миллион достался мне на личные нужды… Мы с мужем мечтаем о своем доме, чтобы жить близко к городу, но на своей земле, чтобы рядом были сосновый лес и река.

Поделиться

Никита, студент

— Я бы сделал среду в Новосибирске более подходящей для людей с ограниченными возможностями. Направил бы деньги на создание специальных лифтов и дорожек для людей на колясках, чтобы им было удобнее передвигаться.

Честно говоря, я не знаю, как бы я потратил личный миллион. Полагаю, что часть этих денег я бы все равно отдал в какой-либо фонд помощи детям или людям с ограниченными возможностями. Часть оставил бы себе. И скорее всего, потратил бы на создание своего бизнеса. Я в любом случае собираюсь открывать бизнес в области ювелирики мне это очень нравится.

Поделиться

Алексей, предприниматель

— Я бы построил больше детских спортивных площадок, чтобы дети могли заниматься спортом бесплатно и сколько угодно. Какие виды спорта — не так важно. Главное, развитие будущего поколения: чем здоровее оно будет, тем лучше в России будет, так сказать, внутренняя политика. В этом направлении есть развитие: я знаю ребят, которые этим занимаются. Собирают деньги — тоже путем благотворительности и строят примерно по одной площадке раз в полгода-год. Естественно, есть желание, чтобы это происходило быстрее.

Даже если бы у меня была возможность потратить миллион лично на себя, я бы все равно потратил его именно на благотворительность. На ту же самую постройку детских площадок. Потому что я считаю, что деньги, которые легко приходят, должны так же легко уйти. Если бы я приложил усилия и заработал эти деньги, — тогда я бы их инвестировал в торговлю на валютных рынках.

Поделиться

Даша, стилист-консультант

— Я бы направила деньги на развитие молодежи — интеллектуальное и духовное. И немного на развлечения молодежи — тоже. То есть я бы сделала какой-то фестиваль или постоянно действующие культурные площадки. В городе культурных мероприятий определенно не хватает.

Что касается личного, то я бы помогла маме переехать из города, где она сейчас живет, в Новосибирск. А сама я бы хотела отправиться в путешествие. В первую очередь, в Европу.

Карина, маркетолог

— Мне даже задумываться здесь не надо: я бы точно сделала приют для бездомных собак. У нас, конечно, есть приюты, но частные, небольшие, засекреченные (чтобы им не подкидывали больше животных, чем они в состоянии принять). А нам нужен приют на городском уровне, доступный для граждан, чтобы они могли прийти, познакомиться с собаками и выбрать себе питомца. В третьем городе России уже пора что-то подобное иметь.

Если бы мне досталось много денег, я бы поделила их так: что-то себе, что-то родителям, все остальное — опять же на благотворительность для животных.

Поделиться

Артак, инженер

— Я бы заказал всякой еды и устроил бы пир на весь мир. Здесь, на площади Ленина, накрыл бы столы. С шашлычком.

А лично мне миллион… Мне кажется, я его не заслужил, поэтому просто отдал бы на благотворительность.

Света, инженер

— Если бы мне дали миллион, я бы отремонтировала участок трамвайных путей между метро «Речной вокзал» и автовокзалом. Я езжу по нему ежедневно, и хуже в этом городе нет ничего. И озеленила бы окрестности этих трамвайных путей. Но, конечно, миллиона для этого мало.

Если бы мне лично дали миллион, я бы поехала месяца на полтора в Америку. Прилетела бы в Нью-Йорк — и поехала бы через страну по трассе 66, увидела бы Гранд-каньон… Это то, чего в последнее время очень хочется, а денег на это не хватает.

Поделиться

Семён, юрист

— Я бы все деньги пустил на озеленение. Есть магистральные улицы, которые утопают в пыли, и по ним просто невыносимо ходить. Я бы вдоль таких дорог сделал зеленые насаждения, чтобы люди нашего города могли свободно прогуливаться. Высадил бы, например, дубы.

Как бы я потратил миллион на себя? Я бы отправился в путешествие по всему миру. Начал бы с Марокко, потом посмотрел бы Европу, потом переместился бы в Америку, а дальше — в Японию. Почему именно Марокко в первую очередь — трудно сформулировать, просто давно туда необъяснимо тянет.

Играть можно и в мобильном приложении 2ГИС под iOS и Android, и в онлайн-приложении 2gis.ru (0+).

Конкурс «Спецагенты 2ГИС». Сроки и правила на law.2gis.ru/mission-rules

Читайте также:

Увидели ДТП, перекрытие или яму — сфотографируйте и добавьте фото с комментарием на карту в 2ГИС.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...