24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Из последних сил держался за лодку»: сибиряк спас упавшего в воду рыбака

Поделиться

Сергей Лушков забрал упавшего рыбака в свою лодку, а затем взял его лодку на буксир

Сергей Лушков забрал упавшего рыбака в свою лодку, а затем взял его лодку на буксир

Поделиться

Новосибирец Сергей Лушков спас во время рыбалки незнакомого мужчину — тот неудачно упал с лодки и полчаса звал на помощь.

В прошлую субботу Сергей с компанией друзей был на Новосибирском водохранилище, они остановились между селом Верх-Ирмень и Красным Яром. Сергей оставил своих друзей на берегу, а сам отправился на лодке по водохранилищу. 

«Я любитель рыбалки, не смог удержаться — решил поплыть порыбачить, поехал на рыбалку, поплавал, уже было темно — поздние сумерки», — рассказал корреспонденту НГС Сергей Лушков.

На другой лодке также в одиночку в это время рыбачил мужчина, который приехал на отдых с другой компанией. Рыбаки на лодках были на расстоянии примерно 350–450 метров от берега.

«Я от него ушёл в сторону вниз по течению Обского водохранилища. Пока было светло, я периодически поглядывал, что лодка стоит, значит, поди, ловит что-нибудь, — я его видел, пока было светло. Как стало смеркаться, я рыбачил — уже менее стал обращать внимание, чтобы зрение не напрягать», — вспоминает Сергей.

Внезапно Сергею с берега позвонили друзья — они попросили его доплыть до соседней лодки. Оказалось, что рыбака в ней уже нет — Сергей нашёл его в воде, мужчина не мог забраться обратно.

«Пообщавшись с ним, я понял: из последних сил он там за лодку держался. Пробовал он плыть до берега, у него не получилось — волна была тяжёлая. 

Он как выпал, получается: он так же стоял рыбачил, как я, хотел переплыть, начал поднимать якорь, другой рукой опёрся о борт. Рука соскользнула. Он опрокинулся и своим весом перевернул лодку. 

У той лодки вёсла деревянные на резиновых уключинах — её сложно перевернуть обратно», — говорит Сергей. Забраться на лодку потерпевший бедствие уже не смог.

Сергей забрал рыбака в свою лодку, а его лодку взял на буксир. Мужчина рассказал спасителю, что провёл в воде уже полчаса — его крики не слышали на берегу. После выяснилось, что, когда друзья решили позвонить пропавшему — он оказался недоступен, тогда с берега позвонили Сергею.

«Вода была тёплой, на улице было тепло — он не замёрз, иначе бы он раньше обессилел. Я считаю, что это один из тех моментов, что спас ему жизнь. Беда в том, что он был без спасательного жилета», — заключил Сергей. Он также добавил, что спасённый им рыбак был трезв.

Справа на фото лодка, которая перевернулась.

Справа на фото лодка, которая перевернулась.

Поделиться

На прошлой неделе НГС рассказывал о другом случае, когда рыбаку потребовалась помощь. Тогда мужчина также перевернулся на резиновой лодке — он дал газу недалеко от речного вокзала, ему на помощь пришли спасатели МАСС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото предоставлены Сергеем Лушковым, fishingsib.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...