7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

2 авг 2018 в 19:17

Я одного не могу понять, если город строился по плану, то зачем у нас появился такой развитый левый берег? У нас, что нельзя было сделать основной рост города на Правом Берегу всё дальше и дальше от реки? А сейчас в итоге у нас город разделен рекой на 2 примерно равные части, а трафик между этими частями осуществляется по тоненьким ниточкам мостов, которые сами и подъезды к ним и являются серьезным фактором возникновения пробок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2018 в 19:18

Война сильно помешала этим планам, схемам и прочим полукольцам.
Когда в 41-м начали прибывать эвакуированные предприятия, стало немного не до них.
---
Так что в этом смысле вина теперешнего хаоса в нашем городе лежит на тех (точнее - на том), кто допустил войну и особенно потерю огромной территории в её начале.

ОТВЕТИТЬ
иван
2 авг 2018 в 19:18

помечтали

2 авг 2018 в 19:19

ну-ну.. господин Арбатский и последующий вполне себе архитекторы СССР были' И по возрасту и по стажу работы в этом самом СССР. И что в итоге натворили, а?))))

ОТВЕТИТЬ
Survivor
2 авг 2018 в 19:37

И ведь минусовали, когда говорил, что город точечно застраивался весь ХХ век. Получите, распишитесь.

Мне непонятно одно, зачем нужно было разные НИИ/ПИ размещать в центре города, а их МТБ по окраинам?

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
2 авг 2018 в 20:08

Грязный, город, пыльный, и страшный по себе... ..люди угрюмые.. дорог нет чем гордится...)

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 20:08

Последнее время продолжают похабить город своими высотными дешевыми застройками, никакой архитектурой близко не пахнет, ведь власти заранее продали клочки земли завтройщикам, их не интересует мнение горожан, часть которых хочет свалить из этого гетто в другие более цивилизованные места. Раньше, лет 25 назад мне Новосибирск был радостен, сейчас я не чувствую к нему "ничего", просто серость с бескультурными агрессивными людьми.

ОТВЕТИТЬ
лена
2 авг 2018 в 20:08

талаконский и городецкий постарались с точечной застройкой. а локоть продолжает!!!!! всё. пока не запретят точечную застройку. увеличить обязательное колличество парков, и тд. но. путину такие законы не принять. некогда ему. внешняя политика куды интереснее.

ОТВЕТИТЬ
alex
2 авг 2018 в 20:32

Такую страну потеряли!(

ОТВЕТИТЬ
Велокентий
2 авг 2018 в 21:46

Интересно, набережную все таки успеют "дореконструировать" к моменту строительства моста от ипподромской?

dfghy
2 авг 2018 в 22:16

Может кто знает, что будет на месте бывшего кинотеатра Металлист.Его уже ломают.Неужели высотку впихнут

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 22:29

очередная заказная статься для оправдания строительства 4 моста. почему бы вам не рассказать о проекте моста в районе Д. Ковальчук - Сухарной?

ОТВЕТИТЬ
77777
2 авг 2018 в 22:31

Мы планировали, планировали, да не выпланировали, а если бы и выпланировали, то скорее всего перевыпланировали. Тьфу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2018 в 23:02

полагаю, городу нужен новый центр (например в районе Городского аэропорта) и генплан развития лет на пятьдесят

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 23:12

мы все продумали,мы все спланировали- какой то пенсионер лезет с Воспоминаниями!!! ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ДОДЕЛАЛИ, НЕ ДОСТРОЕЛИ!!!! И КАМЕНЬ 1 ПОЛОЖИЛИ. !! ...Вот и живите счас на ту пкнсию когда не доложили!! Город и инфракструктура развиваются быстрее- чем маразм!!!!

Хардкор Бюзье
3 авг 2018 в 03:02

"выхлопы с которой спускались бы к реке"

- очередная недальновидность, привычка строить город не на века, а на ближайшие 10-15 лет. Очень скоро весь транспорт станет электрическим или еще каким-нибудь экологичным. В России об этом, конечно, уже лет 30 никто не думает, но за рубежом его разработают, произведут и станут продавать нам.

А японцы бы ни одну Каменку в своем суперзастроенном Токио не стали засыпать просто из культурных соображений, потому что "так нельзя". У них для каждой их Каменки сделано русло с набережными по всему Токио.

ОТВЕТИТЬ
лето Бертолето
3 авг 2018 в 03:30

После перехода к капитализму строительство в Новосибирске остановилось, его место заняли Застройный Бизнес и Барахолка - два главных фактора формирования (точнее сказать, уродования) городской среды. С тех пор заполнение пространства Новосибирска объектами имело с каждым годом всё более выраженный "онкологичный" характер: структурирование по принципу "метастаз", то есть кто где сумел отхватить кусок пожирнее, тот там и воткнул то, на что хватило капитальца, чтобы нажить прибылей, а дальше хоть потоп.

"Расхватали и застроили" - это точная характеристика того что происходит. А рассуждать о каком-то "градостроительстве" применительно к сегодняшнему Новосибирску - это просто не совсем, простите, адекватно.

И если даже где-то что-то еще строили за этот период ценного, по советским планам, то оно сразу обрастало "наростами" барахолки и тем обессмысливалось. Ярчайший пример - Вокзальная 10.

Самые свежие истории: досуговая общественная территория у ЛДС, территория вокруг Кинотеатра "Металлист" и судьба самого этого памятника конструктивизма 30-х годов (минута молчания).
Впрочем, про Левый берег лучше вообще не вспоминать, чтоб не тошнило.

ОТВЕТИТЬ
лето Бертолето
3 авг 2018 в 03:45

"левый должен был стать сибирскими «Лужниками» и ВДНХ"

- а вместо этого что? - ТАДАМ! правильный ответ: барахолка в самом тошнотворном своем виде, как будто "гусинку" кто-то скопипастил и натянул на всю территорию, от Оби до самых до окраин. )

Из чисто спортивного интереса, просто не терпится увидеть, как то же самое "барахольное чудо" произойдет с этим мегапроектом "Нью-ЛДС". Умиляет оптимизм местных энтузиастов.

Lavince
3 авг 2018 в 07:57

Начали за здравие, а закончили за... бизнес(( "Не нужен парк в поймё Каменки, потому что там магистраль и нужен 4 мост в неудобном месте, потому что нужен в неудобном месте". Вот и все, ради чего это писалось.

Вольный Плиточник
3 авг 2018 в 08:13

Даже статью читать не буду. Змеиный хвост на пересечении Хмельницкого и Новой зари рассказал мне всё о советских градостроителях.

кен
3 авг 2018 в 08:38

Казалось бы! Но нынешние люди находящиеся у власти и по сей день пользуются безумными планами, сначала понастроят домов, потом со скрипом прокладывают к ним дороги- на окраинах, и застраивают газоны и скверы офесами, гостиницами и высотками- в центральной части, а что? предполагаемая получаемая с того прибыль затмевает напрочь их сознание

ОТВЕТИТЬ
porcupine
3 авг 2018 в 08:42

Не надо иллюзий. Методологически нынешний градостроительный коллапс предопределен основами заложенными в те "благословенные" времена. Капиталистический метод хозяйствования лишь немного его приукрасил.

незнайке интересно
3 авг 2018 в 09:06

а правду говорят ? что, первая причина это уродская точечная застройка с дикой численностью относительно доставшихся дорог от дедов ?

и что вторая не менее важная причина это мягко говоря безкультурие и хамство самих участников движения...

Может есть смысл лишить вплоть до внуков всего имущества тех самых истинных миноритариев, первой причины ? Глядишь и деньги на дополнительные дороги найдутся.

есть смысл верить тому что говорят ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2018 в 09:19

вот не нужно было строить город на двух берегах.
не было бы проблем с мостами и подходам к ним.

у нас в любую сторону - равнина, строй где хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 авг 2018 в 09:23

Что? Кому они сказки рассказывают про "отсутствие планов застройки города до 1968 года"? Всё там было. Просто в конце XX века решили приступить к новому способу "освоения городского пространства", а именно - точечным застройкам.

Город реально неплохо выглядел в 1990 году - и посмотрите, что тут творится четверть века спустя! Кошмар и ужас!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 10:26

Уже ничего не изменить. Осталось только уехать отсюда, пусть азиаты и китайцы заселяют этот хаотичный город, они любят хаос.

бармалей
3 авг 2018 в 10:29

все решают деньги и людская жадность, остальное не колышит.

Можете долго обсуждать причины.
Страна дураков - одни по-бырому сносят Металлист, другие на следующий день кричат памятник архитектуры. Все взрослые люди с образованием. Бред

Алексей
3 авг 2018 в 10:31

К архитекторам в Новосибе не прислушивались и не прислушиваются, и скорее всего не будут. Эту профессию ни во что не ставят ни обычные граждане, ни чиновники. У нас все сами себе врачи, строители, дизайнеры и архитекторы. Ну и соответственно имеем то что имеем.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 10:40

Про проект с эспланадой в Закаменке не знал, но уже несколько лет предлагаю как раз в этом месте сделать пешеходную улицу, спускающуюся от м.Октябрьская на набережную. Створ улицы: начало - между домов Кирова 46 и 48, далее между Арбитражным судом и кварталом на Декабристов, с пешеходным мостом над железной дорогой и Большевистской (как в Иркутске над улицей Ленина на Нижней Набережной), с выходом на аллею на набережной в районе строения по адресу Большевистская, 10.

Увы, эспланада уже не получится, так как почти все уже застроили, нет свободного пространства, но уютная пешеходная улица - очень даже.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
3 авг 2018 в 11:00

Имхо - сейчас мы чтобы улучшить город могли бы хотя-бы оставшиеся зелёные точки не засирать, а то вот у бывшей барахолки (между МЖК и ТЦ Континент и ТЦ Лента) офигенное озеро, я там в прошлом году лебедей видел даже, а в нём покрышки болтаются, вокруг гаражи и кто-то даже машины мыл.
Не надо особо много чего делать, выложите на какой-нить 2гис карты слой с планом города "как сейчас законодательно закреплено", "как хотим через 5 лет и это уже не обсуждается", "как планируем через 10 лет и ещё можно обсудить", "генплан на 30 лет"... И конечно эти планы нужно выполнять. Тогда люди посмотрят - "ага, тут ещё 10 лет нифига не будет, тыкну сарай незаконный", с другой стороны "ага, тут через 5 лет стройка начнётся, пожалуй не надо тут гараж ставить", и, что важнее, любой сможет посмотреть где что должно стоять и напрячь полицию снести незаконный сарай, парковку, свалку, ресторанчик или ТЦ (ну а чё, у нас даже ТЦ незаконно ставят многоэтажные же).
А вообще - надо смотреть как японцы живут - у них очень трепетное отношение к частной собственности, однако в городах не на**но.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 11:27

Прочитав заголовок статью можно не читать и так всё понятно - хотели, планировали, предлагали, а имеем то, что имеем.

3 авг 2018 в 11:53

Город обречён... к сожалению. На глухие пробки, грязь, пыль и хаотичную застройку.

"планы утверждал сам император — фактически ему принадлежали все земли" - а нынче рекламируют счастье монархии.... а не будет ли всё принадлежать сами знаете кому... а прочие - холопы и батраки

Вот же мечта..... левый берег с спортивными, выставочными, культурно-массовыми сооружениями.... эээх, а реалии - сплошные ТЦ и точечная шлёп-застройка((((((

бывший кинотеатр Металлист... пусть земля ему будет пухом( и так всё! Главное втюхать свечку или ТЦ. Души людей гибнут за металл или за капусту...

Зонирование территорий - ключ ко всему. При нормальном раскладе (это уже проверено не раз), должны быть зоны: так называемый сити (офисы, банки, небольшие магазины и т.п.), жилая зона (дома, небольшие магазины, детсады, школы, больницы,), торгово-развлекательная зона (гипермаркеты, мультиразвлекаловки и т.п.), логистическая зона (склады) и всё это должно зонироваться зелёными буферами и хорошей транспортной развязкой... но нам это не грозит потому как коммуникации застройщикам лень строить и они всё вешают на существующие гнилушки.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 13:18

планы...планы .а толку...

Чингачгук
3 авг 2018 в 13:53

Эта архитектурная какофония по всему городу заслуга Толоконского и Городецкого. Это именно они позволили нашим и не нашим бизнесменам
хозяйничать по своему усмотрению. Не бесплатно я думаю.

Такое наследие .Их еще долго будут нехорошим словом вспоминать.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 14:28

А толку то проектировать? Не поможет это. В мире не существует ни одного крупного города без пробок. Единственое решение - запрет личного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Кот
3 авг 2018 в 14:28

Современные рукамиводители - это порождение нынешней власти. Видят не далеко, думают медленно. Печалька !

Фото пользователя
3 авг 2018 в 18:46

Сколько хлеба скушали те архитекторы заря!

3 авг 2018 в 22:42

А вот на вскидку несколько примеров сурового головотяпства последнего времени. 1. Пересечение ул.Военной и Каменской в одном уровне. 2.Нет съезда с Октябрьской магистрали на Каменскую в сторону ул.Военной. 3.Не соосность около 6 метров путепровода по ул.Писарева над Каменской магистралью относительно осевой самой ул.Писарева. 4. Переезд на Фадеева-Окружная так и просится уже лет сорок построиться. 5.Загогулина у дома ул.Б.Хмельницкого, 65. Можно ещё.перечислять. Без комментариев.

ОТВЕТИТЬ
11111
6 авг 2018 в 07:55

да ладно. архитекторы с этого хлеб едят, что бы планировать ( читай мечтать) ..при бытности Городецкого сколько таких архитектурных планов было. все просто для того, как в статье правильно указано, изъять земли, снести старые дома, и потом сказать "ой не получилось" и распродать эту землю.

Загрузка...