24 января воскресенье
СЕЙЧАС -31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

пенсионерка
9 авг 2018 в 14:49

надеюсь прокуратура разберется и выявит виновных если они есть

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
9 авг 2018 в 14:49

надеюсь прокуратура разберется и выявит виновных если они есть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 14:52

Ну конечно сносить, продали подороже. Мэрия бумажку подписала, и все счастливы.

ОТВЕТИТЬ

Вот что за владельцы такие! Довел до такого состояние хорошее здание. А теперь все кругом виноваты.

ОТВЕТИТЬ
ДедМаксим
9 авг 2018 в 14:55

А дальше что? Победа или Аврора? Все старые кинотеатры распродали!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 15:00

ну правильно, теперь то уж точно проще снести, чем восстановить

ОТВЕТИТЬ
Житель Ленинского района
9 авг 2018 в 15:05

Жители Новосибирска, в особенности Ленинского района, теперь триста раз подумать перед тем, как покупать квартиру у юридических лиц, в которых есть доля господина Веретенина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 15:06

предвижу компромисс - старое здание снести, в проект жилого дома внести изменения, чтобы новодел включал в себя культурный объект равный по значимости кинотеатру "Металлист", как и было с клубом "Отдых"

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 15:06

В данном случае не оправдываю застройщика потому что он выбрал участок с кинотеатром, да старый, но внешне он неплохо выглядел для своих лет тм более с интересной архитектурой. Это история!
Зачем что то сносить, неужели нет других участков...

ОТВЕТИТЬ
И..?
9 авг 2018 в 15:06

Я лично за снос здания.
Именно сейчас.А вот если бы мэрия не протирала штаны, а работала и начала суетиться до начала сноса, то я бы был против сноса.А сейчас какой смысл делать вид, что мэрия за культурное наследие?
Да если честно, то не будь этой статьи на НГС, то мэрия бы вообще понятия не имела, что здание снесли.

ОТВЕТИТЬ
Саша капиталист
9 авг 2018 в 15:09

Собственник здания решил его снести, а мэрия ему запрещает. Ну ввкупайте тогда это здание и восстанавливайте, что за проблема. А деньги в бюджете есть на это?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 15:11

А восстановить, то что снес и до какого состояния предварительно довел - эта мысль этому деятелю не приходит в голову? Кстати, согласно УК, можно и посидеть перед этим.

9 авг 2018 в 15:12

Сносить нужно было еще несколько лет назад, а не ждать пока перекрытие рухнет и будут пострадавшие.

Житель Дзержинки
9 авг 2018 в 15:15

Вообще-то Александр Веретенин

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 15:32

А за что 200 млн. этот ушлый временщик хочет взыскать? Аварийность здания он сам определил? Есть заключение комиссии? Это по сути двухэтажное здание, которое эксплуатировалось по назначению, какие там нагрузки? С какого перепугу оно стало аварийным? Если только он сам сделал его аварийным, воткнув свечку в 5 метрах. Зданию нет и 90 лет. Экскаваторы с трудом его ломали, если уж на то пошло... Такие люди снесли бы и в центре памятники конструктивизма и построили бы убогие многоэтажки. Позорище....

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
9 авг 2018 в 15:32

Да сносите уже поскорее. Раньше надо было думать.
Кстати, что за странное здание у Ленинского рынка? Стоит уже со времён царя Бориса, пустует, ландшафт портит. Тоже снести его к.

ОТВЕТИТЬ
321
9 авг 2018 в 15:35

В новостях показывали репортаж про этот снос. О том, что сносить запрещено, все знали. Именно поэтому в день сноса с утра пришли активисты и пытались помешать сносу. Не смогли, начали сносить. Активисты вызвали полицию (те, наверно, как всегда "когда сносить будут, тогда и звоните"). Поэтому часть здания разрушено, остальное разрушение полиция прекратила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 15:40

Это не здание сносится,а устраняется прежняя эпоха...

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 15:51

"Также Алексей Веретенин добавил, что застройщик намерен взыскать убытки с государства, если ему не удастся решить вопрос в свою пользу. " - и правильно сделает. Да, это будут траты их бюджета, но государство может потом взыскать эти суммы со всех виновных чиновников по всей цепочке. И может быть хотя бы после этого начнут чиновники думать, что беспредел не бывает вечным.

ОТВЕТИТЬ
История
9 авг 2018 в 15:51

Эта компания строит ЖК в центре с символическим названием «История»!!!
Где логика,у людей?

ОТВЕТИТЬ
Аленка
9 авг 2018 в 16:02

не думаю, что его как попало строили потому что это шедевр был для того времени, на фото видно стены в метр кирпича, в таком случае уже весь центр можно снести.

9 авг 2018 в 16:12

Конечно срочно снести нужно! Проект высотки уже залежался, да и рабочие простаивают! Памятник конструктивизма? Первый звуковой кинотеатр города? Не, не слышали!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 16:15

Вот так вот грубо нарушить нормы действующего законодательства, начать снос объекта культурного наследия. А потом оперировать ветхостью конструкции и стращать исковыми требованиями. По мне так надо принудить к восстановлению объекта!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 авг 2018 в 16:29

а аредаторы что там делали? жизнью рисковали

водяной
9 авг 2018 в 16:51

"...мы не могли предполагать, что объект СНОВА окажется в списке ОКН"
Если бы не слово "снова" шанс снести был бы.
Проблема в том, что удалить из списка объектов культурного наследия практически невозможно. Прецедентов таких нет. Похоже кто-то кого-то обманул... Ребята попали на бабки! Извините за фразеологию...

ОТВЕТИТЬ
007
9 авг 2018 в 17:04

Здание зачем оно нужно , ну кто то туда бегал в молодости и ? Лет десять как мебелью торгуют в этом здании. И всем на него было все равно . Тупо кинотеатр, какой памятник культуры ?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 17:34

Не знаю как там с властями застройщик будет разбираться, но самым лучшим будет решение это восстановить здание и переориентировать для детского спорта, площади большие, рядом три школы, детей много, рядом тесный спорткомплекс "Спутник."

Александр
9 авг 2018 в 17:55

Замечательное здание было. В чем аврийность? В штукатурке внешней? Там чуть ли не до последнего дня дети в квесты играли. И офисов столько было, что при сносе, пока сносили заднюю часть не успевали машины подъезжать и грузить мебель, причем мебель не старинная, а современная. Все здение в вывесках было пепед сносом. Если бы аврийное, то кто бы туда пускал, тем более детей. Даже, похоже арендаторы не знали, что такая спешка будет.
Нужно однозначно восстановить кинотератр и сделать его Ретро- кинотеатром, пусть даже частным. Крутить советские и российские фильмы. Детям показывать мультфильмы и проводить встречи с интересными людьми. Ведь ЛЕВЫЙ берег почтио лишен нормальных театров и кинотеатров. А рядом пустующую площадку нужно сделать парковкой для приезжающих зрителей. Будет здорово!

ОТВЕТИТЬ
Согражданка
9 авг 2018 в 19:46

Когда-то да, это был культурный центр района. Вечером по центральной аллее парка, который в то время назывался парк "Металлист" шли люди в кино, из кино... гуляли, на лавочках сидели...
Мне за 60, мои родители здесь катали мою коляску, передавая меня друг другу, и бегали в "Металлист" по очереди, чтобы посмотреть новый фильм. Я помню, что перед вачерним сеансом играл оркестр, там лабал старший брат моей подруги, скрипач с консерваторским образованием(((.
Я знаю, что здание кинотеатра является ценностью с точки зрения архитектуры, но и верю, что состояние его если не аварийное, то очень неважное.
Понятно, что в качестве кинотеатра "Металлист" рассматриваться не может. Я думаю, что нужно сохранить ту часть здания, которая выходит на Римского-Корсакова и которая и является воплощением конструктивизма. Получится небольшой объект, для которого можно найти достойное применение. Например, театр "На левом берегу", который раньше располагался в ДК им. Клары Цеткин, а сейчас даже не знаю где. Кстати, этот ДК тоже стоит в аварийном состоянии, того и гляди рухнет. А до войны и потом, во времена, пока не было коммунального моста, этот ДК играл важную роль в культурной жизни Левобережья.
ПС. Ну и конечно, бороться за "Металлист" есть смысл только в том случае, если его не загромоздят еще одной жилой многоэтажкой, которая его просто съест

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 20:05

если я не прав, поправьте меня, но это же очередной кидок для города от господина Городецкого! так было и с парком на месте которого сейчас ЖК Флотилию отстроили...и так далее...список приличный объектов которые втихушку незаконно продали во время его мэрства...

Фото пользователя
9 авг 2018 в 20:30

200 лимонов убытков за недоснос ветхого здания? У на что экскаваторщики получают больше Миллера в газпроме?

uytdytd
9 авг 2018 в 20:37

Когда шёл спор о долгострое Тульской82 , то там тоже забрасывали информацию что всё настолько плохо что вот - вот здание обвалится ... так что НЕ ВЕРЬТЕ !

Фото пользователя
9 авг 2018 в 20:38

То, что теперь осталось от здания, однозначно восстановлению не подлежит. Пусть сносит до конца, но затем- за свой счет он должен построить точную копию кинотеатра. Учить борзоту нужно только так!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 23:06

Все такие знатоки ОКН и архитектуры здесь -прям поражен.Ну снесли нужно жить дальше РАЗБЕРУТСЯ ОНИ НАС ВСЕ РАВНО СЛУШАТЬ НЕ БУДУТ- чего тут рассуждать уже .Кто знает как там чего было-коммерсантов тоже дурят частенько-сказали что не внесено-оказалось внесено.Как будто вы не знаете абсурдности нашей жизни.НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ- ПИШУ СВОК МНЕНИЕ

Фото пользователя
9 авг 2018 в 23:31

Заставить его восстановить что бы сносить было не повадно через суд. Ломать не строить. Бабла захотелось срубить ему. Пусть строит

Тоже отсюда
10 авг 2018 в 00:25

Руки прочь от "Металлиста"!!! Варварам всё неймётся посносить!

Фото пользователя
10 авг 2018 в 02:09

Застройщику бы здание восстановить и реконструировать под мультиплекс, но вряд ли они пойдут на это - слишком долго затраты будут отбиваться. Мы же в России, а не Европе живем

23 авг 2018 в 18:44

Сердце кровью обливается, смотреть как убивают моё прошлое, убивают моё детство. В Новосибирске появилось много пришлых-приезжих людей, которые даже здесь не родились и которые позволяют себе разрушать наше Новосибирское прошлое из детства, только потому что они могут, потому что у них есть власть и деньги, абсолютно свинское отношение к истории города. Господа, а вы ещё не забыли о том что без прошлого нет будущего ?