13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Роллеры часто нарушают ПДД. Жалко водителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 21:58

За подобные заголовки надо давать антипремию - Золотая Малина

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:01

На ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ внезапно появился роллер... Пусть водитель теперь поплатит, подумает, откуда вообще на пешеходных переходах берутся люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 22:13

Верю,что вылетел на дорогу! Но на этом переходе надо конкретно притормаживать,-народу много...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:29

Знак ограничение скорости не видел? А ехал бы как положено, а не знак+18км, то все бы успел. А теперь пусть что хочет кричит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 22:43

Права отобрать годика на четыре, пусть пешком походит, поразмышляет. Авось и научится снижать скорость и вертеть головой перед пешеходным переходом.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 22:54

С чего бы он виновник? По _переходу_ надо ходить пешком. Будет экспертиза, которая докажет невиновность водителя. Однако по нашим дурацким законам он все равно будет платить за повреждения существа на роликах, если не докажет, что ДТП стало причиной умысла потерпевшего. А доказать это невозможно...

ОТВЕТИТЬ
Фокс
15 авг 2018 в 22:54

Тут же все ПДД читали,верно? Что там гласит пункт 4.5 про нерегулируемый ПП? Особенно интересно это будет прочесть защитникам роллера да и вообще сторонникам ходить "как хочу, я ж на ПП". Цитировать не буду - читать умеете, гуглить тоже, если нет печатной книжки с ПДД. Пока что судебная практика в большинстве случаев игнорирует данный пункт правил, но это до поры до времени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 23:04

виноват автоведраводитель...я там постоянно перехожу и все ведра мне уступают дорогу...

ОТВЕТИТЬ
ОлегАрх
15 авг 2018 в 23:11

как у классика:
"Говорят, что пить не в моде.
В моде щас, какой-то ЗОЖ."

ОТВЕТИТЬ
ZlayaKЫся
15 авг 2018 в 23:35

ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО НУЖНО СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ. 100% вина водителя. Говорю как водитель с 15 летним стажем

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 23:35

Опасно, когда вылетают на пешеходный переход на велосипедах, роликах, а особенно русские резвые бабульки, им особенно удивляюсь, как они со своим прожитым опытом умудряются разгоняться в таких критических точках движения тс.

Вспоминается цитата: пешеход помни, что ты «был» прав.
Немного по сторонам тоже смотреть надо, ведь оленей, гонщиков, уставших, зазевавшихся и т.д. много, берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Факт
15 авг 2018 в 23:39

У любителей залипать в телефоне все внезапно происходит. Из кустов он выпрыгнул что ли? Ага, на ролликах.
Так-то и собачка может кинуться под колеса внезапно, тоже ей про правила будете рассказывать или может притормозите в местах с ограниченным обзором?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
16 авг 2018 в 00:04

А роллеры это кто - пешики или водители ТС? Или как велосипедисты - когда нужно едут по дороге, но на красный свет сразу же становятся как-бы пешеходами (выезжают на тротуары), по ПП двигаются не по правилам - не ведут лисапед, а едут на нем и т.п...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 00:15

Мне на этом переходе велосипедист выскочил поперек дороги. Ехал я медленно, смотрел по сторонас, поэтому спокойно остановился. Высказал водителю велосипеда, что я думаю по поводу езде на веле по пешеходным переходам, но он мне посоветовал почитать правила:)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 03:22

скоро для пешеходов надо придумывать знак . По зебре переходить со средней скоростью 10- 15 .секунд. не летать быстрее, и не ползти Черепахой........ Тут ситуация противоречит Почему велосипедистов заставляют идти пешком по зебре!!- для того чтобы водитель Увидел! ..а на ролликах , еще один вы.. мне ПДД по фиг

16 авг 2018 в 03:25

а ночи все темней ,световой день короче. Людишки думайте о безопасности Не Ходите в Черном. и не бегите бегом через дорогу!!!!

Василь
16 авг 2018 в 03:35

В Заельцовском, в районе Лиственничной аллеи, больше раздражают двухколёсные, которых там до кучи, шныряют туда-сюда без конца, часто едут группами по два-три человека, вылетают откуда ни возьмись, не успеваешь оглянуться. По началу вообще не придавал этому значения, постепенно стало раздражать сильно, а теперь реже гуляем в парке, только по этой причине. А если и идём на прогулку, стараемся уйти подальше от оживлённых мест. Жаль, что не продуманы велодорожки.

ОТВЕТИТЬ
virt
16 авг 2018 в 04:04

надо в пдд ввести правило, чтобы роллеры снимали ролики перед пешеходным переходом и переходили его пешком. велосипедистов то уже обязали слезать с велосипедов. ведь что то запретить проще , чем найти какой то компромиссный вариант. при этом удобство автоводителей неприкосновенно.

Горожанка
16 авг 2018 в 06:08

Виноват роллер. На роликах нельзя двигаться по пешеходному переходу - только пешком и убедившись в безопастности.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
16 авг 2018 в 08:48

Хорошо ,что хоть парашютисты не приземляются на переходах. Соблюдать скоростной режим нужно всем и пешеходам и мотоциклистам....И не обязательно слезать с велосипеда или выходить из машины чтобы чтобы убедиться в безопасности

16 авг 2018 в 09:45

Плохо знаю Заельцовский парк. Но что делал автомобиль в парке?

Фото пользователя
16 авг 2018 в 10:49

ну там есть дороги и на них не запрещено ездить.

Fla
16 авг 2018 в 10:59

в Заельцовском парке все хороши, и пешеходы, и бегуны, и роллеры, и автолюбители; бегала там несколько лет подряд по вечерам, так вот:
машины в часто носятся, как по автобану, даже на поворотах (мы ездили строго с соблюдением скоростного режима, и на постоянной основе были посылаемы торопящимися)
по дорожкам где бегают/катаются на роликах/велосипедах и просто гуляют - обязательно найдется идущий впереди курящий (очень круто когда ты бежишь не первый круг, легкие ждали этого чувака с сигаретой)
роллеры некоторые считают что бегунам на одной дорожке с ними не место, и помню был один дядька, который постоянно проезжая сильно старался задеть, и что-нибудь сказать обидное (мы не бегали по центру дороги, мы бежали по краю, и уходили на обочину если слышали что кто-то едет) так вот однажды достал, пришлось в ответ нахамить-помню разворачивается и возвращается и давай чета орать, я не слушала, просто попросила обозначать свое приближение, а толкнет еще раз - толкну в ответ - через день в тоже время на том же месте пробегая слышу свистит кто-то сзади-ушла на обочину, мимо промчался этот чудо-мужик - со свистком!
Пока мы не научимся друг друга уважать и продолжать считать себя бессмертными, так и будем жить в поисках виноватых. Как водитель и пешеход в одном лице, скажу - не способен уважать на дороге других участников движения, и вести себя по правилам - сиди дома, или езди на ОТ.

гомункул
16 авг 2018 в 11:41

по-хорошему там нужно сделать одну большую рекреационную зону, куда въезд на авто вообще запрещён. приехал, поставил авто на стоянку, а дальше хоть пешком, хоть на роликах

синяк
16 авг 2018 в 23:58

наушнички бегунам и лисапедистам бы еще снимать

Загрузка...