13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (863)

Фото пользователя
16 авг 2018 в 01:51

грустно коли так ...

321
16 авг 2018 в 02:04

Пока врачи сами заполняют в карточке жалобы пациента и пишут все, что захотят, не будут они вникать в наши проблемы! Так во умрешь, а они карточку откроют и скажут: ни на что особо и не жаловался. И это правда, в карточках много чего нет, НЕ ПИШУТ ВСЕ ЖАЛОБЫ, какой-то кусок симптомов напишут, читаешь и думаешь, и чего это я к ним приходил, ведь здоров !
И когда случается такая ситуация, они чисты перед законом.
Жалобы пациента на плохое самочувствие надо писать под роспись пациента. Иначе с нашими врачами никак.

16 авг 2018 в 02:18

такое впечатление, будто если в частной клинике, значит все сделают по уму, нуну.
а еще такое впечатление, что госклиника только сопли может вылечить, нафига в них тогда вообще деньши вкладывать. сделайте уже полностью платную медицину и грамотное страхование

16 авг 2018 в 03:17

А, то есть СК не стал бы делать проверку без резонанса в соц.сетях? Ну у нас как всегда, пока уже народ не возопит ничего делать не будет. Тотальное наплевательство к людям.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 03:43

Соболезнования вам,горе.У папы было почти тоже самое,наша бесплатная медецина ставила массу диагнозов,а папе все хуже и хуже,положили на платной основе в железнодорожку,за две недели поставили диагноз лимфоза,через две нелели он умер.Вот нахрена нам такая медецина бесплатная???

16 авг 2018 в 03:45

Что вы хотите в стране, где 50% бюджета тратится на силовые структуры и безопасность, президент которой в ежегодном послании к федеральному собрании рассказывает не о проблемах здравоохранения нации, а о полётах ракет к потенциальному врагу.

Татьяна
16 авг 2018 в 05:00

Мать девочки не виновата в том, что не нашла денег на частную клинику. Частная клиника - не панацея от неправильного диагноза. Половина врачей в часной клинике совмещают работу в государственной.

евгения
16 авг 2018 в 07:12

Почему следственный комитет подключился так поздно? Привлечь руководство следственного отдела к ответственности и уволить за бездействие и волокиту!

Люди в курсе
16 авг 2018 в 07:38

Ну и где комментарии о плохой оплате труда врачей и плохом к ним отношении? Полная проф непригодность всей цепочки людей в белых халатах. Не врачи, а аптечные торговые представители.

Фото пользователя
16 авг 2018 в 07:54

У меня деде три года лечили от сердечной недостаточности, а это оказался рак левого легкого, но тогда, 20 лет назад, это было в порядке вещей.

м-да
16 авг 2018 в 07:55

К сожалению, у нас в городе да и во всей стране недоразвита система здравоохранения в плане выявления рака на первых стадиях. Наши врачи не привыкли думать о нем, как о возможном заболевании.
Очень понимаю и сочувствую маме девочки.
Такое случилось и в моей жизни. Только пациентом, которому изначально поставили неправильный диагноз и лечили соответственно также не от того, была моя мама. А когда обнаружился рак и появились метастазы провели две химии и отправили домой умирать, а на их языке это звучало как на амбулаторное наблюдение терапевта(

16 авг 2018 в 08:07

Полгода ребенка лечила от кашля у участкового педиатра. Это было просто гадание на ромашке. Ой, это у вас наверное аллергия на летнее цветение, попейте сироп от аллергии. Не помогло? ну ждите пока лето кончится. Ой, осень, а вы еще кашляете? это у вас на нервной почве адаптация к садику, попейте успокоительные. Не помогло? ждите пока адаптируерется. Ой, кашляет уже до рвоты? у вас трахеит, походите на УВЧ. Не помогло УВЧ? Значит у вас кокшлюш, вот вам антибиотики. Не помогают эти антибиотики, не помогает увч, не аллергия, не нервы, анализы в норме? значит у вас воспаление легких, вот вам направление на ренгген , но уже 30 декабря, приходите после праздников. Вспоминаю про дальнего знакомого- гомеопата, в другом городе. Звоню- так и так, ребенок полгода кашляет, врачи ничего найти и сделать не могут. Он, не думая ни секунды " ребенку надо лимфу почистить, я сделаю передам шарики, она их попьет и через неделю все пройдет". Сделал, передал, пропили шарики. Через неделю кашель исчез бесследно, и его не было вообще потом несколько лет. А ребенка полгода мучали,гадали как на лабораторной крыске- а давайте то попробуем, а давайте это. Маме- вы сделали что могли, вы не лечили ребенка у шарлатанов и знахарей, вы обратились в специализированное государственное медучреждение. к дипломированным специалистам. Но можно быть специлистом и при этом не быть человеком, увы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 08:14

Гос.мед.учереждения не лечат да и не хотят а платные клиники только деньги собирают т.к.там эти же врачи работают

Berkov
16 авг 2018 в 08:15

Люди, делайте загранпаспорта... Случись что, с чем наши не справятся - залезете в долги, слетаете в Израиль и вас вылечат, это лучше, чем ребёнка потерять... Ну или хотя-бы к местным платным врачам за диагнозом обратитесь, анализы в инвитре какой-нить сразу все мыслимые сдайте и с результатами по разным докторам, пусть в паре мест хоть выводы сойдутся... Поймите, у нас в стране все разворованно, а здоровье - не игрушка.

ОТВЕТИТЬ
Ужас.
16 авг 2018 в 08:28

В 18 поликлинике вообще педиатр сидит и в мобильнике ищет какой же диагноз ей поставить ...

ОТВЕТИТЬ
gedeliks
16 авг 2018 в 08:31

Соболезную близким девочки, маме желаю не корить себя, что в частную клинику не успела обратиться. Кто же мог подумать, что десятки специалистов оказались либо некомпетентны, либо равнодушны. И наша система эта, в которой везде чего-то не хватает: то персонала, то средств и мест. Когда уже головы полетят у тех, кто присосался к этой кормушке и довел всё до такого бардака? Такая халатность привела к трагедии.
p.s. мы по этой причине чаще обращаемся в частные клиники, да это дорого, но здоровье и нервы дороже, обследования можно получить быстрее, аппаратура порой современнее. Желаю, чтобы данное расследование было настолько громким, чтобы наконец-то в нашей системе все сдвинулось в лучшую сторону, чтобы работали добросовестно

ОТВЕТИТЬ
Лерка
16 авг 2018 в 08:34

народ пишущий, что виновата денег на нашла, вы ПРО ЧТО? Её дед, мать, отец, пахали платили государству НАЛОГИ, и у сего Государства не хватило денег на её обследование? ВЫ о чем?
Виновата гнилая система ЗРАВООХРАНЕНИЯ с прогнившим министерством!

Alex315
16 авг 2018 в 08:34

Нас, сопливых студентов медколеджа, учили, что есть такое страшное заболевание-рак и учили пальпировать лимфоузлы при подозрении на рак. Почему же никому из специалистов с "высшим" медицинским образованием диагноз "рак" даже в голову не пришел. Стадо "образованщины", а не врачи.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий
16 авг 2018 в 08:37

ПОЗОР стране, где так умирают дети

jhgdr
16 авг 2018 в 08:38

скоро приедет гарант. вот и нужно ему вопрос задать что за...творится в медицине

ОТВЕТИТЬ
КЭТ 55
16 авг 2018 в 08:40

Не нужно судить мать. Почему она должна идти в платную клинику? Я сегодня не доверяю и платным тоже. Где гарантия, что в платных не будут выкачивать деньги, не поставив верный диагноз. Наше здравоохранение на нуле. Девочке несомненно должны были помочь ОБЫЧНЫЕ врачи. И наша медицина отнюдь не бесплатна, что за миф то такой. Созрела реформора здравоохранения. Она как флюс, как абсцесс на теле России. Впрочем в таком же состоянии и образование. Давно пора убрать бесплатное, перестать платить налоги за это и ввести платную медицину. Оставить бесплатную лишь для социально неблагополучных категорий граждан и пенсионеров. Моей матери уже несколько лет не могут поставить диагноз, и болезнь также связана с лимфоузлами. По этой теме в Новосибирске просто нет компетентных специалистов. И даже заплатить некому, понимаете... Это ужасно. Когда же правительство обратит на это свое внимание. Что сделать для того, чтобы все изменить? Миру нужные новые чиновники, болеющие за людей, а не за деньги. Матери, воспитывайте таких людей. Девочке - Земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
Марина
16 авг 2018 в 08:43

Люди вы о чем! Девочка умерла из за халатности врачей, и бюрократии всей нашей системы здравоохранения в целом! Постоянные реформы образования, здравоохранения и пр. ничего кроме бессмысленных расходов бюджетных денег не дают! Право на охрану здоровья и бесплатную медицину у нас закреплено ст. 41 Конституции РФ! Мать этой девочки платит и налоги и взносы в ФФОМС! Ее от них никто не освобождает! На них эти врачи получали сначала образование, сейчас заработную плату! И при этом говорят что вам надо в частную клинику, и адресок еще не постеснялась сказать! Почему тот же врач, но только в платной клинике и за отдельную плату работает "профессиональней"? ПОЗОР! Соболезную маме, в такой ситуации может оказаться каждый из нас, и как бы "красноречиво" тут мы не выражали свои мысли проблему это не решит!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
16 авг 2018 в 08:47

В отпуске удалось пройти диспансеризацию. 4 процедуры из анализов и осмотра. Направления выдает мед.сестра, она же смотрит итоги. Давление, вес, рост записывают со слов. Никакие жалобы на здоровье, самочувствие не рассматриваются даже. Это просто формальность.
Поликлиника №2 МЖК.

ОТВЕТИТЬ
Лерка
16 авг 2018 в 08:47

НЕФАКТ что помогли бы в платном центе, лично столкнулась с аналогичным равнодушием врачей за деньги

Фото пользователя
16 авг 2018 в 08:50

Могу сказать одно: когда я была беременна двойней, мои анализы были плохие. Я не поверив пошла в одну платную в другую платную. Ходила не к одному платному геникологу. С з/п мужа в 35т.р я в месяц на врачей потратила чуть больше 70 т.р. Пошла на операцию дабы спасти одного хотя бы, потратила еще 70 т.р. меняла врачей и клиники. Но хеппи энда не получилось. Я к чему это, я рвала и метала ведь это нужно было моим детям! Мои анализы были отправлены и в Москву и в Питер к лучшим врачам! Но...Этот диагноз было нам не победить... Если человеку нужно он это сделает, а если нет....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 авг 2018 в 08:55

А что мать- то укорять? В частной клинике лучше что ли, не такие же врачи из городских больниц сидят? В частных только оборудование лучше, а всё остальное - те же головы и руки. Диагноз-то не был поставлен верный. Не знаю, сложно тут судить, ведь при воспалении бронхов тоже увеличиваются лимфоузлы. И анализы крови такие же плохие. Судя по скоротечности болезни, девочку вряд ли бы спасли даже при своевременном лечении от рака.

16 авг 2018 в 08:59

Как можно не обращать внимание на расширенные лимфоузлы, температуру? Столько врачей тупо смотрели и не могли распознать, что происходит. Таков уровень квалификации в нашей медицине. И внимания тоже. Коновалы какие то.

16 авг 2018 в 09:02

Главное "вовремя обращайтесь к врачам"! Сколько нашей медицине можно издеваться над людьми и гонять их по кабинетам!

16 авг 2018 в 09:06

мне один очень известный в городе врач три месяца триппер лечил, очень удивлялся, что после антибиотиков воспаление не проходит:))узи сделать сообразил сам - оказался камешек в мочевом.

Обыватель
16 авг 2018 в 09:06

Увы, но подобный исход был бы в любой стране мира, с любыми диагностиками, оборудованием, врачами, и.т.д. это такая болезнь.

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 авг 2018 в 09:07

система ОМС в ужасном состоянии. медицина на имеет целью вылечить заболевание и спасти человека. специалистов хороших до сих пор сложно найти.
мать ни в чем не виновата. виноваты врачи, которые не обследовали ребенка должным образом. это нонсенс, что люди вынуждены обращаться в частные медицинские центры для выявления заболевания

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:11

Спасибо царю за сосдаанную систему

ytdytd
16 авг 2018 в 09:11

Медицина не простая наука , у меня ревматойдный артрит , лечится противораковыми препаратами , а еще 80х годах эта болезнь называлась рак костей и суставов , это я к тому что болезней существует миллионы и сложно выделить и поставить диагноз всегда .

ОТВЕТИТЬ
Жесть
16 авг 2018 в 09:13

Путин едет по стране, а мы по-прежнему в .."Но мест не было, и заведующая отделением сказала: "Вы будете ложиться в коридор?"."

Лерка
16 авг 2018 в 09:13

ФАТАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО еще 6 лет ВПЕРЕДИ

ОТВЕТИТЬ
запятая
16 авг 2018 в 09:17

Моя мать проходила повышение квалификации при онкоотделении (она не онколог, а гинеколог). Так сама онколог и сказала, что они назначают людям неэффективные лекарства, т.к. только такие наше государство выделяет. Что ей приходится это назначать и знать, что оно мало поможет. Онкологам не позавидуешь, когда каждый день они видят чью-то возможную смерть и что порой помочь не смогут

ОТВЕТИТЬ
Совет
16 авг 2018 в 09:22

Что за лепет про "частную клинику"?
Это чисто обывательское мнение, либо отмазка совсем негодных врачей (далеко не все такие).
В подобных случаях, когда стандартные врачебные алгоритмы не работают или хронически "везет" на плохих врачей, нужно просто искать СПЕЦИАЛИСТА.
(если нет у кого спросить, ищите в интернете по форумам, отзывам. Обычно несложно определить кто лучшие специалисты в городе, есть и медицинское консультирование)
И идти к нему, где он работает или принимает. Обычно если нужно быстро, то это будет платная консультация в той же больнице - они официальные есть, либо прием в платная клиника - но не абы к кому, а к СПЕЦИАЛИСТУ.

ОТВЕТИТЬ
Leopold2
16 авг 2018 в 09:22

«Вы сначала должны пролечиться у нас»

Знакомо, знакомо. Больницам нужны ваши деньги с полисов. Больше ничего им не надо.

hygd
16 авг 2018 в 09:25

Вообще то да , когда я заболел сильно ,на меня не обращали внимания и посылали , зачем трудный пациент ? Врача потом долго диссципинировал годами , слегка припугивая санкциями , но первые годы лечения это ужас , года два - еле ползал .. незнаю , врачу было всёравно или болезнь сложная

мама
16 авг 2018 в 09:25

Мать нельзя винить, ей итак плохо сейчас. Благодаря бешенным очередям в поликлинике и моим слабым нервам, мы ушли в частную клинику :)) и я могу сравнить отношение и уровень обследования! Участковый педиатр не смотрит карту предыдущих болезней, смотрит на приеме только на горло и кусок живота и спины для слушания! У частного мы до трусов раздеваемся, и она смотрит покров кожи, горло, прибором уши и нос, лимфоузлы. сравнивает и анализирует. Со всех зарплат удерживают взносы на содержание этих врачей, а они и половины не делают для нас же. Ведь каждый не может быть врачом, на них такая надежда, а они то ли не хотят, то ли не знают как лечить, тогда уже вопрос к образованию в вузах..где тоже печаль.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:27

Хочу сказать сразу всем ботам и им подобным, которые упорно продвигают тему частной платной клиники: государственные учреждения здравоохранения не являются бесплатными, деньги на полис ОМС, по которому вас обслуживают, отчисляет работодатель из вашей же заработной платы.
Девочку очень жаль, уровень профессионализма медработников, судя по всему, находится примерно между сельским фельдшером и сельским ветеринаром.

ОТВЕТИТЬ
гнагнв
16 авг 2018 в 09:27

Отделение Пироговоской Академовской больницы в институте очень интересное , очень резкие врачи были желающие лечит только академиков и дорогими препаратами . Сейчас они все работают в составе "клиника новых технологий".

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
16 авг 2018 в 09:31

Тут недавно в Новосибирск приезжал высокопоставленный чиновник и дал заключение, что медицина в Н-ске на очень высоком уровне! Жалко ребенка, но во всех наших бедах виноваты мы сами. Мы смеемся и шутим над тем, что контрольные и экзамены в ВУЗах у нас покупаются и продаются, мы сами начиная со школьной парты списываем или даем списывать одноклассникам, мы молчим, а многие гордятся страной, когда нам "льют в уши" о достижениях за последние 18 лет в развитии страны, в экономике и т.д., и только благодаря этим результатам и достижениям урезают бюджеты на социальные расходы, увеличивают (по сути лишают) людей пенсии. Причем тут платная медицина? У нас государство из заработной платы изымает 13% подоходного налога, ~22% - пенсионный и ~7% - социальное страхование. Суммарно на старте власть забирает чуть менее 50%, а далее 18% НДС ("Налог на Сирию и Донбас"), акциз с каждого литра бензина(заложен в каждом товаре), налог на имущество, транспортный, ПЛАТОН и т.д. и т.п. Но главный вопрос что мы получаем взамен?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:36

А тем временем:
"Американским ученым удалось с помощью экспериментальных методов вылечить рак груди в четвертой, терминальной стадии. Об этом сообщает «Настоящее время» со ссылкой на научную статью, опубликованную в журнале Nature."

Но у нас же Крым, Донбасс и Сирия. Так что...
"Денег нет, но вы держитесь"(с)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:38

Как страшно жить! 3-я поликлиника ОбьГЭС. Доктор-заведующий- "идите в платную!". А он зачем штаны протирает и зарплату получает! МРТ очередь пришла через год - полный ужас! Диспансеризацию прошел - анализы потеряли. Про регистратуру - страшно подходить, если сидит рыжая и черная/приичерная. Облают по полной. Доврачебные кабинет - просто атас. Говорит - чего не было. И не делает чего надо. Такой вот набор. Убрать тогда бесплатные клиники! Соболезнование маме. Страшно очень.

16 авг 2018 в 09:38

До гробовой доски довели... Знаете, тут уж чтобы уроком было, с больниц, наверное, надо деньги взимать и матери отдать, а с врачей... Что у них там помимо дипломов? В общем, дипломы забирать и прочие документы на право лечения. Хотят диплом врача? Вперёд - двери меда открыты, пусть учатся заново. Жёстко, да. А как они поступили?!

Рожденный в СССР
16 авг 2018 в 09:39

У моих родственников на глазах в 2017, во 2-й больнице скорой помощи медсестра ввела пациенту(соседу по палате) инъекцию, ему стало плохо и он в течении часа скончался. Сказать родственникам погибшего правду они побоялись, т.к. находились в этой больнице на лечении и чем это лечение могло закончится думаю объяснять не нужно...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:41

Ужасно все это! Скоро к врачам под страхом смерти и то ходить перестанем. Складывается впечатление, что врачи - это не люди, нет простого человеческого сострадания. Только не надо говорить, что на всех его не хватит, зарплаты маленькие.Человек всегда должен оставаться человеком! Садить таких врачей надо, но мы же живем по "закону", а не по совести(

NN1973
16 авг 2018 в 09:43

Я, плачу, как страшно. Боже, за что страдают дети. Бедный ребенок, как жаль.

16 авг 2018 в 09:45

Какой смысл в налогах, отчисления, в государстве, если все отправляют в частную клинику!? давайте искореним все муниципальное тогда.

Загрузка...