19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Детский лагерь в Заельцовском районе внезапно закрыли из-за вспышки инфекции

Поделиться

«Зелёную республику» пришлось закрыть из-за вспышки пока не установленной инфекции

«Зелёную республику» пришлось закрыть из-за вспышки пока не установленной инфекции

Поделиться

Детский лагерь «Зелёная республика» в Заельцовском районе Новосибирска временно закрыли из-за вспышки инфекционной болезни. Всем, кому пришлось прервать отдых в лагере, пообещали компенсацию.

«Зелёную республику» на Лесном шоссе закрыли временно из-за случаев инфекции среди отдыхающих — о вспышке заболевания стало известно сегодня, 27 июля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области. Решение закрыть лагерь приняли областное министерство труда и социального развития и Роспотребнадзор.

В пресс-службе министерства труда и соцразвития корреспонденту НГС сообщили, что всего в лагере отдыхали 302 человека, а заболели 9 детей и 2 взрослых.

«Диагноз заболевания будет известен не ранее понедельника», — отметили в министерстве.

По информации ведомства, всем родителям пообещали компенсацию за неиспользованные дни отдыха в лагере, также руководство приглашает отдохнуть в учреждении в другое время.

Стоимость путёвок и размер компенсации министерство предложило уточнить у администрации «Зелёной республики», однако в течение часа по телефону лагеря корреспонденту НГС дозвониться не удалось.

Сейчас на территории лагеря работает специальная комиссия. 

«После завершения контрольных и профилактических мероприятий деятельность лагеря будет возобновлена», — пообещали в пресс-службе правительства.

СК России по Новосибирской области проводит проверку по ст. 238 УК РФ.

Этим летом в Новосибирске также вспыхнула заболеваемость корью — с конца июня врачи подтвердили диагноз у 21 человека. Минздрав сообщал, что все заболевшие корью были без документов и приехали из другого региона.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото vk.com/zrcamp2018

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...