18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

30 июл 2018 в 23:20

Помню в детстве во дворе никому не нравились их имена. И только мне нравилось мое имя. Супер имя Денис. Мне кажется нет людей которым не нравится это имя.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2018 в 23:20

Помню в детстве во дворе никому не нравились их имена. И только мне нравилось мое имя. Супер имя Денис. Мне кажется нет людей которым не нравится это имя.

ОТВЕТИТЬ

Родителям должно быть стыдно, дурь в голове, думают о себе, когда имя дают ребёнку, хоть бы подумали как будет имя с отечеством сочетаться в будущем. Плутоний Иванович..

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
30 июл 2018 в 23:27

Я ники меняю как перчатки. Сейчас актуально задавать всем вопросы, потому что либо недоговаривают, либо сами не понимают, что хотят сказать. Сейчас это в тренде, а какой потом ник будет не знаю, главное чтобы народ незапоминал, не хочу чтобы кто-то тосковал когда меня не станет. Это ведь просто буквы на белом экране.

Фото пользователя
30 июл 2018 в 23:43

Здравствуйте, умничать не буду, но скажу несколько предложений по поводу этого вопроса. Как назвали Тебя Родители твои - это то самое "знамя", с которым Ты будешь жить, расти, быть Родителем и в конце-концов "уйдешь". Это должны понимать родные, мама и папа, и те люди, которые будут принимать участие в наречении Именем , и это Имя будет играть роль в дальнейшей Судьбе маленького человека.
Что касается желании Каждого, чтобы его звали так как он хочет, это, конечно только ЕГО личное желание...Порой сама жизнь нарекает каждого из нас Именем, которое в дальнейшем и живет с нами. Не важно, как тебя зовут Иваном или Никитой, Русланом или Станиславом, Терентием или Олегом. Главное, чтобы в результате жизни, имя не было измазано глупостями и чернотой.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2018 в 00:13

а в школе для аристократов
не знали дети бранных слов
и обзывались на антона
антон картон антон картон

31 июл 2018 в 00:17

через 3-4 месяца после того как у нас родился сын, еще в трех знакомых семьях появились мальчики и их всех назвали так же, как и мы своего. Меня это кстати не задело нисколько (обычно у людей обиды начинаются, «зачем повторяете?»). Но время идет и со стороны видно, что не всем пацанам подходит по духу одно и то же имя.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2018 в 00:27

Комплексы не полноценности!
Не имя красит человека!

31 июл 2018 в 00:34

А в чем вообще смысл смены имени?
Кроме того, что у человека комплекс, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2018 в 00:34

"Жизнь моя была отвратительной с тем именем, реально судьба просто гадила, а сейчас гармония, всё супер!"

И попадание на работу в Газпром как венец этой гармонии? ))

Пусть меняют имена хоть раз в месяц, если им того хочется. Пусть называются хоть Навуходоносор, лишь бы им комфортно было )

У меня знакомая поменяла имя с Наталья на Дарья. Но там тоже, похоже, церковная причина сподвигла

ОТВЕТИТЬ
Лиса Алиса
31 июл 2018 в 00:45

Мне лет в 5 мама сменила имя.
в 14 отчество.
в 27 я сменила фамилию.
Получается, что я вообще по документам другой человек))
Правда, до сих пор никак не привыкну к фамилии. Вот прям не моё. Свою девичью фамилию очень любила, а нынешняя прям режет слух. Когда где-то называют по фамилии меня - запросто могу не откликнуться, потому что не ассоциирую себя с ней. А потому очень понимаю героев статьи

ОТВЕТИТЬ
****
31 июл 2018 в 01:40

Могу рассказать историю о ребенке, которому в детстве сменили фамилию. Потом его отец сменил имя и ребенок получил новое отчество. Теперь осталось только подрасти и сменить свое имя.

31 июл 2018 в 02:19

у меня был напряг с дурацкой старой транслитерацией моего имени с кириллицы на латиницу и очень сильно хотелось сменить написание.
забавно, что смена буквы в имени по закону тоже является сменой имени. и да, смена имени "по желанию" в Австрии стоит около 500 евро (интересно, а сколько в России? раз все так просто). у меня все произошло под шумок смены гражданства и стоило всего 30 :)
еще смею подтвердить, что когдя с именем есть гармония - это просто не передать

31 июл 2018 в 05:54

Каждый по-своему с ума сходит.

Виталий Викторович
31 июл 2018 в 07:31

У меня такой дури нет.

александр
31 июл 2018 в 07:34

Чтоб имя в паспорте казалось,
И благозвучней и модней -
Иван Дерьмов в районном ЗАГСе,
Меняет имя на Корней...

Анонимка
31 июл 2018 в 07:50

У меня после смены имени 7 лет уже прошло.
Проблема только одна. Когда на новую работу устраиваешься, работодатели "прикапываются". А ну, и пара приятельниц перестали со мной общаться со словами: "Что я странная, раз имя поменяла". Хотя у самих "тараканчивков" пруд пруди.

Комплекс неполноценности, да, у меня был, ну и сейчас есть. Я ВДА (отец пил), созависима (борюсь с этим сейчас, эта борьба на всю жизнь).

А у кого нет комплексов? "Тараканов"? Все идеальны? Если кому-то помогает смена имени, то флаг - ему в руки.

P.S. Прошлое имя у меня строгое, уменьшит.-ласкат. вариант заканчивался только на -очка. С новым именем я ощущаю себя мягче. Поэтому и выбрала, как "ушла в новую жизнь". И да, "старая жизнь" была другая.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2018 в 08:45

а я вот реальный случай знаю: отец морально отказался от дочери, т.к. она ему большую свинью подложила. в результате она поменяла сразу имя, фамилию и отчество, сделала новый паспорт. имя просто укоротила старое - мало что изменилось - имя как было идиотское, так и осталось такое же почти. правда немного позднее снова сменила фамилию - вышла замуж. теперь она живет такой жизнью, какую выбрала сама лично своим поступком, но обижается-то девочка на папу)))

ОТВЕТИТЬ
Успешный
31 июл 2018 в 08:59

Почитайте книги Бориса Хигира "Тайна имени, тайна отчества" Удивитесь, и очень сильно. Мне в 90х получилось лично с ним пообщаться, так он за 15 мин. разложил мне имя фио моих близких, был в легком шоке, как все точно. Как корабль назовешь, так он и поплывёт. Поэтому, правильно делают, что меняют. Если не звучат внутри их имена и фамилии. Люди пол меняют, а тут....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2018 в 08:59

Если не нравится имя, некомфортно с ним, то лучше поменять, чем всю жизнь ненавидеть свое имя. И не надо здесь раздувать проблемы, кому -то больше нравятся редкие имена, а другие хотят быть "как все". И хорошо, что это сделать сейчас так просто.

Молодой мужчина
31 июл 2018 в 09:00

Мутные они все, меняльщики имён. Я бы таких на работу не взял.

112
31 июл 2018 в 09:03

Имя должно однозначно писаться латинскими буквами. Иначе могут возникнуть проблемы с заграном и кредитками. Имена, оканчивающиеся нна ей - Сергей, Андрей и т. п.

ОТВЕТИТЬ
Измеритель
31 июл 2018 в 09:09

В наше время, главное не иметь имя и фамилию Дима Медведев и Володя Путин. Остальное не важно.

andyyy
31 июл 2018 в 09:23

Думаю поменять фамилию на Путин, должно помочь в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Бывает
31 июл 2018 в 09:49

Есть знакомые, которые не напрягаются насчет имени.
Жена-Света и дочь-Света. Официально, по паспорту.
Наверное, удобно в быту.

ОТВЕТИТЬ
ххх
31 июл 2018 в 09:52

Закомплексованные люди. Не имя делает человека, а человек имя...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
31 июл 2018 в 09:53

вот проблемы то у людей...

как скучно я живу.

ххх
31 июл 2018 в 09:55

Вспомнились "12-ть стульев" "Предводитель" вам не подходит, а как вас называли в детстве? Киса....

Фото пользователя
31 июл 2018 в 10:17

Молодцы! Особенно Даниил, звучит намного лучше. чем Тарас, тут согласна! Как можно сейчас таким именем назвать! Тоже никогда свое не нравилось, но тогда мода на Лен была, и выросла в полном соответствии с именем, ленивая, хотелось бы поменять, но лень!

ОТВЕТИТЬ
Ося
31 июл 2018 в 10:41

Никите надо было сменить имя на Яшу, и тогда фамилию менять не пришлось

ПОНИМАЮКАКНИКТО
31 июл 2018 в 10:43

Мне очень много лет и я живу с ИМЕНЕМ .которое не МОЁ .что это значит в статье правильно описаны ощущения. имя ведь не просто ИМЯ -это и судьба , Имя хорошее ,но не МОЁ ,как будто живёшь в чужой оболочке много -много лет .Сменить ,пыталась и фамилию тоже в 14 лет ,но тогда только с 16 паспорт выдавали ,а значит и менять только тогда можно было .Но потом жизнь закрутила ,завертела и было как то всё равно потом . Но всю жизнь чувствовалось ,что проживаю Я не свою жизнь ,внутри я другая ,а живу так ,как не хочу жить .НЕТ ,я прожила достойно и много сделала в жизни хорошего .но не для себя , но только я жила .преодолевая какие то трудности .выходила из них с достоинством и положительным результатом ,но это не моя жизнь и не мои нормы жизни .Правильно ,МЕНЯЙТЕ ИМЯ ,с молоду ,если не чувствуете с этим именем единение .покой и равновесие души .ИМЯ хорошее ,но не моё .раньше надо было СВОЁ имя понять и принять ,на заре жизни .

Сергей
31 июл 2018 в 10:50

Если бы меня назвали каким-нибудь Феофаном, я бы тоже сменил имя при первой возможности. Прекрасно понимаю этих людей. У родителей минутный заскок, а им с этим жить всю жизнь.

Анонимно из Канады
31 июл 2018 в 10:51

Самое лучшее имя - это Анонимно.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2018 в 10:57

Лет так очень много назад, когда я работал в ЦФТ, в нашей комнате один товарищ при нас куда-то позвонил и спросил, что нужно сделать, чтобы сменить фамилию (А может и имя) Мы все в комнате выпали в осадок. Вскоре он уволился и сменил ли ее впоследствии, я не знаю. Щас уже не помню его фамилии, но помню, что фамилия была совсем нейтральная, ничего особеного И сменить он захотел тоже на нейтральную.

мухаха
31 июл 2018 в 10:58

Вете-Владиславе и Никите-Кристиану оба имени подходят, Дине не подходит новое имя Дарья, Даниилу подходит новое имя, имя Тарас вообще никак не вяжется с его внешностью.

ОТВЕТИТЬ
пендилюр канонический
31 июл 2018 в 10:59

Интересная идея. Надо подумать, не сменить ли мне тоже имя. Надо подумать, какое мне лучше подойдет.

ОТВЕТИТЬ
Кромвель
31 июл 2018 в 11:03

У меня у друга отец бросил семью, когда тому было пятнадцать. Именно бросил; я всех подробностей не знаю, но там история была очень некрасивая, друг переживал очень. Через три года у него появился отчим. Так друг сменил и отчество, и фамилию под отчима, очевидно совсем хотел с отцом порвать. Реально, только имя прежнее осталось.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 11:29

отличная попытка "быть не таким как все"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2018 в 11:34

у меня самое лучшее и простое имя и я очень рад, что оно моё и менять не собираюсь =) и спасибо родителям

Никита на смене фамилии и имени не остановился. Родителей жалко

31 июл 2018 в 12:04

О, Господи! Меня зовут Дарья и мне 37. Я бы с удовольствием стала Диной. Кстати, неплохая мысль.

ОТВЕТИТЬ
Горский
31 июл 2018 в 12:09

Лет 150 назад со странными именами жилось не лучше.

" — Как тебя зовут? — спросил я.
Мужик потупился и словно задумался.
— Как меня зовут-то?
— Да; как твое имя?
— А имя мне будет — Филофей.
......................
......................
– Эх ты, Филофей, прямой Филофей! – воскликнул, наконец, Ермолай и, уходя, в сердцах хлопнул дверью.
Филофей ничего ему не возразил, как бы сознавая, что называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует".
(Тургенев, "Записки охотника")

31 июл 2018 в 12:18

Я когда маленькая была требовала, чтоб меня все называли Арина/Ариша, имя Ириша меня не устраивало категорически))
Жила я в другой стране и, когда пошла в школу, у меня в классе училась очень красивая девочка по имени Гульнара, как следствие, дома я хотела отзываться только на Гулю и Гульнару)) Родители смеялись. Гульнара Васильевна))))
Слава Богу прошло. Уже лет так 25 спокойно отношусь к имени.

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
31 июл 2018 в 12:37

Был у меня знакомый, по имени Ильшат. Он рассказывал, что с с трех до шестнадцати лет, его фамилия была Зайцев. Ильшат Зайцев. После развода с отцом, его мама переписала его на свою фамилию. В 16 лет, он взял фамилию отца - Аюпов. Стал Ильшат Аюпов. Так куда лучше. Аю - по татарски - медведь.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 13:14

А меня в детстве, еще до школы, несколько раз стригли налысо (чтоб волосы лучше стали - глупость неимоверная), а я стеснялась. В один такой раз терпение мое лопнуло, я надела шорты и кепку и сказала звать меня при людях Валера (в детском саду это была моя первая любовь). Но пол я так и не сменила впоследствии))). Волосы отросли и я стала снова жить со своим именем.

ОТВЕТИТЬ
Петя
31 июл 2018 в 13:17

Была у меня знакомая Гульнара, которая стала Юлей.

ОТВЕТИТЬ
вася
31 июл 2018 в 13:18

На секции у ребенка 2 подружки - Лерка и Кирка) Прикольно)

укен
31 июл 2018 в 13:21

Сейчас как Святозары, Элего-Майклы да Добраны подрастут, и иже с ними. Как начнут менять свои имена на Татьяна и Мария в загсе.
Иной раз по три раза вслушиваться приходиться, чтобы разобрать, как имя правильно звучит.
Родительская многоходовочка не всегда айс.

P.S. По смене имени - ребят поддерживаю. После этого жизнь налаживается.

Жрица
31 июл 2018 в 13:22

От себя то не убежишь!

Фото пользователя
31 июл 2018 в 13:24

Когда у нас родилась дочь, то мы 2 недели не могли ее назвать. Я "примеряла" ей разные имена и мне казалось, что ни одно не подходит. Через 2 недели родственники стали возмущаться, что ребенок без имени и мы ее назвали, подобрав имя под фамилию и отчество. Имя обычное, без вывертов. Мы не были от него в восторге, но оно устраивает нас, а самое главное ее.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 13:30

А я знаю забавную историю. Одному парню не нравилась фамилия, казалась она ему неблагозвучной. Он женился и взял фамилию жены. Потом он развелся и женился второй раз. 2-я жена взяла его фамилию. Теперь они всей семьей носят фамилию первой жены.

Загрузка...