Все новости
Все новости

Областные власти дали бывшему депутату Госдумы звание ветерана труда

Сейчас бывший парламентарий часто появляется на протестных акциях

Бывшему депутату Государственной думы от Новосибирской области, известному общественному деятелю Аркадию Янковскому присвоено звание «Ветеран труда» — распоряжение об этом опубликовано сегодня, 20 июля, на сайте областного правительства. 

Документ подписан Владимиром Знатковым, врио первого заместителя председателя областного правительства Новосибирской области. 

Аркадий Янковский на митинге против коррупции в сквере «Городское начало»

Аркадий Янковский на митинге против коррупции в сквере «Городское начало»

Поделиться

Аркадий Янковский родился в Новосибирске и окончил Новосибирский электротехнический институт (сейчас — НГТУ). В начале 1980-х годов участвовал в выпуске первого оппозиционного СМИ — «Пресс-бюллетень СибИА», который начал выходить ещё до перестройки.

В 1995 году Янковский был избран в Государственную думу — работал в нижней палате парламента один созыв, был заметным членом ряда партий демократического толка («Партия экономической свободы», «Либеральная Россия» и др.).

Аркадий Янковский (в синей куртке) на протестном митинге против недопуска Навального на президентские выборы

Аркадий Янковский (в синей куртке) на протестном митинге против недопуска Навального на президентские выборы

Поделиться

В последнее время Аркадий Янковский появляется в публичном пространстве преимущественно на митингах, которые проводят оппозиционеры, в основном сторонники политика Алексея Навального.

О присвоении ему звания «Ветеран труда» Аркадий Янковский узнал от корреспондента НГС.

«Моя главная заслуга для города, вероятно, — установка российского флага во время ГКЧП 19 августа 1991 года. Может, это вспомнили в верхах», — ответил он в переписке с НГС на просьбу прокомментировать присвоение ему ветеранского звания.

Во время событий 1991 года, упомянутых Янковским, он был депутатом новосибирского горсовета, который тогда возглавлял Иван Индинок, глава областной администрации в 1993–1995 годах.

Выдающиеся новосибирцы часто становятся лауреатами самых разных премий и наград. Так, в конце июня руководитель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков получил от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Стас Соколов
Фото Александра Ощепкова (1), автора (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter