13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Работать никто не хочет, вот и сваливают с себя вину.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 10:37

В жизни никто из них не разочарован?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 10:41

а менеджер продаж - это профессия или образ жизни?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 10:42

Работа от слова раб,а когда работа это занятие любимым делом то все в радость.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
9 авг 2018 в 10:43

главное руки иметь.. ...всегда работу находил...) электрик, сантехник везде востребованны.. знание это ни что..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 10:46

Раньше, когда высшее образование можно было получить бесплатно, это соотношение было еще хуже.
Из нашей группы, которая на первом курсе была численностью 32 человека, на выпуске осталось только 23, из них с первого до последнего курса дошли 18 человек, по специальности работает только 3 человека. Остальные кто кем, в областях , не связанных с полученной специальностью.
Вот и вопрос: для чего государство тратило на их обучение деньги, если человеку специальность не интересна и работать он по ней не собирается?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
9 авг 2018 в 10:52

В 1996 году поступил на 1 курс Исторического факультета НГПУ,по моему единственно на тот момент заведение,где не нужно было сдавать математику,а у меня с ней были не лады. В то время нам говорили,что главное иметь диплом с высшим образованием,а устроиться можно куда угодно,что полно выпускников истфака сидят на радио,телевидение,в депутатских креслах и в крутых коммерческих структурах,это нам говорили преподаватели на первых лекциях в университете!
Но вот в 2001 году закончив ВУЗ я попытался пойти работать в коммерческие структуры,работодатели нос воротили,типа у тебя диплом не профильный,не по коммерции и торговле,нам такие не нужны валите в школу! Да нархоз и торговый и другие Вузы в 2001 году наплодили "коммерсантов",да еще не было демографической ямы поколение молодежи конца 70-х и начала 80-х было многочисленным можно было их набирать и уволнять пачками или пользоваться бесплатной рабсилой ради опыта!
И тем не менее с 2001-2006 год проработав в школе,техникуме и вузе,я разочаровался в преподавательском труде за низкую зарплату,голодный отпуск почти на 3 месяца без денег и прочих фишек
С 2006 года работаю в коммерции,нисколько не жалею,что не стал преподавателем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 10:57

Ну-ну.Вчитайтесь в последнмй абзац- 70%опрошенных хотят освоить другую профессию, и половина из них в ближайшее время собирается это сделать.Понятно на что намеки-поколению Х готовится на переквалификацию ,переобучение, чтобы дотянуть хоть на какой-то работе с «офигительноф» зарплатой до 63 и 65 лет выхода на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 11:01

Меня полностью устраивает моя профессия, никакого разочарования, работать очень интересно. Еще и так повзло, что платят по этой специальности хорошо, если ты занимаешься саморазвитием и профессиональным ростом.

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 авг 2018 в 11:03

Дилемма заниматься нелюбимым делом за неплохую зарплату или работать в удовольствие, но за маленькие деньги. Частая история. Счастлив тот, у кого высокая зп совпала с любимым делом).

ОТВЕТИТЬ
Maria
9 авг 2018 в 11:07

А разве это удивительно? Я закончила институт больше 10 лет назад, перед выпуском начала смотреть вакансии, и выяснилось что офис-менеджер получает столько же, сколько специалист по моей специальности. А никаких перспектив роста по специальности нет и в помине. Вопрос - зачем рвать пятую точку, работая по специальности, если можно сидеть и плевать в потолок за те же деньги? Более того, через полгода плевания в потолок я пошла на курсы, и после этого устроилась на работу с зп в 2 раза больше, чем по специальности. Да и вообще, как можно быть довольным, если ты учился 5 лет, получал дополнительно знания, старался развиваться в своей области, а всё равно официант получает больше тебя. Тут надо решать что ты любишь больше - денежки или свою профессию.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 авг 2018 в 11:09

А кто эти опрошенные люди, здесь очень много комментаторов, кто-то отвечал на подобные вопросы? Часто нам публикуют, что одно, что другое, лично я ни разу не отвечал, никто и не спрашивал

Фото пользователя
9 авг 2018 в 11:18

и в чем мораль этой басни?

ОТВЕТИТЬ
Петя
9 авг 2018 в 11:21

В корне неверный подход к образованию в России. Вообще-то учиться надо всю жизнь. А с детства развивать критическое мышление, способность творчески мыслить, совместно работать и общаться с коллегами, уважать людей. И жить будет веселее, и вокруг чище станет.

Митька патриот
9 авг 2018 в 11:26

Работ всяких где много платят полно, экономика хорошая. Ещё пишут Зп 17, а доплачивают в конверте ещё 47 тыр
В коммерции богатеют устраивайтесь. В 90 хуже было, все с квартирами машинами. Денег много в России, платят хорошо, все добрые. На Украине хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 12:45

А мораль такова, что большинство людей всю жизнь сидят и не развиваются. Никто не следит за тенденциями рынка, за зарплатами, никто не переучивается. Высшее образование дает не знания, а умение их получать, учиться нужно всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 12:46

"Трудом праведным не наживёшь палат каменных".
Древнерусская мудрость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 13:15

Странная статистика, у меня с потока только 3 работают по профессии полученной в институте, только 3 из 150 человек

9 авг 2018 в 13:41

А я выбрал специальность, выучился и до сих пор работаю по ней. Всякое было. И первые годы наработки опыта, когда из еды пачка доширака на несколько дней. И бросить хотелось. Но потом опять возвращался. Нисколько не жалею.

Астана
9 авг 2018 в 13:42

"Что ты хочешь знать", "чем ты хочешь заниматься" и "кем ты хочешь стать" - это все разные ипостаси и не стоит пытаться тупо следовать тому, что они друг из друга проистекают или обязаны проистекать.
А вот работать работу, которая не нравится - это надо быть тем еще мазохистом...

ОТВЕТИТЬ
мя!
9 авг 2018 в 13:57

образование - это еще далеко не профессия.

Увлеченный психологией
9 авг 2018 в 15:20

Есть же простейшая психологическая методика, как выбирать профессию: теория доминирования называется. Не на способности надо смотреть, когда поступаешь, а на то, с кем ты соперничаешь. Большинство профессию матери выбирает (или близкую к ней), потому и несчастны. Мать ведь редко бывает доминирующей. Хотя, конечно, всякое бывает.

мдяя
9 авг 2018 в 15:26

О себе,отучился,пошел по профессии(инженер)поработав,понял что от низшего состава дорасти что бы поставили инженером,это ооочень долго,а кушать хочется сейчас,а не к 50ти годам покупать авто и сьезжать от мамы...В итоге,ушел в коммерцию,она мне не по душе,но что делать,если это деньги.поработав,устал я от этого всего мусора,противно аж. Устроился опять по профессии, стал уже мастером цеха,потом вообще ведущим инженером,но оглянувшись,увидел,что тот же мальчик без корочек,в белой рубашке, зарабатывает больше меня,которого замордавали вызовами с выходных,берущего работу на дом,еще портя глаза в автокадах и компасах,портя глаза и недосыпая...Ушел снова в коммерцию. Сожалею,что по профессии,на предприятии много не заработаешь,а всего лишь 27-30 ,но пашешь как за сотку

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 15:50

"Работай, работай, работай:/ Ты будешь с уродским горбом/ За долгой и честной работой,/ За долгим и честным трудом", - всё-таки прав был великий поэт Александр Блок.

10 авг 2018 в 02:33

что Кабачковой икры не Хватает,и хлебушка! так что на 10000 рублей можно не только ,Выжить но и шиковать.. Я Был Прав.( но лекарство извините, в перечень Жратвы не входить)!

Загрузка...