14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (837)

Виталя
15 авг 2018 в 21:47

Сначала не нашла деньги на лечение дочки платно, а теперь обвиняет врачей.
Яжемать...

ОТВЕТИТЬ
Дениска
15 авг 2018 в 21:50

Вот вам и Великая держава, где танки и ракеты важнее медицины и здоровья нации.

ОТВЕТИТЬ
блондинка
15 авг 2018 в 21:51

Боже, какое горе для матери. Держитесь, мамочка... "Она (врач. — М.М.) даже посоветовала клинику, мол, что вы хотите — здесь же государственная, бюджетная больница», Вот она -реформа здравоохранения наглядно во всей красе. Нет слов. Литературных.

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
15 авг 2018 в 21:53

Не дай Бог никому не болеть в нашем государстве!
Пишу специально с маленькой буквы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 21:53

Нет ничего сложнее работы врача в нашей стране. За это огромное уважение тем, кто не бросил свою работу и не пошёл работать продажником. Спасибо Вам врачи, которые работают несмотря на все трудности и проблемы в этой отрасли. Ваш труд благороден и уважаем несмотря на критику людей, которые не имеют малейшего понятия о медицине.

ОТВЕТИТЬ
Думающая
15 авг 2018 в 21:56

Отказали в госпитализации потому что нет мест в палатах (сказали: "Ложитесь в коридор")?
Удивительно для энергетической сверхдержавы.
Тем более, что в рамках гуманитарной помощи население других стран получает полное медобслуживание бесплатно и без очередей.
Хотя, как страна выглядит на мировой арене безусловно важнее,

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 21:56

В социальных сетях же не утихает обсуждение лечения Лены Измайловой — многие ставят матери в укор, что она так и не обратилась с дочкой в частную клинику.
Платные клиники не панацея.
Проверено
Позор тем кто типа лечил

ОТВЕТИТЬ
Знающая
15 авг 2018 в 21:58

"Обращение в частную клинику скорее всего ничего бы не дало, так как все они действуют по одному же сценарию."

Не правда, в частной клинике выше вероятность найти профессионала, который не просто выпишет сиропы а будет досконально искать причину.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 21:58

и где наша медицина? Сказать где! Кроме бахвальства - нет ничего, все рушится дальше и дальшеЮ Министра Иванинского надо давным давно выгнать! Кроме трепа от него не видно дел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 21:59

К сожалению, диагностика онкологии в Новосибирске на очень низком уровне. Привет Пульмонологическому отделению Горбольницы!

15 авг 2018 в 21:59

соболезную. у меня отец несколько месяцев обследовался и лежал в разных отделениях. только две недели назад вынесли вердикт - рак 4 степени. писал в минздрав рф - получил отписку... не знаю что делать и чем помочь. наша медицина это пропасть, это равнодушие и нежелание вылечивать людей. ни копейки в бюджет больше платить не буду. надежда только на себя и близких

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:00

Не повезло бедной девочке-не в той стране родилась. Жуть какая.

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
15 авг 2018 в 22:00

В этой стране, умирают дети.
Почему никто ничего не делает для снижения уровня детской смертности?
Вы сравните с Германией или Израилем. Сильно удивитесь.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
15 авг 2018 в 22:01

Педиатры выписывают антибиотики от всех болезней. И лечат они одну-две-три болезни. На большее запасов их знаний не хватает. И спят они спокойно.. потому как совести у них нет.

ОТВЕТИТЬ
блондинка
15 авг 2018 в 22:02

Вообще-то это первым должен был, просто обязан был заподозрить гематолог - это его прямая сфера деятельности- кровь, лимфоузлы. Что там за специалист такой был? Низкий гемоглобин на протяжении долгого времени - очень четкий признак для врача в купе с другими симптомами девочки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 22:04

Во-первых,такая красивая девчонкп покинула мир,могла родить красивых деток(троллей прошу не писать!!).Маме-сил вам и надо жить дальше,даже если это трудно дается.По поводу осуждения матери девочки -вы в своем уме?Прекратите этот дурдом..Нельзя сшибать с ног и добивать человека,потерявшего самое дорогое-свое дитя!

ОТВЕТИТЬ
пациент платных клиник
15 авг 2018 в 22:06

Ком в горле от прочитанного. Угробили ребенка горе медики.
"Нужно было собирать деньги и не надеяться ни на каких врачей и идти в платную" - далеко не факт. В платных клиниках работают те же самые врачи. Ну, разве, что запись к узким специалистам проще, да, анализы быстрее делают. А в целом все то же самое. Не знаю, куда делись хорошие врачи. В Москву что ли на заработки поуезжали все?

ОТВЕТИТЬ
Кош
15 авг 2018 в 22:07

Подруга также кашляла, кашляла... Все о ходы ничего не дали. Потом уже в конце пришли анплизы: "рак 4-й степени". И очень много денег ввалили на территории РФ, но процесс был запущен. Не спасли.
Её мама сказала мне: "не дай бог заболеть раком в Новосибирске". Это точка. Диагностики нет. Условий лечения нет.
И это не вина врачей во многом. Это гнилое отношение к людям власти.
Жаль. Очень жаль. Желаю всем быть здоровыми. Не болеть. А раком - тем более

ОТВЕТИТЬ
лена
15 авг 2018 в 22:10

врачи. современное оборудование. халатность? безразличие? равнодушие?

гостья
15 авг 2018 в 22:17

Вот так и с моей мамочкой было. Лечили гастрит в поликлинике, долго лечили, но лучше ей не становилось. Повезла ее в гастрологическую больницу (в районе Ольги Жилиной, кажется). И там сообщили по результатам обследования -рак кишечника 3-4 степени. Через 2 месяца мамочки не стало... Это было 8 лет назад. И как видно, ничего не изменилось...

15 авг 2018 в 22:17

Вот вся забота о россиянах... Долги прощать, Сирии помогать, думать о населении Донбаса мы можем, а собственных граждан от рака лечить - нет.
Позор, дореформировали медицину.

сергей
15 авг 2018 в 22:18

Насчет платной клиники - это бы ничего не дало. Там работают те же врачи что и в странноприимных больницах. Жесткое недофинансирование медицины, вкупе с гонениями на саму специальность, непрестижность профессии медика. Системные проблемы. Запудривание мозгов имитациями реформ и инноваций.
Очень жаль.

Елена
15 авг 2018 в 22:22

К сожалению, в платных клиниках сидят те же врачи, что и в бесплатных. Или совсем неграмотные. Сама сталкивалась. Не дай Бог никому такого горя!!!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:23

Мда.. что тут скажешь, вот оно во всей красе отношение к людям, налоги как в Европе, а социальная защищенность скоро будет на уровне Сомали.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
15 авг 2018 в 22:23

Есть компетенция такая- анализ информации, способность видеть факты и анализировать взамимосвязь и следствие между ними... видимо, у всех врачей, анализ был на нуле. Еще, конечно, поражает безответственость и ограниченость участвующих сотрудников: ведь через них проходят 1000 людей и если картина «стандартна» выписывают таблетки от кашля и ингаляцию... а если есть отклонения от «ежедневного большинства», тогда футболим к другому специалисту, например соседнего органа, пусть там голову греют... ну хоть один врач, принял бы позицию «мне не все равно» и поднял учебники, обсудил с коллегами, с руководителем этот случай и может, девочка не умерла, да и не такой страшной смертью!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:24

Давай, Травников, расскажи как под твоим чутким руководством медицина в области процветает.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:25

Что вы все пишите, что мать должна была обратиться в частную клинику? А для чего нам тогда все муниципальные больницы? Давайте их все закроем, раз врачи там бездарные! И скажем за это спасибо правителю всея Руси!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 авг 2018 в 22:27

Не помню, кто из российских классиков сказал в конце 19-века: даже в случае не очень серьезного заболевания государственная клиника в России есть просто кратковременная остановка по дороге на кладбище.
Больше 100 лет прошло, ничего не изменилось.
И врачи виноваты, но в основном - система.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
15 авг 2018 в 22:27

Россия встала с колен и "внезапно" заболела раком 4-й степени. Совпадение? Не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 авг 2018 в 22:28

Почитаешь подобные статьи.. а они не редкость .. и понимаешь - болеть реально СТРАШНО. Диагноз поставить не могут. Лечить не умеют. Ответственность не несут.

Родным и близким - соболезнования.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 22:32

Натерпелась малышка! Всё проходили,пусть и с пожилым отцом...И с братом,которому прозевали инфаркт. Их теперь нет. И маме-инсульт...Теперь с убитым зрением. Уговаривали Скорую забрать в больницу. Ага...щас! На третий день с боем госпитализировали. Только глаза не вернуть.Зато лечащие врачи укорили,мол,что так поздно обратились??? Короче,здоровья вам,земляки! И маме-соболезнования! Царствие Небесное- дочке!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 22:33

И что в платной помогли бы, там чудо врачи что ли! Почитайте Фламп, везде могут угробить! Если на начальной стадии рак не выявили, то поздно! Безразличие здравоохранения пугает им лишь свой дневной лимит выполнить и все! Надеюсь хоть кого-то накажут в этой ситуации! Матери терпения!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:33

С онкологией вообще у нас грустная история.
Объясните мне, почему в крупнейшем городе за Уралом, даже нет центра ПЭТ КТ?! а в соседних Сибирских городах онкоцентры заметно современнее?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:34

Девочку, очень очень жаль жаль, ей бы ещё жить и жить.
Я как человек живущий в Израиле уже 18 лет, могу сказать следующее, у нас такое тоже бывает и не редкость, не раз слышал истории от знакомых, что везде приходилось бегать и давить на врачей, тыкать им пальцем что бы они что то сделали, к сожалению такое происходит не только в России.
Даже лично сам наблюдался у своего лечащего врача, которая на какие то проблемы, говорила что это погода, что это и за возможной моральной нагрузки на работе и т.д и т,п, в скором я сменил врача, на более вменяемого.

Девочку к сожалению не вернуть, но кто будет читать это сообщение, позвольте посоветовать, делайте раз в пол года общий анализ крови и раз в год УЗИ/МРТ для профилактики, в России это не стоит миллионы, цены вполне доступные, раз в год можно выделить, здоровье очень важно!
И если показание в анализах отходят от нормы в меньшую или большую сторону, нужно искать почему, а не пить таблетки что бы повысить, если он низок, упал он не просто так.
И да, порой лучше идти в частную клинику. Это суровая реальность, которая практикуется и у нас....
Мать осуждать не следует, каждый поступает так, как считает нужным в его ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
15 авг 2018 в 22:34

В частной клинике работают люди этой же страны. Так что не надо иллюзий. Имея полис ДМС практически не вылажу от частников, скорее прохожу для профилактики чем болею - пользуюсь пока контора платит. Ну да, более комфортно, разговаривают не через губу, но по большей части не космос.

Евгений
15 авг 2018 в 22:37

Лечение и операции рака в частных клиниках в Новосибирске на уровне Эфиопии. Таловский в Авицене что то еще делает, за деньги очередь на 3 месяца. Элементарные операции в Израиле даже в Москве моло где делают. Там многое по онкологии входит в страховку, проверенно. Голосуйте дальше за Володю , будет и медецина и пенсии и работа. Девочку жалко вопрос элементарный, опыт к сожилению есть

15 авг 2018 в 22:39

Кто корит мать за платную клинику очевидно никогда не были в платной клинике или в бесплатной. Если врач хороший, то он может оказаться один и тот же в платной и бесплатной. Плохой врач точно так же может оказаться как в платной, так и в бесплатной. В любой профессии есть люди, которым не место в профессии. И развод на деньги тоже бывает в так называемых бесплатных поликлиниках и больницах (на самом деле ничего бесплатного нет, за каждого работающего работодатель платит на лечение не маленькие деньги, а ведь не все болеют. за неработающего платит государство) - способов полно и новостей на сайте хватает на эту тему. В платных это вообще само собой разумеющееся. Просто у нас государство стремиться оказывать высокотехнологичную медицину, а про обычную медицину забыла и вспоминать не желает.
Подведу итог: выбирать надо не больницу, платную или бесплатную, а врача. Когда нашёл хорошего специалиста, то и идёшь в больницу, в которой он работает.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
15 авг 2018 в 22:39

Существует золотое правило - в сомнительных случаях исключите онкологию, а потом "развлекайтесь" с диагностикой. В нашей медицине оно не действует. Онкология это последнее что начнут искать наши врачи перебрав косой десяток других диагнозов.

Аноним
15 авг 2018 в 22:43

Читаю упреки интернетного мусора в адрес матери девочки и думаю куда скатилась страна в нравственном отношении, это уже не дно, это ад.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:45

Случай вопиющий. Но знаете к чему это статья? Сейчас все СМИ будут готовить общественное мнение к принятию новых законов УК для ужесточения наказаний за врачебные ошибки. Самое печальное в этой истории то, что Следственный Комитет уже имеет в штате СВОИХ экспертов, эксперты Минздрава не будут участвовать в процессах. Следователю и не нужно собирать доказательную базу будет. Эксперт все напишет, что попросят. Будет система, чтобы врач боялся даже скальпель в руки взять.
В следственных органах ориентирование идет на показатели. И если руководство требует, прошлогодние цифры должны постоянно расти. В Следственном комитете существуют ежемесячные отчетные таблицы. И дела по врачам в них - на втором месте по важности. На первом - экстремисты. Следствие и прокуратура могут сами обо всем договариваться: на какой срок человека в тюрьму. А суд - это как декорация. Есть бюро судебно-медицинской экспертизы в Минздраве. Это ведомство со встроенными системами обучения экспертов. Все они делятся по направлениям: химики, гистологи, патологоанатомы, биологи — кого только нет. И там проводятся разные специфические исследования. А в Следственном комитете будет просто — эксперт. Какой специальности? Никакой.

Речь о том, чтобы сделать нашу медицину качественной, не идет. Вместо того, чтобы улучшить медицинское обслуживание, будут использовать самые примитивные карательные методы.

ОТВЕТИТЬ
знакомо
15 авг 2018 в 22:46

была такая же фигня в детской поликлинике гоняли по кругу, сдавали анализы...диагноз не ставили -ребенку становилось все хуже..температура высокая,бессилие,спал круглыми сутками.....появилось сомнение в компетентности врачей пошла дальше в горбольницу, иммунологу фтизиатру
время шло, ребенок не мог учиться, пропускал, а диагноза нет
и дошли до" ручки", когда уже идти не мог и как назло под праздники попали...притащила на себе к иммунологу-не приняли у меня начала ехать крыша , в очереди подсказали проверить кровь на чистоту, поволокла в частную клинику и заявила ,что не уйду пока не помогут и помогли по настоящему, Сразу сделали поддерживающую терапию,пока готовился анализ и он был плохим, потом чистили кровь прибором изобретенным Мешалкиным, пока готовилась наша кровь в иммунологической лаборатории (грубо говоря-прививка)
( была бы адекватной навряд ли пошла туда больше верили традиционной медицине)
А на деле ребенок болел 2 года, а проблему решили за 2 месяца

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:50

Что за бред, какие частные клиники??? О чём вы, люди????
Врачи отнеслись абсолютно халатно, микстурками лечили, но ничего не помогало. Почему уже после второго раза не назначили бронхоскопию? Сейчас легко обвинять мать(да и сама она себя винит, по-любому), вот такая сякая..., а врачи на что, спрашивается?
Возвращаясь к частным клиникам. А там ситуация лучше? Да, там работают те же врачи! Но уже только за деньги. Погиб бы ребёнок в частной клинике, стали бы обвинять мать, что не в самую дорогую обратилась?
В социальной сфере полное равнодушие...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 22:52

Полоовина родни старшего поколения ушла из жизни с таким диагнозом, от этой болезни. Что это такое знаю не по-наслышке.
Искренние соболезнование родителям девочки. Когда взрослые уходят это больно, когда уходят дети, это больнее вдвойне.

15 авг 2018 в 22:53

Неужели таблетки от кашля не лечат рак?? Ужас. Врачей этих и заведующих уволить и судить за халатность, повлекшую смерть девочки.

15 авг 2018 в 22:54

Какой кошмар. Мои соболезнования.

15 авг 2018 в 23:00

Родственница умерла в ноябре от рака, узнав о нем за 40 дней до смерти. Во поликлиннике N2 дали направления на необходимые анализы для выявления диагноза только через главного врача поликлиники при явной очевидности госпитализации. Терапевты поставлены в жеские рамки и имеют ограничения по направлениям на анализы, визиты к специалистам или льготные препараты и прочее. Поэтому запрограммированы на отфутболивание и ведение статистики обращений. Поэтому вся работа направлена на выдачу электронных очередей и распечатанных талонов. Не до реальной помощи.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 23:02

Это не фатальное невежество.
Это коллективная преступная халатность и безразличие.
Таким горе врачам не место в медицине.
А ещё давали клятву Гипократа.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
15 авг 2018 в 23:09

А толку обращаться в частную клинику, там те же самые врачи. Не зря дипломы наших врачей недействительны за рубежом, деградация полная.

Это ужасно.
Мне в поликлинике попались вменяемые терапевт и педиатр. Радуюсь, что вовремя направят, пусть даже в платную медицину (очередь на бесплатные анализы не дождешься на черт знает на каком оборудовании и черт знает какими специалистами). Так и говорят: "вам же действительно посмотреть ребенка надо? Тогда за платно, к такому-то ФИО врачу". Платно тоже надо знать куда и к кому, иначе куча денег на ветер. Это хорошо, когда есть что тратить, а если детей кормить нечем, жить негде, а тут траты на медицину, на которую вроде бы уже деньги отдали налогами? Достоевский отдыхает.

15 авг 2018 в 23:29

Это планомерный геноцид. Развал системы здравоохранения с одной стороны, с другой - карательное судебное производство, которое готовят для врачей.
Результат один - больная нация и высокая смертность. Для этого и пенсионный возраст хотят увеличить. Неужели вы не понимаете очевидных вещей? Порядка в медицине не наведут, а наказания ужесточат. И что будет, вы думали? А в этом случае, который описан в статье и привлекать по сути некого.

Суть современного российского капитализма проста.
Богатые будут еще богаче, бедные беднее + население будет сокращаться. Тут нет нужды в населении 147 млн. человек. Народ российский обуза. Тем более пенсионеры - идеально, если нынешнее поколение до пенсии не будет доживать. Да и так 40% мужчин до нее не доживают.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...