18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

21 авг 2018 в 23:55

Смысл статьи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2018 в 00:10

Порядочные люди всегда занимались благотворительностью.

Семен
22 авг 2018 в 00:50

После детдома очень сложно устроить свою судьбу. Человек выходит расслабленным, думающим что ему все всё должны. И никого нет, кто бы помог, подсказал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2018 в 00:56

"Её сын с семьёй живет в Москве, а внучки уже взрослые"

Жить одна она не умеет, ей надо обязательно "жить для кого-то" и "заботиться о ком-то"

"Так в её жизни появилась Вика, которой можно помогать с ребёнком, иногда материально, а самое главное - найти себя в жизни"

Ей к психологу надо походить чтобы найти себя в жизни. И думаю что окажется что ей нужна совсем не эта "забота", а что-то совсем другое.

"можно быть благодарной хотя бы за то, что она тебя родила"

Вообще-то дети не просят их рожать. Это все последствия родительского эгоизма. А за него благодарить - это глупо.

По факту - девушка готова терпеть нравоучения и наставления пожилой женщины ради финансовой помощи и помощи с ребенком для обучения. Но все же, имхо, ее это тяготит

ОТВЕТИТЬ

Скажем, не вытащила, а только за руку держит, и неизвестно кто кого и куда перетянет.

вап
22 авг 2018 в 08:26

Санта барбара какая то

22 авг 2018 в 08:54

Пишут, что поступила на бюджет. А что детдомовские к льготным уже не относятся? Им учеба в любом случае должна оплачиваться.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2018 в 09:11

Дай бог здоровья, сил и терпения Светлане Георгиевне, восхищаюсь, такие люди дела делают жизнь конкретного человека лучше, а по большому счету лучше становится и вокруг.

Старушенция
22 авг 2018 в 09:17

А что с бабушкиной квартирой, почему там не живёт, независимо от других?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 авг 2018 в 09:36

Вот к сожалению такие сотрудники у нас в детских садах и работают! Работать не хочу, "ленюсь", с языка одни маты, через каждые 30 мин перекур- куда же ей бедненькой идти работать как не в детский сад? Не верю что таких можно исправить. И к детям подпускать ее нельзя. Ей на завод нужно идти и учиться параллельно, а д/с бесплатно дать! А вот если год проучится(в чем я сомневаюсь) в д/с взять

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2018 в 10:19

Вот оно социальное сиротство! Под окнами был детский дом. Название не скажу. Около двух лет назад его расформировали.Но эту жизнь мы видели и слышали всеми жильцами дома. Как в полночь воспитанники долбали по окнам и просили впустить (здание бывшего детского сада),как курили втихаря от воспитателей..Как правило,и родня у них есть. Родители на зоне,или лишены родительских прав. Летом детей увозили на юга..Зимой-каток,лыжи...Одеты с иголочки.Даже в обычных семьях родители не могли бы позволить своим детишкам. Я не про мажорные семьи. И Москва им в каникулы,и Питер...Только не в коня корм! Не стремятся они к нормальной жизни. Им интересна та жизнь,в которой пропадают их родители. Школы массово прогуливали. Учителя по нескольку дней разыскивали учениц...Где-то счастливо развлекались. Единицы начинают свою жизнь правильно.Обычно всё копируют. Я не говорю про сирот,потерявших родителей в разных трагических ситуациях.Там другие детишки. Я надеюсь,что у "героини" этой статьи будет всё по другому. И большое спасибо доброй женщине,за то,что попытается показать другой мир.

Из теплотрассы
22 авг 2018 в 10:55

Кооператоры уже и со страниц интернет-СМИ на нас глядят. Вот какие возможности открывают деньги! Написали бы лучше про простых людей труда.

Кучерявый
22 авг 2018 в 11:26

Героиню ещё ждёт много вопросов--Подрастающий ребёнок ещё тоже создаст кучу проблем-ведь собственную генетику тяжело выправлять--мама героини-"сиделая", Сама она прогуливала учёбу,да и "потерявшийся" где-то отец ребёнка тоже видимо не из ангельской семьи..Хочется верить в лучшее,но по-моему Наставнице героини придётся жить очень долго..,чтобы исправить многое..

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2018 в 15:26

Говорить проще всего, а ты возьми, не болтай, за компом или на диване, а возьми да сделай...Бабулечка молодец, взяла и помогает..Я уважаю таких.

22 авг 2018 в 15:46

Светлана Георгиевна очень большая молодец, дай ей бог здоровья и сил в таком тяжком деле и неблагодарном, как помощь детдомовцам. Волею судеб я знакома с несколькими выпускниками детских домов - это довольно специфичные люди, нет стремлений, планов, живут сегодняшним днем, чудовищная лень и безответственность и тяга постоянно с кем-то сожительствовать. И я думаю наких оттуда выходит 90%

назим
22 авг 2018 в 16:31

Меня раздирает интерес , вот недовольные что то сделали доброе не за деньги кому нибудь , не считая "кормление голубей на лавочке" !!! Очень приятно видеть ,что есть люди которые просто так могут помочь человеку попавшему в тяжелую жизненную ситуацию! Вот какое воспитание может дать Вика детям??!! Нормальное!! Порой такие люди которые пережили в жизни столько потрясений, бывают сердечней и добры душой, чем маминькины сынки или дочки вырастающие с амбициями "белой косточки" .И стыдно должно быть тем кто незнает человека, начинает ёрничать и нести всякую ахинею!

старая добрая девятка
22 авг 2018 в 17:06

Светлана Георгиевна молодец.
Бегло прочитав данный материал, только тёплые чувства появились.
Да материально она в сравнении в Викой как небо и земля, да круг общения отличается как небо и земля, но посыл главный ещё более верный и не только для Вики но и для любой молодухи и любого дитя как своего рода "компас" ...

Не в наших силах поменять какого то человека
, но в нашей власти ( каждого из нас живущих ) выбирать тех с кем быть рядом и тех ктого мы сами допускаем к себе близко.

Это и есть выбор своей судьбы.
Каждого из нас, здесь и сейчас.
( что ни-менуемо отражается на нашем сегодняшнем и завтрашнем дне )

Антон
23 авг 2018 в 08:56

Вот вдруг оказалось что детские дома плохо воспитывают. Плохо в том смысле что дети тепличные и не готовые к самостоятельной жизни. По-моему это не вдруг и государство давным давно должно было это изменить. Лет с 16 приучать к самостоятельности как в принятии решений, так и в документах и тому подобном. Пусть дети принимают участие. А с 18 лет ещё год-два поменять ролями и ребёнок будет принимать решение, а педагог помогать в этом. Даже предохранятся не научили - ужас. Уж лучше бы оставили возможность усыновлять до 12 детей, в приёмных семьях всё-таки учат жить и решения принимать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2018 в 15:27

Симпатичная смугляночка...

24 авг 2018 в 07:41

Какие люди все таки злые, интересно где ваше воспитание? Сидите тут, обсуждая не знающего человека, не понимая, того, что здесь не напишут всего, что да как. Пишут так чтоб было интересно читать и обсуждать, но все вытекающие не напишут, не покажут.

Загрузка...