19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

лена
10 авг 2018 в 13:13

неуж то банк согласится? а власти не хотят по городу пройтись и посмотреть на другие фасады? а заодно прогуляться по пл. калинина. грязь, торговцы, хотя и рынок рядом!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 13:15

От этих наглых вывесок надо избавляться. И сделать их неброскими, как на центральных улицах Амстердама, Копенгагена или хотя бы Москвы.

andyyy
10 авг 2018 в 13:21

Здание изуродовали конкретно. В центре Москвы обратил внимание - все заведения наоборот стараются вписаться в облик здания. Никакого сайдинга и пластиковых дверей, даже вывески в соответствующем стиле. Наши колхозные дизайнеры еще до этого не доросли.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 13:23

вроде мелочь.. но банк ,когда делал ремонт , разве он не должен был согласовывать цвет фасада с архитекторами района??? если согласовывал-пусть разрешальщики платят из своего кармана.

ОТВЕТИТЬ
Южанна
10 авг 2018 в 13:28

Неужели в Россию приходит европейское (нормальное) отношение к зданиям? Надеюсь, что да

ОТВЕТИТЬ
Защитим Богданку!
10 авг 2018 в 13:31

Давайте поясню, почему претензии появились к банку. Остальные организации там существуют уже давно и задним числом предъявлять к ним какие-то претензии уже поздно - им все давно согласовали. Куда при этом смотрело Управление по госохране непонятно, но там мы имеем дело со свершившимся фактом. Здесь же ситуация иная. После всех этих многомесячных боданий со статусом улицы приказ о ДМ был, наконец, подписан. Даже и без него здание входит в охранную зону памятника архитектуры ДК Горького. И вот буквально на наших глазах рабочие 1 июля, в воскресенье, монтируют такой вот фасад - то есть уже когда вступил в силу приказ о ДМ.
Что до остальных, то когда они будут - рано или поздно - переделывать свои фасады, то хочется надеяться, что УГООКН проследит за тем, чтобы это было сделано надлежащим образом, а не в "барахолка-стайл". Мы, в свою очередь, тоже обратим на это внимание. Потому что уже достали.
К слову, УГООКН стоило бы обратить внимание на новый фасад игорного клуба возле Космоса. Это воплощенный кошмар. Даже помимо самого факта работы игорного заведения, с которым почему-то соответствующие органы давно смирились.

ОТВЕТИТЬ
Highway
10 авг 2018 в 13:39

Какой ужасное серое пятно на доме. Хочется сохранения архитектуры улицы и бережного Отношения к истории города.

серега80
10 авг 2018 в 13:53

Претензии к банку, потому что это БАНК. Можт хотят с него какие то деньги поиметь...
Вот не понимаю, почему эту беспонтовую улицу с убогими уродливыми трёхэтажными домами пытаюися защитить? Что там защищать то...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 13:56

Зато огромная вывеска "ПИВО" явно в самый раз для объекта культурного наследия оказалась для тех активистов, раз против нее ничего не имеют...

ОТВЕТИТЬ
Яяя
10 авг 2018 в 13:58

Бежевый, жёлтый, терракотовый - цвета близкие, а зеленый тут причем? Специально для одного зеленого банка разрешили? :)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 авг 2018 в 14:58

Честно говоря, противно смотреть на изуродованные дома. Мало того, что половину на Богдашке надо ремонтировать, так их ещё и этими фасадами портят. Молчу про балконы с сайдингом, которые выходят на улицу. Ладно бы ещё во двор. Может быть это управление, которое сейчас начало заниматься вопросом фасада банка обратит внимание и на всю улицу. Тем более скоро молодёжка по хоккею. Приедут иностранцы на чемпионат, и что они увидят на Богдашке? Непонятную стройку с нарушениями около ЛДС, хотя по сути, нужна парковка и красивый бульвар. И вот эти все фасады, облупившиеся дома...

Фото пользователя
10 авг 2018 в 15:14

Да это как так-то вообще?
Банк нагло нарушает закон, а ведомство по охроане культуры "просит" его соблюдать? Оно "ПРОСИТ"! А требовать не пробовали?

10 авг 2018 в 15:21

Неделю делали они этот фасад, при чём до 22 шумели, выходила ругалась, переставали. А цвет сказали - корпоративный, им другой не подходит. Зачем вообще плитками отделывать? Сделали свою вывеску да и все!

Лена
10 авг 2018 в 16:10

вообще не солидно для банка

111
10 авг 2018 в 16:28

Маразм крепчает.

Фото пользователя
10 авг 2018 в 20:01

Когда в Санкт-Петербурге один частный предприниматель из ближнего зарубежья выкрасил в веселенький синий цвет внешний цоколь стены своего магазина, находящегося в старом здании исторического центра города, это я могу понять (не принять! только понять). Этому торговцу без разницы где он находится и что вокруг за здания. Главное, чтобы персики и виноград хорошо продавались. Но банк! Приличное и солидное учреждение! Так забыться, что изуродовать фасад здания в районе, подобных которому в Новосибирске практически нет! Это выше моего понимания! Получается, что торговец фруктами, что банк, разницы нет? Докатились, судари мои :((

Всегда была БогдаШка, а не БогдаНка, а несколько лет назал кто-то решил пропиариться при помощи создания движения, даже не вникая в его сленговое, но устоявшееся с 80ых (а может, и ранее) годов, название.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
10 авг 2018 в 22:07

Капец вам заняться нечем. Заводы стоят!

10 авг 2018 в 22:37

Для чего вообще нужен этот уродливый навесной фасад? Чтобы как можно больше площади дома своим цветом замазать? Не знаю ни одного примера симпатично смотрящейся такой плитки.

Фото пользователя
11 авг 2018 в 00:47

лучшебы вышибали с банка деньги на ремонт фасадов домов по Богдашке

ОТВЕТИТЬ
александр
11 авг 2018 в 10:13

Ну а как изуродовали Богданку в районе ост. Ст Сибирь! Когда то на этой прощади с фонтаном и клумбами любили гулять люди. Дети занимались спортом в Доме спорта. За домом Спорта был тир, ледовая площадка и лес. Теперь это место отдыха окружено бетонным забором, на месте дома спорта вырос многоэтажный шедер уродливой архтектуры. Место отдыха жителей района превращают в какое то геттопоселение! И никто за это до сих пор не ответил!

Фото пользователя
11 авг 2018 в 17:40

"Русские пельмени" тоже нелепо смотрятся, залепуха какая-то.

Загрузка...