5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Опять провал: новую яму на Обской засыпают грязью

Поделиться

На улице Обской в Октябрьском районе Новосибирска снова провалился асфальт — жители заметили, что яму маскируют песком и грязью. 

Новый провал асфальта в 10 метрах от предыдущего

Новый провал асфальта в 10 метрах от предыдущего

Поделиться

«На улице Обской снова провалился асфальт, в 10 метрах от прошлого провала, сейчас провал напротив "Снежной мили", — поделилась читательница НГС. — Сначала землю сыплют, чтобы её не было видно. Потом дождь это всё смыл, теперь сыплют туда песок. Никто её не огораживает, заделывать её тоже не собираются. Просто маскируют». 

Очередная яма на Обской

Очередная яма на Обской

Поделиться

Яму засыпали песком

Яму засыпали песком

Поделиться

НГС отправил запрос в мэрию с просьбой рассказать, планируется ли ремонт покрытия в этом месте. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В апреле асфальт провалился в 10 метрах от новых разрушений. Тогда в Сибирской генерирующей компании объяснили провал отсутствием в этом месте ливневой канализации и наличием грунтовых вод, которые вымыли грунт из-под асфальта.

Дополнение:

После публикации в Сибирской генерирующей компании прокомментировали образовавшуюся яму. 

«Провал асфальта глубиной около 30 сантиметров в районе Обской, 50 появился вследствие испытания теплотрасс в зоне ТЭЦ-2 по правому берегу. Прорыва трубы в этом месте зафиксировано не было, грунт провалился вследствие выхода воды на другом ослабленном участке трубы, — объяснили в Сибирской генерирующей компании. — Специалисты Теплосетей наблюдают за местом провала, подсыпая туда щебень, чтобы принять решение: можно ли уже асфальтировать участок или же необходимо вскрывать грунт и бетонировать стыки железобетонных перекрытий канала, в котором уложены трубопроводы»

Также специалисты компании отметили, что провал не мешает движению машин, а если его огораживать, то нужно будет сужать проезжую часть, что вызовет нарекания автомобилистов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото предоставлены читателем НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...