26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (863)

16 авг 2018 в 11:52

Родным и близким искренние соболезнования!!!

Фото пользователя
16 авг 2018 в 11:58

вот смотрите как "здорово" получается.
нас приучили не репостить картинки, ну ок. фигня

нас приучили не обращаться в поликлиники, еще не много и народу привьют стойкое убеждение, что в бесплатной поликлинике не вылечат.
в них перестанут обращаться и еще через пару дет правительство примет решение закрыть бесплатные поликлиники полностью - типа а че их финансировать, если все равно никто в них не ходит. все лечение будет очень платным и очень дорогим.
а ОМС, если в них еще будет хоть какой то смысл - переведут в частные руки.

и тут то мы наконец заживем по настоящему!

Вячеслав
16 авг 2018 в 11:59

Вот такая у нас медицина. И для чего мы интересно платим налоги, если врачи перенаправляют больных в платные клиники!? Да и про платные клиники уже много сюжетов показывали, в которых рассказывали о разводе пациентов на деньги и об уровне "профессионализма" сотрудников.

16 авг 2018 в 11:59

Хорошие пульмонологи в городе есть, прием стоит от 2200 до 2500, плюс самим оплатить бронхоскопию и другие обследования, а по другому никак к сожалению, такова реальность. Очень жаль ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 12:03

По ТВ одно втирают, а в реале люди видят такое, что кучу денег потратили, а результат реформы на лицо, людей лечат не от того, назначают лекарства, которые им вредят по личному опыту знаю.

16 авг 2018 в 12:10

а что в платной врачи с другой планеты? если кто не в курсе это те же самые что и в больнице там у них дополнительный заработок и все.

ОТВЕТИТЬ
Мария
16 авг 2018 в 12:16

Просто не хватает возмущения!!!!!
Это чистой воды халатность докторов!!!!!
И, абсолютно нет никаких гарантий, что в платной клинике работают более квалифицированные врачи!!!!!
На личном примере - неквалифицированные врачи в платных клиниках...
Это ужасно!
Мама девочки - держитесь! И боритесь! Может ваша миссия на земле улучшить наших врачей, а не просто платный дипломы...
Соболезнования....

ОТВЕТИТЬ
qwerty
16 авг 2018 в 12:16

Маме сил пережить это, и не винить себя. Она сделала, что могла. Платно, только бы деньги выкачали и все, а исход один. К сожалению, рак плохо поддается лечению. Можете посмотреть на звезд, у них есть все возможности финансовые, но...

мальвина
16 авг 2018 в 12:20

Какая страшная болезнь! И получается счастливчики уже те, у кого ее вовремя обнаружат. У самой были подозрения, была на приеме у онколога(платно). Тогда еще планировала беременность, ЗОЖ и т.д., -доктор, откуда?а он так по-философски: - ну что же, судьба!. Все обошлось тогда. И я верю в судьбу, у мамы после пяти лет борьбы - ремиссия. Сколько было неквалифицированных действий за эти годы, но она, вопреки, слава Богу, жива. Поэтому пожелаю сил потерявшим близких пережить и не корить себя.

яяяяяяя
16 авг 2018 в 12:32

В прошлом году у меня заболел ребенок. Вызвали педиатра, получили стандартный диагноз ОРВИ и принялись лечить. Через 2 дня температура стала 38, вызвали врача. Даже не пришла- позвонила и сказала продолжать лечение. Температура 39 - вызвали скорую. Вместо скорой прибежала дежурная педиатр, натерла водкой, поматерилась, что температура не снижается и убежала. Еще день- температура 40. Сказал жене, что мне экспериментов с бесплатной медициной достаточно и вызвал платного врача. Диагноз поставили за минуту- воспаление легких, бегом на рентген и по аптекам. На следующий день участковая педиатр говорит "ой, точно воспаление, я не заметила". Случаев таких тысячи. Жаль девчонку.

ОТВЕТИТЬ
Социал
16 авг 2018 в 12:41

Этих бесов в белых халатах с умными рожами на лице (а на самом деле просто отупевшими сразу после окончания медицинского вуза) нужно гнать поганой метлой. То лечение, которое они назначают, уже все наизусть знают. Как у нас в Новосибирске работает мед.учреждения это просто ужас. Все настроено на развал. Интересно: эти «врачи» своих детей так же бы обследовали в такой ситуации?

Взрослый
16 авг 2018 в 12:43

Взрослые, т.е. мы с вами, построили такую систему, такую страну в которой дети гибнут на пожарах и умирают в больницах.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
16 авг 2018 в 12:48

Частные клиники в Новосибе сильно не специализированы на онкологии. Но возможно они бы смогли раньше поставить диагноз. По идее было бы хорошо обратиться в НИИ лимфологии, там бы стразу все нашли. Показания для направления туда судя по симптомам были.

16 авг 2018 в 13:01

А как выявить на начальной стадии рак..Если уже симптомы есть, то это уже как раз 3-4 стадия.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
16 авг 2018 в 13:03

НГС вы реально пробиваете дно. Почему вы пропускаете комментарии подобному тому что в топе (не пошла в платную клинику и обвиняет всех подряд)? Нет ли здесь разжигания ненависти и т.д. к социально незащищенным слоям населения? Я все поскринил и отправил жалобу в Роскомнадзор.

Фото пользователя
16 авг 2018 в 13:05

Люди, запомните, 98 % онкологических заболеваний не лечится, от слова - Совсем! В некоторых случаях, иногда, удается отодвинуть смерть, не надолго, но это, назвать жизнью, можно с большой натяжкой, это жуткие мучения больного, переживания близких, а в итоге смерть и огромные долги! Нет лекарства от рака, есть желающие срубить деньжат на желании жить. В любой, профильной клинике, больной становится подопытным кроликом, за его же деньги, огромные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 авг 2018 в 13:07

Да вы кто про деньги пишете видемо в больничку не попадали. У меня апендикс вырезали только когда был в присморти. а так просили 200000 руб.

16 авг 2018 в 13:07

Меня все время учили,- инженер не имеет право на ошибку, - от него зависят жизни людей, Сегодня, похоже, врачам даже не говорят - что надо лечить, а не калечить пациентов, Полнейшая безграмотность и сплошные неучи

16 авг 2018 в 13:21

Дочь - подросток в начале лета заболела. Страшная слабость, беспрерывный кашель, температура. Педиатр прослушала ее и диагностировала аллергию. я была в шоке. Потом после моих воплей все-таки дала направление на анализ крови. Со словами, ну сегодня вы сдать уже не успели, завтра - день младенца, сдадите в среду. 3 дня ждать неизвестно чего. Я просили хотя бы пока выписать антибиотик, отказала до результатов анализа. Естественно ждать не стали, пошли сдавать кровь платно. на следующий день все-таки антибиотики выписала. Еще через 2 дня, после того как стало понятно, что они не действую, направила на рентген. после этого правда все забегали и нас срочно госпитализировали. Двусторонняя пневмония с плевритом. Правда, в стационаре отнеслись очень хорошо, лечили как надо.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 13:24

Объясните почему каждый месяц платя отчисления из зп в ФОМС люди должны обращаться в платные клиники? почему все считают что медицина бесплатна? вы хоть раз за год считали сколько из Ваших зп отчислили в этот фонд? и сколько раз вы обратились в местную поликлинику за этот год или вы такую же сумму дополнительно в платную клинику отнесли?

куку
16 авг 2018 в 13:38

следственному комитету некогда, он такой "ерундой" не занимается. еще не всех оскорбителей верующих отловили

kkkk
16 авг 2018 в 13:43

Грустная статья,а особенно печально все становится,если вспомнить,что скоро отопительный сезон,и топить будут бурым углем,про который мы все как-то уже как-то и подзабыли,а зря.

зэбэст
16 авг 2018 в 13:44

У меня воспалился лимфоузел под горлом, пришла к терапевту. Она сразу сказала - гадать не будет, что это, вот вам направление к онкологу.
Я всегда защищала врачей, но в данной ситуации вердикт единственный - виновны.

я не робот
16 авг 2018 в 13:47

Очень жаль девушку. Неходжкинская лимфома, судя по тому что она выгорела за считанные месяцы от первых симптомов, протекала в агрессивной форме, даже при адекватном лечении шансы были небольшие. Надо было сразу делать снимки грудной клетки. И да вопрос, во вторую больницу (или детскую онкогематологию) можно же было обратиться, наверное?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 13:47

Интересно, Владимир Соловьев расскажет об это трагедии в итоговой программе? Добавит свои язвительные комментарии? Или опять только про Украину все будет?

Неграмотность и халатность
16 авг 2018 в 13:52

Какие платные клиники? О чём вы? В платных клиниках, также, не умеют ставить диагнозы - там работают те же самые специалисты, что и в государственных... Платные клиники созданы не для того, что бы лечить, а для того, чтобы заработать... Проверено
Наше здравоохранение (и платное и бесплатное) таково: повезёт - вытащат с того света, не повезёт помрёшь от мозоля...
Основная причина:
- уровень знаний врачей-диспетчеров (а поликлинике и в общем стационаре нужен диспетчер, который может определить примерные проблемы и выбрать пути (центы) лечения) низкий;
- доступность лабораторной и инструментальной диагностики на первичном уровне нулевая (у терапевта в поликлинике остались фонендоскопы и "на глаз")
- загруженность специалистов-диспетчеров
- недоступность свободной консультации специалиста с узкими специалистами
А главное, в настоящее время у медицины главная "отмазка" - нам мало платят...
Зато с нас в ФОМС дерут немало...

ААААА
16 авг 2018 в 13:57

То что она (мама) не обратилась за частной медицинской помощью. Там работают те же врачи что и в обычных поликлиниках. Примите соболезнования. Сил вам!

ННННН
16 авг 2018 в 14:13

Посоветуйте к какому врачу обратиться (хоть платно, хоть бесплатно): два года назад зимой простыл (возможно, так как у меня была очень высокая температура), когда уже якобы вылечился начался сильный кашель, который не могли вылечить ДВА МЕСЯЦА (кстати тоже в 22 поликлинике только во взрослой), какие только лекарства от кашля не пил, прошло само, потому что уже весна наступила и стало очень тепло. За эти 2 месяца похудел на 10кг (списал на то, что тренировки стал пропускать) и два раза в обморок падал. В поликлинике на меня смотрели врачи с такой ухмылкой...типа здоровый...спортсмен...а ходит здесь на кашель жалуется, а у меня от кашля непрерывного просто раскалывалась голова и сам не спал и дома никому не давал. После этого чуть дунет ветер - у меня неделю кашель. Следующей зимой, то есть прошедшей, все повторилось опять, всю зиму лечили они меня от кашля (и кровь сдавал и в трубки какие то дышал, не успевал анализы по банкам фасовать). Куда идти не знаю, на работе в шутку называют туберкулезник.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 авг 2018 в 14:35

Маме сил пережить такое горе. У моего мужа 5 лет назад был такой же диагноз, лечение прошли все что можно, умер. Знакомые врачи не поленились и подняли статистику этого заболевания в Новосибирске за несколько лет, вылечившихся не было, сказали шансов почти не было.

Flox
16 авг 2018 в 14:57

Лишить всех лицензии кто причастен, Пусть по второму разу учатся или работать младшим медперсоналом.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 15:04

Господи! Как жалко девочку! Как матери пережить ЭТО? Виноваты только ВРАЧИ. Они должны быть онконастороженными и думать в комплексе!!! Чудовищная безграмотность и равнодушие. Все у кого родственники погибли от рака ходят по одному кругу. Врачи не догадываются от чего температура, низкий гемоглобин и похудание. Мама ни в чем не виновата. Сил ей.

сара
16 авг 2018 в 15:15

Платная клиника, бесплатная клиника.... Нет разницы. Ей в бесплатной сразу сказали , что надо к гематологу. Просто к не очень компетентному гематологу попала....

16 авг 2018 в 15:15

Врачи к вам обращаюсь, вы первым делом РАК исключите при обследовании, а потом всё остальное делайте!!! Вы что не понимаете, что РАК это смертельная болезнь, а простуда нет?!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 15:16

В этом репортаже вся наша убогая медицина описана. Пережил аналогичное, отца лечили от пневмонии полгода, а умер от рака.

vfif
16 авг 2018 в 15:36

говорят про платные клиники пришла в специализированную клинику на пермитина- а мне вы не к нам. все доводы и показания, а они есть не убедили.Зато рекламная статья на нгс весной. Как раз была про мои симптомы и что нужно к ним срочно идти и сдавать анализы. КАК ТАК?

Девушка Ватсона
16 авг 2018 в 16:14

Это было фатальное равнодушие и каждый врач сам по себе. Ребенок был там, там - педиатр, скорая, одна больница, другая... Каждый смотрел на нее, как в первый раз, не удосужившись охватить ее историю болезни в комплексе, заподозрить худшее.

Помню, выступал главный онколог нашей области. Он сказал: "Врачи поликлиник, больниц - медики любого звена, любой специализации - они должны искать рак, должны сначала исключить рак. Исключив онкологию они могут заняться другими заболеваниями".

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 16:52

Как можно выписывать из больницы с температурой 38-39?!!!!! Это за гранью.

ОТВЕТИТЬ
111
16 авг 2018 в 17:11

Обращение в частную клинику дало бы свои положительные результаты. Врачи катастрофически перегружены, и обратить внимание на одного ребенка из 1000 с одной и той же симптоматикой практически невозможно. А в частной углубились бы в ситуацию и проработали все возможные причины болезни. Так что не вините врачей. Соболезную матери. Не дай Бог никому такого горя.

16 авг 2018 в 17:13

чудовищная история про безразличие и безграмотность врачей.

16 авг 2018 в 18:20

В частной клинике такие же врачи,соболезную женщине.Есть деньги , нет денег должны лечить человека,что за система деньги или жизнь.

Николай
16 авг 2018 в 18:45

Собалезнование родным! От статьи внутри вакуум, грусть, боль и осознание беспомощности нас с вами в подобных ситуациях при взаимодействии с мед.службами, где благоприятный исход - это редкость, а не данность.
Господа чиновники, тратящие бюджетные деньги, довели здравохранение до формального состояния. Кто виноват? Мы! В себя не верим. подьезд, двор, район, город, страну, мир - не считаем своими, да и зачем заморачиваться. всегда есть те, кто за нас все сделает. Будем надеятся, что делая, не забудут и о нас. Начинайте господа менять мир к лучшему через себя, иначе ситуаций похожих будет только больше, к сожалению (

ОТВЕТИТЬ
футбол
16 авг 2018 в 18:50

Платно или бесплатно роли не должно играть. В платной лично я плачу за сервис в первую очередь , за рыбок что в аквариумах и кулеры с водой, телек на стене в конце концов имею право. Бесплатно должно быть проще , но простите не в ущерб качества.
Очень сочувствую матери.

Фото пользователя
16 авг 2018 в 19:25

частные клиники по большей части это шаражкины конторы за большие деньги и ни какой ответственности они не несут, так что ни чего бы это не изменило там такие же безразличные и некомпетентные псевдо врачи работают. Очень жаль эту красивую девочку, пусть земля будет ей пухом.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 21:08

у нас в стране еще есть что доразвалить ,продолжайте голосовать за них.

16 авг 2018 в 22:17

А может, врачи знали диагноз, но боялись сказать...

Maxima
16 авг 2018 в 22:32

Не работаю в медицине, поэтому сужу лишь по отдельным высказываниям, которые слыша от врачей. Все или нет, но они замордованы отчетностью. Их поставили в такие условия. И не только врачи говорили это, но и сотрудники других сфер - в разы выросло бумаготворчество. Не отпишут, что положено, - головы не сносить. Выстроилась вертикаль, которая бумаги строчит с одной мыслью: чтоб не подкопались. На любой вопрос сверху у каждого, кто ниже, есть бумажка. Реальные поломанные судьбы - это уже на третьем месте. Надо менять систему.

Мария Горбачёва
17 авг 2018 в 02:27

А толк от этих проверок? Врачей надо как следует проверять!!! А то им чем больше платишь-припишут и своё и не своё! мою начальницу так гоняют с анализами, все рак ишут, хотя у нее и подозрений и беспокойств таких нет, маму на операционный стол по гинекологии закинули, хотя было все с человеком хорошо. Понимаю, заплатить, но ты уверен будешь, что помогут, а то еще и быстрей помогут на тот свет отправиться

Наблюдательная
17 авг 2018 в 18:44

Фатально, трагично, несправедливо... Не мои умозаклюния, сын моей подруги закончил наш мединиститут, и, сейчас, увы, в трагическом положении... В подростковом возрасте, когда организм "растет" требуется крайне качественное питание. У нас - из супермаркетов...

Marina
18 авг 2018 в 13:36

Я в США живу. Месяц назад у собаки узлы лимфатические увеличились. На основе обследования и анализов был поставлен диагноз - лимфома. Через 5 дней после визита к ветеринару начали лечение. Похоже, что наши ветеринары значительно лучше Ваших врачей. Не болейте!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...