23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

5 авг 2018 в 19:24

как обычно: правила игры в нашей стране меняются по ходу игры!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 19:24

как обычно: правила игры в нашей стране меняются по ходу игры!

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
5 авг 2018 в 19:26

зря... ходил на открытие, пол района собралось.. ..смотрели фильм.. ...в восторге, открытие с помпой с гармошкой было с танцами..

ОТВЕТИТЬ
Даша
5 авг 2018 в 19:29

Ну все, теперь эти "развалины часовни" зависнут лет на 10.Пока будут решать, памятник-не памятник...Бардак полнейший.

Совушка
5 авг 2018 в 19:32

Как можно сносить здание, с которым столько воспоминаний? Даже не смотря на то, что вы собственник...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 авг 2018 в 19:33

Да лучше уже сносите до конца, чем оставлять так на неопределенный срок. Обнесут опять забором, как обычно и забудут о нем на долгие годы. Никто его не будет восстанавливать.

ОТВЕТИТЬ
хм.
5 авг 2018 в 19:33

хам. прошу заметит в 1995г был продан в частые руки, из статьи. В то время много что продавалось мэрией и по дешёвке в нужные руки близкие......мэрия тех времён и народов всех и власти по хлеще была "в частные руки летело всё не только кинотеатры " .. И всё это из статьи, ни чего лишнего!

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
5 авг 2018 в 19:37

Интересные дела...старую технику у нас можно юзать, пока она не развалится, а некоторые старые здания сносят, не дожидаясь критического дня

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 авг 2018 в 19:43

Эта строительная компания построила новый Жилищный Комплекс и назвала «История»
Видимо в честь снесенного памятника!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 19:46

Чудеса у нас какие творятся при застройках! То мэрия не знала что памятник архитектуры сносят, то земля каким то чудом продалась не пойми кому, то в парках и скверах кафешки строятся, то деревья вырубают незаконно, то высотки сами собой строятся...

ОТВЕТИТЬ
)))
5 авг 2018 в 20:00

Нгс, на мой взгляд, пусть уж чиновники между собой и с бизнесом сами разбираются. То в частные руки, то за час до разрушения вдруг неожиданно для мэрии и для застройщика стал памятником.Нормальной коммуникации мэрии и бизнеса не просто нет, а вообще там все стерильно. Хрень обыкновенная, новосибирская. Там где достаточно бы телефонного звонка из мэрии, так нет строительную компанию берут на абардаж, чтобы бумажку вручить. А народ где то рядом за забором не у дел. А поэтому без разницы, эти руины будут стоять лет.. надцать.. Ну или опять башенку в 25 этажей зашарашат... Одной руиной больше или одной башней... меньше... Все уже испорчено до нас)))

ОТВЕТИТЬ
чел
5 авг 2018 в 20:34

не нужно удивляться,мэр-коммунист следует партийной политике :"...до основания мы разрушим, а затем..." кто помнит,продолжите

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
5 авг 2018 в 20:43

А вот "любимую" многими поколениями гостиницу на Маркса так и не сносят, хотя мэрия землю ела, что вот-вот, уже-уже... И "сносителя" типа нашли... Чудны дела твои, господи...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 20:50

Сделки по распродаже городского имущества частному бизнесу времен мэрства Толоконского и Городецкого городу будут аукаться еще лет 20-30.

Алекс
5 авг 2018 в 20:56

Правая рука не ведает что левая делает

ОТВЕТИТЬ
Защитим Богданку!
5 авг 2018 в 20:57

А господин Кошелев не хочет заодно пояснить, почему обоснованная проведенной научной работой заявка на признание улицы Богдана Хмельницкого - достопримечательным местом (ну, для начала выявленным объектом культурного наследия) мариновалась в его ведомстве больше года, хотя должна была быть рассмотрена в течение 90 дней? И даже когда начался снос Дома спорта он отвечал, что не имеет статуса, ценности не представляет так нехай сносят. Но зато через месяц после сноса внезапно одумался и таки дал ответ что да - уже снесенные к тому времени объекты стали представлять ценность и достойны включения в ДМ?
Разумеется это можно отчасти объяснить тем, что сильнейшее лоббирование на этом месте стройки жилого комплекса проводило тогдашнее областное руководство, предпочитавшее закрывать глаза в том числе и на обстоятельства как этот участок в нарушение Земельного, например, кодекса оказался в частных руках. Так что господин Кошелев всего лишь колебался вместе с линией своего руководства, самосохраняясь на рабочем месте. Но вот объектам, которые он, по-идее, должен охранять, от этого не легче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2018 в 20:57

Гостиницу на маркса достроили реконструировали теперь за метатист взялись .ломать не строить
P.S где наши хозяйва города ? Которые развесили свои фото на рекламных щитах перед выборами

ОТВЕТИТЬ
Дейл
5 авг 2018 в 21:04

Ну да... "собственник не знал"...

Про то, что здание кинотеатра "Металлист" имеет историческую ценность, известно было если не всегда, то очень давно. Я еще в 2009 году находил такую информацию в открытых источниках, когда делал работу на конференцию по истории архитектуры левобережной части Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 авг 2018 в 21:07

Какая может быть ценность в этом сарае?
Надо было быстрее сносить, чтобы не успели воспрепятствовать.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 21:08

Он бы вписывался в мемориальный комплекс. Когда то в нем люди смотрели хронику с войны. Военные фильмы. Билеты не купить. Очередь была как за хлебом. Сейчас сделали бы музей, который вписывался в общий парк. Продажу сувениров, кафе, просмотр военных фильмов и т.д. Зачем собственнику то продали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2018 в 21:09

Мэрия, как всегда, не в курсе...Мне это здание очень нравилось, там прошло детство. Хоть и конструктивизм, но очень милое и теплое здание, уютное место. Кинотеатр, который был символом левого берега Новосибирска. Кто дал разрешение построить свечку рядом с ним? Это же вредители....

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 21:13

Интересная позиция у нашего мэрчика, правый берег можно уродовать как заблагорассудится, а левый берег трогать нельзя

ОТВЕТИТЬ
Богдан
5 авг 2018 в 21:19

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». В Новосибирске народ защищает историю свою, а чиновники что Иваны, родства не помнящие. На Богдана Хмельницкого - ковшом по сердцу, такую улицу испоганил застройщик, теперь за памятники конструктивизма взялись. Да их по всему миру по пальцам пересчитать!

5 авг 2018 в 21:30

Стесняюсь спросить, а кому нужно это здание, застройщику понятно зачем, а другим-то отвоевателям зачем? Предполагаю, что новый дом будет не в угоду уже стоявшему позади него дому, вид там, нагрузка на парковку, все дела...

ОТВЕТИТЬ
джон2
5 авг 2018 в 21:33

тут либо беспредел со стороны строительной компании, либо со стороны гринписовца, поддерживаемого какой-нибудь другой компанией

Фото пользователя
5 авг 2018 в 21:57

Я вообще удивлён, как было получено разрешение на построенный 18 этажный дом, его вплотную, к стене кинотеатра поставили, увидедел снос думал решили устранить нарушение.

ОТВЕТИТЬ
ОлегАрх
5 авг 2018 в 22:12

В этом городе вообще есть власть?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 22:16

Виновата мэрия, и областные чиновники потому что работают как в разных регионах. И вообще это УАСИ, они там похоже всем выдают разрешение на строительство судя по хаотичной застройке в городе.
Застройщик типичный представитель эпохи дикого капитализма, не видит за деньгами никакой ценности здания, люди видят а он нет. Неужели нет других мест в городе для строительства жилого дома, почему нужно что то сносить...

александр
5 авг 2018 в 22:19

А мы всей улицей пытались остановить снос Клуба Отдых и Дома спорта на Богданке. Только бесполезно, местная власть встала на сторону застройщиков. Теперь на месте единственного в районе Дома спорта вылез многоэтажный уродец! Вот вам иформирование комфортной городской среды и облика города

лена
5 авг 2018 в 22:19

значит законы позволяют. ужесточите их, например, наказание: тюрьма и возможно такого не будет. а что со зданием напротив роял парка? вечный недострой?

Аал
5 авг 2018 в 22:20

Посадок, я так понимаю, не ожидается?

5 авг 2018 в 22:24

В мэрии пусть наконец, разберутся с каждым зданием и его значимостью. Сгнивший барак что жалеть? А интересное здание, да, еще и связанное с историей, несомненно должны быть сохранены. Также не решена проблема точечной застройки, а где место отжимают, там строят чуть ли не Вавилонскую башню. В общем, бизнес в стране стал выше бога.

5 авг 2018 в 22:31

Кинотеатр оставить и отреставрировать, застройщика посадить на годик, чтоб неповадно было ему и ему подобной братии впредь разрушать архитектурный облик и культурно-историческую среду нашего города.

ОТВЕТИТЬ
ГОРОЖАНКА
5 авг 2018 в 22:33

Безобразием было отдать в частные руки один из лучших кинотеатров в Левобережье. Частник сразу ликвидировал уютный сквер вокруг, вырубив все деревья и устроив там платную парковку. Затем магазины, обстройка дурацкими свечками, нарушающими весь архитектурный ансамбль, а теперь совсем решил снести. . На месте жиркомбината частник обещал сохранить старые постройки, а они были достаточно интересны и украсили бы город, и сделать там выставочные залы, но как только выкупил тут же снес все подчистую. Все сошло с рук. Второй пример Дом спорта. Теперь Металлист.. А мэрия белая и пушистая ничего не знает. Знает и все продает. Пора уже прекратить этот строительный произвол!

ОТВЕТИТЬ

И теперь здание развалится само...
После первой же зимы.
Поскольку отключено от отопления, водоснабжения, канализации, электричества.
Да и вообще здания этого уже и нет.
Вообще нет.
Оно, по бумагам, снесено.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 авг 2018 в 22:53

меня всегда другое волнует , откуда у людей тогда в 1995 году денешки взялись кинотеатры покупать.

Оля
5 авг 2018 в 22:56

вот свечек то 25 этажных теперь много, а посмотреть не на что, ни чего интересного. скоро совсем забудем что такое архитектура(

ОТВЕТИТЬ
ресницы саурона
5 авг 2018 в 23:11

Надеюсь, не отмажут, как всегда, а дадут реальный срок непосредственному виновнику, а также займутся расследованием, как такое вообще было допущено.

Еще хорошо бы расследовать всю застройку высотками вокруг этого кинотеатра. Как минимум, гл.архитектора, который разрешил это нужно под суд отдать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2018 в 23:21

Хорошая новость. Надеюсь, что здание сохранится и будет отремонтировано.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 23:21

мда...городу чуть более века, настоящих памятников архитектуры и "наследия" физически крайне мало, а работа НПЦшникам нужна - их там толпа сидит...сидение оправдывать надо, а памятники "выявлять" в таких условиях ой как сложно...да и нужно ли? А тут и пиар и шумиха - глядишь рвение местного НПЦ до высокого начальства дойдёт, баллы в копилку, мол не зря хлеб жуём, о как памятники сохраняем, бдим))) а по сути - обычный древний сарай-развалюха без "старинности" и захватывающей "историчности". Смешно

ОТВЕТИТЬ
Археолог
5 авг 2018 в 23:26

Я считаю, что за сам факт сноса части исторического здания надо привлекать если не к уголовной, то хотя бы к гражданской или административной ответственности. С обязательством восстановить разрушенное силами самого застройщика. Вот тогда они узнают, что где можно сносить, а что нет ;)

ОТВЕТИТЬ
унеу
5 авг 2018 в 23:33

За каждый завод в Новосибирске так надо было биться !

потому что сейчас - мы никто .

Худой
5 авг 2018 в 23:47

"Договорятся". А в качестве компенсации выжмут с застройщика
строительство какого- нибудь очередного никому не нужного фонтана, что, разумеется, не преминут записать в разряд своих достижений.

Фото пользователя
5 авг 2018 в 23:56

Здание кинотеатра Металист "убили" уже тогда, когда навешали на фасад разного рода рекламу и вывески из винила. Конструктивизм требует чистоты форм и объемов, и чистоты фасадов, только тогда читается замысел архитектора и проявляются характерные черты и эстетика стиля. А у нас в городе с конструктивисткими зданиями творят черти что, посмотрите во что превратили спорткомплекс Динамо, здание Аэрофлота, здание жилкомбината Динамо (консульство Германии). Раскрасили фасады в черти какие цвета, понавесили всякой дряни. Варварство! А в случае с Металлистом у меня вообще цензурных слов не находится. Дичь полнейшая, дремучее невежество!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2018 в 02:27

Привет Локтю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2018 в 03:33

"7 июня «Парк Победы» получил разрешение на строительство на месте кинотеатра - здесь должен появиться многоквартирный многоэтажный жилой дом с административными помещениями"

Я смотрю история с "Отдыхом" мэра ничему не научила?

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
6 авг 2018 в 07:55

Если будут строить жилой дом со студиями 15 квадратных метров, то я за снос. В городе остро не хватает жилья, домов, а кино потом можно дома посмотреть будет.

ОТВЕТИТЬ
Эстет
6 авг 2018 в 08:48

"То, что в своё время кинотеатр был исключён из соответствующих реестров, архитектора удивляет, но, вероятно, это зависело «от меркантильных интересов конкретных людей», полагает он....")))

Какой изящный слог!
"Если кто-то кое-где у нас порой...."

6 авг 2018 в 08:52

Мэру пора бы определиться - он с людьми живущими в этом городе или с коммерсантами,тем более - он же коммунист...

местные мы
6 авг 2018 в 09:03

Да-а, Николай II, в честь которого первоначально назвали город, уж точно бы удивился, как сибиряки "благоустраивают" город...Обожаю С-Петербург, там с этими историческими зданиями, полный порядок и в парках-скверах ничего лишнего.

6 авг 2018 в 09:07

Я голосую за предсказуемые прозрачные условия ведения бизнеса, а не за беспредел чиновников!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...