1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Покатался 2 дня, остановила ГИБДД»: ветерану чеченской войны продали «Хонду» с перебитыми номерами

Поделиться

Honda Accord продавали на одной из интернет-площадок за 350 тысяч рублей

Honda Accord продавали на одной из интернет-площадок за 350 тысяч рублей

Поделиться

Новосибирец, участник боевых действий в Чечне Владимир Степанов подал в суд на жителя Алтайского края — тот продал ему иномарку с перебитыми номерами и поддельными документами.

Владимир Степанов увидел объявление о продаже на одном из популярных порталов по продаже авто — Honda Accord 2007 года выпуска продавали в одном из сел Алтайского края за 350 тысяч рублей, рассказал он корреспонденту НГС.

«Поехали на Алтай, о встрече договорились. Когда приехали туда, увидели машину, договорились о сумме, осмотрели. Он мне говорит, что ПТС нет, при себе имелось свидетельство о регистрации и страховка. Машина, говорит, чистая, проблем нет. Мы и договорились. Он мне написал расписку, что принял 350 тысяч на покупку. Мы уехали на машине, приезжаем в Новосибирск, я на ней покатался дня два-три, меня останавливает ГИБДД, проверяют автомобиль и говорят, что документы не в порядке», — рассказал он.

В итоге мужчина заказал экспертизу, после которой выяснилось, что документы, которые он взял у продавца, оказались подделкой, а номера на кузове — перебиты: «Я ему (продавцу. — К.Ш.) звонил после этой ситуации, а он говорит: "Слушай, что ты мне сейчас хочешь предъявить? Ты у меня купил такую проблемную, ну и я её такую же проблемную купил. Купи документы и катайся"». 

Владимир Степанов (на фото справа)

Владимир Степанов (на фото справа)

Поделиться

Перед сделкой продавец уверял новосибирца, что ПТС просто потерялся и нужно время, чтобы его восстановить, а затем переслать его по почте.

В итоге машину у Владимира забрали, а деньги не вернули. Мужчина подал на продавца в суд, чтобы признать сделку недействительной. «Они заняли непонятную нам позицию. "Никакой продажи не было, машину я ему не продавал". Ведут к тому, чтобы в иске отказали», — объяснил адвокат Степанова Александр Солдаткин. Следующее заседание по делу пройдёт 14 августа.

Новосибирцы нередко попадают в проблемные ситуации из-за автомошенников — год назад продавец угнанного «Лексуса» подрался с покупателем прямо в автоцентре.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Татьяны Фатеевой (1), предоставлено Александром Солдаткиным (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...