27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Рванули в бизнес: за полгода 11 тысяч новосибирцев стали предпринимателями

Поделиться

Самому молодому предпринимателю исполнилось всего 15 лет

Самому молодому предпринимателю исполнилось всего 15 лет

Поделиться

За первое полугодие 2018 года 11 007 человек зарегистрировались в Новосибирской области как индивидуальные предприниматели. Самые распространённые направления их работы — розничная торговля, перевозки и парикмахерские услуги.

«Самый молодой предприниматель проживает в городе Новосибирске, возраст его составляет 15 лет, род деятельности — аренда и управление недвижимым имуществом. Самый возрастной предприниматель родился в 1927 году, проживает также в городе Новосибирске и занимается ремонтом обуви и изделий из кожи», — сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

Всего, по данным на 1 июля 2018 года, в области зарегистрирован 78 541 предприниматель. Из них 40% — женщины. Молодых предпринимателей, до 35 лет, — треть от общего количества (24 101 человек), а пенсионеров после 60 лет — 3808.

Ранее предприниматели рассказали НГС о том, что мешает им работать, а власть признала, что давит на бизнес.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал.


Мария Тищенко
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку